INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Собаки и общество (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   А потом возмущаемся на законы (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=3545)

dasko 03.12.2009 09:26

А потом возмущаемся на законы

Обычная прогулка краснотурьинских школьниц едва не обернулась трагедией
http://krasnoturinsk.info/newsvk/4-p...12-03-04-55-10

– Конечно, я отпустила детей погулять в соседний двор, – рассказывает Ксения, мама девочки. – Но уже через час они вернулись обратно. Даша была в потрепанном, прокусанном пуховике, но хуже того – она была просто в шоке!

По словам девочек, они спокойно катались на горке, когда во двор вышел маленький мальчик – выгуливать собачку. Собачка оказалась ротвейлером. На поводке, но без намордника. Хозяин животного – мальчику на вид было 7-8 лет – явно не мог контролировать собаку. Неожиданно ротвейлер набросился на мальчишку, порвал его куртку. Ребенок, испугавшись, выпустил из рук поводок...

Именно в этот момент с горки съезжала девятилетняя Даша, радуясь и весело жестикулируя. Возможно, именно поэтому ротвейлер кинулся именно к ней. Сначала собака схватила девочку за рукав, затем, продолжая трепать куртку, укусила за спину. Даша инстинктивно успела закрыть лицо руками. Одна из старших сестер пострадавшей, Маша, принялась было бить перчаткой животное по морде, но собака зарычала так агрессивно, что девочка отбежала в сторону.

Ксения рассказывает, что собака «забавлялась» таким образом около пяти минут. Никто из прохожих не посмел даже приблизиться к разъяренной собаке, и только хозяйка животного, возвращаясь с работы, смогла оттащить «брата нашего меньшего». Ксения говорит, что женщина не оказала детям помощи, не предложила проводить их домой... Между тем, у 9-летней Даши, кроме шокового состояния, на память об этой встрече остались синяки и следы укусов на спине, руках.

– А что было бы, если бы хозяйка зашла в магазин и задержалась на 20 минут? Что было бы, если бы Даша была одета в более тонкую куртку? – задается вопросом Ксения. – Мы с мужем потом в течение трех дней вечером по два часа патрулировали двор, пытаясь выйти на владельцев животного, но те как в воду канули…

Поиски ротвейлера и его хозяев, мнение которых очень хотелось бы узнать, не увенчались успехом и на этой неделе. Видимо, собака под «домашним арестом». Жители двора, где едва не произошло несчастье, лишь пожимают плечами, когда их спрашиваешь о ротвейлере. Связываться не хотят?

Миледи Азазель 03.12.2009 11:45

dasko, :pardon: возмущаемся, потому что те, кто "обитает" на форумах не выгуливает вот так своих собак.... а те, кто выгуливает - плюет на законы...и хоть тысячу раз их ужесточи, они продолжат такой вот выгул... потому что контроля нет....

Цитата:

Сообщение от dasko (Сообщение 415426)
Жители двора, где едва не произошло несчастье, лишь пожимают плечами, когда их спрашиваешь о ротвейлере. Связываться не хотят?

думаю, они просто не в курсе... я, допустим, всех местных собак не знаю - гуляют люди в разное время... год назад несколько раз встречала риджбеков - сейчас нет. Переехали или просто поменялось время выгула?..
а уж несобачникам вообще не до разглядывания собак, имхо...

Pitosha 03.12.2009 12:10

Цитата:

Сообщение от Миледи Азазель (Сообщение 415438)
возмущаемся, потому что те, кто "обитает" на форумах не выгуливает вот так своих собак.... а те, кто выгуливает - плюет на законы...и хоть тысячу раз их ужесточи, они продолжат такой вот выгул... потому что контроля нет....

ППКС!:give_rose:

хвостик 03.12.2009 13:05

Цитата:

возмущаемся, потому что те, кто "обитает" на форумах не выгуливает вот так своих собак...

