![]() |
|
Ротвейлер
Документально подтвержденных сведений о происхождении ротвейлера не существует, но по различным историческим источникам все же можно предположить с достаточным основанием, что, вероятнее всего, ротвейлер восходит к древнеримским скотогонным собакам. Эти отважные, разумные, полностью владеющие собой собаки охраняли скот, не пугая и не калеча его. Охотно и даже с большим азартом они ходили и в повозках. Тогдашние «селекционеры» сумели получить очень удачные экземпляры таких собак и даже установить желательные направления в разведении. Это и определило то, что характер современного ротвейлера очень напоминает нрав и качества его родоначальников, существовавших 20 веков тому назад. Название «ротвейлер» ассоциируется с названием города Рот Вейль, расположенного на берегу одного из притоков Рейна. Свое название город получил во время земляных работ, проводящихся в 700 г н. э. при строительстве. Тогда были выкопаны обломки мозаики, украшавших древнюю виллу."Rote wil"-красная пластинка-это стало названием города, а затем и породы собак. Рот Вейль вскоре стал известным торговым центром. Толпы скотоводов стали приезжать на ярмарки, а вместе с ними и собаки, незаменимые помощники и защитники своих хозяев. Случалось, что собаки «транспортировали» кошельки с деньгами. Первые сведения о таких историях датируются 15 в. Metzgerhund — собаки мясников запрягались в повозки, груженые мясом. Предков ротвейлеров называли «собаками мясников» довольно долго вплоть до 90-х годов двадцатого столетия, именно тогда собаки потеряли свою основную работу. Однако, благодаря своим качествам, унаследованным от древних предков (абсолютная лояльность по отношению к человеку, работоспособность, твердость, невосприимчивость, нетребовательность), ротвейлеры вновь оказались при деле: на этот раз в полиции.
В Европе ротвейлеры приобрели заслуженную широкую популярность с 30-х годов двадцатого столетия. В значительной степени своим внешним видом и характером ротвейлеры обязаны немецким селекционерам, среди которых много усилий в этом направлении приложило несколько поколений династии Фауснеров. Фауснеры принимали участие в деятельности ADRK — Объединенного немецкого клуба ротвейлеров — с момента его основания-1921 г. Вероятнее всего, первый ротвейлер участвовал в выставке в Хейлборне в 1882 г. Именно этим моментом датируется начало селекционной работы |
Re: Ротвейлер
Здравствуйте. Нашла породную темку своей породы, но увы, она совсем уж не активная. Постараюсь ее поднять и рассказать о столь удивительной породе.
|
Anna_kz, :give_rose:
|
Где вы ,ротвейлеристы? Выкладывайте фото, рассказывайте о происхождении своих собак...Рот был 2000г.р, умер в 2012, ДКМП:( Пока не готова взять щенка, до сих пор:(
Очень интересно-какие сейчас собаки, какие линии...У моего еще 3-4 на Харраса было:) Древние линии:blush: Давайте общаться? |
Здесь ему 12 лет,последнее лето, в августе-умер.
http://s50.radikal.ru/i128/1609/e5/d03f79946021.jpg |
Цитата:
Рус Шварцмейстер Люстиг http://savepic.su/7453789.jpg А это мой. Год ему с небольшим. https://s12.postimg.org/oqw0a50dp/IMG_1529.jpgхостинг изображений png http://f20.ifotki.info/org/c82d709dd...5255495928.jpg Линиями не интересуюсь. Это последний мой ротвейлер. |
А почему, если не секрет?
|
За последние четыре года у меня было три ротвейлера. Кобели. Первый был болен (легкие и сердце) и, к тому же, полный псих, погиб. Второй не устроил меня по темпераменту и экстерьеру, он живет у сына, с ним занимаются спортом. Третий устроил всем. И поведением, и экстерьером.. У него дисплазия локтевых суставов.
|
Нда...мне больше повезло-нормальное здоровье, психика, экстерьер-не звезда, конечно, со своими проблемами, но ...нормальное породное животное.
Дисплазия сильная? Прям жить мешает? |
Цитата:
Дисплазия локтя не просто мешает. Она лишает собаку возможности двигаться хоть сколько-нибудь энергично. Если бедра и плечи можно одеть в мышцы и хоть как-то скомпенсировать нагрузку на сустав, то локоть - гол. |
Цитата:
Цитата:
|
Соло, Это шо было? :shok: Лишь бы брякнуть или осознанно кусаетесь?
|
Цитата:
|
Возможно, он (или она) имел(а) ввиду, что нужно к выбору линий подходить более ответственно? Ну , хотя бы, интересоваться ими... Правда, я не уверена, насколько в нынешнее время есть такая возможность (не поинтересоваться, а выбрать что то подходящее). Отчасти и по этой причине поинтересовалась здесь
|
Цитата:
Но меня гложут смутные сомнения, что это не он... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня сначала тоже мелькнула такая мыслишка, но я её сразу отвергла из-за явной неразумности такого поступка. Неужели и правда? :shok: |
Цитата:
А куснуть лишний раз, почему бы нет? Сердце ретивое взыграло, душа требует - что не зарегистрироваться вновь и не срякнуть? (Ну если это действительно она.) |
Цитата:
Вы вешаете фото Лютика, как пример того, что вам нравится. Но щенка вы взяли от массивной сырой суки в кобелином типе. Вы хотите собаку, способную к нагрузкам, но выбираете тип, который практически гарантирует проблемы с ОДА. :facepalm: А собака, чей тип, экстерьер и темперамент как раз и позволяют выносить нагрузки, вам не подошла. :( У вас с Зоргеном еще совсем неплохие шансы на нормальную жизнь - дисплазия локтя в большинстве случаев операбельна и собаки после операции не только прекрасно живут, но даже успешно участвуют в соревнованиях. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А сука, от которой я взяла щенка, в кобелином типе, да. Назвать ее сырой сможет только очень некомпетентный оценщик. И она способна к любым нагрузкам. Помнится, я когда-то просила у вас совета по выбору. Совета послушала. Знаете, Зорген болен, да. Но за год жизни с ним, я хоть вспомнила, что такое нормальный ротвейлер. Проживем мы с ним, сколько отпущено. Больше не возьму ротвейлера, но хоть помнить буду нормальную собаку. А про Лютика вы правы. Надо было уточнить: как он выглядит мне нравится, а какая он собака, я не знаю. Цитата:
Цитата:
Папаша моего вот. http://savepic.su/7430242.jpg А вот "сырая" мамаша http://savepic.su/7431266.jpg http://savepic.su/7436386.jpg Рост отца Зоргена 66см. Рост матери - 59см. |
Цитата:
|
Цитата:
Корпус у вшего папин, на мой взгляд. Пересмотрела фото - личико вроде мамкино. |
Цитата:
|
Цитата:
|
9Tanka, не забывайте, что в интернете есть история. Это я к тому, что я вас в чем-то УБЕЖДАЛА и что я советовала.
Дорс, значит, в сучьем типе. Ага. И крыша у него без нагрузок едет. Зато при случае можно фото и видео похвастаться и иллюстрировать тему о физической форме опять фотографиями кобеля в сучьем типе :bigrin: Да, а к каким ЛЮБЫМ нагрузкам способна сука? Тест АД? Результаты соревнований? |
Цитата:
По факту сейчас ваша собака живет через постоянную боль. У вас есть возможность изменить это. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Собака моего сына. Я хвастаю его успехами. Имею право, нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но также я знаю кто ищет возможность, а кто причину. |
Цитата:
|
Цитата:
ДЛС - отвратительная вещь, куда хуже, чем ТБС :( 9Tanka, Очень вам сочувствую... |
Я , конечно, не могу вас по линиям консультировать, сама вот только сейчас начинаю интересоваться современным поголовьем...Но странно звучит фраза-три собаки подряд не удовлетворили, но линиями не интересуюсь. А как вы покупаете тогда? Я не понимаю. Я знала за своим кобелем в двух коленах собак лично.. Их здоровье, тип, НС..И что за ними-я тоже интересовалась...Это конечно не гарантии, но это ведь увеличивает шанс того, что повезет...
|
Цитата:
Цитата:
Двадцать лет назад у меня было несколько прекрасных ротвейлеров. Все, что мне было известно об их происхождении, я узнала уже имея их. Мне требовался душевный, умный компаньон, способный к защите. Ротвейлер, как по мне, больше всего подходил на эту роль. Наверное, можно увеличить шансы взять здоровую собаку, если погрузиться в изучение качества поголовья. Окажется ли ли она подходящей?.. :-? Погружайтесь и удачи вам. Я эту карьеру закончила. |
Если вашей собаке год-наверняка вы владеете актуальной инфлрмацией на сегодняшний день..А насчет откажусь или нет-пока отказываюсь...Таки кот в мешке. Мне не денег жалко-мне сердца не хватит
|
Цитата:
Что касаемо знакомства с "поколениями", так у меня таких знакомств полно - в частном секторе ротвейлеров много, можно посмотреть вживую сколько хошь поколений. Судя по фото, которое вы разместили (даже с учетом возраста собаки) - вам туда. Я могу своих, двадцатилетней давности, поискать, переснять с бумажных, они выглядят иначе. Я тогда знала линии, когда разводила. Книжечка у меня есть "Ротвейлер в России", там есть инфа, что в 13 поколении, у одной из моих сук гончак, а у другой в 15-м - ризен. Приливали первого для увеличения размера, а второго для оживления темперамента. Линии! Чего такого странного в моем желании получить и здоровую, и красивую, и "умную"? В одном флаконе? Ах ты ж виноватую нашли: линии не изучает - больных собак покупает! Чего такого странного в моем желании получить и здоровую, и красивую, и "умную"? В одном флаконе? Я чего их, краду? Я плачу, сколько скажут! Мне вот страннее, что вы заранее готовы на "незвезду". Каждому свое. И каждый и за выбор, и за желаемое заплатит свою цену. То, что у меня, из трех обсуждаемых, две собаки больные, а третья - не ротвейлер, является следствием состояния дел в породе, а не моего нежелания линии изучать. Василисаи Molya дежат собак беспородных, но согласны с вами, что линии надо изучать. Смех. |
9Tanka,
В дальнейшем планируете крупную собаку? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:45. |
|