![]() |
Невыставочные стрижки
Возник у меня вопрос к профессионалам:
Как вы относитесь к фантазийным, неканоническим и не выставочным стрижкам? Вот когда стригут просто "для себя", не так как принято, а просто чтобы шерсть не сваливалась, чтобы легче было ухаживать за шерстью. Вот очень часто вижу стриженных йорков, но ведь по стандарту их не стригут, разве не так? И почему тогда заводят йорка, а не цверга, к примеру? Размер похож, ну раз так стриженная шерсть нравится?:blush: |
Мне очень нравится, как стригут йорков. Они такие забавные с этими стрижками становятся.:)
|
Цитата:
А абсолютно разные характеры для Вас не являются причиной взятия той или иной породы? И уход даже за стриженной шерстью абсолютно различен, тем более что цвергов не стригут, а тримингуют. |
Цитата:
Цверга щипать надо - для меня лично тримминг "страшнее" стрижки, поэтому от мысли о эрделе я сразу отказалась... ИМХО, пусть люди лучше стригут как хотят, но любят, холят и лелеят, чем собака будет завернута в папильотки, но будет чисто выставочной украшалкой и рожалкой... |
Цитата:
Главное, чтобы собака была любимой и ухоженной. |
хвостик, в пуделиной ветке очень красивые стрижки показывали :)
|
unicorn, я своего подстригла, как только закончили с выставками :wink1:
|
Цитата:
|
У меня тоже две старшие стрижены.А младшая в полной шерсти.
http://s60.radikal.ru/i170/0905/40/afe3710e6572.jpghttp://i019.radikal.ru/0804/4d/2472eb41926b.jpg |
Гвендолин, ой, вот нравятся мне стрижечки у йорков, как на второй фотографии.:give_heart:
Сразу так фигурка меняется.:) |
Цитата:
Ведь у йорков яркая внешность, а если порезать всю шерсть, то получится совсем другая собака. |
Сложно так в двух словах сказать, но, напр., большинство знакомых мне цвергов, да и миттелей, большие любители поорать, а я этого невыношу категорически.
А уж способность энергичного, подвижного йорка часами сидеть тихо, вместе с хозяином на работе, в кафе, или в других общественных местах, что позволяет всюду брать собаку с собой, а не держать её целыми днями одну дома. И при этом пёса не испытывает никакого дискомфорта. Сидит себе с довольной рожицей, слушает разговоры, вертит головёнкой или спит. |
Гвендолин, стало немного понятней. Спасибо.:)
|
А вот посоветуйте мне, как можно постричь поэлегантнее не для выставки английского спаниеля? Чтобы меньше возиться с шерстью и чтобы было красиво.:blush:
|
Цитата:
Я так думаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В такую жару только и стричь. Естьу кого примеры домашних стрижек? :)
|
Я недавно налысо стригла, только кисточка на хвосте осталась. А вот фото не сделала. :dash1:
|
Re: Невыставочные стрижки
Цитата:
стригу йорков, которые не выставляются, есть нормльные собаки, адекватные, ведут себя пристойно, а есть такие, что истерику закатывают сразу, только поставишь на стол. сегодня был собакин в первый раз, хоть бы звук проронил, взбрыкнулся, умничка, зажимался немного, когда интимные места стриглись, но в общем то для первого раза это нормально. так что не в породе дело, а в воспитании. конечно цверга или миттеля с собой на работу не возьмешь и на стол не посадишь (а тем более в кафе, просто не пустят), но опять смотря какая работа, я своих везде с собой беру, если есть возможность, прекрасно социализованные собаки любой породы ведут себя хорошо. Цитата:
в основном делаю стрижку терьерского вида, как делают эрделей, ну и шнауцеров по такой же системе. снимаю под машинку корпус, бедро, плечо, шею и горло, оставляю украшающую шерсть на лапах, на задних как делают цвергам, оставляю небольшую юбочку, некоторые йорки есть очень худенькие и хрупкие, и без юбки выглядят не эффектно, тонко и звонко, грудь тоже стригу коротко, но оставляю там немного шерсти см1,5 как у цвергов. голову стригу кому как, но чтобы было гармонично с размером самой собаки, чтобы общий вид не был, как будто голова больше , чем вся собака. если хвостик купированый, убираю всю шерсть как на корпусе, если не купированный, подстригаю в виде кегли, от кончика хвоста еще отступаю см 2 (если шерсть не очень густая) если густая то побольше, см 3, и отрезаю лишнюю, потом всю шерсть расчесываю вниз, хвост параллельно столу, и равняю шерсть по выпуклой линии в основанию хвоста, потом расчесываю в бок, и равняю, в общем весь хвостик таким образом стригу, получается очень красивая метелочка, со стороны анального отверстия. хвостик см на 3 подстригаю коротко, чтобы попа и хвостик не пачкались. если будет время на фото, и собачка будет вести себе спокойно, постараюсь сфотать следующего клиента. многие просят корпус стричь коротко, но есть одна владелица, они всегда просят длину 1 см оставить. |
вот давнишнее фото нашла, это я только начала с йорками работать, поэтому с головой еще не совсем разобралась, сейчас делаю покороче, и на лапах тоже покороче. и юбочку делаю короче.
http://keep4u.ru/imgs/b/080802/38/38...f07de6309d.jpg |
|
ДИВА, Я,на свой взгляд, ноги по другому бы постригла.
Не будут они в повседневной жизни так красиво смотреться! |
Забава, ДИВА, классно. особенно собачки в эту жару радовались, я думаю. :):clapping:
|
LUBEN
Эта собачка живет в частном доме+так просили. А в более прохладное время я ноги стригу по другому. |
ДИВА, я так лапы ши-тцу стригла, очень забавно смотрелось, она так смешно ими выводила, когда шла.
ши-тцу они покрепче йорков, им такой фасончик больше к лицу. и шерсть у них гуще, пышненько все время. а теперь хозяйка ее сама стрижет, по тем линиям, чтобы собачка была все время красоткой. |
Классные стрижки! :)
|
а нас вот так подстригли
http://i065.radikal.ru/1008/12/c39fa05b51cb.jpg |
А я летом не постригла свою красотку. Очень хотела в эту жару постричь, еле удержалась.:(
Поллета в ванной просидели спасаясь от жары, зато теперь шерсть не наращиваем обратно. |
Цитата:
После стрижки она стала активнее :) |
Barbie, и такая стройненькая под шерстью-то!:bigrin:
|
|
|
|