INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Кормление собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Новосибирск!! Отравление Экануба. (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=4093)

ВероНика 10.06.2010 15:50

Новосибирск!! Отравление Экануба.

Звонил знакомый из Новосибирска, информация из первых рук.
В результате кормления Эканубой - диетического корма (ягненок с рисом) в питомнике декоративных собак русских тоев погибли более 30 собачек, собак, которые если корм вперемешку с нартуралкой удалось спасти . Всего заболело более 50 собак . :cray:
Кокцидиос (паразиты) попали в организм собак в результате использования в корме мяса падшего скота.
У всех собак практически "разложилась" печень, новые пакеты корма привезли неделю назад.
Владельцы питомника собраются подавать иск против Эканубы, но уже сейчас от Эканубы поступило предложение "замять" дело, они готовы выплатить денежную компенсацию...
Так что возможно эта история и не получит широкой огласки. :diablo:

unicorn 10.06.2010 16:08

Какой ужас. :cray:
Бедные собаки... и что, если замнут историю, то люди так и будут покупать зараженный корм?:diablo:

ВероНика 10.06.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от unicorn (Сообщение 441488)
Какой ужас. :cray:
Бедные собаки... и что, если замнут историю, то люди так и будут покупать зараженный корм?:diablo:

о том и речь, разговор идет о крупной сумме, так как несколько щенков из погибших были заказаны в Англию. Англичане со своей стороны хотят подавать иск на производителя корма непосредственно в Англии.
Вот кормовики зашевелились

Шарлотта 10.06.2010 19:40

Вот это новость:shok: А ведь только Эканубой кормлю:shok: Я в шоке и панике:shok: А что за питомник? название есть?

Balza 10.06.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от ВероНика (Сообщение 441487)
информация из первых рук.

Это его питомник? Ужасно жалко. :(
Сколько же там собак было?

Sfinks 11.06.2010 10:45

Мне звонили и рассказывали друзья владельца погибших собак, которые живут в Самаре. Как видите, за ситуацией следят уже во всей почти России. Так что без огласки уже по-любому не получится - резонанс уже есть. И как мне объяснили, это КОКЦИДИОЗ - экспертизой, вроде как, было обнаружено 4 креста паразита. Жуть! Если мне правильно сообщили, то корм был с ягненком... Диетический, блин!

Jeepsy red jawa 11.06.2010 11:50

Ужас,а как можно было зараженный корм провезти в Россию? :(

Sfinks 11.06.2010 12:51

Так не зря же дистрибьютор в России предлагает замять дело... кстати, Эуканубой в России Валта, кажется, занимается... так бы производителю претензии перенаправили и пущай они пломбы с проб снимают, анализы предоставляют и решают этот косяк. :help:
Представляю, что будет, если поставка была не "белая"... :scare3:

ВероНика 15.06.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от Balza (Сообщение 441564)
Это его питомник? Ужасно жалко. :(
Сколько же там собак было?

около 50 собак русских тоев, погибли более 30 собачек :cray:,

ВероНика 15.06.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от Jeepsy red jawa (Сообщение 441619)
Ужас,а как можно было зараженный корм провезти в Россию? :(

в Россию как раз и можно.... "в России все схавают" :diablo:
или замнут если что :diablo:

StarDogs 15.06.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от ВероНика (Сообщение 442395)
в Россию как раз и можно.... "в России все схавают" :diablo:
или замнут если что :diablo:

вот уж точно!попробовали бы они в Европе такой корм распространить!:(

StarDogs 15.06.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от Sfinks (Сообщение 441612)
Мне звонили и рассказывали друзья владельца погибших собак, которые живут в Самаре. Как видите, за ситуацией следят уже во всей почти России. Так что без огласки уже по-любому не получится - резонанс уже есть. И как мне объяснили, это КОКЦИДИОЗ - экспертизой, вроде как, было обнаружено 4 креста паразита. Жуть! Если мне правильно сообщили, то корм был с ягненком... Диетический, блин!

Информация распространяется по знакомым втихую.:shok:
Чужих собак не жалко?

ВероНика 15.06.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от StarDogs (Сообщение 442397)

скандал был бы огромный

Sfinks 15.06.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от StarDogs (Сообщение 442397)

А почему Вы вините во всем производителя??? Корм скорее всего ввезен нелегально - если вообще ввезен... При белом ввозе есть анализ и такую инфекцию зарубили бы сразу. Валту спрашивать нужно...

StarDogs 15.06.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от Sfinks (Сообщение 442480)
А почему Вы вините во всем производителя??? Корм скорее всего ввезен нелегально - если вообще ввезен... При белом ввозе есть анализ и такую инфекцию зарубили бы сразу. Валту спрашивать нужно...

покажите мне, где я виню производителя?
Цитата:

вот уж точно!попробовали бы они в Европе такой корм распространить
в моем посте черным по белому написано о распространителях.

ВероНика 17.06.2010 14:47

Ну вот и все.
Компенсацию питомник получил, дело "замяли".

StarDogs 17.06.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от ВероНика (Сообщение 443094)
Ну вот и все.
Компенсацию питомник получил, дело "замяли".

оперативно в России решаются подобные "вопросы" :(

Ирина Думнова 17.06.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от ВероНика (Сообщение 441487)
Звонил знакомый из Новосибирска, информация из первых рук.
В результате кормления Эканубой - диетического корма (ягненок с рисом) в питомнике декоративных собак русских тоев погибли более 30 собачек, собак, которые если корм вперемешку с нартуралкой удалось спасти . Всего заболело более 50 собак . :cray:
Оксидиос (паразиты) попали в организм собак в результате использования в корме мяса падшего скота.
У всех собак практически "разложилась" печень, новые пакеты корма привезли неделю назад.
Владельцы питомника собраются подавать иск против Эканубы, но уже сейчас от Эканубы поступило предложение "замять" дело, они готовы выплатить денежную компенсацию...
Так что возможно эта история и не получит широкой огласки. :diablo:

Добрый день, Всем!
Прочитав данное сообщение промолчать очень сложно. Я знаю всю историю как первоисточник.Питомник тоев, питание смешанное. Погибло два щенка, по заключениям вскрытия нет нареканий на корм. Источник инфекции не установлен или не оглашается заводчитком умышленно, т.к. в питомнике переболели животные разных возрастных групп. Корм сдавался на анализ. Результат не в пользу обвинения и почему то в компанию постовщика так и не представлен по сей день. Корм не токсичный.
Наверно именно по этой причине используется последний способ провокации - форумы.
Оснований для иска нет никаких, т.к обвинения голословные.
Ни одного нарекания на корма этих же партий не поступало, а потребляют питомники всей России и Европы .
А чтобы всем стало понятно, то вет врач Роял Канина очень подробно описал процедуру проверки корма на различных этапах производства. И еще маленькое уточнение: на заводе изготовителя кормов хронятся образцы корма относительно номеров партий и соответственно все результаты экспертизы взятые на разных этапах производства.
В связи с этим проверить корм не составляет большого труда.И только человек не понимающий всю серьезность сказанного может выдвигать подобные обвинения.Корма в страну завозятся только официальным путем и проходят повторную проверку в России.
Корм производится для всей Европы единый, а не для России отдельно.Только представьте масштабы проблемы, если бы она имела реальную историю.
И последний довод не в пользу поднявшего эту тему, якобы по звонку знакомого.
В реалити разговор шел о щенках мелких пород , а не о ягненке.Большая просьба, прежде чем писать и начинать всенародное обсуждение таких "щекотливых" тем проверяйте инфо, чтобы не выглядеть "Бабушкой на лавочке у подъезда".

StarDogs 17.06.2010 17:13

Ирина Думнова, и почему вы думаете, что вам должны поверить?
на одном из форумов роял канин тоже не очень убедительно выглядел , зря вы на него ссылаетесь .

Ирина Думнова 17.06.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от Sfinks (Сообщение 442480)

А еще не лише обратить внимание на момент хранения кормов в питомнике, санитарию, наличие и доступ к корму грызунов. Почему это никому в голову не приходит. Ведь переболели неозвученной инфекцией разные по возрасту собаки.
Как только проясниться ситуация, если кому интересно, обязуюсь сообщить.
Только обвиняющая сторона уходит от контакта с менеджером.
Кстати, для интересующихся, вопрос о финансовой компенсации даже не обсуждается и никогда не поднимался. Это чистой воды фантазии.

Ирина Думнова 17.06.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от StarDogs (Сообщение 443175)
Ирина Думнова, и почему вы думаете, что вам должны поверить?
на одном из форумов роял канин тоже не очень убедительно выглядел , зря вы на него ссылаетесь .

По тому что у меня проверенная информация.

Sfinks 17.06.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от Ирина Думнова (Сообщение 443178)

Но ведь это тоже ТОЛЬКО Ваши слова, так?
Ира, Вы так хорошо и красиво ответили на все сразу в первом посте - зачем же было портить впечатление последующими ответами.:mail1: Поймите, каждое новое Ваше сообщение умаляет силу предыдущих - это же форум... Как Вы выразились? "Бабушки на лавочке"? Что ж, Вы уже тоже сидите на этой "лавочке у подъезда", хотя зря Вы так выразились...

Jeepsy red jawa 18.06.2010 11:49

Ирина Думнова, посижу послушаю....очень интересно...:)

Sfinks 18.06.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от Jeepsy red jawa (Сообщение 443329)
Ирина Думнова, посижу послушаю....очень интересно...:)

:wink1: на лавочке??? у подъезда? :bigrin:

StarDogs 18.06.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от Ирина Думнова (Сообщение 443178)

а до вашего появления "на лавочке у подъезда" у двух форумчан была проверенная информация с разных концов страны об отравлении собак Эканубой в новосибирском питомнике .
Вы своим сообщением подтвердили информацию, и даже указали на некоторые неточности в первом посте касающиеся вида Экануба , который ели заболевшие собаки.

и почему мы должны вам поверить, что это не так, если вы сами подтверждаете данный случай?

Jeepsy red jawa 18.06.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от Sfinks (Сообщение 443336)
:wink1: на лавочке??? у подъезда? :bigrin:

Как так? Написано из первоисточника......:bigrin:

Ирина Думнова 18.06.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от StarDogs (Сообщение 443338)
а до вашего появления "на лавочке у подъезда" у двух форумчан была проверенная информация с разных концов страны об отравлении собак Эканубой в новосибирском питомнике .
Вы своим сообщением подтвердили информацию, и даже указали на некоторые неточности в первом посте касающиеся вида Экануба , который ели заболевшие собаки.

и почему мы должны вам поверить, что это не так, если вы сами подтверждаете данный случай?

По какой то неведомой причине вы не высказали недоверие в предлогаемой инфо первому сообщающему.
Да, я подтвердила момент гибели ДВУХ щенков и болезни еще нескольких собак. Но причиной данной проблемы стал далеко не сухой корм, т.к присутствует смешанное кормление и животные разной возрастной категории. И если вы знакомы с профессиональными кормами, то для каждого возраста свой корм, а вот в данной ситуации всех животных объединяет следующее:
- содержание, т.е питомниковое содержание большого кол-ва жив-х
- наличие своевременной вакцинации животных в питомнике
-санитария в содержании как самих питомцев так и кормового запаса.
С момента вскрытия мешка может произойти все что угодно, включая посещение мышей или тараканов.
Простите, если я своей репликой про лавочку кого задела, но если серьезно посмотреть с каким азартом была воспринята эта , к слову сказать, очень сильно искаженная инфо, то параллель можно проследить. У каждого из нас в доме не по одному питомцу, для которых создаются максимально комфортные условия к сосуществованию.
А бывает промышленный подход.....
Я не раз сталкивалась с различным содержанием собак. В прошлом году не без моей поддержки были спасены 13 собак из знаменитого питомника"Милион Друзей и подруг". Владелец решал семейные проблемы, а тем временем собаки поедали друг друга.
Это конечно другая тема, но я призываю, проверяйте инфо , чтобы не оказываться в неловком положении, как случилось сейчас.
Дама спокойно сидит в Новосибе и отслеживает как мы бьемся.А кагда задаются вопросы " в лоб" , то ответа не дает.
Я вам могу сообщить контакты данного человека, это не секрет. Только они хотят оставаться неизвестными.....

Ирина Думнова 18.06.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от StarDogs (Сообщение 443338)

Пожалуйста, дочитывайте сообщение до конца.
Пусть достоверные источники , с разных концов страны, более тчательно проверяют инфо прежде, чем подписываться под ним.

Sfinks 18.06.2010 18:40

Ирина, а Вы не замечаете несколько "незначительных" расхождений в Ваших собственных словах?

StarDogs 18.06.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от Ирина Думнова (Сообщение 443362)
По какой то неведомой причине вы не высказали недоверие в предлогаемой инфо первому сообщающему.

одна из причин : топикстартер давно на форуме и когда пришел представился всем кто она такая :wink1:
А кто вы такая лично мне неизвестно. Имя Ирина Думнова не ищется ни в одном поисковике и не говорит ни мне ни многим на этом форуме ни о чем.
Цитата:

Да, я подтвердила момент гибели ДВУХ щенков и болезни еще нескольких собак. Но причиной данной проблемы стал далеко не сухой корм, т.к присутствует смешанное кормление и животные разной возрастной категории. И если вы знакомы с профессиональными кормами, то для каждого возраста свой корм

странно слышать это от продавца корма.
Либо вы лукавите и считаете тут всех за глупых, либо ничего не знаете о кормлении собак.
Щенных сук , а в декоративных породах для хорошей кондиции постоянно кормят сук кормом для щенков. Это знает любой заводчик.

zabava 18.06.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от StarDogs (Сообщение 443401)
Ирина Думнова

Это наш менеджер на валте.Мы кушаем ЭКАНУБУ и спим спокойно.Всем доброй ночи.:give_rose:

Balza 19.06.2010 00:04

Цитата:

Да, я подтвердила момент гибели ДВУХ щенков и болезни еще нескольких собак. Но причиной данной проблемы стал далеко не сухой корм, т.к присутствует смешанное кормление и животные разной возрастной категории. И если вы знакомы с профессиональными кормами, то для каждого возраста свой корм, а вот в данной ситуации всех животных объединяет следующее:
- содержание, т.е питомниковое содержание большого кол-ва жив-х
- наличие своевременной вакцинации животных в питомнике
-санитария в содержании как самих питомцев так и кормового запаса.
С момента вскрытия мешка может произойти все что угодно, включая посещение мышей или тараканов.

Все ж о качестве кормов хорошо бы послушать не две заинтересованные стороны, а результаты экспертизы. Но будет ли она? :(
А вот про тараканов в питомнике не стоит говорить, нас там не стояло, чтобы чужих тараканов искать. Кстати, корм могли и в магазине неправильно хранить, и компьютер какой фасовочный сбой дать мог. Без экспертизы все голословно.

StarDogs 21.06.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от Balza (Сообщение 443458)
Все ж о качестве кормов хорошо бы послушать не две заинтересованные стороны, а результаты экспертизы. Но будет ли она? :(
.

да и где гарантия, что нам представят экспертизу того самого корма из того мешка.
Если ВероНикУ и SfinksА не обманывают их источники, то брать на экспертизу "тотс амый корм" не в интересах поставщика

Ярославна 21.06.2010 11:17

Какой ужас! Я слышала, с Даймондом был скандал несколько лет назад, наверное, везде такое случается. :(

ВероНика 21.06.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от Ирина Думнова (Сообщение 443173)
И последний довод не в пользу поднявшего эту тему, якобы по звонку знакомого.
В реалити разговор шел о щенках мелких пород , а не о ягненке.Большая просьба, прежде чем писать и начинать всенародное обсуждение таких "щекотливых" тем проверяйте инфо, чтобы не выглядеть "Бабушкой на лавочке у подъезда".

Вы сами подтвердили что эта история реальна, и у меня нет оснований не доверять знакомым.

Sfinks 21.06.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от zabava (Сообщение 443451)
Это наш менеджер на валте.Мы кушаем ЭКАНУБУ и спим спокойно.Всем доброй ночи.:give_rose:

Как вовремя Вы появились и разъяснили нам ВСЕМ, кто такая Ирина Думнова... Мы тут именно это и обсуждали - теперь тоже будем спать спокойно :bigrin:.
А главное, как все-таки хорошо, когда в нужный момент приходит кто-то "свой" и помогает "как бы невзначй", но веско брошеным словом, ответом...

StarDogs 21.06.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от zabava (Сообщение 443451)

человек пришел в тему и даже не посчитал нужным представится. Это уже о многом говорит.

Терруся 21.06.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от Balza (Сообщение 443458)
Все ж о качестве кормов хорошо бы послушать не две заинтересованные стороны, а результаты экспертизы. Но будет ли она?

Врят ли. Мененджер Роял Канина так ее и не предоставил.
Причем, я неоднократно обращалась и на форуме, и через указанный е-мейл по почте, с просьбой посмотреть на результаты экспертизы. Бесполезно.
Хотя было заявлено, что результаты будут обнародованы.

Balza 21.06.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от Терруся (Сообщение 443914)
Врят ли. Мененджер Роял Канина так ее и не предоставил.

:(

Цитата:

Сообщение от Терруся (Сообщение 443914)
Хотя было заявлено, что результаты будут обнародованы.

Видно, ничего хорошего они обнародовать не могли.:diablo:

Walter 21.06.2010 21:24

30 собак умерло, 50 заболело... это что же за питомник такой, да еще в Новосибирске?

Больше похоже на звероферму!

Лично мне после прочтения всей темы думается что информация "из первых рук" дале не из первых. Числа, которыми оперируют через чур большие. Но все равно какой-то косяк с кормом есть и я ( хотя и не пользуюсь этим кормом) обратил бы более пристальное внимание на то что продается под этой маркой.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:31.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG