![]() |
Развод и обман - не ведитесь.
Пособираем всякие разводы.... вот такое я сегодня получила. Обратите внимание, адрес отправителя нормальный, а вот ссылочка предлагаемая - левая...
http://clip2net.com/clip/m21900/1260....png?nocache=1 :dash1: вывод - разводилово... чего хотят, не ясно...если пароль я буду не свой вводить... проверять не хочется, возможно, там троян.... Пойду жаловаться админам мейл.ру.... :drinks:не ведитесь на такое, можно в спешке кликнуть на ненужную ссылочку. |
а не пробовали просто пойти на сайт: http://vk.com ?
|
этот Зарубин достал:dash1: право слово...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрим... |
Цитата:
Цитата:
|
Walter, не пробовала. потом информацию ту же нашла в сети... но верить в эНто... вполне может быть фишинговый сайт хорошо разрекламированный.
но если не нравится, могу еще один контактовый развод привести в пример из личной жизни: Сейчас мне приходит письмо "ХХХ ХХХ добавила комментарий к Вашей фотографии" У меня программа мейл-агент стоит, так что просто внизу у часов появилось окошко информационное. Я на почту заходить не стала, вошла вКонтакт, перешла на страницу новостей, открыла "комментарии" - но ничего не увидела. Ну мало ли, глюк. Открыла почту, смотрю адрес отправителя - что-то екнуло, что тут ловушка. Но нет, там правильный адрес. Тогда я нажала на ссылку, но (спасибо мейлу!) меня спросили "вы уверены, что хотите перейти на..... и совсем другой адрес!.... Тогда я подвела мышку к ссылке и посмотрела внизу браузера (см.на скрине) - там отобразился реальный адрес этой ссылки!... Парень у меня админ, я доверила ему проверку. Он на своем компьютере перешел поуказанному настоящему адресу и попал на страницу вКонтакте - где просят ввести пароль и е-мейл. Только вот в адресной страке были совсем другие буквы, исковерканный "вКонтакте" Мы ввели придуманные адрес и пароль - и после сопротивлений касперского попали снова на страницу входа - только вот в строке адресной уже было нормальное название сайта. Они так воруют логин-пароль. Будьте внимательней! Единственное, что не совсем понятно - в поле "от кого" письма в угловых скобках стоит адрес почты настоящий.... но парень сказал, это возможно на некоторых сайтах почтовых - отправить письмо под любым е-мейлом скрин: http://s44.radikal.ru/i105/0906/3f/ee716addb5ea.jpg PS и еще один момент - на нормальном вКонтакте я зарегистрирована под другим е-мейлом. Тот, на который прислано приглашение не используется почти нигде...а ить нашли.... |
Цитата:
Странно как-то. |
Мдя... Клб (клуб?) Слава Аллаху - замечательный адрес... :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про обман и ссылки: время от времени в аську приходят сообщения: Посмотри на наши фото с моря!
Ага, щаааазз, в жизни у картинок таких расширений не было.:diablo: |
Не совсем обман, но разводилово:
Надо было мне тут скачать один файл, он оказался только на vip-file. На сайте вип-файла обещали один день пробного тестирования бесплатно и я решил воспользоваться этой услугой (а нафига больше, если нужен этот конкретный файл и ничего больше?). В результате с телефона списали все деньги, подключив без моего ведома на следующие дни дополнительно пользование этим сервисом. Сперва на три дня, потом пришло смс, что продлевают еще на три. Хорошо, там в смс был указан телефон, по которому они отключили эту услугу. Но деньги уже были списаны. Может где мелким шрифтом что и было указано, но вот при словах "тестовый доступ на сутки" больше ничего не прочитал. Моя вина, но неприятно.:( |
Я попала однажды на сотовой сети МТС. Перепутала номер справочной бесплатной службы МТС-вместо 0890 набрала 0809 и сразу услышала: " Минута развлечений,звонок платный"-сразу нажала отбой,за эту 3х секундную информацию с меня сняли 118руб. Обидно, ведь услугой я не воспользовалась.И вроде сама виновата,набирай внимательней номер.
|
Re: Развод и обман - не ведитесь.
