INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Собаки и общество (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Разница между заводчиком и размноженцем (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=4886)

afreet 27.05.2011 23:58

Разница между заводчиком и размноженцем

Объясните поподробнее, кто-нибудь. Ну непонятно же! неужели для того чтобы отличить заводчика от разведенца вполне достаточно узнать, ходит ли он на выставки?
Или еще что-то разделяет эти понятия?

Аригена 28.05.2011 00:02

Re: разница между заводчиком и разведенцем

Мне все ж кажется, что должен быть некий кодекс чести - отвечать за брак, за больных щенков, следить за своими собаками, подбирать пары... Тяжкий труд это.
Не всем дано.:cray:

Marovi 28.05.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от afreet (Сообщение 517536)
Объясните поподробнее, кто-нибудь. Ну непонятно же! неужели для того чтобы отличить заводчика от разведенца вполне достаточно узнать, ходит ли он на выставки?
Или еще что-то разделяет эти понятия?

Лично для меня основной критерий - это где и как живут ветераны. Если их нет, старых собак сплавляют куда попало, лишь бы не кормить - это разведенец, пусть он хоть чемпионаты мира своими молодыми собаками выигрывает.

afreet 28.05.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от Marovi (Сообщение 517543)
Если их нет, старых собак сплавляют куда попало, лишь бы не кормить - это разведенец, пусть он хоть чемпионаты мира своими молодыми собаками выигрывает.

Цитата:

Сообщение от Аригена (Сообщение 517539)
отвечать за брак, за больных щенков, следить за своими собаками, подбирать пары... Тяжкий труд это.

Мне это уже ближе одного посещения выставок.:give_rose:

Аригена 28.05.2011 01:20

О, еще вспомнила - если щенки болеют, их лечат. тем более. если кто из проданных оказался инфицирован.:mail1:

Фрея 28.05.2011 02:00

afreet, заводчик это и есть разведенец, т е он занимается разведением, в нашем случае собак, а тот кто занимается разводом.... лохов, называется размноженец. Ему все равно, что размножать и кого и с кем и как часто.

Urfin_Dzus 28.05.2011 02:01

Детский сад, вторая четверть....

Фрея 28.05.2011 02:06

Цитата:

Сообщение от Urfin_Dzus (Сообщение 517587)
Детский сад, вторая четверть....

Пришел умный человек и четырьмя словами все расставил по своим местам. Коротко и емко.:bigrin:, а главное понятно.

vikiri 28.05.2011 02:09

Большинство именитых питомников раздают в надежные руки собак, вышедших из разведения. Вы считаете, что выкинуть или усыпить было бы лучше?
Если площадь не позволяет держать собак свыше числа N, а питомнику требуется развитие - как быть? Плюнуть на развитие? Упустить шанс привезти классную собаку, которая может сделать отличный вклад в развитие породы? Чем плохо, если "пенсионерка" будет жить зацелованной в попу у других хозяев? Их же не абы кому отдают.
Зато получается, что тот, кто вяжет собаку до упора в каждую течку, пусть и без документов - заводчик. Потому что сука сдохнет во время очередных родов, зато в родном доме. Так что ли?
А аренда кобелей? Бывает, что классный кобель по странам ездит в аренде. Его хозяин тоже разведенец?
А как быть с собаками, которые не хотят жить в стае? Вот у меня приехал щенок, вырос, и начал драться и со взрослым кобелем и с маленькими щенками. Я нашла ему хорошие руки, где он с хозяевами под одеялом спит и в ус не дует, потому что пальму первенства отвоевывать не у кого. Или мне надо было оставить его себе, чтоб завоевать статус "заводчика, а не разведенца", и продолжать портить психику и ему, и старшенькому, и подрастающим малышам?
Не стоит раздавать ярлыки направо и налево, поверьте мне.

Urfin_Dzus 28.05.2011 02:30

Цитата:

Сообщение от Фрея (Сообщение 517589)
Пришел умный человек и четырьмя словами все расставил по своим местам. Коротко и емко.:bigrin:, а главное понятно.

А что вам так неясно? Я ситаю что собаки старички, внесшие вклад в развитие питомника/породы имеют право доживать рядом с хозяином.

afreet 28.05.2011 08:34

Цитата:

Сообщение от vikiri (Сообщение 517590)
Большинство именитых питомников раздают в надежные руки собак, вышедших из разведения. Вы считаете, что выкинуть или усыпить было бы лучше?

Это если руки надежные...:(

Цитата:

Зато получается, что тот, кто вяжет собаку до упора в каждую течку, пусть и без документов - заводчик. Потому что сука сдохнет во время очередных родов, зато в родном доме. Так что ли?

Вот и это не так. Получается. критериев гораздо больше, чем сказали мне в одной теме.
Одного участия в выставках недостаточно, как мне и казалось.:)

Marovi 28.05.2011 10:07

Цитата:

Если площадь не позволяет держать собак свыше числа N, а питомнику требуется развитие - как быть? Плюнуть на развитие? Упустить шанс привезти классную собаку, которая может сделать отличный вклад в развитие породы? Чем плохо, если "пенсионерка" будет жить зацелованной в попу у других хозяев? Их же не абы кому отдают.

Это Вы так думаете, что абы кому не отдадут. В чем интерес взять 8 летнюю суку отрожавшую шесть раз, с офигенными титулами?
Интересно, отдав старую собаку, использовавший ее на полную катушку именитый питомник будет помогать новым хозяевам, когда она начнет по возрасту болеть, слабеть и требовать дополнительного ухода?
Цитата:

Сдохнет - значит не будет у данного разведенца ветеранов, о чем я и говорю ;)
Цитата:

А аренда кобелей? Бывает, что классный кобель по странам ездит в аренде. Его хозяин тоже разведенец?

Нет, его хозяин - бизнесмен :bigrin:
Цитата:

А как быть с собаками, которые не хотят жить в стае? Вот у меня приехал щенок, вырос, и начал драться и со взрослым кобелем и с маленькими щенками. Я нашла ему хорошие руки, где он с хозяевами под одеялом спит и в ус не дует, потому что пальму первенства отвоевывать не у кого. Или мне надо было оставить его себе, чтоб завоевать статус "заводчика, а не разведенца", и продолжать портить психику и ему, и старшенькому, и подрастающим малышам?
Не стоит раздавать ярлыки направо и налево, поверьте мне.

А что этот щенок - ветеран выведенный из разведения?

затея 28.05.2011 11:49

Цитата:

Да, только не отдают, а продают с условиями питомника. Знаете, не понимаю людей, которые купят собаку ЧР 6 -8 лет с обременением - не легче ли своего ЧР вырастить? Или повыпендриваться - у мнУ такой производитель! А как сама собака-то перенесет смену хоза? Если бы у меня был питомник, никогда бы не отдала собаку, которая моему питомнику хоть чуточку славы принесла! Что у меня, лишней пайки сушки бы не нашлось?
В нашей породе это хоть не очень, но распространенное дело. Вот корс Дей Дауни Квентин в 5, кажется, лет, был так вот "в народ" продан под договор еще (о чем, не знаю).

vikiri 28.05.2011 12:19

Marovi, ну, к примеру, интерес может быть в том, что 8 лет - это (если собака нормально жила в питомнике, а не была клеточной рожалкой) половина срока жизни. И она может еще столько же прожить у новых владельцев на мягком диванчике. И, насколько мне известно, отдают собак еще раньше, лет в пять запросто. Только потому, что появляются собаки лучше. И чтобы идти вперед, а не топтаться на месте - вяжут уже их.
Нет, отданный мной пес не ветеран, выведенный из разведения. Но и не щенок. Я отдала его в два года, когда поняла, что скорректировать его поведение мне не удастся.
В общем, насколько я понимаю, сколько людей - столько мнений. И редко, когда удается друг друга переубедить.

затея, и продают, и отдают. По крайней мере в нашей породе. И восьмилетних, и более молодого возраста. И по разным причинам.

binky 28.05.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от vikiri (Сообщение 517825)
И, насколько мне известно, отдают собак еще раньше, лет в пять запросто. Только потому, что появляются собаки лучше.

Бездушная какая практика. :(
Это действительно бизнес, к любви никакого отношения не имеет.

vikiri 28.05.2011 13:22

binky, это называется развитие породы. Взять тех же КХС. Посмотрите, какими они были 10 лет назад, 20 лет назад, и какими стали сейчас.
А можно было вязать тех же с теми же и оставаться в прошлом.
И, возможно, со мной многие не согласятся, но любовь - это не только держать при себе, но и отпустить. Отпустить можно не только любимого человека, отпустить можно и нужно больную собаку, если видишь, что лечение только продлевает ее боль, отпустить можно и здорового друга, который будет рад сам и радовать другую семью.
А как же засидевшиеся щенки, которых продают и в полгода, и в год? Не потому что щенки плохие, а потому что ручки выбираем тщательно! Им тоже стресс от смены дома и хозяев. Не продавать? Оставлять всех себе? Топить только что рожденных, оставляя парочку получше? Вообще собак не вязать?
Это сложная тема. Это сложный выбор. И это выбор каждого. Просто я считаю неправильным вешать клеймо "разведенец", "бизнесмен", "бездушный человек" на тех, чье мнение не совпадает с Вашим.

binky 28.05.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от vikiri (Сообщение 517829)
И, возможно, со мной многие не согласятся, но любовь - это не только держать при себе, но и отпустить. Отпустить можно не только любимого человека, отпустить можно и нужно больную собаку

Вот не стоит сравнивать усыпление смертельно больной собаки и продажу или отдачу в чужие руки ненужной и использованной. Это просто прикрывание красивыми словами.:(

Ehanna 28.05.2011 13:29

тут надо расставить точки над i мы говорим с точки зрения работы ( разведение, желание получить что то более высококлассное) или с точки зрения пользователя, где розовые сопли и ты ды?
если с точки профи, то извините не до соплей, и щенков никто не будет выхаживать если они в последующем не будут жить нормально, и возрастных собак пристроишь если нужно место, и от взрослой собаки откажешься если она не пригодна к плем. делу по тем или иным причинам.
Я в прошлом году 2-х сук продала в возрасте 2 года, из за того что сшиком мелкие по моему мнению были, хотя такого размера сук вяжут в породе.. но кесарят.. я разведенка?
и возрастных сук я пристраивала без проблем, хотя в доме сейчас 2 ветеранши одна из которых 100% будет снами доживать, а вторая останется если ручки на нее не найдутся..
опять таки, розовые сопли это одно, но на мой лично взгляд собаке всегда лучше жить единственной и неповторимой в попу зацелованной, чем она одна из 5-10-20 собак будет.. любить то ее так же будут, но она не одна и не единственная.
выставки.. тоже вещь в себе.. я не посещаю выставки с фанатизмом, на то есть мое личное мнение, но это не делает меня не профи)) да и как правило в любой породе если питомник занимается разведением здоровых, экстерьерных по стандарту собак, то выставки посещаются редко т.к. это не шоу тип, который требует мода и судят судьи.
на мой взгляд надо общаться с заводчиком, надо посмотреть в гугле есть ли какие то плохие истории связанные с питомником, как заводчик вам предлагает щенка, делится ли с вами инфой или тупо впаривает..
короче все на личных ассоциациях строить надо.

binky 28.05.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от Ehanna (Сообщение 517836)
где розовые сопли и ты ды?

ну можно и так назвать человеческое отношение к любимым животным. :(

Цитата:

Сообщение от Ehanna (Сообщение 517836)
если с точки профи

Тогда чего обижаться, если это бизнесом называют?:shok:

Ehanna 28.05.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от binky (Сообщение 517835)
Вот не стоит сравнивать усыпление смертельно больной собаки и продажу или отдачу в чужие руки ненужной и использованной. Это просто прикрывание красивыми словами.

берем вариант.
Я купила собаку.. повязала ее 2 раза.. поняла что дает она не то что я ожидала ( хотя ее дети сейчас чемпионят)
взяла и продала ее на подушку, собака сейчас как сыр в масле.. да какое там как брильянт в платине))
любима, все лучшее ей, даже на работу ее берут т.к. дома она одна пару часов скучает.. что лучше было для этой собаки? остаться у меня, не нужной в плем разведении, одной среди десятка, или все же одной единственной где все для нее?
и если вы сейчас скажете что это другое дело, то нет.. как же?! я же ее использовала, получила с нее кушь.. + продала.. но худший ли это вариант для собаки?
зы. вернемся к розовым соплям, вы думаете ваша собака будет страдать и плакать без вас? думаете будет отказываться от еды? ну может первых пару часов, а потом все у собачки будет окей:wink1:

binky 28.05.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Ehanna (Сообщение 517842)
ну может первых пару часов, а потом все у собачки будет окей

Собаки разные, некоторые и на могилах хозяев умирали. А если к ним, как к вещи, производящей производителей, относиться, то и она скучать не будет.

Ehanna 28.05.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от binky (Сообщение 517840)
ну можно и так назвать человеческое отношение к любимым животным.

не дорогая, вы кислое с мягким не путайте))
вы думаете я не люблю своих собак? вы думаете чтоя не по человечески к ним отношусь, чтото мне подсказывает что за частую как раз розовые сопли фиг выложат на лечение своей любимой пуськи тысячь двести только на постановку диагноза))
другой разговор что ваши розовые сопли бдут размазываться в свою пользу)) фразы будут типа : Мне жалко! Я люблю! Это мое!
а о том что думают и хотят собаки в целом ведь пофиг)))

Цитата:

Сообщение от binky (Сообщение 517840)
Тогда чего обижаться, если это бизнесом называют?

бизнес должен приносить доход и обогащение..
я уже почти 10 лет занимаюсь ( на сей момент) самой топовой породой в России и езжу на копейке 73 года.. думаете потому что мне нравится?

Ehanna 28.05.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от binky (Сообщение 517844)
Собаки разные, некоторые и на могилах хозяев умирали. А если к ним, как к вещи, производящей производителей, относиться, то и она скучать не будет

:bigrin: думаете ваша умрет?
собаки умирающие на могиле хозяев настолько еденичны что истории эти уходят в века.. а обычно собаки находят где пропитаться и куда уйти)))
легендарный фильм белый Бим... как раз об этом)))

binky 28.05.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от Ehanna (Сообщение 517847)
не дорогая, вы кислое с мягким не путайте))

Дорогие у вас собаки, а не я.:bigrin:

Цитата:

вы думаете я не люблю своих собак?

ничего я о вас не думаю, я только вас читаю тут. Это вы сейчас бурно оправдываетесь. С чего бы?:shok:

Цитата:

бизнес должен приносить доход и обогащение..

Бизнесмены бывают разные.:bigrin:

Цитата:

Сообщение от Ehanna (Сообщение 517850)
думаете ваша умрет?

Все умрут.
Но моя не забудет через 20 минут, как вы тут утверждали.
Удачи в вашем бизнесе.

vikiri 28.05.2011 13:57

Просто для сравнения, потому что спор ни к чему не приведет:

старая фотография, до переезда в дом, где у собак отдельная комната с теплыми полами, загон на улице для беготни:

http://www.ljplus.ru/img4/s/k/skreegun/dog6.jpg

а тут мой пес живет один:

http://cs4436.vkontakte.ru/u10636608...x_30637d6c.jpg

http://cs4436.vkontakte.ru/u10636608...x_fb125af1.jpg

http://cs10282.vkontakte.ru/u1063660...x_530bccb4.jpg

страданий его от смены владельца я не замечаю.

Ehanna 28.05.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от binky (Сообщение 517852)
ничего я о вас не думаю, я только вас читаю тут. Это вы сейчас бурно оправдываетесь. С чего бы?

:) оправдываться мне религия не позволяет, я то пыталась вам объяснить.. но как понимаю вам это не надо..

Цитата:

Сообщение от binky (Сообщение 517852)
Все умрут.
Но моя не забудет через 20 минут, как вы тут утверждали.
Удачи в вашем бизнесе.

хм.. а вы на что опираетесь говоря что не забудет? проверяли?
а удача нужна дуракам)) так что себе оставьте))
у меня и так успешная плем. деятельность..
но я не рассуждаю о том о чем совершенно не имею представлений))
и вам всего.

binky 28.05.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Ehanna (Сообщение 517855)
проверяли?

Жизнь заставила проверить в течение месяца. Надеюсь, больше таких испытаний не будет.

Цитата:

Сообщение от Ehanna (Сообщение 517855)
но я не рассуждаю о том о чем совершенно не имею представлений))

Самая удобная отговорка. И вам всего.

Ehanna 28.05.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от binky (Сообщение 517856)
Самая удобная отговорка. И вам всего.

при чем тут отговорка? я занимаюсь племенным делом уже не один год, имею представление, так же в свое время держала единственную собаку.. так что тоже имею представление, могу сравнивать.. а вы?
понимаете плем. работа и сопли не совместимы.
Надо уметь понять что ваш любимый пусик, такой долгожданный, такой любимый, не пригоден для плем. дела, потому что есть нюансы.. и надо пересилить себя, наплевать на года вкладывания в него, на любовь, на все, и исключить эту собаку из разведения, если собака останется в питомнике то надо найти силы стерилизовать ( а иначе пусик будет по каждой течке голову терять) или пристроить на диван, но опять таки не абы кому, а человеку понимающему. На все это надо иметь силы, а на соплях поскальзываются.
у меня часто продаются щенки по заниженным ценам с пометкой не для плем дела.. думает я не вижу объявлений от этих владельцев о вязках?! это что от большой любви?
в целом, еще раз.. есть люди которым просто жалко, это не поддается логике, не возможно понять.. просто жалко.. и иную точку зрения принять эти люди не могут..
я все сказала выше.. не думаю что требуются дополнительные объяснения.

Marovi 28.05.2011 18:28

Цитата:

берем вариант.
Я купила собаку.. повязала ее 2 раза.. поняла что дает она не то что я ожидала ( хотя ее дети сейчас чемпионят)
взяла и продала ее на подушку, собака сейчас как сыр в масле.. да какое там как брильянт в платине))
любима, все лучшее ей, даже на работу ее берут т.к. дома она одна пару часов скучает.. что лучше было для этой собаки? остаться у меня, не нужной в плем разведении, одной среди десятка, или все же одной единственной где все для нее?

Опять-таки это что ветеран?

Ветеран - это, к примеру, сука, которая дала 6 пометов, в том числе трех чемпионов мира, а потом ее втихаря сплавили на конюшне на цепь.

o.pavlyuk 28.05.2011 19:23

Цитата:

зы. вернемся к розовым соплям, вы думаете ваша собака будет страдать и плакать без вас? думаете будет отказываться от еды? ну может первых пару часов, а потом все у собачки будет окей:wink1:

Подтверждаю Анины слова полностью.. Иногда занимаюсь пристройством собак, когда они стали не нужны или после смерти хозяев... Некоторые на вторые сутки уже и хвостами виляют и улыбаются и спинку погладить подставляют.. И никто еще от еды не отказывался.. Максимум адаптация за неделю проходит.. У собак ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, а потом нахожу им новых хозяев и опять пару дней и все отлично!!!!
Собаки у меня были в возрасте от года, до 7 лет - ни какой разницы...

Urfin_Dzus 28.05.2011 21:01

Цитата:

Есть собаки, которые любят всех, а есть зацикленные на хозяине.
Мои собаки, ни одна, не будет жить ни в отдельной комнате, ни выгуливаться спокойно на отведённом на участке выгуле. И про одну точно знаю, что есть без меня не будет и спать будет в прихожей. Про других не знаю, не проверяли, но, думаю, будет аналогично.

Marovi 28.05.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от Urfin_Dzus (Сообщение 517918)
Есть собаки, которые любят всех, а есть зацикленные на хозяине.
Мои собаки, ни одна, не будет жить ни в отдельной комнате, ни выгуливаться спокойно на отведённом на участке выгуле. И про одну точно знаю, что есть без меня не будет и спать будет в прихожей. Про других не знаю, не проверяли, но, думаю, будет аналогично.

Можно лелеять собачкин "траур", а можно настроить ее на нормальный образ жизни.)))
Психически здоровая собака достаточно легко переносит расставание с хозяином, особенно если правильно его обставить.
Но речь, не о том, что собаки "страдают" от разлуки.
Речь о том, что люди, которые использовали из собаки все и выкинули ее из своей жизни - размноженцы.

Urfin_Dzus 28.05.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Marovi (Сообщение 517931)
Можно лелеять собачкин "траур", а можно настроить ее на нормальный образ жизни.)))
Психически здоровая собака достаточно легко переносит расставание с хозяином, особенно если правильно его обставить.
Но речь, не о том, что собаки "страдают" от разлуки.
Речь о том, что люди, которые использовали из собаки все и выкинули ее из своей жизни - размноженцы.

Если вы не встречали преданных собак, то это же не значит, что их нет?
В январе этого года собака моей матери потеряла хозяина. Собака до сих пор бежит радостно на встречу к мужчинам похожего типа. Не добегая останавливается, принюхивается и уходит. Так что давайте не будем про психическое здоровье.

Urfin_Dzus 29.05.2011 01:50

Правы те, кто говорит о том, что для развития породы нужны вливания, что неудачных и пожилых собак надо отдавать. Они правы, но лично я так не могу.

Ehanna 29.05.2011 03:55

Цитата:

Сообщение от Marovi (Сообщение 517883)
Ветеран - это, к примеру, сука, которая дала 6 пометов, в том числе трех чемпионов мира, а потом ее втихаря сплавили на конюшне на цепь.

что значит втихаря? транспарант должны были повесить?
может в конюшне на цепи собаке лучше чем в питомнике..
еще раз любые чемпионства на 70% заслуга владельца и персонала, но не как не собаки.. так что не показатель..

Ehanna 29.05.2011 04:02

Urfin_Dzus, хех у меня гипер зацикленный на мне кобель.. кушать не будет если не я в миску еду положила, за порог без меня не выйдет, первая его выставка и наше расставание, незнакомый хендлер, 4-ро суток без меня.. через 3 часа кобель уже сидел на коленях у водителя и жрал у всех с удовольствием..
второй пример, у меня сука одна воспитывалась пожилой женщиной, ходит за всеми кто в длинном ( халат, пальто,шуба и ты.ды.) НО ей совершенно пофигу кто ее кормит и где она живет лишь бы комфортно.
мы с вами говорим о разных вещах, вы говорите о том что собака находясь в своем доме по кому то скучает( это естественно) а тут говорят что собака попав в чужую обстановку не скучает, ну точнее не скучает криминально.
Отказ от еды это не преданность!

Цитата:

Сообщение от Marovi (Сообщение 517931)

не могу согласится.. что меняется от того что собаку использовали ( повторяю вас) один раз? а пять? пять раз что то меняют?
если собаку усыпили после вязок, если ее просто выкинули то да, это не есть хорошо, а если собаку определили в хороший дом с хорошим уходом, это ли не заслуженная пенсия собаки?! особенно если нашлись ответственные руки готовые взять возрастную собаку?

Urfin_Dzus 29.05.2011 04:04

Цитата:

Сообщение от Ehanna (Сообщение 518025)
что значит втихаря? транспарант должны были повесить?
может в конюшне на цепи собаке лучше чем в питомнике..
еще раз любые чемпионства на 70% заслуга владельца и персонала, но не как не собаки.. так что не показатель..

Хорош питомник, где собаке лучше на цепи чем в нём."заслуги персонала" - профессиоально, но слух коробит.

Urfin_Dzus 29.05.2011 04:16

Цитата:

Сообщение от Ehanna (Сообщение 518028)
Urfin_Dzus, хех у меня гипер зацикленный на мне кобель.. кушать не будет если не я в миску еду положила, за порог без меня не выйдет, первая его выставка и наше расставание, незнакомый хендлер, 4-ро суток без меня.. через 3 часа кобель уже сидел на коленях у водителя и жрал у всех с удовольствием..

У меня другой опыт. За 10 дней что мы отдыхали, кобл стал похож на стиральную доску. Не ел он, и спал (собака спящяя всю свою жизнь в кровати) в прихожей на коврике.

Стася 29.05.2011 04:21

В деятельности заводчика всегда присутствует идея, в основе которой лежит получение собаки с хорошим здоровьем и заданными качествами.

Разведенец (размноженец) вяжет собачку с собачкой и получает новых собачек. Чаще всего просто, чтобы заработать немного денюшек. Поскольку это происходит часто и по-многу, да и используемые для вязок собачки совсем не обязательно плохи и часто имеют отличных предков, среди напложденного попадаются оченно неплохие экзепляры. И если все срастется удачно и такой щенок попадет в руки ответственному владельцу и будет посещать выставки - тут и слава разведенцу-размноженцу наступает. Можно фотки в инете вешать и результаты с выставок. И выглядит все это очень даже. Если забыть об огромном количестве собачек от этого размноженца, которым повезло не так сильно.

Ehanna 29.05.2011 05:20

Цитата:

Сообщение от Urfin_Dzus (Сообщение 518029)
"заслуги персонала" - профессиоально, но слух коробит.

а как вы назовете одним словом, хендлера и грумера, и например человека который присматривает?
обслуживающий персонал..
любые титулы, это награда владельцу а не собаке, собаке все титулы до фени))

Цитата:

Сообщение от Urfin_Dzus (Сообщение 518030)
У меня другой опыт. За 10 дней что мы отдыхали, кобл стал похож на стиральную доску. Не ел он, и спал (собака спящяя всю свою жизнь в кровати) в прихожей на коврике.

была смена обстановки полностью? или вы уехали а собачка дома осталась?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:10.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG