INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Новости от РКФ (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Новое в Племенном Положении РКФ. (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=4863)

Мыша 21.05.2011 07:06

Новое в Племенном Положении РКФ.

После заседания Президиума РКФ 19.05.11
изменения внесены в ПП РКФ.
Для регистрации щенков в ВЕРК непременно должен быть представлен Акт вязки нового образца.
Он уже есть на сайте РКФ в разделе "Бланки"
http://rkf.org.ru/documents/forms.html

Сертификаты племенного обслуживания (марка) отменены.

изабель 25.05.2011 11:40

Re: Новое в Племенном Положении РКФ.

Цитата:

Сообщение от Мыша (Сообщение 516441)
Для регистрации щенков в ВЕРК непременно должен быть представлен Акт вязки нового образца.

Что-то не нашла у них, с какого месяца? Надеюсь, что Акты нового образца будут оформляться с 19 мая 2011, а ДО решения, все же старые Акты действуют.:mail1:

Ehanna 26.05.2011 12:58

Мыша, а где отчет о Заседании? кто конкретно заседал?
я лично отказываюсь заполнять данный акт и тем более такой шарашке предоставлять копию своего паспорта! мало того что это нарушает законы РФ, так еще и вызывает крайне сильные подозрения. С какой стати РКФ решило нарушить законы я кажется догадываюсь.. НО не боится ли оно ( РКФ) а главное люди принимающие эти документы что их посадят?!
а как быть с инструктором вязок? кто этот мифичный человек? получается что я обязана таскать по любым мухосранскам некоего человека ( соответственно не бесплатно) дабы оный сравнил клейма..
Я уж не знаю каким идиотом надо быть чтоб повязать свою суку не с тем кобелем который понравился на выставке например.. типа не заметив подлога..
что это за бред про сравнивания клейма и чипа. Более того, чипы ставят и Тайским собакам и США и Канада и ты ды и ты пы.. получается что этот некий человек должен иметь три четыре сканера разных образцов для того чтобы снять показания чипа, далее он должен иметь доступ в несколько баз по чипам для того чтобы сравнить ( а как известно доступ к базам чипов имеют крайне малое количество людей)
короче это не акт вязки это форменное безобразие точно так же как и акт оформления помета, жуть жуткая, РКФ совершенно мозги растеряли.. мне крайне интересно кто принял сие..

Мыша 01.06.2011 07:27

Ehanna,
А с меня то чего спрашивать отчет о заседании?
Я ж не веду сайт РКФ.
Вот уже появился
http://rkf.org.ru/documents/presidium/page496

Цитата:

Более того, чипы ставят и Тайским собакам и США и Канада и ты ды и ты пы.. получается что этот некий человек должен иметь три четыре сканера разных образцов для того чтобы снять показания чипа,
Вопрос про идентификацию собак с чипами уже поднимался в инете.
Пока не будет принято решение РКФ о поголовном обязательном чипировании, проблема сканера, вроде как это проблема владельца чипированой собаки на территории РФ на выставках, а теперь получается еще и при вязке.

Вот с копиями паспортов, сама в недоумении....
И как то вот пока не горю большим желанием раздавать его направо-налево.

ЗЫ. А в заявлении для оформления помета чего не устраивает?

Ehanna 01.06.2011 15:51

Мыша, первично РКФ нарушает законы РФ требуя копию паспорта. Отмена марки это просто идиотизм чистого вида.. теперь любая Пупкина приехав один раз ко мне и получив копии документов кобеля и копию моего паспорта, может все оставшиеся пометы оформлять под моего кобеля..
отсутствие строки о том что вязка проплачена претензий не имею, крайне больно ударит по владельцам сук..
в общепометках.. там тоже все как то глупо составлено.. не понятно чем старые не устраивали?
остается вопрос зачем коммерческой организации РКФ нужны копии паспортов...
еще второй вопрос, люди которые работают в этой организации на приеме документов, понимают что нарушают закон и будут административно и уголовно ответственны?

vikiri 01.06.2011 16:29

какую-то хрень придумали снова :(

Мыша 01.06.2011 17:21

Ehanna,
Вообще то РКФ это Общественная Организация.

Цитата:

РКФ нарушает законы РФ требуя копию паспорта
Вот этих тонкостей не знаю.

Цитата:

отсутствие строки о том что вязка проплачена претензий не имею, крайне больно ударит по владельцам сук..
Ты хотела написать кобелей наверное?

Цитата:

в общепометках.. там тоже все как то глупо составлено.. не понятно чем старые не устраивали?
Так вроде там особенно ничего не поменялось. Добавлено по моему только ФИО ответственного за клеймение и фраза о том, что Щенячки заполнены в полном соответствии с ним.
Я еще не была в Офисе после 19го, но говорят, что до сентября о/п будут принимать по старым Правилам.

Ehanna 01.06.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Мыша (Сообщение 518868)
Вот этих тонкостей не знаю.

подсудное дело затеял РКФ.. подставил своих сотрудников..

Цитата:

Ты хотела написать кобелей наверное?

да нет сук.. тк.к владелец кобеля не имеет претензий, и пишет что с ним расплатились, я сегодня повяжу а завтра заявление на пишу в РКФ что некая Х со мной не расплатилась и вязки вообще не было и аннулирую все)) а так была марка если оная у владельца суки то все , никуда не денешься..

Цитата:

Я еще не была в Офисе после 19го, но говорят, что до сентября о/п будут принимать по старым Правилам.

а после сентября что будет?! вязаться все прекратят?

Мыша 01.06.2011 19:21

Ehanna,
Цитата:

а после сентября что будет?! вязаться все прекратят?
А чего меня то допрашивать? :wink1:
Я ж в РКФ не работаю, в Президиумах и комиссиях не заседаю.
Сама не намеряна копией паспорта разбрасываться.
Цитата:

да нет сук.. тк.к владелец кобеля не имеет претензий, и пишет что с ним расплатились, я сегодня повяжу а завтра заявление на пишу в РКФ что некая Х со мной не расплатилась
Дык РКФ и до сих пор финансовых отношений не решал, хоть обпишись.
И кто мешает взять расписку в получении денег владельцем кобеля за "услугу" :wink1: предоставленную его питомцем....

Ehanna 01.06.2011 22:24

Мыша, да я как бы не спрашиваю.. а так .. размышляю...

Мыша 02.06.2011 06:46

Ehanna,
Я тоже.
У мну вот недавно суку привозили на вязку...

Натакс 03.06.2011 11:53

Вообще-то паспортные данные - это персональные данные. И если его владелец не хочет их как-то афишировать - никто требовать просто права не имеет. Крому определенного законом круга органов, напрмер, милиция, суды и пр...
Представляю, сколько бед может натворить такое... Начиная от выдачи левых кредитов, покупки товаров в кредит, продажи квартир... да много чего можно с копийе паспорта сделать....

Мыша 03.06.2011 12:07

Натакс,
Вы можете аргументировать это каким то Законом?
Очень надо всем.

Цитата:

Представляю, сколько бед может натворить такое... Начиная от выдачи левых кредитов, покупки товаров в кредит, продажи квартир... да много чего можно с копийе паспорта сделать....
Так как раз многие об эом догадываются.

Фрея 03.06.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от Ehanna (Сообщение 518883)
подсудное дело затеял РКФ.. подставил своих сотрудников..

Ehanna, первично РКФ подставил каждого из нас, владельцев сук особенно. Потому, что именно они должны просить, нет, даже не просить, а требовать у владельцев кобелей ксерокопии их документов. И именно мы, простые граждане не имеем права требовать от людей их документы даже в руках подержать, даже издалека посмотреть, кроме, разумеется, у тех кто к нам придет, по жалобе на незаконное требование ксерокопий.

Фрея 03.06.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от Мыша (Сообщение 519390)

Особенно, учитывая, что не нужные уже документы в РКФ не уничтожаются, а выносятся пачками на соседнюю помойку.

Мыша 03.06.2011 14:43

Фрея,
Я бываю там часто довольно таки. Ни разу такого не видела.

Фрея 03.06.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от Мыша (Сообщение 519512)
Я бываю там часто довольно таки. Ни разу такого не видела

Ну, я если честно, не смотрю помойки, хотя бываю там часто, но пару раз выходя через двор из Грум стиля, видела большие перевязанные пачки, много. Мне еще подумалось, что не наши ли доки, но в здании одни офисы. Я просто почему говорю, моя приятельница, отвозила доки клубные и как раз ей в федерации сказали про паспорта, а потом к разговору подключилась Павлюкойц, вот она и сказала, что, например, обработанные ОП хранятся 2 месяца чтоль? Хотя как 2 месяца, если мне поднимали мою ОП годовой давности. Не понятно, в общем. Но, все таки, меня сильно напрягает, куда они девают груды документов, не хранят же их годами? Как их утилизируют? Они там сами, конечно, в шоке, говорят, пишите, много и часто. Ну какому, пардон муа за мой французский, "ч*удаку" пришло такое в голову? Получить консультацию у юриста не судьба была?:diablo:

Vampire 03.06.2011 15:35

Девоньки, такой вопрос, а как быть с выездными, в Европу, вязками? Мне очень актуально, с европейцев тоже копии паспортов требовать? Ведь у них, кто не выезжает за пределы шенгена, их просто нет. Есть пластиковые карточки только или права и УСЕ. Не думаю, что если даже паспорт есть, кто то даст его копию.

Мыша 03.06.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Фрея (Сообщение 519522)
Ну, я если честно, не смотрю помойки, хотя бываю там часто, но пару раз выходя через двор из Грум стиля, видела большие перевязанные пачки, много. Мне еще подумалось, что не наши ли доки, но в здании одни офисы. Я просто почему говорю, моя приятельница, отвозила доки клубные и как раз ей в федерации сказали про паспорта, а потом к разговору подключилась Павлюкойц, вот она и сказала, что, например, обработанные ОП хранятся 2 месяца чтоль? Хотя как 2 месяца, если мне поднимали мою ОП годовой давности. Не понятно, в общем. Но, все таки, меня сильно напрягает, куда они девают груды документов, не хранят же их годами? Как их утилизируют? Они там сами, конечно, в шоке, говорят, пишите, много и часто. Ну какому, пардон муа за мой французский, ч*удаку пришло такое в голову? Получить консультацию у юриста не судьба была?:diablo:

Знаю точно, что стоял в компьютерной измельчитель бумаги.
Архивы один ( сама в нем была как то), на тот же этаже, отдельная комната смежная с соседней с компьютерной. Там стелажи с полками до потолка практически, на полках папки с общепометками+акт вязки + щенячки на изготовленные родословные.
Второй архив в подвале.

Мыша 03.06.2011 16:10

Vampire,
Предполагаю, что с иностранными вязками все осталось по прежнему.
О них же ничего в Решении Президиума не написано вроде.

Мыша 03.06.2011 16:13

Фрея,
Я чуть изменила ваш пост. :wink1:
Думаю, что и так понятно, что Вы хотели сказать.

Натакс 03.06.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от Мыша (Сообщение 519390)
Натакс,
Вы можете аргументировать это каким то Законом?
Очень надо всем.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BD%D1%8B%D0%B5

Тут много инофромации по этому вопросу.
Даже в школах теперь надо давать подписку о том, что т вои персональные данные и данные ребенка будут обрабатываться. Тут, получается, ни для каких семейных нужд, ни для чего-то иного, предусмотренного законом... И ведь просят не просто ФИО, адрес и пр... а просят КОПИЮ паспорта!!!! Интересно, а у РКФ есть лицензия на обработку персональных данных?
Как много вопросов... И нтересно, а вот если, к примеру, я не дам копию своего паспорта - что будет? Откажут в регистрации помета?
Интересно, кто эту новеллу придумал?

Фрея 03.06.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Натакс (Сообщение 519629)
Даже в школах теперь надо давать подписку о том, что т вои персональные данные и данные ребенка будут обрабатываться.

Наташ, так там есть строчечка такая. ТОлько я не согласная давать каждому направо и налево, даже не общественной организации, а просто физическому лицу, зачастую мне практически не известного. А уж передаст он их общественной организации или сам как то еще воспользуется:dash1:.

Я там толком нифига не нашла.

LUBEN 03.06.2011 22:38

Девочки,я полностью согласна с вашими эмоциями,возмущением и непонятками,которые будут возникать в процессе.Но вот теперь ближе к делу:Если я отправляю завтра суку в другой город с посредником,то мои действия какие.Я оплачиваю 100%,т.е. мне владелец кобеля пишет расписку,что деньги приняты,а если сука пустая,то возврат денег или перевязка-правильно?А в документе я сразу чтоли расспишусь,как владелица суки?Она у меня импортирована и с чипом,а у владельца кобла сканера нет,как быть то ?У меня ещё много вопросов,но вот этот минимум,как разрулить?Может я чего недочитала,упустила?

Фрея 04.06.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от LUBEN (Сообщение 519745)
У меня ещё много вопросов,но вот этот минимум,как разрулить?Может я чего недочитала,упустила?

Я думаю фунциклеров от РКФ это мало интересует. Вот если бы им шли деньги от вязок, или хотя бы проценты, они бы быстренько все разрулили. А так... как было нам предложено в судебном порядке решать финансовые вопросы, так и осталось. А читать чип.... это для дураков... и раньше расписывались просто так и щас распишемся:drinks:. Я к кобелю прежде чем поеду, вдоль и поперек изучу, каждую шерстиночку:bigrin:.

LUBEN 04.06.2011 01:38

Фрея, Я скопирую свой вопрос с беременной ветки:

Нет,мне в другой город,но в пределах России.У меня сука с чипом,из другой страны,как мне теперь требовать сканирование чипа,документы,расписки,от человека,которого не знаю лично и который мне просто напишит расписку,о том что вязка оплачена,будет перевязка или возврат денег ?Была марка-я могла подтянуть,если владелец кобеля юлит по поводу финансовой стороны и вынести это в крайнем случае на суд РКФ,а теперь я обрекаю себя на просто суд(юридический) между городами-который может быть бесконечным?Это ,крайние моменты,но это тоже имеет место быть!А уж про вязок своих кобелей молчу!

LUBEN 04.06.2011 01:52

Фрея, И ещё момент-существуют "доброжелатели",которые знают,что на данный момент сканера не было,так они и подговнят,хотя вязка чистая,иногородняя.Я почему пишу,питомники некоторые закрывают кобелей,пока вопрос окончательно не решён,и как правильно юридически решать вопросы не понятно!Дурдом!

Фрея 04.06.2011 03:07

Цитата:

Сообщение от LUBEN (Сообщение 519870)
существуют "доброжелатели",которые знают,что на данный момент сканера не было

Запроста.:dash1: Но я свою суку дополнительно проклеймила цифрами номера родословной. Мы так решили с заводчиком, что бы на выставках проблем не было.

LUBEN 04.06.2011 05:09

Фрея, Молодец!А я уже думаю -кого,куда и как?

Часовой пояс GMT +3, время: 19:30.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG