INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Тема для мам, будущих и настоящих (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=5925)

Булька 02.11.2013 15:16

Тема для мам, будущих и настоящих

Цените, знали бы вы, чего мне это стоило (я про название):bigrin:

Соберусь с силами, расскажу, как мы в институт иммунологии ездили. pop1

Рузеля 02.11.2013 15:18

Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Ну вот :)
А был повод покреативить.

Рассказывай.

Булька 02.11.2013 15:21

Рузеля,

У нас тихий час закончился:) попозже расскажу обязательно. Надеюсь, будет что почитать по возвращении:)

Рузеля 02.11.2013 15:42

Вот прям только что.

Сходила налила себе чаю.
Возвращаюсь, а Кира без колготок, без трусов.

- Ты чего без штанов?
- Не знаю. Я думаю у меня попа некрасивая :dash1:

В 3,5 года!

Татьяна-доб 02.11.2013 15:55

Булька, очень рада Вас видеть, там, на псе, очень не хватает.:give_rose:

Булька 02.11.2013 15:58

Татьяна-доб,

Спасибо:give_rose: надеюсь, будете к нам заглядывать, очень рада видеть))))
Посмотрим, конечно, что дальше будет, но пока, честно говоря, такими темпами, мне скоро будет всех хватать:bigrin:

Булька 02.11.2013 16:02

У меня Юлька регулярно выдает результаты глубоких размышлений.

Периодически обсуждаем, кто кому каким родственником приходится, но как-то раньше преемственность поколений ее не слишком волновала, а тут заинтересовалась, почему я ее бабушку мамой называю.

-потому что она моя мама, у всех есть мамы, ну и т.д.

Пауза...

-а как же тогда первый человек родился?????
-ну, это многих интересует...
-кто же за ним ухаживал?!!!! Пауза...ааааа, он сразу взрослым родился, я поняла.

July 02.11.2013 16:38

Всем привет! :drinks:

Булька, позвольте начать с благодарности! Очень удобную подушку себе выбрали благодаря Вашей наводке!

Майя_ 02.11.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Булька (Сообщение 587870)
Цените, знали бы вы, чего мне это стоило (я про название):bigrin:

Соберусь с силами, расскажу, как мы в институт иммунологии ездили. pop1

Галь, надеюсь, всё хорошо?
теперь буду сюда регулярно заглядывать.

aiРЭДale 02.11.2013 16:45

Всем привет! Я тоже тут :) Мы пока гуляем-катаемся, вечером зайду с компьютера, поделюсь новыми фоточками :)

Булька 02.11.2013 16:51

July,
Майя_,

Очень рада видеть:greeting:

July,

Я рада, сладких снов)) главное, чтобы в эксплуатации не подвела. Наша нормально стирки переживает.

Майя_,
Все нормально...отлично даже...только опять болеет:bigrin: подробно вечером расскажу, сейчас убегаю. Может, кому-нибудь пригодится кой какая информация))

Татьяна-доб 02.11.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от July (Сообщение 587888)
Всем привет!

О, как мы сюда косяком потянулись!:bigrin:

aiРЭДale 02.11.2013 17:33

Здесь тоже спрошу: расскажите, как дети реагируют на Новогоднюю канонаду, есть ли проблемы с засыпанием?

нататиша 02.11.2013 18:05

трям))
а мы ищем хорошего детского офтальмолога в Москве, или может клинику проверенную..

Булька 02.11.2013 18:21

нататиша,

Трям)) вернусь домой, дам два контакта. Зав. Хирургией морозовки и офтальмолога, который на дом приезжает. Обе отличные специалисты

Zoom 02.11.2013 18:30

Разрешите с небольшим анонсом влезть?:blush:
Не знаю точно возраст детей, и знаю, что не все в Москве, но вдруг кого заинтересует с детьми от 4 лет:

10 ноября (вск) Большая Игротека от Игроведа в арт-Кафе Дуровъ (Москва)

Игротека - это значит, что вы можете прийти с друзьями или с семьёй, увидеть очень много разных настольных игр (причём открытых), поиграть в любые понравившиеся игры, при желании поучаствовать в турнирах, задать вопросы игроведам...
Когда: 10 ноября
Время: 11:00-20:00
Стоимость: бесплатно
Адрес: ул. Павловская, 6. Для пешеходов: от метро Серпуховская 10 минут пешком.
(далее лень копировать, по ссылке идти безопасно):bigrin:

Zoom 02.11.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от aiРЭДale (Сообщение 587907)
расскажите, как дети реагируют на Новогоднюю канонаду, есть ли проблемы с засыпанием?

Первые пару лет проблемы были дикие. Пришлось придумывать сказку про то, что Дед Мороз на огромных санях так грохочет, торопясь всем развезти подарки.:bigrin:
И полночи это бормотать не спящему младенцу. :dash1:

aiРЭДale 02.11.2013 20:49

Погуляли в Царицыно и погода не подвела!
Хотела показать новые фотографии Тимофея, но пока покажу прогулочные :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9511/...4856f85_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9493/...d5c3e0f_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9106/...dc92942_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6717/...7afb27e_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9511/...74ea58e_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9256/...43dbde7_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6703/...3968f85_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4900/...443512a_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4903/...55394c8_XL.jpg

aiРЭДale 02.11.2013 20:51

Вот какого зверя удалось "поймать":
http://img-fotki.yandex.ru/get/9316/...8074f99_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6713/...128f494_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/...1076be2_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9557/...827cb79_XL.jpg

aiРЭДale 02.11.2013 21:03

Не исключаю, что я одна такая "доверчивая", но на всякий случай напишу: сегодня покупала кое-какие вещи в мазекее, среди прочего взяла бодики, которые шли упаковкой 3шт. Размер смотрела на ценнике + на "вешалке", а когда открыла упаковку дома, бодики оказались на 2 размера меньше :dash1: Упакованы они были основательно и у меня даже не возникло мысли перепроверять... Придется ехать менять...

нататиша 02.11.2013 21:59

aiРЭДale, обидно( я никогда не проверяю такие вещи в Мазе, они ж запаяны.

Булька, буду ждать!
как вы, в сад ходите? мы подкошенные ротавирусом 3-ю неделю сидим дома.
Маня сопливая.. надо пять вклиниваться в эти орви с корь-краснухой-паротитом.

July 02.11.2013 22:25

Булька, спасибо! Спим теперь действительно гораздо лучше! Сашунька теперь, если ночью просыпается, то подушечку часто в руках держит и переезжает на засыпание к нам в кровать вместе с ней. :bigrin:
В итоге я купила Traumeland Tau, наполнитель и чехол из вискозы. Хотела немного другую, с хлопковым чехлом, но не было в наличии в том магазине, где я обычно заказываю подгузники, поэтому взяла эту.
Хотела спросить, а в Вашей подушке тоже молния сделана? Я не поняла её назначения. Сначала думала, что сама подушка внутри чехла находится, а оказывается внутри пусто, это сама подушка как-бы пополам сложена и с одной стороны молния.

aiРЭДale, классная у Вас прогулка вышла! И зверька какого интересного подловили. Я такого видела один раз, в детстве. Мы на дачу на машине ехали и нам такой дорогу перебежал (успешно). Тоже белый был, с черным кончиком хвоста.
Тимофею наверное к Новому году уже годик исполнится? Моей Саше на прошлый НГ было 5 месяцев, на салют она не реагировала вообще, хотя мы живем у входа в парк - это самое "салютное" место в нашем районе.
Я в Мазекее всегда прошу на кассе достать - смотрю швы и кнопки, но никога не попадался не тот размер, буду теперь тоже обращать внимание. Я в Мазекее пока заметила только то, что вещи одного размера могут сильно отличаться между собой. Даже слипы или боди из одного набора немного разные по длине.

Taksavrach 02.11.2013 23:53

Всем привет! Еще раз выражаю благодарность за наводку Рузеле )))) а то бан висит надо мной домокловым мечом, а на других ресурсах я не общаюсь...
У меня "горячий" вопрос - что купить из обуви на зиму? Вчера пришли в куоме с холодными ногами.

Татьяна-доб 03.11.2013 00:00

Цитата:

Сообщение от Taksavrach (Сообщение 588003)
Еще раз выражаю благодарность за наводку Рузеле

Я тоже ей очень благодарна. Если бы не ее подсказка, долго бы я искала Бульку по всему рунету.:bigrin:

Морковка 03.11.2013 00:22

Трям:drinks:. Как хорошо, шо все всборе.

aiРЭДale 03.11.2013 00:50

Народ, не палите контору (я об адресных благодаргостях за приглашение сюда)!
В соседней теме писали, что на песике за это можно получить вечный бан. :diablo:

Стася_ 03.11.2013 02:13

Всем привет!
А я тут давно тусуюсь.

У меня вопрос.. .кто как переживали кризис 3хлет?
у моего Даньки просто кошмар...
истерики прям жуткие по любому поводу...
Еще и к мелкому ревнует...
Что делать?

Булька 03.11.2013 09:41

Доброе утро)))) я очень рада вас всех видеть:drinks:

aiРЭДale,
Суперские фотки)) прям захотелось погулять по осеннему парку.
Насчет канонады не напрягайся особенно заранее. У меня обе нормально ее переносят. Юля отлично спала в новый год (с прошлого встречает с нами), ну как-то проснулась, посмотрела с папой салют полчасика и опять на боковую. С младшей тоже проблем не было; Я подозреваю, что Ксю, которая спит очень чутко, и последнее время реагирует на всякие звуки типа дрели, может и побуянить в этом году.
При этом стреляют у нас от души))
Насчет мазы у меня была похожая история. Вместо размера 1-3 месяца получили new born. Но даже удобно было: хоть из чего-то Юлька не вываливалась изначально)) но вообще, у меня такое ощущение, что маза планомерно портится. Я сама давно ничего там не покупаю, кроме панамок)) но сравнение вещей, которые покупала старшей и которые вполне достойно выдержали двоих, а то и троих детей, и одежды, которую сестра покупала для племянника в прошлом году, явно проиграно последней. Но пересортица случалась и тогда, хоть и не часто.

Булька 03.11.2013 10:06

Taksavrach,

А ноги холодные и мокрые или сухие? Я думаю, варианта два: либо уходить на мембранную обувь и методом тыка подбирать производителя и мембрану, которые подойдут, либо попробовать решить проблему носками/колготками. Поиграться с шерстью и синтетикой.

July,

Озадачилась:bigrin: щас пойду, проверю наличие молнии

Стася_,
Ну, если кризис трех лет настиг только в три года, это крупное везение, я считаю:bigrin: а в остальном - я уверена, все наладится, если грубых ошибок не делать. Правила все общеизвестны, просто надо себя контролировать и не срываться, хотя бы какое-то время))
Ну, могу перечислить, хотя глупо, наверное)) во-первых, надо обнимать старшего. Вот сколько он хочет, столько и обнимать, гладить по спине обязательно. Во-вторых, главная задача - создать иллюзию, что появление младшего сулит сплошные бонусы и никакого ущемления в правах)) в-третьих, не забыть, что старший и сам еще маленький и имеет полное право на серьезный стресс от рождения ребенка. Это серьезное изменение в его окружающей среде, а маленькие дети переносят это болезненно.
Вовлекать в процесс ухода за младшим, поощрять контакт, даже когда он некстати, обязательно уделять старшему внимание и не расстраиваться, когда старший настойчиво предлагает "сдать братика в магазин".
Еще старшего можно показать неврологу, чтобы тот прописал что-то вроде глицина, гомеопатии, магне В6. До истерик стараться не доводить, но если уже случилось, не трогать, не ругать, не идти на уступки.
Если ребенок здоров, то просто пережить этот период)) он будет точно не один (проблемный период)))))

aiРЭДale 03.11.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от Булька (Сообщение 588047)
aiРЭДale,
Суперские фотки)) прям захотелось погулять по осеннему парку.

Спасибо! Погуляли вчера шикарно :)
Цитата:

Сообщение от Булька (Сообщение 588047)
Насчет канонады не напрягайся особенно заранее. У меня обе нормально ее переносят. Юля отлично спала в новый год (с прошлого встречает с нами), ну как-то проснулась, посмотрела с папой салют полчасика и опять на боковую. С младшей тоже проблем не было; Я подозреваю, что Ксю, которая спит очень чутко, и последнее время реагирует на всякие звуки типа дрели, может и побуянить в этом году.
При этом стреляют у нас от души))

Обнадеживает! У меня 2 варианта: остаться дома с ребенком, тут стреляют, но терпимо, либо ехать к родителям. Вот думаю заранее...

А в бодики поеду менять, сижу в машине, прогреваю... жуть как лениво, но размер 3-6 мес. нам уже никда не налезет)))

Майя_ 03.11.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от Taksavrach (Сообщение 588003)
Всем привет! Еще раз выражаю благодарность за наводку Рузеле )))) а то бан висит надо мной домокловым мечом, а на других ресурсах я не общаюсь...
У меня "горячий" вопрос - что купить из обуви на зиму? Вчера пришли в куоме с холодными ногами.

мы в викингах ходим, на эту зиму старшему купила Оrsettо мембранные , посмотрим как себя поведут, выглядят как викинги.

Булька 03.11.2013 10:38

aiРЭДale,

А у родителей не стреляют? Где этот эльдорадо?:bigrin: или наоборот, сильно палят?

Хотя я ничего против салютов в новогоднюю ночь не имею. Мы живем высоко, отличный обзор в две стороны. В первый год, как переехали (2008 встречали), просто не отходили от окон, грандиозные фейерверки были. А потом грянул кризис и все. Запускают салют много, но обыденно все. По тыще и больше баксов за батарею никто уже выкладывать не спешит, а жаль:bigrin:

Булька 03.11.2013 10:39

Майя_,

А почему решила орсетто купить?

Булька 03.11.2013 11:08

Цитата:

буду ждать!
как вы, в сад ходите? мы подкошенные ротавирусом 3-ю неделю сидим дома.
Маня сопливая.. надо пять вклиниваться в эти орви с корь-краснухой-паротитом.
Прошу прощения, вчера загуляли немного, увлеклись ночным шоппингом:blush::bigrin: домой после часа ночи только притащились. Я помню про координаты, они сейчас не со мной, сегодня обязательно скину.

Насчет иммунолога рассказываю-таки. Приехали мы в этот самый институт иммунологии, понедельник, госпитализация идет полным ходом, мы сразу почувствовали, что приехали мы с мелковатыми проблемами)) на самом деле, посмотрели нас внимательно, я рассказала, что Юлька всегда была здоровым ребенком, но очень много болеет в саду и главное, заходит на второй круг, приходится сажать на антибиотики. Спрашивали, даем ли поддержку иммунитету, когда болеет, я сказала "да", ответили "хорошо". В итоге решили "раз уж вы здесь, сделаем имунный статус, иногда бывают сюрпризы, и вообще, может, можно что-то подкорректировать". Так что у нас был дебютный забор крови из вены))) в пятницу я приехала уже одна, итог такой: великолепный ответ иммунитета, ребенок не аллергик и никогда им не будет, ни в коем случае не давать иммуномодуляторы и стимуляторы, даже гомеопатией не увлекаться, иначе организм может войти в "пике". Единственный завышенный показатель как раз и говорит о частых болехнях. Просто ребенок "знакомится с инфекциями и формирует иммунитет". В сад, сказали, ходить обязательно. Но для начала в усеченном режиме.
Еще в первый приезд, врач критиковала пневмо23, которым Юля привита. Она вообще высказывалась против полисахаридных вакцин (короткий иммунитет) в пользу коньюгированных. Пневмо у маленьких детей не всегда дает хороший ответ, покрытие по инфекциям большое, но иммунитет не всегда стойкий и не продолжительный - в пределах трех лет. Прописала нам прививку превенаром (обеих). На понедельник договорилась о своим врачом о прививке, но в ночь на воскресенье у Юльки поднялась температура (продолжили знакомство с инфекциями в институте иммунологии, видимо). Странная какая-то болячка. Только температура трое суток. Теперь опять ждем три недели, чтобы привиться. Мы в этот сад дурацкий не знаю уже когда попадем.

Так как докторская у этого врача была как раз на тему вакцинации в сложных случаях (то есть прививки ее специализация), я заодно попытала насчет дополнительных прививок.

От гепатита А имеет смысл прививаться, если ребенок едет в азиатский и другие проблемные регионы. От менингита сейчас в России существует только полисахаридная вакцина, соответственно, имунный ответ те же три года, ситуация по разновидностям менингита, против которых можно защититься прививкой, спокойная. Особого смысла в вакцинировании она не видит. Сейчас регистрацию проходит коньюгированная вакцина. Это уже более интересно
ВПЧ прививают от 9 до 13 лет (в идеале) в этом интервале уже не важно, когда точно. Лучше все-таки гардасил (для этой возрастной группы)

Естественно, это все мнение отдельного врача. Но, может, кому-то информация пригодится в том или ином виде))

Taksavrach 03.11.2013 11:13

Булька, сухие и холодные в передней части стопы. Не ледяные, но и не просто прохладные.
Только теперь, хоть убей - не помню какие носки были одеты.

Булька 03.11.2013 11:17

Taksavrach,

Можно, наверное, попробовать хорошую шерсть, если не носите (хотя вряд ли носите) например (янус, норвег). И колготки, и носки.

Рузеля 03.11.2013 11:34

Булька, на еще в прошлом году иммунолог именно превенар "прописала".

Но вот нет тех 3-х недель, чтобы Кира была прям полностью здорова.

Майя_ 03.11.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от Булька (Сообщение 588053)
Майя_,

А почему решила орсетто купить?

Галь, а что-то отзывов начиталась, понравились) и нашей любимой модельки викингов нужного размера не оказалось.
http://www.orsetto2000.ru/img/param3...razmer.JPG.jpg эти взяла, посмотрим как они себя проявят.

aiРЭДale 03.11.2013 12:24

Булька, наоборот, у них стреляют сильнее и шумоизоляция там хуже, но мне все равно хочется отмечать НГ с семьей, там более, что Андрей, похоже, 31го будет на сутках.

Булька 03.11.2013 12:37

Майя_,

Расскажи потом. Ладно?))

aiРЭДale,

Я бы поехала к родным, даже и не думала бы. Может, спать будет, как сурок. А может, дома его разбудит один особо выдающийся выстрел, а общий фон канонады оставит равнодушным. И в любом случае укачивать в компании веселее, волонтеры наше все:bigrin:
И вообще, неоднократно проверено, что то, о чем беспокоишься больше всего, переживаешь заранее, проходит как по маслу.
Но это я только про свой подход, конечно:give_rose:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:06.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG