![]() |
Мед собакам?
Говорят, что мед - это ценнейший источник витаминов и микроэлементов. Кто как думает, можно ли его давать собакам? И если можно, то куда добавлять лучше?:blush:
|
Давала мед при выращивании щенков, добавляла его в молоко. Мед хороший иммуномодулятор, но применять его нужно с осторожностью, следить за проявлением возможной аллергической реакции.
|
Цитата:
Вот здорово, а то я сегодня меда на ярмарке накупила, хочется поделиться.:) |
Цитата:
Цитата:
|
Давали вот такую болтушку с медом щенку. Ему нравилось. :)
|
Цитата:
Цитата:
Звучит очень заманчиво. И что, правда скорлупа растворяется? |
Цитата:
|
еще в книжках до кормового периода)по кормлению читал, что мед - хороший источник микроэлементов)
|
если аллергии нет, то на молоке с медом слабых щенков поднимают хорошо.
|
Цитата:
|
С медом осторожнее. У моей колли была жуткая аллергия на мед, как-то дала ей корочку хлеба намазанную медом (в то время бытовало мнение, что мед это хорошая профилактика против бешенства :bigrin:), бедную собакину раздуло как воздушный шар, хорошо, что вовремя успела лекарства напихать.
|
Re: Мед собакам?
У нас аллергии нет, красота.
Сегодня как раз ярмарка меда в Манеже открылась, закупилась по самое нехочу, будем все вместе лечиться.:bigrin: |
чайная ложка меда с тертым грецким орехом - способствует укреплению иммунной системы собаки. К меду нужно приучать очень осторожно, так как у некоторых щенков мед может вызвать аллегрию, которая проявляется в виде сыпи в паху, опухании век и ушей.
|
http://newsme.com.ua/tech/health/851225/
Цитата:
|
На сколько я помню, классическая ветеринария не рекомендует давать собакам мед из-за избытка легкоусвояемых углеводов, что тяжело сказывается на поджелудочной. Поэтому же нельзя давать собакам виноград и изюм.
|
Цитата:
|
А я вообще в первый раз слышу, что собакам можно давать мёд.Не знала этого.
|
Цитата:
|
Очень полезный продукт, со щенячьего возраста, время от времени добавляю немного натурального меда в каши, пёс кушает с удовольствием.
|
Мне кажется, что самое ценное для собачки, это хороший хозяин прежде всего, ну и конечно качественный кусок мяса.
|
можно я скажу свое мнение? даю мед,при анемии,при слабости собаки,даю щенкам ,даю кормящей суке
|
Мне перепала двухлитровая бутыль меда. Делиться с собакой или нет?:bigrin:
|
Интересно, а дикие псовые мед едят в природе?
|
Цитата:
|
Я люблю всякие натуральные добавки к натуральному рациону, потому что искусственными добавками (витамины и проч.) не пользуюсь совсем и уже давно, лет семь.
Но к меду отношусь прохладно. Не даю. Иногда бывает нужно выпоить собаке чай с молоком или травяной настой с молоком; если для вкуса требуется подсластить, то наверное лучше медом, чем рафинадом. Но так, чтобы специально и регулярно давать - не вижу никакого смысла, использовать этот мед можно с большей пользой, имхо. Аргументы типа "укрепляет иммунитет" меня вообще вымораживают... что, если не давать меда, собаки начинают цеплять инфекции? Если да, то вывод не "мед надо давать", а "доразводились"... если все-таки нет, то на чем основан вывод об "укреплении"? |
Цитата:
Здоровому скорее для вкуса и витаминов дам. Но ведь любые витамины будут иммунитет укреплять? |
unicorn, как вы вообще себе представляете "укрепление иммунитета"? Что при этом должно происходить в организме, по-вашему?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот и расскажите всем неразумным.:give_rose: Только, прошу сразу, не надо тона строгой учительницы, ни к чему это. |
Цитата:
Цитата:
|
Ноктюрн, http://medmore.ru/medical.php?id=364
Цитата:
Вот еще: http://samdoctor.ru/notes/119.html Не, ну понятно, светил науки я сходу не подберу. Но хотелось бы послушать, что не так с медом и что веками врачи рекомендовали мед от темности и глупости.:) |
Цитата:
Статей про пользу меда полно, а Вас они вымораживают. Вот и объясните, будьте так любезны. Цитата:
Давать время от времени или не давать - вот такой был вопрос в первом сообщении. Про "пичкать" - это исключительно Ваши слова. :) |
Это не медицинский сайт. Это популярный сайт для домохозяек. Поэтому все-таки - учебник в руки :give_rose:
Цитата:
Цитата:
Если учебник читать все-таки лень, своими словами ответьте на мой вопрос: что, если не пичкать собак медом - иммунитет у них сразу слабеет и они начинают болеть всякими инфекциями? Если нет, и здоровье их не оставляет желать лучшего, то зачем им мед? Который почти весь состоит из моно- и дисахарид? |
Цитата:
Вы сказали, Вы и объясняете. Иначе - пустая болтовня.:) Цитата:
Или так, поспорить зашли? Тогда смотрим и читаем: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На первое сообщение я ответила своим первым постом в этой теме. Потом ворвались вы с дежурными глупостями. Могу ответить на первый пост еще раз: если не увлекаться и если нет аллергии, вреда от меда не будет. Пользы здоровой собаке, если давать "на всякий случай для укрепления иммунитета" - тоже не будет. Поэтому можно давать, если хочется, но лучше съесть самим или натереться им в бане. |
Цитата:
А про иммунитет я тоже в курсе, не беспокойтесь.:give_rose: Цитата:
Ради которого я эту тему и завела (ничего, что это мой вопрос был, не?).:bigrin: Цитата:
К чему возмущаться-то было?:bigrin: |
даю мёд прямо с ложки, когда ем сама) собакам нравится. полезностью/вредностью не заморачиваюсь, потому что это бывает редко и понемногу
кормящей суке, помниццо, давала чай с молоком и мёдом для увеличения молочности а "для иммунитета", в свете статьи в соседней ветке про то, что иммунитет "делают" бактерии, живущие в кишечнике, лучше тёртых овощей подавать) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я только скажу, что знаю про мёд для собак. Когда у нас в семье появилась 20 лет назад Кавказская овчарка -щенок 50 дней , то естественно было очень много вопросов, не было тогда кормов, да и много чего не было, поэтому максимально собаку растили на мяске, крупах, овощах, твороге, но вот и с витаминами тоже напряг был в то время, поэтому приходилось, как Клуб велел добавлять молотую яичную скорлупу, мел, грецкие орехи, но только один врач нам сказал, что результат положительный для иммунки мы получим, давая СЛИЗЫВАТЬ непосредственно с ложки мёд, т.к. при любых других добавлениях он свою ценность теряет. Только при непосредственном контакте со слюной собаки это имеет смысл делать. Мы так и делали. Спорить не буду-не знаю всй правды!
|
LUBEN, я когда мед на ярмарке меда покупала, купила заодно и пергу (крышечки от сот). Так сказали, что ее надо есть нтощак и еще 20 минут не запивать, тогда действие будет сильным. Правда или нт, но простуды теперь проходят намного легче и быстрее (простите а офф, это я о людях).:)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:03. |