INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Развод и обман - не ведитесь. (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=3645)

Миледи Азазель 12.12.2009 01:12

Развод и обман - не ведитесь.

Пособираем всякие разводы.... вот такое я сегодня получила. Обратите внимание, адрес отправителя нормальный, а вот ссылочка предлагаемая - левая...
http://clip2net.com/clip/m21900/1260....png?nocache=1

:dash1: вывод - разводилово... чего хотят, не ясно...если пароль я буду не свой вводить... проверять не хочется, возможно, там троян....
Пойду жаловаться админам мейл.ру....

:drinks:не ведитесь на такое, можно в спешке кликнуть на ненужную ссылочку.

Walter 12.12.2009 01:29

а не пробовали просто пойти на сайт: http://vk.com ?

Лунная Радуга 12.12.2009 09:33

этот Зарубин достал:dash1: право слово...

Буривушка 12.12.2009 10:14

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 417534)
а не пробовали просто пойти на сайт: http://vk.com ?

Левый какой-то сайт, дизайн стащен у вконтакте, а что там на самом деле?:(

Walter 12.12.2009 14:31

Цитата:

Сообщение от Буривушка (Сообщение 417543)
Левый какой-то сайт,

можно такую информацию найти в сети:

Цитата:

ВКонтакте купил домен VK.COM и начинает расширение на запад
Новость, о которой я еще нигде не видел упоминаний: домен VK.COM, двухбуквенник в зоне com (а это самые дорогие домены в мире) перешел под контроль социальной сети ВКонтакте.

Кроме того, в самой сети была замечена группа, в который состоят переводчики на другие языки.
Содержание одного из сообщений в этой группе такое:

Уважаемые переводчики,
Просим обозначать название нашего сайта при переводе на ваши родные языки не как VKontakte, а как VK. В зарубежных странах мы будем известны именно под этим именем.

Отсюда можно заключить, что ВКонтакте всерьез начинает заниматься захватом зарубежного рынка, и в ближайшее время начнется кампания по популяризации социальной сети по всему миру.
Покупка vk.com прошла вне внимания СМИ, хотя сумма сделки должна быть астрономической.

Xusha 12.12.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 417576)
Покупка vk.com прошла вне внимания СМИ, хотя сумма сделки должна быть астрономической.

Если бы сделка действительно была, то вряд бы ли её обошли вниманием СМИ. Уж очень у нас люди до подсчета чужого добра жадные... Раструбили бы везде. Такие сделки втихаря не проводятся.
Посмотрим...

Walter 12.12.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Xusha (Сообщение 417584)
то вряд бы ли её обошли вниманием СМИ.

а сми и не обошли как выяснилось:

Цитата:

«Ведомости»: «В контакте» станет всемирной сетью

Сеть «В контакте» приобрела доменное имя vk.com,сообщает в понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на американского регистратора GoDaddy. По словам исполнительного директора «В контакте» Льва Левиева, компания собирается развиваться за рубежом и к октябрю запустит версии сайта vk.com на 12 языках. Таким образом, сочетание VK станет международным брендом «В контакте», сообщает издание.
В настоящее время «В контакте» — крупнейшая социальная сеть рунета. Ее ближайший конкурент — «Одноклассники» имеет всего две языковые версии (вторая — украинская), а «Мой мир@Mail.ru» ограничивается русским языком. «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/news/business/2..._1400880.shtml

Миледи Азазель 12.12.2009 15:31

Walter, не пробовала. потом информацию ту же нашла в сети... но верить в эНто... вполне может быть фишинговый сайт хорошо разрекламированный.

но если не нравится, могу еще один контактовый развод привести в пример из личной жизни:

Сейчас мне приходит письмо "ХХХ ХХХ добавила комментарий к Вашей фотографии"
У меня программа мейл-агент стоит, так что просто внизу у часов появилось окошко информационное. Я на почту заходить не стала, вошла вКонтакт, перешла на страницу новостей, открыла "комментарии" - но ничего не увидела.
Ну мало ли, глюк. Открыла почту, смотрю адрес отправителя - что-то екнуло, что тут ловушка.
Но нет, там правильный адрес.
Тогда я нажала на ссылку, но (спасибо мейлу!) меня спросили "вы уверены, что хотите перейти на..... и совсем другой адрес!....
Тогда я подвела мышку к ссылке и посмотрела внизу браузера (см.на скрине) - там отобразился реальный адрес этой ссылки!...
Парень у меня админ, я доверила ему проверку. Он на своем компьютере перешел поуказанному настоящему адресу и попал на страницу вКонтакте - где просят ввести пароль и е-мейл. Только вот в адресной страке были совсем другие буквы, исковерканный "вКонтакте"
Мы ввели придуманные адрес и пароль - и после сопротивлений касперского попали снова на страницу входа - только вот в строке адресной уже было нормальное название сайта.