Владельцы Билайн, будьте осторожнее.
Копирую с другого форума: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас пришло на почту:
Цитата:
|
После обеда получила СМС о пополнение счета на 300 руб. Проверила баланс - как было 180 руб так и есть :D С нетерпением ждала второй СМСки с просьбой вернуть деньги. Пришлось ждать аж 20 мин. Девушка писала что ошиблась и просит вернуть деньги на номер билайна.
Говорят, такое с зоны обычно пишут. :( |
Тема почищена от сообщений, не относящихся к теме.
|
Ну а меня вечно троллят с картами Сбербанка. Похоже, это уже становится традицией. Сегодня днем получила смс, что характерно, опять с номера 900, т.е. официального номера для смс Сбера такого содержания:
Цитата:
|
Цитата:
|
Dikkenson, у меня подобное было в мае. Тоже им звонила. Они очень внимательно отнеслись, все повыспросили. Но у меня было СМС (про блокировку карты) с номера 8-800 -......, т.е. похож на справочный номер СБ. Они мне тогда сказали, что их СМС это только 900 без ничего больше. Но, собственно, это известно, но когда номер чем-то похож, колеблешься некоторое время.
А мне тут сообщение (мейл) пришло, что мой ID выиграл миллион долларов. Всего-то и надо все уточнить по указанному мейлу. Одно расстройство, что неправда:bigrin: |
Кузяпа, мне второй раз приходит, вот в чем дело. И именно с номера 900!!! Вот это прикол, как технически это мошенникам удавется - не знаю :( У мну несколько карт подключено сберовских, по одной из них автоплатежи есть коммунальные, очень удобно, кстати. По другой вообще онлайн-банк.
|
Цитата:
|
Harm, про вопрос, кто попадается. Мне кажется, что могут попадаться пенсионеры, у которых пенсия на карты Сбера поступает. Очень удобные мишени для таких мошенников.
|
Бондарьков, а, вот оно в чем дело, теперь понятно, спс :give_rose: А я все думала, как это происходит ...
|
Dikkenson, Вот спасибо!!! Я бы точно позвонила не задумываясь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Grand, ни в коем случае! Объясняю. Когда приходит смс из банка, неважно сбер или нет, они должны указать обязательно тип карты (например, виза или маэстро) и четыре последних номера этой карты. Если этой информации в смс нет - все это лажа и мошенничество.
|
Цитата:
Кошмар. Прямо вот 900 и все? Мне они сказали, что это невозможно подделать, какая-то там звездочка или решетка или запятая обязательно будут. Нет, я все платежи делаю через комп, как-то лень все осваивать это в телефоне:blush: Но, судя по всему, безопасности это не добавляет. |
Кузяпа, прямо 900, у меня куча сообщений по картам сбера, архив их смс, я их не удаляю. Приходит именно с этого номера, без всяких звезочек и решеток и мило встраивается в историю сообщений, поступающих из банка.
|
Цитата:
|
Мне сегодня в 8 утра поять пришло предложение кредита. Как же задолбали. Во-первых, рассылают всем подряд, во-вторых, с раннего утра, в-третьих, мне их кредиты даром не нужны.:dash1:
|
А меня достали жулики из салонов Дешели: постоянно звонят и приглашают на "бесплатную процедуру", телефон якобы дала моя подруга. Ага...
В этот лохотрон теперь и Елена Проклова подалась - своей натянутой физиономией рекламирует "чудеса". Причем рекламу крутят по одному из центральных каналов.:dash1: |
Цитата:
|
Новый вид обмана: http://web-compromat.com/forum/7/9207-----.html
Цитата:
|
Мне тут дешели опять названивали, прям достали, сказала что если ко мне поедете в Новосибирск, то пожалуйста, и трубку положила. Больше пока не звонят, а то да, якобы мой телефон подруга дала :dash1:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:28. |