INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Вопросы разведения собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Как отговорить от вязки? (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=4210)

unicorn 13.07.2010 17:22

Как отговорить от вязки?

У моей соседки старенькая пуделица без родословной. Ей уже 8 лет, и тут приспичило соседке ее повязать за ради щеночка. Ну вот надо щенка от своей собаки и точка. Мне кажется, что 8 лет - это многовато, но соседка не слушает и ждет теперь течку, вот что ей сказать? :(

Цверг 13.07.2010 22:18

Как отговорить от вязки?

Если Вы уверены, что рожать собаке опасно, так и говорите. + Щенок то ведь может быть и не один. Поинтересуйтесь у соседки сама она пойдет топить остальных или кого-то наймет.

Marie* 13.07.2010 22:31

Как отговорить от вязки?

unicorn, щенность в 8 лет для не рожавшей суки может быть опасной...

эфа 14.07.2010 00:58

Как отговорить от вязки?

Я бы упирала на опасность для здоровья и даже жизни потенциальной мамашки... Это ж как женщине впервые рожать лет эдак в 50...

unicorn 14.07.2010 23:56

Как отговорить от вязки?

Спасибо. Я все аргументы записываю. :)
Вот ведь страшно, собоака в возрасте, а хозяйке приспичило родную кровиночку размножить (а если детишек штук восемь будет?). :(
Буду пробовать убеждать дальше.

хвостик 15.07.2010 11:58

Как отговорить от вязки?

Со здоровьем куча проблем может возникнуть. А вообще, у моих друзей мопса повязали лет в 8 или 9, чтобы оставить щенка. Но он кобель, и щенков только двое родилось. Все легче.:)

Marie* 15.07.2010 19:16

Как отговорить от вязки?

Цитата:

Сообщение от unicorn (Сообщение 449968)
Вот ведь страшно, собоака в возрасте, а хозяйке приспичило родную кровиночку размножить (а если детишек штук восемь будет?). :(

можете еще прибавить. что щенки слабые будут ...:wink1:

Ярославна 16.07.2010 08:06

Как отговорить от вязки?

А вообще до каких лет девочку можно вязать?

Marie* 16.07.2010 09:05

Как отговорить от вязки?

Цитата:

Сообщение от Ярославна (Сообщение 450172)
А вообще до каких лет девочку можно вязать?

по племенному положению вязка сук рекомендована до 8 лет.
Но тут вопрос о том как отговорить от вязки - вот варианты и предлагаем разнообразные :wink1:

alisa1661 16.07.2010 09:44

Как отговорить от вязки?

Слыхала, что в таком возрасте, умирают собачки от родов. Сил нехватает:cray: Скидывают, или того хуже - замершая беременность:shok:

Xusha 16.07.2010 10:15

Как отговорить от вязки собаки?

Цитата:

Сообщение от alisa1661 (Сообщение 450199)
Слыхала, что в таком возрасте, умирают собачки от родов. Сил нехватает Скидывают, или того хуже - замершая беременность

На счет этого не знаю, но у нас в городке тоже одни захотели свою семилетнюю пуделиху повязать. Впервые. Тоже жуть как захотелось щеночков - своих, родных. Дело кончилось тем, что пришлось кесарить. Результат - два мертвых щенка. Собака наркоза тоже не перенесла. Прожила сутки. Вот такой печальный итог. Понимаю, что это редкость (хотя может и не такая уж большая редкость в таком возрасте для первородки?), но все равно зла не хватает на таких вот горе-любителей. Если действительно человек дорожит своей собакой, то надо же головой думать о последствиях, а не только о том, что щеночка хочется. В моем скромном понимании, это практически тоже самое, что заставить бабушку рожать: ну хочется мне тетю или дядю еще одного.

unicorn 16.07.2010 11:48

Как отговорить от вязки собаки?

И щенки тоже ослабленые при таких родах могут появиться? А вот у людей риск патологии с возрастом увеличивается, у собак также?

Marie* 16.07.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от unicorn (Сообщение 450218)
И щенки тоже ослабленые при таких родах могут появиться? А вот у людей риск патологии с возрастом увеличивается, у собак также?

теоретически- да, практически не сталкивалась с подобным...

StarDogs 16.07.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от unicorn (Сообщение 449968)

в этом году молодые здоровые суки рожают трудно.
Старушке совсем тяжело может буть.

dasko 17.07.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от StarDogs (Сообщение 450234)
в этом году молодые здоровые суки рожают трудно.
Старушке совсем тяжело может буть.

А какая связь может быть с годом? :shok:

dasko 17.07.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от Xusha (Сообщение 450208)
Результат - два мертвых щенка. Собака наркоза тоже не перенесла. Прожила сутки. Вот такой печальный итог.

Ужасная история. :(

Метрия 17.07.2010 21:47

dasko, жара...

Аська&Co 17.07.2010 23:12

для начала - дайте ей почитать вот эту веточку http://community.livejournal.com/sobaka_ru/5150613.html
(надеюсь, меня за ссылку не забанят). Там есть пара весьма поучительных историй, которые могут у вот такого желающего напрочь отбить охоту вязать свою собаку. Тем более, в таком возрасте.

хвостик 18.07.2010 16:42

Re: Как отговорить от вязки?

Цитата:

Сообщение от Метрия (Сообщение 450494)
жара...

Да уж, лето в этом году... :dash1:
Цитата:

Сообщение от Аська&Co (Сообщение 450527)
Там есть пара весьма поучительных историй, которые могут у вот такого желающего напрочь отбить охоту вязать свою собаку. Тем более, в таком возрасте.

:shok:
Цитата:

Но шанс упускать не хотелось бы все равно, покупать еще щенков- это минимум тысяча евро, очень дорого. Да и наша красавица- красивая и здоровая. Была ротвейлер до этого с шикарной родословной, но оказалась очень болезненным щенком- с трех лет до одиннадцати не вылезали от ветеринаров, перенесла четыре операции.
Мда уж... Купить щенка дорого, а свою собаку не дорого повязать. :dash1:
И ветеринар ее одобрил. Интересно, чем там история закончилась?

alisa1661 18.07.2010 16:51

А я все понять хочу; Зачем ей это нужно? Если, точную копию своей - не получится никак! Сколько котика вязала, а нет Ванечки... Есть лучше по стандартам, породней... Но Ваньки - нет!!! Если вяжут заводчики, так они же не свою в щенках ищут, чтоб оставить. Пару подбирают, чтоб самый, самый был. Ну повяжет она с пушком каким, так как с хорошим кобелем - дорого, а за щеночка... не согласятся. Да с ее псюсей ( с хорошим то) и за деньги не согласятся. Не надо эт породникам. А вдруг, у того, с кем повяжет она, в роду неуравновешеные. Вот и чего потом с такими то щеночками. Хотя... ей же с ними жить.

dianka 18.07.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от alisa1661 (Сообщение 450667)
Если, точную копию своей - не получится никак!

У нас во дворе ходила дама с кобелем пуделя, который был секс-террористом. Вязал все что движется, хватало даже просто задержаться с ним на сигнале светофора (был и такой случай:shok:). А под конец жизни он повязался с фоксом, пока щенки подрастали, он умер от старости, а хозяева взяли одного из щенков и были счастливы. Это был НЕ пудель, но очень похож. Курчавая черная шерсть с легкой проседью местами.
Вот такая история.:)

alisa1661 18.07.2010 17:04

Так то кобелек. Его дело - не рожать:bigrin: Если в 8 лет, снимают как производителя, даж парней, ведь не просто же так:blush:

unicorn 02.08.2010 21:08

Фууух, вроде пока удалось убедить, что лучше просто щеночка купить, чем ради этого старую собаку вязать. :)
Спасибо всем за советы. :)

Lynx 03.08.2010 09:33

unicorn, рада, что получилось отговорить.
К сожалению, в России дураков лет на сто припасено...
Можно этой дамочке еще напомнить распространенное мнение, что 1 год собаки приравнивается к 7 годам человека, то есть она пытается заставить впервые рожать 56 летнюю женщину.

барабака 03.08.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от alisa1661 (Сообщение 450674)
Если в 8 лет, снимают как производителя, даж парней,

Неа :nea:

Marie* 03.08.2010 11:48

unicorn, хорошо, что отговорили :give_rose:

кся 26.10.2010 15:34

Можно влезу не в тему?:blush:
Каждый раз, читая про "вязки для здоровья" и "оставить кровиночку" (а их в последнее время много на всех кинологических ресурсах) перевожу стрелки на себя:bigrin:
"Это неправильные пчелы и они делают неправильный мед" (с):bigrin:У меня суке 2,5 года, она чемпион четырех стран и прочая, прочая, прочая; удивительная по своей работоспособности собака, призер всяко-разных соревновашек; работяга-ПСС, канистерапия; с тестами здоровья, сделанными заграницей (не сочтите за рекламу, рекламировала бы-кличку б написала:bigrin::greeting:) и я думаю о том, а стоит ли ее вообще вязать, уже всю голову "сломала" думавши, а у некоторых так легко вопрос решается, подумаешь, чики-пуки и все путем, пяток (если повезет) дитенышей выносить собачке восьмилетней (к обсуждаемой даме не относится, я в принципе пишу), родить нормально, выкормить..:dash1: Сорри, наболело:crazy:Тема, так сказать, шибко животрепещущая. Недавно тоже одну деушку отговаривала семилетнюю суку вязать в первый раз с тем же подтекстом: "Нам бы щеноооочка оставить". Надеюсь отговорила, ибо разговор наш был долгий и я в красках расписала все возможные последствия такого "счастья материнства" для самой мамочки. Уф...

Marie* 26.10.2010 15:46

кся, ну почему же не в тему?
очень даже в тему.
Любовь к собакам - он разная :)

unicorn 26.10.2010 17:23

кся, все верно Вы говорите.:)

Гала 22.11.2010 11:44

Вот что-то мне соседку никак не удается отговорить! У нее сука лабрадора. Я, конечно, в них не очень разбираюсь (в лабрах), но... перекормленная девица, не сильно вписывается в стандарт (с моей точки зрения). Я бы такую вязать не стала однозначно. Но... хозяйка упертая, у нее типа свой кинолог! и "хочу вязать". На выставке не были ни разу, оценки для разведения нету (естественно). На мой взгляд, больше чем "хор" собаке не видать. Честно, всем нашим собачьим обществом (во дворе, а нас там много разных) отговариваем - не слышит! И как? Суке где-то уже около 4-х лет...

Balza 22.11.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от Гала (Сообщение 480230)
Но... хозяйка упертая, у нее типа свой кинолог! и "хочу вязать".

Таких только личные неприятности могут убедить, к сожалению.:(

ksaro 22.11.2010 19:00

Цитата:

Сообщение от Гала (Сообщение 480230)
Вот что-то мне соседку никак не удается отговорить!

а Вы скажите ей,что щенки не продаются.Вернее,продаются с большим трудом даже от известных и титулованных родителей редких кровей.А лабры - многоплодные.Вот что она собирается делать с девятью,например,отпрысками своей собаки?
Ещё скажИте,что щенки её "съедят" - что на каждого щенка в день надо килограмм мяса :bigrin:
Я,в зависимости от интеллекта владельцев,ра-а-азные истории рассказываю,что бы не вязались кто попало "для здоровья".
Для тех,кто поумнее,рассказываю всё,как на духу,то есть правду.
Напоминаю,что у меня в питомнике для допуска к разведению обязательные условия есть ( Чемпион России+дрессировки+проверка на дисплазию)
Ну,а для скудоумненьких придумываю нечто такое,что выше написАла - про килограмм мяса и полкило творога ежедневно на каждого. :bigrin:

unicorn 23.11.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от ksaro (Сообщение 480334)
Я,в зависимости от интеллекта владельцев,ра-а-азные истории рассказываю,что бы не вязались кто попало "для здоровья".

Вот точно, и мне так же пришлось делать. :bigrin:

Гала 24.11.2010 00:05

ksaro, Дык ей глубоко по фигу все доводы! Ну не мое это дело, но собаку-то почто мучать? Я тут их встретила летом как-то - не поверите, ощущение было, что сука только-только родила (грядки как у кормящей). Оказывается, ничего такого... все в порядке. Ай, это даже не пересказать словами... До лабры у нее была шарпейка (помесь). Аллергичная до жути (вся в расчесах) - по фигу! Ни тестов, ни анализов... А потом (когда шарпейка ушла за Радугу после привики) клинику обвинила в некачественной вакцине. Жесть:dash1:

Гала 24.11.2010 00:07

Balza, Дак ведь продаст, что характерно! Всех! Там у дочки чиха еще, вяжу, продают без документов и ДОРОЖЕ, чем породистых - парадокс!

Boul 24.11.2010 08:54

Цитата:

Сообщение от Гала (Сообщение 480591)
Дак ведь продаст, что характерно! Всех! Там у дочки чиха еще, вяжу, продают без документов и ДОРОЖЕ, чем породистых - парадокс!

И нафига?:shok:

Гала 24.11.2010 14:13

Boul, А я знаю? По приколу, наверное...:diablo:

Часовой пояс GMT +3, время: 05:13.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG