INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Вопросы разведения собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Собачьи бои! ? (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=3742)

StarDogs 21.12.2009 23:54

Собачьи бои! ?

Часто слышу от заводчиков многих пород, что их собаки выставлялись на боях.. Заводчик моего аргентинца 6 лет назад долго ездила мне по ушам, что аргентинцы в данном виде работы лучше питбулей.
"Посчастливилось" мне увидеть работу АПБТ, аргентинцы нервно курят в сторонке. В соседней ветке породной алабаев выставляют на бои, мотивация - им необходимо.

У питбулей бои - это часть племенного отбора, порода такая. Хотя на мой взгляд утопия.
А остальные породы? Для чего заводчики, зачастую питомников РКФ , занимаются такой ерундой? От нечего делать? От кровожадности? От глупости?

Walter 21.12.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от StarDogs (Сообщение 419780)
Для чего заводчики, зачастую питомников РКФ , занимаются такой ерундой?

а можно поконкретнее? с именами, паролями, явками... ну что бы было более достоверно. А то как-то больше на агенство ОБС похоже.

Harm 21.12.2009 23:58

Я не представляю, как можно вырастить своего щенка, воспитать, лечить от всяких болячек, а потом пустить его в бой с какой другой собакой. И смотреть, как его грызут.:(
Бр.:diablo:

Nicko 21.12.2009 23:58

StarDogs, а вы считаете что только питбули могут хорошо драться?

StarDogs 22.12.2009 00:02

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 419781)
а можно поконкретнее? с именами, паролями, явками... ну что бы было более достоверно. А то как-то больше на агенство ОБС похоже.

не считаю нужным указывать на конретных людей.Это интимные разговоры и озвучивать имена не порядочно. Но отец моего кобеля со слов заводчика чемпион по боям.
ПОсмотрите ветку про алабаев, там человек открыто пишет, что собаки участвуют в боях - от сюда и вопросы.

StarDogs 22.12.2009 00:04

Цитата:

Сообщение от Harm (Сообщение 419783)
Я не представляю, как можно вырастить своего щенка, воспитать, лечить от всяких болячек, а потом пустить его в бой с какой другой собакой. И смотреть, как его грызут.:(
Бр.:diablo:

те же алабаи не грызут. они борятся как борцы. Тоса ину вроде тоже

StarDogs 22.12.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от Nicko (Сообщение 419784)
StarDogs, а вы считаете что только питбули могут хорошо драться?

с нашим разведением и питбули не все.:bigrin: Я смысла в боях не вижу, скажет так.

Walter 22.12.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от StarDogs (Сообщение 419785)
ПОсмотрите ветку про алабаев, там человек открыто пишет, что собаки участвуют в боях - от сюда и вопросы.

Ну там человек открыто говорит что собаки без родух и без документов... а Вы говорите про РКФ, про известные питомники... Это все таки разные вещи.

Допускаю что в 90-х дралось все что имело зубы. Но боями это назвать сложно. Какое отношение к боям имеют эти полячночные междусобойчики?

unicorn 22.12.2009 00:08

Не могу я этого понять. Если бои запрещены, то почему их продолжают проводить?:shok:

Harm 22.12.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от StarDogs (Сообщение 419787)
те же алабаи не грызут. они борятся как борцы. Тоса ину вроде тоже

Вы еще скажите, что им боксерские перчатки одевают, и до 10 секунд при падении счет ведут.:diablo:

StarDogs 22.12.2009 00:09

Walter,
ну вот однако, как бы вам не нравилось ...
а вы считаете что это не бои?:shok:

StarDogs 22.12.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от unicorn (Сообщение 419793)
Не могу я этого понять. Если бои запрещены, то почему их продолжают проводить?:shok:

вот именно, да еще и кичиться фактами:diablo:

Walter 22.12.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от StarDogs (Сообщение 419795)
ну вот однако, как бы вам не нравилось ...
а вы считаете что это не бои?

Мне интересны имена этих известных питомников, да еще РКФ!

ВероНика 22.12.2009 00:15

StarDogs, не понимаю, как можно стравливать собак? это жестоко!вы зачем свою собаку драться водили?

unicorn 22.12.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 419800)

Что-то я сомневаюсь. что люди признаются в таком на открытом форуме.

StarDogs 22.12.2009 00:18

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 419800)

в РКФ не так много старых питомников аргентинцев, если интересно, сделайте 3 звонка в питомники и по одному телефону железно услышите рассказы о том какие аргентинцы хорошие бойцы:wink1:

StarDogs 22.12.2009 00:19

Цитата:

Сообщение от unicorn (Сообщение 419802)

хватает ума рассказывать по телефону покупателям.:wink1:

Walter 22.12.2009 00:19

Цитата:

Сообщение от unicorn (Сообщение 419802)

Но если так, то зачем писать так заговорчески про эти известные питомники... если не готовы назвать их имена.

StarDogs 22.12.2009 00:20

:shok:
Цитата:

Сообщение от ВероНика (Сообщение 419801)
StarDogs, не понимаю, как можно стравливать собак? это жестоко!вы зачем свою собаку драться водили?

где вы прочли что Я СВОБ СОБАКУ драться водила?:shok:
я писала что отец моего кобеля со слов заводчицы участвовал в боях

StarDogs 22.12.2009 00:22

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 419805)
Но если так, то зачем писать так заговорчески про эти известные питомники... если не готовы назвать их имена.

а где я писала про известные питомники ? глаза протрите и перечитайте первый пост

Nicko 22.12.2009 00:29

Цитата:

Сообщение от StarDogs (Сообщение 419790)
с нашим разведением и питбули не все.:bigrin: Я смысла в боях не вижу, скажет так.

люди на этом деньги делают

Walter 22.12.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от StarDogs (Сообщение 419808)
а где я писала про известные питомники ?

ясно... без имен, без явок, без паролей...

а не было желания попробовать выяснить зачем они это делают например через ПлемКомиссию РКФ?

Walter 22.12.2009 00:31

Цитата:

Сообщение от Nicko (Сообщение 419809)

улыбнуло...о)

Nicko 22.12.2009 00:33

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 419811)
улыбнуло...о)

а вы думаете иначе?на прошлогоднем турнире победитель алабайских боев выиграл ковер ручной работы и 10 тыс долл.

StarDogs 22.12.2009 00:36

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 419810)
ясно... без имен, без явок, без паролей...

а не было желания попробовать выяснить зачем они это делают например через ПлемКомиссию РКФ?

слова человека тем более в приватной беседе нельзя приложить как доказательство.
Видимо определенный "сорт" людей занимается такимим вещами, неумных мягко сказать людей. И им плем комиссия н6е указ.

StarDogs 22.12.2009 00:37

Цитата:

Сообщение от Nicko (Сообщение 419813)
а вы думаете иначе?на прошлогоднем турнире победитель алабайских боев выиграл ковер ручной работы и 10 тыс долл.

ерунда:bigrin:

mishehu 22.12.2009 07:01

Цитата:

Сообщение от ВероНика (Сообщение 419801)
не понимаю, как можно стравливать собак

а вы разницу между стравливанием собак и собачьими боями не видите?

Pitosha 22.12.2009 09:25

Цитата:

Сообщение от Nicko (Сообщение 419809)

На тренинг , питание, беговые дорожки уходит столько денег и говорить о том, что на матчах делаются деньги-мягко говоря,смешно ..

Pitosha 22.12.2009 09:29

а вообще , посижу, почитаю))))
хотя, что в таких темах можно нового узнать от людей, которые вообще ничего не понимают в матчах..
всё одно и тоже:
1. "Ну как можно вырастить и отдать на разрывание свою собаку" :bigrin:
2. "те, кто занимается стравливанием, драками, бАЯми-больные, неуравновешенные люди":bigrin:
3. "всех бАйцовСКИХ" :bigrin: (хотя, порода одна-это питбуль, да и то единицы рабочих среди них ) -надо срочно усыпить, расстрелять, разорвать, распотрошить(на выбор):bigrin:

Pitosha 22.12.2009 09:35

P.S. а почему эта тема находится в разделе "Вопросы разведения"?:)

Гвендолин 22.12.2009 09:58

То, что бои это деньги, скрыть не возможно. Призовые это мелочь, есть тотализаторы.
В 90-х в Питере был такой буль Адольф, он пол года кормил семью из 4 человек, за счёт боёв. А однажды чуть не умер, т.к. его противника какой-то гадостью намазали и Адик отравился. Еле откачали.
Так, что не надо петь о благородном спорте, бабло здесь.:diablo:

Pitosha 22.12.2009 11:20

Цитата:

Сообщение от Гвендолин (Сообщение 419845)
Так, что не надо петь о благородном спорте,

Я НЕ ПОЮ! я пишу на форуме и говорю ТОЛЬКО о ПИТ-спорте!
в котором сражаются ПИТБУЛИ, по правилам!
а драчки и дрючки(по другому не назвать) происходят и по сей день и травят собак различных пород! а-ля 90-е похоже пришли..

так что, если Вы не поняли о чём я пишу, то не надо так сразу с наездом:)

StarDogs 22.12.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от Гвендолин (Сообщение 419845)
То, что бои это деньги, скрыть не возможно. Призовые это мелочь, есть тотализаторы.
В 90-х в Питере был такой буль Адольф, он пол года кормил семью из 4 человек, за счёт боёв. А однажды чуть не умер, т.к. его противника какой-то гадостью намазали и Адик отравился. Еле откачали.
Так, что не надо петь о благородном спорте, бабло здесь.:diablo:

а как же иначе?:wink1:
что заставляет людей еще так рисковать своим именем?

StarDogs 22.12.2009 12:25

Цитата:

Сообщение от Pitosha (Сообщение 419844)
P.S. а почему эта тема находится в разделе "Вопросы разведения"?:)

Цитата:

А остальные породы? Для чего заводчики, зачастую питомников РКФ , занимаются такой ерундой? От нечего делать? От кровожадности? От глупости?
вот поэтому.
что у определенной породы питбуль бои еще можно с натяжкой притянуть к племенному отбору, а вот остальные заводчики других пород для чего хваляться и стравливают собак ?

StarDogs 22.12.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от mishehu (Сообщение 419837)
а вы разницу между стравливанием собак и собачьими боями не видите?

породы травильные , словосочитание отсюда думаю.

Миледи Азазель 22.12.2009 14:14

Цитата:

Сообщение от Pitosha (Сообщение 419843)
всё одно и тоже:
1. "Ну как можно вырастить и отдать на разрывание свою собаку"

*показывает язык* а я тоже этого не понимаю... Я хрупкая и трепетная... я от одной царапки на пятке прихожу в ужас... и до сих пор считаю, что Гучик такой мааааленький (сравнив эту тушку с его мамой я мальца офигела....он ее перерос:bigrin:)...беззащитный (после того, как он хапнул за брылю обидчика-агрессора, я эту мысль тоже под сомнение поставила)...

И это нормально, что люди так считают. Я и бокс считаю диким видом спорта.. потому что боль, кровь и т.п. для меня это брррр...а кто-то из девушек будет радостно вопить за рингом, а потом вытирать кровь из-под разбитого носа любимого борца...

Но опять же... на лжедевятом, кажись, эта тема была шумно поднята и там размахивают законом о жестоком обращении с животным...
Я понимаю законом о запрете боев махали бы - да. это запрещено...
Но почему бой двух собак - жестокое обращение, а собаки с лисой - не жестокое. лиса не животное?..
Да, лису на притравочных станциях никто не жрётЬ... но во время тренировочных боев - рол, тест или чего еще.... - насколько сильно страдают обе собаки?... (это к питистам вопрос)
Но с другой стороны, лиса или барсук могут неслабо навешать собаке на той же станции - подрать уши, нос, покусать до крови.... Так и пит пита - только весовые категории у питов одни...
а в реальной охоте лисичке приходит кирдык.и если за пределами Москвы реальная охота - необходимость, то в Москве вроде нет нужды ехать куда-то, зверЁв ловить.
И в бою, я так понимаю, собака может погибнуть. Может получить неслабые раны.
Кстати, при этом не одна собака за всю историю охоты осталась в норе рядом с лисичкой...

==========
Я не хочу ни выгораживать кого-то, ни обвинять. Я лично ни за что не отдала бы свою собаку на бой. И не пустила бы в нору к лисе. на каком-то форуме свежеиспеченный владелец охотничьей собаки мне заявил, что я не могу знать понравится мне или нет, пока не попробую сама. Но я не пробовала наркотики, красть и убивать. это не мое...стоит попробовать? вдруг понравится?:blush:
Я понимаю, что люди разные.... кто-то получает удовольствие от азарта охоты, от добытого из собаками зайца.... Кто-то в слезах счастья обнимает своего пса на крупной выставке, обойдя всех конкурентов.... Кто-то считает нормой поставить пита на бой.
И нельзя быть категоричным... мы все - собачники. Сколько вокруг людей, которые зовут нас психами?:wink1:

Но бои под запретом... и кичиться тем, что "моя собака участвует в боях" - равносильно "я вчера украл телефон у девчонки в подъезде".... Еще хлеще, когда дерутся не питы, а другие породы, для которых это не самое естественное занятие... Значит, в головах хозяев разруха...

Цитата:

Сообщение от Pitosha (Сообщение 419843)
хотя, порода одна-это питбуль, да и то единицы рабочих среди них

нипрааааавда!... моя знакомая блАаандинка хочет кане корсо. Бойцовую собаку.
Когда я начинаю нервно хрюкать и пытаться ей объяснить, что бойцовая собака жрать человека не буИт (ей нужна страшная соба, гастарбайтеров в лесу пугать...гулять ей там страшно), что корсики это немножко не бойцовая:bigrin:
Мне заявляют "я считаю питов, стаффов, ротвейлеров, корсо и подобных собак - бойцовыми"
Я пыталась предложить ей почитать историю происхождения тех или иных пород, официальные стандарты....ее ответ "я считаю....."
Последний раз я просто сказала "я считаю хомячков бойцовыми собаками, но им от этого ни жарко, ни холодно" и забила.
Но опять же, что бойцовая собака - настоящая - для человека вообще не так страшна, как для другой собаки - она не понимает...:dash1:

:mail1:порасписалась... блин.:blush:

StarDogs 22.12.2009 15:12

Миледи Азазель,
Цитата:

Но бои под запретом... и кичиться тем, что "моя собака участвует в боях" - равносильно "я вчера украл телефон у девчонки в подъезде".... Еще хлеще, когда дерутся не питы, а другие породы, для которых это не самое естественное занятие... Значит, в головах хозяев разруха...
о том и речь, о разрухах в головах. :(

Paradox 22.12.2009 15:20

Мы(я, щен и взрослый голден) недавно в лесочке гуляли и на тропинке пересеклись с корсой)довольно крупная сука), она испугалась нас и обошла за несколько метров с поджатым обрубочком))

Миледи Азазель 22.12.2009 15:38

Paradox, да уж... я на выставке тоже видела корс, рядом с нами стояли и вроде заводчик с хозяином обсуждали типа "о, уже не ссыться, не жмется так".... Думаю, это вина разведения - такие трусливые собаки....:(

Nicko 22.12.2009 15:45

Paradox,трусливых собак полно. Жутко когда трусость вызывает агресивность у собаки.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:02.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG