INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Кормление собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Мед собакам? (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=3922)

unicorn 26.02.2010 13:28

Мед собакам?

Говорят, что мед - это ценнейший источник витаминов и микроэлементов. Кто как думает, можно ли его давать собакам? И если можно, то куда добавлять лучше?:blush:

Itaka 26.02.2010 14:32

Давала мед при выращивании щенков, добавляла его в молоко. Мед хороший иммуномодулятор, но применять его нужно с осторожностью, следить за проявлением возможной аллергической реакции.

unicorn 26.02.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Itaka (Сообщение 424467)
Мед хороший иммуномодулятор, но применять его нужно с осторожностью, следить за проявлением возможной аллергической реакции.

Значит, если аллергии не будет, то иногда можно?
Вот здорово, а то я сегодня меда на ярмарке накупила, хочется поделиться.:)

Itaka 26.02.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от unicorn (Сообщение 424470)
Значит, если аллергии не будет, то иногда можно?

Можно, но только совсем чуть-чуть.:)

Цитата:

Сообщение от unicorn (Сообщение 424470)
Вот здорово, а то я сегодня меда на ярмарке накупила, хочется поделиться.

Тут главное не перестараться. :bigrin: Приятного аппетита. :give_rose:

Цверг 26.02.2010 18:17

Давали вот такую болтушку с медом щенку. Ему нравилось. :)

dasko 26.02.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от Цверг (Сообщение 424473)
Давали вот такую болтушку с медом щенку. Ему нравилось.

Цитата:

СТАНДАРТНАЯ ПОРЦИЯ:
Взять три белых яйца, чисто вымыть и целиком положить в небольшую стеклянную или эмалированную посуду. Залить свежевыжатым лимонным соком и поставить на два-три дня в теплое место, накрыв крышкой или марлей. Когда скорлупа растворится (соли кальция выпадают в осадок в виде хлопьев), внутреннюю подскорлуповую оболочку нужно вскрыть и выпустить содержимое яйца в сок. Размешать, добавить три столовых ложки меда (натурального!) и три столовых ложки коньяка (не "Наполеон", но настоящий) или кагора.

Готовая болтушка дается собаке или кошке (ориентировочно) в количестве:
- до 10 кг - по 1 чайной ложке с кормом;
- 10- 20 кг - по 1 десертной ложке с кормом;
- 20- 30 кг - по 1 столовой ложке в кормление;
- более 30 кг - по 2-3 столовых ложки.
Никогда о таком не слышала.:shok:
Звучит очень заманчиво. И что, правда скорлупа растворяется?

Цверг 26.02.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от dasko (Сообщение 424474)
И что, правда скорлупа растворяется?

Частично. :)

HvostiQ 26.02.2010 20:19

еще в книжках до кормового периода)по кормлению читал, что мед - хороший источник микроэлементов)

StarDogs 28.02.2010 21:26

если аллергии нет, то на молоке с медом слабых щенков поднимают хорошо.

Marie* 01.03.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от Цверг (Сообщение 424473)
Давали вот такую болтушку с медом щенку. Ему нравилось. :)

классная вещь!

Lynx 04.03.2010 17:51

С медом осторожнее. У моей колли была жуткая аллергия на мед, как-то дала ей корочку хлеба намазанную медом (в то время бытовало мнение, что мед это хорошая профилактика против бешенства :bigrin:), бедную собакину раздуло как воздушный шар, хорошо, что вовремя успела лекарства напихать.

Дюдюка 15.02.2011 17:42

Re: Мед собакам?

У нас аллергии нет, красота.
Сегодня как раз ярмарка меда в Манеже открылась, закупилась по самое нехочу, будем все вместе лечиться.:bigrin:

Grantorino 15.02.2011 20:11

чайная ложка меда с тертым грецким орехом - способствует укреплению иммунной системы собаки. К меду нужно приучать очень осторожно, так как у некоторых щенков мед может вызвать аллегрию, которая проявляется в виде сыпи в паху, опухании век и ушей.

Boul 01.05.2011 10:11

http://newsme.com.ua/tech/health/851225/
Цитата:

Хотите знать, почему пчелиные матки живут дольше других пчел и чрезвычайно плодовиты? Все дело в правильном питании, а не в генетических отличиях.

Пчелы-царицы питаются маточным молочком с пеленок и до глубокой старости. И один из компонентов этого диетического рациона, как раз и обеспечивает им долголетие, регулярный приплод и здоровый облик (пчеломатки в 2 раза крупнее своих подданных и живут не пару месяцев, как соседи по улью, а несколько лет! ).

Маточным молочком медоносные пчелы-няньки кормят личинки пчел-рабочих и трутней до трехдневного возраста (это где-то до 3, 5 лет по человеческим меркам), а для пчелиных маток – это единственная пища: они ее начинают получать еще будучи личинками. Вырабатывается этот ценный продукт в верхнечелюстной железе кормилиц. Кстати, сами нянечки тоже не проходят мимо царского стола – они на 42% крупнее и на 60% больше весят остальной пчелиной братии.

Чудодейственные свойства пчелиного молока известны людям с давних времен: ещё древнеегипетские модницы использовали его в косметических целях. Постепенно ученые разузнали и о других проявлениях замечательного влияния молочка на человеческий организм. Оно снимает усталость, помогает бороться с бессонницей и тревогой, лечит гепатит, импотенцию и другие заболевания.

Само собой, это не осталось незамеченным: ныне на рынке, если положиться на рекламу, представлено множество препаратов и косметических средств, которые чуть ли полностью состоят из этой магической субстанции. Пчелиное молоко действительно является источником полезных и питательных веществ, но какой конкретно компонент отвечает за столь радикальные изменения в организме насекомых — до недавнего времени было не известно.

Наконец, усилиями японского доктора Камакура из Исследовательского центра Университета префектуры Тояма, в этот вопрос была внесена какая-то ясность: магическим компонентом, отвечающим за рост, оказался белок ройялактин. Во время опытов, дрозофила (та самая плодовая мушка, что досаждает летом своим присутствием), полностью оправдала возложенные на нее ожидания. Любознательный доктор потчевал ее пчелиным молочком, а она, благодарно отозвалась на такую заботу, став толще и крупнее.

Интересно то, что дрозофилы относятся совершенно к другому классу – они двукрылые, в отличие от перепончатокрылых пчел. А рецепторный белок роста, на который воздействует ройялактин, есть не только у насекомых. Стало быть подобный эффект можно ожидать и экспериментируя с другими живыми организмами.

Господин Камакура решил продолжить свои исследования. Перед ним стоят неразрешенные вопросы о том, что еще, кроме ройялактина, отвечает в молочке за долголетие и нет ли там еще каких-то, не менее значимых ингредиентов, гарантирующих долгую и счастливую жизнь, пишет Ufolog.ru.

Marovi 01.05.2011 13:08

На сколько я помню, классическая ветеринария не рекомендует давать собакам мед из-за избытка легкоусвояемых углеводов, что тяжело сказывается на поджелудочной. Поэтому же нельзя давать собакам виноград и изюм.

Ярославна 03.05.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Marovi (Сообщение 512013)
На сколько я помню, классическая ветеринария не рекомендует давать собакам мед из-за избытка легкоусвояемых углеводов,

Мне попадалась инструкция по выкармливанию щенка, там сказано было молоко + яйцо +мед (пропорции сейчас не вспомню).

Lukana 31.07.2012 21:57

А я вообще в первый раз слышу, что собакам можно давать мёд.Не знала этого.

Pit Real 01.08.2012 07:56

Цитата:

Сообщение от Lukana (Сообщение 556407)
А я вообще в первый раз слышу, что собакам можно давать мёд.Не знала этого.

даю щенкам при отлучении от матери козье молоко-мед-грецкий орех

Volkosob 06.08.2012 17:17

Очень полезный продукт, со щенячьего возраста, время от времени добавляю немного натурального меда в каши, пёс кушает с удовольствием.

chern 22.08.2012 18:19

Мне кажется, что самое ценное для собачки, это хороший хозяин прежде всего, ну и конечно качественный кусок мяса.

Бульдог 30.08.2012 10:34

можно я скажу свое мнение? даю мед,при анемии,при слабости собаки,даю щенкам ,даю кормящей суке

Baddi 09.12.2013 12:46

Мне перепала двухлитровая бутыль меда. Делиться с собакой или нет?:bigrin:

Мурзик 10.12.2013 11:06

Интересно, а дикие псовые мед едят в природе?

afreet 10.12.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 605804)
Интересно, а дикие псовые мед едят в природе?

С мишкой в рукопашную за соты.:bigrin:

Ноктюрн 10.12.2013 12:07

Я люблю всякие натуральные добавки к натуральному рациону, потому что искусственными добавками (витамины и проч.) не пользуюсь совсем и уже давно, лет семь.
Но к меду отношусь прохладно. Не даю.
Иногда бывает нужно выпоить собаке чай с молоком или травяной настой с молоком; если для вкуса требуется подсластить, то наверное лучше медом, чем рафинадом. Но так, чтобы специально и регулярно давать - не вижу никакого смысла, использовать этот мед можно с большей пользой, имхо.

Аргументы типа "укрепляет иммунитет" меня вообще вымораживают... что, если не давать меда, собаки начинают цеплять инфекции? Если да, то вывод не "мед надо давать", а "доразводились"... если все-таки нет, то на чем основан вывод об "укреплении"?

unicorn 10.12.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от Ноктюрн (Сообщение 605819)
. если все-таки нет, то на чем основан вывод об "укреплении"?

Ну как-то издавна рекомендовали при простуде.:blush:
Здоровому скорее для вкуса и витаминов дам. Но ведь любые витамины будут иммунитет укреплять?

Ноктюрн 10.12.2013 12:32

unicorn, как вы вообще себе представляете "укрепление иммунитета"? Что при этом должно происходить в организме, по-вашему?
Цитата:

Сообщение от unicorn (Сообщение 605821)
Ну как-то издавна рекомендовали при простуде.

А здоровая собака при чем тут? И вообще собака?
Цитата:

Сообщение от unicorn (Сообщение 605821)
Но ведь любые витамины будут иммунитет укреплять?

Нет.

unicorn 10.12.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от Ноктюрн (Сообщение 605824)
как вы вообще себе представляете "укрепление иммунитета"? Что при этом должно происходить в организме, по-вашему?

Ну, видимо, Вы знаете больше меня.
Вот и расскажите всем неразумным.:give_rose:
Только, прошу сразу, не надо тона строгой учительницы, ни к чему это.

Ноктюрн 10.12.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от unicorn (Сообщение 605826)
Вот и расскажите всем неразумным.

Учебник в руки :give_rose:
Цитата:

Сообщение от unicorn (Сообщение 605826)
Только, прошу сразу, не надо тона строгой учительницы, ни к чему это.

Ни чему - это бросаться фразами про "укрепление иммунитета", если не знаешь, что это, собственно, такое - иммунитет, и как его можно "укреплять". Ни к чему пичкать собак медом, начитавшись подобных фраз.

unicorn 10.12.2013 12:52

Ноктюрн, http://medmore.ru/medical.php?id=364

Цитата:

Не медикаментозные методы повышения иммунитета
1. Питание. Кушать необходимо не менее трех раз в день, причем как минимум один раз в день необходимо есть "первое блюдо" - суп, щи, борщ и т. п. Пища должна быть разнообразной: мясо, молочные продукты, рыба, фрукты, овощи, зелень. Чем разнообразнее ваше меню, тем больший спектр микроэлементов и витаминов получает ваш организм. Уникальным, с точки зрения повышения иммунитета, продуктом является МЕД.
Ну расскажите же, что Вас "вымораживает"? Специально нашла медицинский сайт для Вас.:)

Вот еще: http://samdoctor.ru/notes/119.html
Не, ну понятно, светил науки я сходу не подберу. Но хотелось бы послушать, что не так с медом и что веками врачи рекомендовали мед от темности и глупости.:)

unicorn 10.12.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от Ноктюрн (Сообщение 605831)
Учебник в руки

Не, сказали, объясните.:)
Статей про пользу меда полно, а Вас они вымораживают. Вот и объясните, будьте так любезны.
Цитата:

Сообщение от Ноктюрн (Сообщение 605831)
Ни к чему пичкать собак медом, начитавшись подобных фраз.

А "пичкать" никто и не предлагал.
Давать время от времени или не давать - вот такой был вопрос в первом сообщении.

Про "пичкать" - это исключительно Ваши слова. :)

Ноктюрн 10.12.2013 12:56

Это не медицинский сайт. Это популярный сайт для домохозяек. Поэтому все-таки - учебник в руки :give_rose:

Цитата:

Сообщение от unicorn (Сообщение 605833)
Ну расскажите же, что Вас "вымораживает"?

Невежество меня вымораживает.

Цитата:

Сообщение от unicorn (Сообщение 605833)
и что веками врачи рекомендовали мед

СОБАКАМ рекомендовали?

Если учебник читать все-таки лень, своими словами ответьте на мой вопрос: что, если не пичкать собак медом - иммунитет у них сразу слабеет и они начинают болеть всякими инфекциями? Если нет, и здоровье их не оставляет желать лучшего, то зачем им мед? Который почти весь состоит из моно- и дисахарид?

unicorn 10.12.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от Ноктюрн (Сообщение 605837)
Поэтому все-таки - учебник в руки

Не, не пойдет.
Вы сказали, Вы и объясняете.
Иначе - пустая болтовня.:)

Цитата:

Сообщение от Ноктюрн (Сообщение 605837)
СОБАКАМ рекомендовали?

Первое сообщение читали?
Или так, поспорить зашли?
Тогда смотрим и читаем:
Цитата:

Кто как думает, можно ли его давать собакам? И если можно, то куда добавлять лучше?
:bigrin:

Ноктюрн 10.12.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от unicorn (Сообщение 605838)
Вы сказали, Вы и объясняете.

Я не учебник и образовывать вас не намерена.
Цитата:

Сообщение от unicorn (Сообщение 605838)
Первое сообщение читали?
Или так, поспорить зашли?

А вы считаете, у вас очень содержательные сообщения в этой теме или так, "поспорить зашли"?

На первое сообщение я ответила своим первым постом в этой теме. Потом ворвались вы с дежурными глупостями.

Могу ответить на первый пост еще раз: если не увлекаться и если нет аллергии, вреда от меда не будет. Пользы здоровой собаке, если давать "на всякий случай для укрепления иммунитета" - тоже не будет. Поэтому можно давать, если хочется, но лучше съесть самим или натереться им в бане.

unicorn 10.12.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Ноктюрн (Сообщение 605841)
Я не учебник и образовывать вас не намерена.

Ну значит, сказать нечего. Так, выброс в воздух.
А про иммунитет я тоже в курсе, не беспокойтесь.:give_rose:

Цитата:

у вас очень содержательные сообщения в этой теме или так, "поспорить зашли"?

У меня был вопрос в этой теме.
Ради которого я эту тему и завела (ничего, что это мой вопрос был, не?).:bigrin:

Цитата:

Могу ответить на первый пост еще раз: если не увлекаться и если нет аллергии, вреда от меда не будет. Пользы здоровой собаке, если давать "на всякий случай для укрепления иммунитета" - тоже не будет. Поэтому можно давать, если хочется, но лучше съесть самим или натереться им в бане.

Ну вот собственно, это (или похожее - хотя, про пользу тут кто-то упоминал) все и пишут.
К чему возмущаться-то было?:bigrin:

Эльфа 10.12.2013 13:16

даю мёд прямо с ложки, когда ем сама) собакам нравится. полезностью/вредностью не заморачиваюсь, потому что это бывает редко и понемногу
кормящей суке, помниццо, давала чай с молоком и мёдом для увеличения молочности
а "для иммунитета", в свете статьи в соседней ветке про то, что иммунитет "делают" бактерии, живущие в кишечнике, лучше тёртых овощей подавать)

unicorn 10.12.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от Эльфа (Сообщение 605850)
кормящей суке, помниццо, давала чай с молоком и мёдом для увеличения молочности

Думаю, послаще ей и просто приятно было.:give_rose:

Мурзик 10.12.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от afreet (Сообщение 605805)
С мишкой в рукопашную за соты.:bigrin:

дикие предки лаек-медвежатниц! ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!

LUBEN 19.12.2013 02:31

Я только скажу, что знаю про мёд для собак. Когда у нас в семье появилась 20 лет назад Кавказская овчарка -щенок 50 дней , то естественно было очень много вопросов, не было тогда кормов, да и много чего не было, поэтому максимально собаку растили на мяске, крупах, овощах, твороге, но вот и с витаминами тоже напряг был в то время, поэтому приходилось, как Клуб велел добавлять молотую яичную скорлупу, мел, грецкие орехи, но только один врач нам сказал, что результат положительный для иммунки мы получим, давая СЛИЗЫВАТЬ непосредственно с ложки мёд, т.к. при любых других добавлениях он свою ценность теряет. Только при непосредственном контакте со слюной собаки это имеет смысл делать. Мы так и делали. Спорить не буду-не знаю всй правды!

Ярославна 19.12.2013 06:26

LUBEN, я когда мед на ярмарке меда покупала, купила заодно и пергу (крышечки от сот). Так сказали, что ее надо есть нтощак и еще 20 минут не запивать, тогда действие будет сильным. Правда или нт, но простуды теперь проходят намного легче и быстрее (простите а офф, это я о людях).:)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:03.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG