![]() |
Точка опоры
Такое страшное слово, но это не вердикт, она бывает разная, люди борятся и побеждают ее ( кланяюсь им в ноги) Человек может победить любую болезнь, если есть ВЕРА, и я в это верю!
Тема помощи, поддержки и........дай бог каждому выздороветь!!!!!!! |
Re: Онкология......
Историй у меня много, с моими родственниками, первая, свекрови поставили рак матки, я бегала с ней по всем клиникам, итог-ОШИБКА, а через 2 месяца сгорел свекр от рака легких, даже ничего не успели сделать((((( Тетя......еще той осенью носилась на велике, потом заболела спина и ни что не предвещало беды......когда прошла все обследования-рак груди 4-ой степени, метастазы в костях, в позвоночнике удалили, встала не надолго, умерла в августе этого года-по последнему обследованию, метастазы юыли ВЕЗДЕ :cray:
|
Тема появилась с вопроса, надо ли говорить родственнику о диагнозе онкология?! Я одназначно пишу -НЕТ! Ибо это ведет к разрушению, а когда люди борятся, они могут победить болезнь и такие случаи известны и их не мало! Давайте об этом поговорим?
|
ОК. Тетя, в возрасте, курильщица со стажем) неоперабельный рак легких, Т4. Повезло с формой - именно этот вид рака реально отвечает на химиотерапию. Диагноз сказали, направление борьбы указали) год прошел - ну, с иным качеством жизни, но так потихонечку - полегонечку, химия-лучевая терапия, в тч и голова... косыночки, ондасетрин, а как же. Курить бросила, кашлять перестала, волосы выросли... раз в год честно делает кт и рентген... и не первый год, и не второй) и не пятый) А не сказали бы диагноз - как лечить-то было б? она, конечно, в возрасте, но не сенильная....
|
Viverra, Дай, бог ей здоровья и долгих лет! молодец тетя! Мне вот нельзя говорить, я очень впечатлительна, скажут умру через пару месяцев-я в загул уйду, но никак не стану решать вопросы наследования например, ну вот такая я! Подруга у меня покончила жизнь самоубийством, когда о диагнозе узнала-а могла бы жить и жить еще!
Сейчас столько много новых заболеваний, читать смешно-ВИЧ,ВЭБ -кому неймется то? Онкология самый страшный диагноз, все остальное ерунда :( |
Цитата:
|
Re: Мюнхельский филиал
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По мне так вообще лучше умереть сразу, не дай бог слечь и кого то напрячь из родственников, мысли только о дочери и о собаках!
|
Так-с, мадамы и господины! Остановились, выдохнули, досчитали до 20. Темка, в формате высказаться и поддержать, думаю, не повредит. Без „описания течения болезни“. ЛЮБОИ! Вот, просто, хреново, хочешь высказаться, поделиться - веклам. Без флуда на другие интересы. Иногда, в виртуале, легче высказаться перед незнакомыми тебе людьми, чем с родными и близкими. Кому также плохо, как и тебе. Один раз я сорвалась, зато высказала сама себе все, вслух, то, что гложило меня уже много лет. Тут же попросила закрыть тему и забанить меня. Это был мои первыи бан. Харлеи, Ксения, наверное, надо просто переименовать тему и подрузамевать в неи не только общение об этои болезни, а.... Не знаю, внятно ли я изложила свои мысли на этот счет. Надеюсь, что да.
|
Тема онкологии мне очень близка и по людям и по собакам! Так что розовые сопли и слюни я пускать тут ( в вышивально-болтальной теме) не стану-так понятней?
|
Цитата:
Потому, мне - надо. А Вы, когда обследование будете проходить плановое, так и скажите врачам, если чО, то пусть молчат. Воля умирающего - закон. Это и врачи понимают. Про ВИЧ не знаю, не сталкивалась, а бешенство и вправду страшнее. Я, вот, столкнулась немного. Сильно озадачилась :blush: Меня очень волновал вопрос - а буду ли я осозновать, что это ОНО? Успею ли пойти веревку намылить? А напиться успею? Иль крыша раньше уедет и мне будет все пофигу? На всяки случай всех предупредила - ежли чО со мной, ну там, к примеру, буду уже не в адеквате, собаки все от бешенства привиты, разбирать можно смело. |
Solitary Star, А я другая-и родственникам никогда не сообщу о смертельном диагнозе, мы не будем думать как чем распорядиться-мы будем бороться с болезнью!!!
|
Цитата:
|
Тему закрываю, не те люди тут собрались, а может не все просто успели ответить :(
|
Цитата:
|
Цитата:
Он короткий, размещу. Просто он в тему. Все люди разные. Кому-то надо знать, кому-то, наверное, нет. мой ответ был такой Цитата:
Я вот тоже врядли кому сообщу. Ни родственникам, ни друзьям. Родственники вообще ничего обо мне и моем здоровье никогда не знали и не узнают. Мое здоровье - это лично мое здоровье. Но знать бы я хотела. Хотя бы для того, чтобы спланировать как-то дальнейшую жизнь и не распаляться на мелочи. А к собственной жизни и смерти, как к процессам, я отношусь весьма философски. Истерик не будет. :). И призывов о помощи тоже не будет. Проходили. Знаем. :) На людях - у меня всегда все хорошо! :blum1: |
Когда все "вумные поглумяться" просьба мне свистнуть, чтоб я тему закрыла окончательно :(
|
Цитата:
|
Цитата:
вот навскидку - http://www.mif-ua.com/archive/article/6553 |
Solitary Star, Лен, а укол в позвоночник прям колют и он безболезненный? или куды? Или ты не в курсе сильно?
Про трупы-ты врач конечно, а я их панически боюсь!До ужаса! |
Цитата:
|
Цитата:
"укол колят", грубо выражаясь, между позвонками. Насчет болезненности не скажу, мне ни разу не делали. Но полагаю больно. Мне и обычный укол в задницу - боль аЦЦкая :blush: а уж в спину, да между позвонками.... да мне это можно сделать только если я буду в бессознательном состоянии. Иначе отбиваться буду и руками и ногами. Я агрессивная, когда ко мне со шприцами подходят с целью уколоть :blush: |
Solitary Star, ну я образно так обобщила всё. Т.е. если я рожаю, то боли не чувствую или меня режут, то тоже. Я правильно понимаю? И насколько это дорого?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Харлей, ну думаю ДА!
|
LUBEN, Никогда не соглашайтесь на эпидуралку, тем более рожав-Это мое ИМХО
!!! Один раз перенеся-это.......родить проще :( Ну может у меня так, анастезиологг со мной замучался( а это не просто анестезиолог, а лучший в спортклинике)-час наркоз водил, а мне все больно было, трубку так и не получилось вставить-дальнейший наркоз через вену уже шел :( фя никогда больше на эпидуралку не решусь, когда действие идет, просто сводит ноги, сводит жутко, а ты все понимаешь-но пошевелиться не можешь, я ревела в голос-мне вкололи какой то опиоид, только тогда я успокоилась :( |
Цитата:
Я оказалась не склонна :blush:. Я в каком-то разноцветном космосе была и мне таааак хорошо было, все вокруг такие добрые, хорошие....., я глупо улыбалась и всем говорила "спасибо" (з что уже не помню). Короче, врачи сказали, что я если даже захочу, спиться не смогу. Склонности нет. |
Сам укол в спину-само ведение-это не больно-но это чувствительно, как разрываются ткани -жесть, я на это никогда больше не пойду-потом эти ноги, я орала, когда их просто скрутило( потом мне вкололи наркотик и я была в нерване, когда мне сверлили колено)но неет, только общий наркоз, может это только я такая впечатлительная-но я такого больше не переживу :( Не хочу и не буду-НИКОГДА!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И самое интересное, всегда говорю про собак, даже сестру при эпидуралке-кошатницу, заставила полюбить собак :bigrin::bigrin::bigrin: без этого просто меня не успокоить было-даже с наркотой в вене :blush:
|
Харлей,
Сам укол в спину-само ведение-это не больно-но это чувствительно, как разрываются ткани -жесть,- Очень доходчиво объяснили!:shok: |
Цитата:
Я больше никогда на такое не решусь-никогда, кто бы что мне не говорил об эпидуралке, как новом методе! Только общий наркоз! Повторюсь-я не нормальная изначально( |
Харлей, Я вот тоже в космосе парила среди планет, а потом врачи перекатывали на носилки и всё !Но чтобы краситься и бежать после общего наркоза:shok: неее, такого желания не былоЁ!
|
Харлей, так это при родах было? Сколько лет назад?
|
LUBEN, Если честно спросить-на эпидуралку я никогда в жизни больше не соглашусь! Но это я! Я очень хорошо переношу общий наркоз, никакого отходняка вообще, а тут и страх и боль и ждать.......Не знаю, как при родах, наверное бы согласилась, потому как рожала 16часов и жутко, но раньше такого не было, к сожалению, но при операциях плановых НИЗАЧТО!
|
Цитата:
Цитата:
А уж после новых, вообще встаю и иду работать- СРАЗУ! :wink1: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:27. |