Они так воруют логин-пароль. Будьте внимательней!

Единственное, что не совсем понятно - в поле "от кого" письма в угловых скобках стоит адрес почты настоящий.... но парень сказал, это возможно на некоторых сайтах почтовых - отправить письмо под любым е-мейлом

скрин:
http://s44.radikal.ru/i105/0906/3f/ee716addb5ea.jpg

PS и еще один момент - на нормальном вКонтакте я зарегистрирована под другим е-мейлом. Тот, на который прислано приглашение не используется почти нигде...а ить нашли....

Буривушка 12.12.2009 15:38

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 417576)
ВКонтакте купил домен VK.COM и начинает расширение на запад

Гм... полезла на сайт вконтакте. Среди тем нашла пару, где это обсуждается, вроде правда, но при этом упоминают, что на вк.ком многие приложения не работают.:shok:
Странно как-то.

Xusha 12.12.2009 15:42

Мдя... Клб (клуб?) Слава Аллаху - замечательный адрес... :(

dasko 12.12.2009 15:47

Цитата:

Сообщение от Миледи Азазель (Сообщение 417593)
Тогда я нажала на ссылку, но (спасибо мейлу!) меня спросили "вы уверены, что хотите перейти на..... и совсем другой адрес!....
Тогда я подвела мышку к ссылке и посмотрела внизу браузера (см.на скрине) - там отобразился реальный адрес этой ссылки!...

Офигеть.:diablo:

Walter 12.12.2009 15:49

Цитата:

Сообщение от Буривушка (Сообщение 417598)
но при этом упоминают, что на вк.ком многие приложения не работают.

Настраивают, переводят, думаю когда все отладят будет официальная премьера!

Вударт 16.12.2009 08:54

Про обман и ссылки: время от времени в аську приходят сообщения: Посмотри на наши фото с моря!
Ага, щаааазз, в жизни у картинок таких расширений не было.:diablo:

Balza 07.07.2010 18:56

Не совсем обман, но разводилово:
Надо было мне тут скачать один файл, он оказался только на vip-file. На сайте вип-файла обещали один день пробного тестирования бесплатно и я решил воспользоваться этой услугой (а нафига больше, если нужен этот конкретный файл и ничего больше?).
В результате с телефона списали все деньги, подключив без моего ведома на следующие дни дополнительно пользование этим сервисом. Сперва на три дня, потом пришло смс, что продлевают еще на три.
Хорошо, там в смс был указан телефон, по которому они отключили эту услугу. Но деньги уже были списаны.
Может где мелким шрифтом что и было указано, но вот при словах "тестовый доступ на сутки" больше ничего не прочитал. Моя вина, но неприятно.:(

dingo 08.07.2010 14:46

Я попала однажды на сотовой сети МТС. Перепутала номер справочной бесплатной службы МТС-вместо 0890 набрала 0809 и сразу услышала: " Минута развлечений,звонок платный"-сразу нажала отбой,за эту 3х секундную информацию с меня сняли 118руб. Обидно, ведь услугой я не воспользовалась.И вроде сама виновата,набирай внимательней номер.

dianka 22.09.2010 13:51

Re: Развод и обман - не ведитесь.

Владельцы Билайн, будьте осторожнее.
Копирую с другого форума:
Цитата:

Когда первый раз позвонили с 0611, я была несколько озадачена, но на звонок ответила. Девушка милым голоском предложила бесплатно подключить какую - то услугу, типа на пробу. Хотя уговаривала она меня настойчиво, я отказалась и попросила впредь мне больше не названивать, мол надо будет, сама что мне нужно подключу и вообще я тут работаю, а вы меня отвлекаете. И после этого пошло - поехало, звонили в течение недели по несколько раз в день. Я сбрасывала. Когда они порядком меня достали, высказала очередной звонившей девушке, все что я думаю про Билайн! Извинились, сказали что больше звонить не будут. Какое - то время была тишина , с этого номера больше не звонили... Но у Билайно ведь есть еще один сервисный номер... Короче все началось по новой! Однажды позвонили около полуночи (!) и спросили удобно ли мне разговаривать ? Честное слово чуть не обматерила (хотя сейчас сижу и думаю, что надо было).
А вчера случилось очередное завихрение: прислали смску, что мне подключена услуга "Привет" (мелодия вместо гудков) бесплатно на 2 недели (естественно, что потом это будет платно) и номер, куда я могу позвонить, чтобы отключить эту услугу. И тут начинается самое интересное ... После звонка на этот номер приходит смс, что сервер временно недоступен и пока невозможно отключить эту услугу. Общение с центром поддержки тоже результатов не дало, мне сказали, что у них какой - то сбой и ничем помочь мне не могут.
В общем сплошной негатив! Мало того, что звонками достали, так еще и услуги навязывают, которые потом не отключишь! Хамство и полное неуважение абонента на лицо!
:diablo:

Marie* 23.09.2010 08:57

Цитата:

Сообщение от Balza (Сообщение 447996)
Не совсем обман, но разводилово:
Надо было мне тут скачать один файл, он оказался только на vip-file. На сайте вип-файла обещали один день пробного тестирования бесплатно и я решил воспользоваться этой услугой (а нафига больше, если нужен этот конкретный файл и ничего больше?).
В результате с телефона списали все деньги, подключив без моего ведома на следующие дни дополнительно пользование этим сервисом. Сперва на три дня, потом пришло смс, что продлевают еще на три.
Хорошо, там в смс был указан телефон, по которому они отключили эту услугу. Но деньги уже были списаны.
Может где мелким шрифтом что и было указано, но вот при словах "тестовый доступ на сутки" больше ничего не прочитал. Моя вина, но неприятно.:(

ничего там больше не написано, и это откровенное мошенничество :diablo:

Balza 23.09.2010 09:19

Цитата:

Сообщение от Marie* (Сообщение 466590)
ничего там больше не написано, и это откровенное мошенничество

Значит, мои глаза были на месте... Гады.:(

unicorn 07.12.2010 22:53

Сейчас пришло на почту:
Цитата:

Требуется повторная активация!

Уважаемый ****** требуется повторная активация. Процедура обязательная!

В соответствии с правилами нашего проекта пользователи нарушившие правила подвергаются данной процедуре.

Для прохождения процедуры перейдите сюда : http://h ttp://s15.odnoklassniki.ru/...07625754147055

Аккаунты не прошедшие процедуру будут отключены!
Мало того, что почта якобы Одноклассников принадлежит некоему razblok@%RAND5%_for_akk.ru , так у меня еще нет регистрации на одноклассниках. :rofl:

Harm 17.11.2013 20:25

После обеда получила СМС о пополнение счета на 300 руб. Проверила баланс - как было 180 руб так и есть :D С нетерпением ждала второй СМСки с просьбой вернуть деньги. Пришлось ждать аж 20 мин. Девушка писала что ошиблась и просит вернуть деньги на номер билайна.
Говорят, такое с зоны обычно пишут. :(

admin 17.11.2013 23:03

Тема почищена от сообщений, не относящихся к теме.

Dikkenson 17.11.2013 23:29

Ну а меня вечно троллят с картами Сбербанка. Похоже, это уже становится традицией. Сегодня днем получила смс, что характерно, опять с номера 900, т.е. официального номера для смс Сбера такого содержания:
Цитата:

Операции по вашей карте приостановлены. Инфо: 8(900)022-88-79.
По сложившейся уже традиции снова звонила в Сбер, оставила заявление в службу безопасности банка для проведения проверки. Короче, идут массовые мошеннические рассылки. Ни в коем случае не звоните по указанным в смс номерам. Для связи с банком есть телефоны, указанные на картах. Только туда и нужно обращаться.

Harm 17.11.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Dikkenson (Сообщение 595323)
По сложившейся уже традиции снова звонила в Сбер

У меня отец тоже звонил после такой СМС-ки. Тоже самое посоветовали, а ведь кто-то попадается. :(

Кузяпа 17.11.2013 23:34

Dikkenson, у меня подобное было в мае. Тоже им звонила. Они очень внимательно отнеслись, все повыспросили. Но у меня было СМС (про блокировку карты) с номера 8-800 -......, т.е. похож на справочный номер СБ. Они мне тогда сказали, что их СМС это только 900 без ничего больше. Но, собственно, это известно, но когда номер чем-то похож, колеблешься некоторое время.

А мне тут сообщение (мейл) пришло, что мой ID выиграл миллион долларов. Всего-то и надо все уточнить по указанному мейлу. Одно расстройство, что неправда:bigrin:

Dikkenson 17.11.2013 23:36

Кузяпа, мне второй раз приходит, вот в чем дело. И именно с номера 900!!! Вот это прикол, как технически это мошенникам удавется - не знаю :( У мну несколько карт подключено сберовских, по одной из них автоплатежи есть коммунальные, очень удобно, кстати. По другой вообще онлайн-банк.

Бондарьков 17.11.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Dikkenson (Сообщение 595323)
Сегодня днем получила смс, что характерно, опять с номера 900, т.е. официального номера для смс Сбера

Подмена номера делается не сложнее, чем подмена ссылки в Интернете. Вот: www.pesiq.ru, написано одно, а ссылка другая :bigrin:

Dikkenson 17.11.2013 23:38

Harm, про вопрос, кто попадается. Мне кажется, что могут попадаться пенсионеры, у которых пенсия на карты Сбера поступает. Очень удобные мишени для таких мошенников.

Dikkenson 17.11.2013 23:39

Бондарьков, а, вот оно в чем дело, теперь понятно, спс :give_rose: А я все думала, как это происходит ...

Grand 17.11.2013 23:39

Dikkenson, Вот спасибо!!! Я бы точно позвонила не задумываясь.

Бондарьков 17.11.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Dikkenson (Сообщение 595327)
И именно с номера 900!!!

Уточняю: когда регистрируется короткий номер, можно ввести имя отправителя, которое будет отображаться вместо номера. Вам никогда не приходили сообщения от отправителя "Такси", например? А тут вместо имени забивают номер.

Harm 17.11.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от Бондарьков (Сообщение 595328)
Вот: www.pesiq.ru, написано одно, а ссылка другая

Фокус рук и никакого мошенничества. :bigrin:
Цитата:

Сообщение от Dikkenson (Сообщение 595329)
Мне кажется, что могут попадаться пенсионеры, у которых пенсия на карты Сбера поступает. Очень удобные мишени для таких мошенников.

Как всегда, самые беззащитные. :dash1:

Dikkenson 17.11.2013 23:42

Grand, ни в коем случае! Объясняю. Когда приходит смс из банка, неважно сбер или нет, они должны указать обязательно тип карты (например, виза или маэстро) и четыре последних номера этой карты. Если этой информации в смс нет - все это лажа и мошенничество.

Кузяпа 17.11.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от Dikkenson (Сообщение 595327)
Кузяпа, мне второй раз приходит, вот в чем дело. И именно с номера 900!!! Вот это прикол, как технически это мошенникам удавется - не знаю :( У мну несколько карт подключено сберовских, по одной из них автоплатежи есть коммунальные, очень удобно, кстати. По другой вообще онлайн-банк.

Кошмар. Прямо вот 900 и все? Мне они сказали, что это невозможно подделать, какая-то там звездочка или решетка или запятая обязательно будут.

Нет, я все платежи делаю через комп, как-то лень все осваивать это в телефоне:blush: Но, судя по всему, безопасности это не добавляет.

Dikkenson 17.11.2013 23:58

Кузяпа, прямо 900, у меня куча сообщений по картам сбера, архив их смс, я их не удаляю. Приходит именно с этого номера, без всяких звезочек и решеток и мило встраивается в историю сообщений, поступающих из банка.

Бондарьков 18.11.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 595341)
Кошмар. Прямо вот 900 и все? Мне они сказали, что это невозможно подделать, какая-то там звездочка или решетка или запятая обязательно будут.

Можно-можно, раньше можно было прямо онлайн, существовали сервисы, которые позволяли отправить СМС, написав в графе "отправитель" что угодно. Сейчас их прикрыли, но умельцы, их создававшие, никуда не делись...

dingo 18.11.2013 11:24

Мне сегодня в 8 утра поять пришло предложение кредита. Как же задолбали. Во-первых, рассылают всем подряд, во-вторых, с раннего утра, в-третьих, мне их кредиты даром не нужны.:dash1:

dianka 03.12.2013 20:27

А меня достали жулики из салонов Дешели: постоянно звонят и приглашают на "бесплатную процедуру", телефон якобы дала моя подруга. Ага...
В этот лохотрон теперь и Елена Проклова подалась - своей натянутой физиономией рекламирует "чудеса".
Причем рекламу крутят по одному из центральных каналов.:dash1:

Ярославна 04.12.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от dianka (Сообщение 603156)
из салонов Дешели

О, мне они так настойчиво звонят... При этом обвал звонков случается сразу после попытки разместить что-то на авито и подобных досках. Тут пристраивала ненужную стопку книг, в ответ получила какую-то подругу, которая мне "дарит" посещение салона.:bigrin:

doudou 29.01.2014 11:56

Новый вид обмана: http://web-compromat.com/forum/7/9207-----.html
Цитата:

Развод на деньги для пожилых людей действует достаточно убедительно. Все начинается с телефонного звонка, якобы проводится анонимный опрос из Департамента Здравоохранения г. Москвы о качестве работы районной поликлиники. После того, как вы расскажете обо всех своих злоключениях в последнее время, звонящая женщина начинает вам сочувствовать: "Как же они допустили!!" и все такое, и предлагает записать вас вне очереди на получение Высокотехнологичной Медицинской Помощи (ВМП), дескать у нее как раз есть близкий знакомый в нужном медцентре. После этого звонит врач, который тоже принял вашу беду близко к сердцу, готов содействовать скорейшему лечению и получению талона на оказание ВМП без очереди. В нашем случае мошенник представился как Наконечников Сергей Николаевич, тел. 8-499-343-80-56. К слову сказать, такой человек действительно есть - это доктор медицинских наук и занимается вопросами кардиологии. Разговоры с ним растянуты во времени, все происходит не спеша, звонки следуют раз в несколько дней с фразами типа: "пока ничего обещать не могу, но буду очень стараться". В итоге он сообщает, что все получилось, он через своего одноклассника в Департаменте Здравоохранения нам все оформил и нужно будет на следующий день подъехать в этот Департамент с необходимыми документами и получить талон. Талон, как он говорит, это самое основное, если его получить, дальше все пойдет как по маслу. На следующий день с утра он опять звонит и говорит, что не может пока дозвониться до своего приятеля, а без него нам ничего не сделают, придется чуть-чуть отложить решение вопроса, но через несколько часов перезванивает и радует нас вот чем: 1) талон оформлен; 2) приезжать никуда не надо; 3) у нашего подъезда нас ожидает девушка с вожделенным талоном (она случайно была в курсе нашего вопроса, в этот день она случайно решила уйти с работы пораньше и т.к. она случайно живет в одном доме с нами она решила специально для нас этот талон привезти). После того как девушка передала нам талон, через несколько минут звонок от "Сергея Николаевича": "Вы получили документы? Отлично! Теперь нужно срочно заплатить госпошлину, иначе мы подставим чиновника, который выдал талон без очереди, мне случайно известно, что нужный терминал оплаты находится в ближайшем к вам магазине, подойдите к нему в течении 15 минут с деньгами и позвоните оттуда, я скажу, что нажимать". В общем схема вроде как новая, многоходовая, но заканчивается все классически.
ЗЫ. Денег просили немного, в районе 3500руб, но все равно неприятно.
ЗЫЫ. Талон на первый взгляд оформлен очень красиво, типа официальная бумага, но на второй взгляд видны дефекты струйного принтера и орфографическая ошибка.
ЗЫЫЫ. Мы им не заплатили :), чего и вам желаем!
Будьте осторожны!
Похожая история и на девятке: http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=23037

Белладонна 29.01.2014 13:07

Мне тут дешели опять названивали, прям достали, сказала что если ко мне поедете в Новосибирск, то пожалуйста, и трубку положила. Больше пока не звонят, а то да, якобы мой телефон подруга дала :dash1:

Часовой пояс GMT +3, время: 08:28.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG