![]() |
Новосибирск!! Отравление Экануба.
Звонил знакомый из Новосибирска, информация из первых рук.
В результате кормления Эканубой - диетического корма (ягненок с рисом) в питомнике декоративных собак русских тоев погибли более 30 собачек, собак, которые если корм вперемешку с нартуралкой удалось спасти . Всего заболело более 50 собак . :cray: Кокцидиос (паразиты) попали в организм собак в результате использования в корме мяса падшего скота. У всех собак практически "разложилась" печень, новые пакеты корма привезли неделю назад. Владельцы питомника собраются подавать иск против Эканубы, но уже сейчас от Эканубы поступило предложение "замять" дело, они готовы выплатить денежную компенсацию... Так что возможно эта история и не получит широкой огласки. :diablo: |
Какой ужас. :cray:
Бедные собаки... и что, если замнут историю, то люди так и будут покупать зараженный корм?:diablo: |
Цитата:
Вот кормовики зашевелились |
Вот это новость:shok: А ведь только Эканубой кормлю:shok: Я в шоке и панике:shok: А что за питомник? название есть?
|
Цитата:
Сколько же там собак было? |
Мне звонили и рассказывали друзья владельца погибших собак, которые живут в Самаре. Как видите, за ситуацией следят уже во всей почти России. Так что без огласки уже по-любому не получится - резонанс уже есть. И как мне объяснили, это КОКЦИДИОЗ - экспертизой, вроде как, было обнаружено 4 креста паразита. Жуть! Если мне правильно сообщили, то корм был с ягненком... Диетический, блин!
|
Ужас,а как можно было зараженный корм провезти в Россию? :(
|
Так не зря же дистрибьютор в России предлагает замять дело... кстати, Эуканубой в России Валта, кажется, занимается... так бы производителю претензии перенаправили и пущай они пломбы с проб снимают, анализы предоставляют и решают этот косяк. :help:
Представляю, что будет, если поставка была не "белая"... :scare3: |
Цитата:
|
Цитата:
или замнут если что :diablo: |
Цитата:
|
Цитата:
Чужих собак не жалко? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну вот и все.
Компенсацию питомник получил, дело "замяли". |
Цитата:
|
Цитата:
Прочитав данное сообщение промолчать очень сложно. Я знаю всю историю как первоисточник.Питомник тоев, питание смешанное. Погибло два щенка, по заключениям вскрытия нет нареканий на корм. Источник инфекции не установлен или не оглашается заводчитком умышленно, т.к. в питомнике переболели животные разных возрастных групп. Корм сдавался на анализ. Результат не в пользу обвинения и почему то в компанию постовщика так и не представлен по сей день. Корм не токсичный. Наверно именно по этой причине используется последний способ провокации - форумы. Оснований для иска нет никаких, т.к обвинения голословные. Ни одного нарекания на корма этих же партий не поступало, а потребляют питомники всей России и Европы . А чтобы всем стало понятно, то вет врач Роял Канина очень подробно описал процедуру проверки корма на различных этапах производства. И еще маленькое уточнение: на заводе изготовителя кормов хронятся образцы корма относительно номеров партий и соответственно все результаты экспертизы взятые на разных этапах производства. В связи с этим проверить корм не составляет большого труда.И только человек не понимающий всю серьезность сказанного может выдвигать подобные обвинения.Корма в страну завозятся только официальным путем и проходят повторную проверку в России. Корм производится для всей Европы единый, а не для России отдельно.Только представьте масштабы проблемы, если бы она имела реальную историю. И последний довод не в пользу поднявшего эту тему, якобы по звонку знакомого. В реалити разговор шел о щенках мелких пород , а не о ягненке.Большая просьба, прежде чем писать и начинать всенародное обсуждение таких "щекотливых" тем проверяйте инфо, чтобы не выглядеть "Бабушкой на лавочке у подъезда". |
Ирина Думнова, и почему вы думаете, что вам должны поверить?
на одном из форумов роял канин тоже не очень убедительно выглядел , зря вы на него ссылаетесь . |
Цитата:
Как только проясниться ситуация, если кому интересно, обязуюсь сообщить. Только обвиняющая сторона уходит от контакта с менеджером. Кстати, для интересующихся, вопрос о финансовой компенсации даже не обсуждается и никогда не поднимался. Это чистой воды фантазии. |
Цитата:
|
Цитата:
Ира, Вы так хорошо и красиво ответили на все сразу в первом посте - зачем же было портить впечатление последующими ответами.:mail1: Поймите, каждое новое Ваше сообщение умаляет силу предыдущих - это же форум... Как Вы выразились? "Бабушки на лавочке"? Что ж, Вы уже тоже сидите на этой "лавочке у подъезда", хотя зря Вы так выразились... |
Ирина Думнова, посижу послушаю....очень интересно...:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы своим сообщением подтвердили информацию, и даже указали на некоторые неточности в первом посте касающиеся вида Экануба , который ели заболевшие собаки. и почему мы должны вам поверить, что это не так, если вы сами подтверждаете данный случай? |
Цитата:
|
Цитата:
Да, я подтвердила момент гибели ДВУХ щенков и болезни еще нескольких собак. Но причиной данной проблемы стал далеко не сухой корм, т.к присутствует смешанное кормление и животные разной возрастной категории. И если вы знакомы с профессиональными кормами, то для каждого возраста свой корм, а вот в данной ситуации всех животных объединяет следующее: - содержание, т.е питомниковое содержание большого кол-ва жив-х - наличие своевременной вакцинации животных в питомнике -санитария в содержании как самих питомцев так и кормового запаса. С момента вскрытия мешка может произойти все что угодно, включая посещение мышей или тараканов. Простите, если я своей репликой про лавочку кого задела, но если серьезно посмотреть с каким азартом была воспринята эта , к слову сказать, очень сильно искаженная инфо, то параллель можно проследить. У каждого из нас в доме не по одному питомцу, для которых создаются максимально комфортные условия к сосуществованию. А бывает промышленный подход..... Я не раз сталкивалась с различным содержанием собак. В прошлом году не без моей поддержки были спасены 13 собак из знаменитого питомника"Милион Друзей и подруг". Владелец решал семейные проблемы, а тем временем собаки поедали друг друга. Это конечно другая тема, но я призываю, проверяйте инфо , чтобы не оказываться в неловком положении, как случилось сейчас. Дама спокойно сидит в Новосибе и отслеживает как мы бьемся.А кагда задаются вопросы " в лоб" , то ответа не дает. Я вам могу сообщить контакты данного человека, это не секрет. Только они хотят оставаться неизвестными..... |
Цитата:
Пусть достоверные источники , с разных концов страны, более тчательно проверяют инфо прежде, чем подписываться под ним. |
Ирина, а Вы не замечаете несколько "незначительных" расхождений в Ваших собственных словах?
|
Цитата:
А кто вы такая лично мне неизвестно. Имя Ирина Думнова не ищется ни в одном поисковике и не говорит ни мне ни многим на этом форуме ни о чем. Цитата:
Либо вы лукавите и считаете тут всех за глупых, либо ничего не знаете о кормлении собак. Щенных сук , а в декоративных породах для хорошей кондиции постоянно кормят сук кормом для щенков. Это знает любой заводчик. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот про тараканов в питомнике не стоит говорить, нас там не стояло, чтобы чужих тараканов искать. Кстати, корм могли и в магазине неправильно хранить, и компьютер какой фасовочный сбой дать мог. Без экспертизы все голословно. |
Цитата:
Если ВероНикУ и SfinksА не обманывают их источники, то брать на экспертизу "тотс амый корм" не в интересах поставщика |
Какой ужас! Я слышала, с Даймондом был скандал несколько лет назад, наверное, везде такое случается. :(
|
Цитата:
|
Цитата:
А главное, как все-таки хорошо, когда в нужный момент приходит кто-то "свой" и помогает "как бы невзначй", но веско брошеным словом, ответом... |
Цитата:
|
Цитата:
Причем, я неоднократно обращалась и на форуме, и через указанный е-мейл по почте, с просьбой посмотреть на результаты экспертизы. Бесполезно. Хотя было заявлено, что результаты будут обнародованы. |
Цитата:
Цитата:
|
30 собак умерло, 50 заболело... это что же за питомник такой, да еще в Новосибирске?
Больше похоже на звероферму! Лично мне после прочтения всей темы думается что информация "из первых рук" дале не из первых. Числа, которыми оперируют через чур большие. Но все равно какой-то косяк с кормом есть и я ( хотя и не пользуюсь этим кормом) обратил бы более пристальное внимание на то что продается под этой маркой. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:31. |