И откуда же тогда они берутся, такие несознательные?:cray:

Миледи Азазель 03.12.2009 14:05

хвостик, дык... отовсюду.... я сегодня наблюдала, как дитё гоняло кошку.... через дорогу... благо, во дворе, машин мало...маман даже головы не повернулО...:dash1:

unicorn 03.12.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от Миледи Азазель (Сообщение 415455)
я сегодня наблюдала, как дитё гоняло кошку.... через дорогу... благо, во дворе, машин мало...маман даже головы не повернулО.

В мою собаку одно дитё камушки кидало, так же родители и не подумали останавливать.

Ludok 03.12.2009 16:58

Цитата:

dasko, :pardon: возмущаемся, потому что те, кто "обитает" на форумах не выгуливает вот так своих собак....

увы, не могу согласится. Не единожды наблюдала обратное :(

Миледи Азазель 03.12.2009 17:32

Ludok, ну да, в принципе, и на форумах люди разные...но все же в основном на форумах как-то задумываются...хоть о чем-то... у меня вот... знакомая...собирается кане корсо заводить... чтобы гастарбайтеров пугать... и вспоминает, как она гуляла пекинесиком без поводка... и рассказывает, какие послушные собачки ей попадались на выставке, и как они легко дрессируются, и как они любят детей... и какие это классные бойцовые собаки ("я считаю боцовыми стаффов, ротвейлеров, питов, коров и прочих" - ее довод на все мои "прочитай сперва стандарты породы, применение породы, прежде чем так говорить!!!"), и какие они стрррашные... уж не знаю, что из этого выйдет...

а таких случаев как в первом посте, думаю, много... очень много... где-то прихватит, где-то просто напугает... я иногда вижу, как нас с Гучем обходят кргОм и мне становится неловко, хотя я беру его на короткий поводок, проходя мимо людей...я вроде и не виновата ни в чем, но обидно, когда идешь по дороге, видишь впереди бабушку, отходишь на другой край, чтобы не напугал Гуч, да и просто разойтись... а она еще и сойдет на обочину, сделав петлю...:dash1: явно осторожно обходя нас...
а другим это кайф - у меня страшная собака, нас боятся!... мой ребенок защищен, он гуляет с этакой бойцовой собакой:dash1:

mishehu 03.12.2009 22:20

Цитата:

Сообщение от Миледи Азазель (Сообщение 415468)
но все же в основном на форумах как-то задумываются...

не-а... очень даже не всегда. потому что зачастую писАть можно одно, а делать - другое...:( и примеры этому есть...

dasko 03.12.2009 22:34

Не спрашивала, пишут ли некоторые индивидуумы на форумах, но сцены выгула на школьных дворах и других территориях рядом с детьми вижу очень часто.:(

StarDogs 03.12.2009 22:56

в нашем дворе с ротиком гуляют вечерами: водит собаку на водилке девочка лет 5 :shok:, а мама в обуви на "шпильке" прогуливается рядом .

Миледи Азазель 05.12.2009 10:02

Цитата:

Сообщение от mishehu (Сообщение 415512)
не-а... очень даже не всегда. потому что зачастую писАть можно одно, а делать - другое... и примеры этому есть...

:blush: ну я ж написала "задумываются"....многие просто и не думают даже...:(
Сама вчера вспоминала человека с другого форума - много шелти, если не ошибаюсь, и все без поводка сидят ждут возле магазина...без присмотра фактически...

Черутти 05.12.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от StarDogs (Сообщение 415522)
в нашем дворе с ротиком гуляют вечерами: водит собаку на водилке девочка лет 5 :shok:, а мама в обуви на "шпильке" прогуливается рядом .

Раз они так делают значит они уверенны в своей собаке. Ротти тоже бывают разные. У моей сестры ротти была добрее кошки, хотя кошки бывают злее. Я свою ротти водила без поводка, потому что знала, что она выдрессирована и слушалась меня без прекословно. Я считаю, что хозяин должен нести ответственность. Если твоя собака опасна для общества, держи её на строгаче и в наморднике. И нужен нормальный закон для владельцев собак, а не эта писанина, которая все равно не работает. :(

Миледи Азазель 05.12.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от Черутти (Сообщение 415754)
Раз они так делают значит они уверенны в своей собаке

ага.... Херои статьи тоже в своей собаке были уверены....
а почему нет... есть люди, которые уверены - протянешь к их собаке руку, она вцепится... и не факт, что они наденут на нее намордник... "а нечА тут руки совать"....

Черутти 05.12.2009 16:38

Миледи Азазель,
Да, если ты находишься с собакой в общественных местах или в транспорте, то обязательно надо надевать ошейник и намордник. Но на прогулке, если собака управляемая и ты знаешь, что она никого не тронет, зачем надевать, пусть бегает. Собачке ведь надо побегать.:)

dasko 05.12.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от Черутти (Сообщение 415787)
Но на прогулке, если собака управляемая и ты знаешь, что она никого не тронет, зачем надевать, пусть бегает. Собачке ведь надо побегать.

Только если эта прогулка не рядом с колясками-детскими площадками, школой или просто рядом с нервными гражданами.:shok:
Это только хозяин знает, что его собака никого не тронет.

mishehu 05.12.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от Черутти (Сообщение 415754)
Раз они так делают значит они уверенны в своей собаке. Ротти тоже бывают разные.

:blush: а другие могут совсем не уверены в их собаке

вот, Вы уверены в идущей Вам навстречу собаке без поводка и намордника?

Миледи Азазель 05.12.2009 18:46

:( тут все в головах... для кого-то нормально выгуливать во дворе начинать без поводка, кто-то уйдет в поле-лес и только там спустит...
я думаю, что это должно быть нормальным - довольные люди, детки в парке, довольные собачки без поводков там же... но не в наше время...люди испуганы собаками...:cray: люди даже пшеника обходят порой - на поводке, в 10-20см от ноги...
поэтому, ИМХО, не стоит отпускать собаку с поводка в людных местах, какой бы мирной она ни казалась... я не позволяю собаке подходить близко к людям...близко - это метров пять.... если я гуляю там, где это условие не может выполняться - моя собака на поводке.... и я могу отговориться "он добрый, мне же надо его выгуливать-выбегивать, терьер ведь"... но... я не хочу, чтобы его боялись... чтобы ругались или просто смотрели как на врага народа... с одной стороны, мне все равно, что думают окружающие обо мне... с другой стороны, когда я иду с собакой, они думают не только обо мне, а вообще о собачниках в целом...
у каждого есть свое мнение о том, что такое "воспитанная" собака... что такое "я никому не мешаю"...
но и поводок, опять же, не панацея....
я позавчера гуляла с Гучем... впереди идет тетка с ротвейлером... я ищу пути обхода, мой парень говорит - чего волноваться, он же на поводке...
Да, он был на поводке, но каждый его рывок сопровождался подскоком хозяйки - и я видела, что он ее ведет, а не она его... и толку от поводка очень мало... и если он захочет - лететь ей до Гуча с попутным ветром:(

StarDogs 05.12.2009 19:38

Черутти, я лично в ней не уверена, когда они гордо шествуют по детской площадке:diablo:

Харлей 05.12.2009 20:24

никто и никогда не может быть полностью уверен в своей собаке!это нереально!это не плюшевая игрушка-а живое существо-если немного подумать-то каждый ли может быть уверен даже в самом себе-в разной жизненной ситуации?!ответ-НЕТ!

Черутти 07.12.2009 09:47

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 415868)
никто и никогда не может быть полностью уверен в своей собаке!это нереально

Это реально! Я была уверенна в своей собаке. А как же инструктор на площадке, без рукава, после того как собака наподала на него, тут же подходит и гладит её. Значит он уверен, что она снова на него не набросится. Надо знать психологию собак. И еще раз повторяю - не уверены водите на поводке. И чего боятся смирно проходящую собаку, которая идет и ни на кого не обращает внимания. Хозяин должен нести ответственность(вплоть до уголовной) и смотреть за своей собакой. Если собака агрессивная не водить в общественных местах без поводка (я повторяю для непонятливых). А как же на выставках, зубы показывают зксперту. Может тоже на всех собак надеть намордники, а то вдруг какая-нибудь жизненная ситуация. Там ведь и дети на выставке...

dasko 07.12.2009 09:57

Цитата:

Сообщение от Черутти (Сообщение 416448)
А как же на выставках, зубы показывают зксперту.

И тем не менее, в некоторых случаях, после таких показов, собаку снимают с выставки, так как у нее не та психика, и она укусила или пыталась укусить эксперта.

Миледи Азазель 07.12.2009 12:02

Черутти, на выставке хозяин контролирует собаку, на прогулке пока собака в свободном полете невозможно так жестко вести контроль все часы прогулки. Инструктор - знакомый собаки. собака четко различает, когда он ее "враг государства", а когда потискать пришел.
На прогулке такие инструктора не встречаются.
Глупо и самоуверенно утвержать, что уверен в собаке на 100% Человек не может быть уверен в себе - как он отреагирует, если попадет в захваченный террористами кинотеатр?... а в вагоне метро, посреди заваленного тоннеля?.. и т.п.
самообман опасная штука.

Я не подвергаю сомнению, что ваша собака великолепно вышколена и по первому же слову она сделает все, что угодно, но - я благодарна людям, которые подзывают собаку к себе, когда я иду мимо, не оставляя меня в раздумьях - галопирующий на меня с рыком овчар хочет сожрать меня или - слаааава богу - голубей, которые позади меня опустились на поляну...

Черутти 07.12.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от Миледи Азазель (Сообщение 416480)
на выставке хозяин контролирует собаку, на прогулке пока собака в свободном полете невозможно так жестко вести контроль все часы прогулки. Инструктор - знакомый собаки. собака четко различает, когда он ее "враг государства", а когда потискать пришел.

Я все равно не понимаю зачем на всех больших собак надевать намордники и поводки, если собака спокойная и идет рядом с хозяином, и он её контролирует. А покусать может и маленькая собака. Я помню еще в 90-х гг, когда в прессе обсуждался вопрос о покусанных собаками, то врачи привели статистику: больше всего поступило в лечебные учереждения покусанных кокер-спаниелями. И потом я узнала, что оказывается были завезены в Россию рыжие английские кокер-спаниели с неуровновешенной психикой. Тогда надо и на маленьких надеть намордники.

Ludok 07.12.2009 16:38

Цитата:

Надо знать психологию собак.

Надо знать психологию людей и законы общества, в котором живешь. Прохожие не обязаны разделять вашу уверенность в вашей собаке. Но имеют полное право воспринимать наличие поводка и намордника, как ВАШ сигнал о ВАШЕЙ "благонадежности". Вашей. А не собаки.

Миледи Азазель 07.12.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от Черутти (Сообщение 416525)
Я все равно не понимаю зачем на всех больших собак надевать намордники и поводки, если собака спокойная и идет рядом с хозяином, и он её контролирует.

потому что ни единый человек, кроме Вас не может быть уверен в том, что Ваша собака отдрессирована и не тронет. А реалии наши таковы, что какой-нибудь алкаш Вовчик из соседнего подъезда посмотрит с завистью на Вашего вышколенного пса, заведет себе ротвейлера, не приложит нисколько сил к его воспитанию и будет выгуливать как попало.... а на любое замечание в его адрес, он будет говорить "почему ИМ можно, а мне нельзя?" и его не убедит то, что в собаку нужно вложить силы...

В моем районе большинство крупных собак рвутся к моему с рыком... и слава богу, они на поводках... Один раз нос к носу столкнулись с ротти - он был без поводка и замер перед нами. думаю, у него не было никаких дурных намерений - времени осуществить их у него было выше крыши. Хозяин вывернул из-за угла метрах в 7... на его "ко мне" пес отреагировал движением уха...потом поворотом головы... и только когда мужчина присел и позвал с угрозой, пес унижено сжался и подошел к нему... видимо, не особо по-доброму хозяин ему команды втолковывал...
:dash1: это очень и очень неприятно - стоять и ждать ЧТО сделает чужая собака...а если бы у меня был той? за которого еще страшнее было бы, даже если б ротти просто поиграть подбежал...

про намордники... это я считаю лишним...должен быть поводок на всех собаках... во дворах, на улицах, в многолюдных местах... на нас как-то шваркнулся французский бульдог - маленький бесповодочный агрессор. И мне было смешно, потому что Гуч неагрессивный и пытался с ним играть, а бульдог запутался в Гучинских лапах и никак не мог ухватиться покрепче - я успела спокойно вытащить за шлейку эту мелочь и вручить как авоську хозяйке... если бы был чих - я бы так не веселилась... но поводок удержал бы эту мелочь..

Но опять же - поводок не должен быть единственным решением проблемы, потому что мало кто может удержать неуправляемого, допустим, кане корсо, одним поводком.... и ребенок не удержит крупную собаку на поводке....
Должен быть...самоконтроль... ответственность перед окружающими... трезвая оценка своих возможностей... много чего должно быть, чего нет... потому, без поводка носятся не только воспитанные собаки, но и куча не знающих даже минуты дрессировки собак...

Для меня поводок это внешний сигнал для окружающих - моя собака под контролем, все в порядке. это не способ удержать собаку, это... как страховка у альпиниста.

:blush:а еще по закону положено собаку на поводке гулять... и в случае разборок - это маленький плюс нам...:bigrin:

mishehu 07.12.2009 18:24

Цитата:

Я была уверенна в своей собаке. А как же инструктор на площадке, без рукава, после того как собака наподала на него, тут же подходит и гладит её.

тот самый инструктор, который на строгаче команду "рядом" советовал?
Цитата:

И еще раз повторяю - не уверены водите на поводке. И чего боятся смирно проходящую собаку, которая идет и ни на кого не обращает внимания. Хозяин должен нести ответственность(вплоть до уголовной) и смотреть за своей собакой.

моя уверенность никого, кроме меня не касается.
если ВЫ (лично ВЫ) не уважаете людей, законы (вплоть до уголовных), то зачем ВАМ собака

Черутти 07.12.2009 20:59

Я считаю , что человек должен сам выбирать на поводке водить или без. У нас соседи гуляют с лабродором без поводка и пусть гуляют, их лабродор может насмерть только зализать. Другой с нем.овчаркой, там собака так выдрессирована, что кроме хозяина никого не видит и не слышит, мне не жалко пусть ходят без поводка. А у третьего карликовый пудель, который когда выбегает из подъезда, то хватает первого кто попадает навстречу за ноги. И сколько ему не говори, он все равно собаку не водит на поводке. Я к тому это пишу, что наши закон несовершенны. Если собак наподает на людей надо человека привлекать к отвественности (например, хозяина с пуделем на 15 суток исправительных работ) тогда и другим не повадно будет водить таких бешенных собак без поводков. А что делать с собаками, которые перепрыгивают забор и кусают людей ( у меня так знакомую покусал пес). И по TV видела, как старенькую бабушку собака, перепрыгнувшая через забор,
лишила руки. А вот посадить хозяина лет на пять за бабульку, и сразу бы и заборы повыше, и другим пример.

Черутти 07.12.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от mishehu (Сообщение 416550)
моя уверенность никого, кроме меня не касается.
если ВЫ (лично ВЫ) не уважаете людей, законы (вплоть до уголовных), то зачем ВАМ собака

Вы зря так решили, что меня не касается, если бы так было я бы это не писала. И людей я уважаю и хочу, чтоб законы у нас были лучше, чтобы людям жилось хорошо. А то принимают дурацкие законы, которые не работают и людей всех "стригут под одну гребенку". А собака у меня сейчас - вести, она мне очень нужна, мы с ней аджилити занимаемся.
Цитата:

Сообщение от mishehu (Сообщение 416550)
тот самый инструктор, который на строгаче команду "рядом" советовал?

Нет ни тот, тот защитой занимился. Рядом, это я сама приучала.

Pitosha 07.12.2009 21:19

Цитата:

И чего боятся смирно проходящую собаку, которая идет и ни на кого не обращает внимания.

это ВЫ ЛИЧНО знаете, что ВАша собака ни на кого не обратит внимание.. Но проходящие мимо ПОСТОРОННИЕ люди могут БОЯТСЯ! и не важно по каким причинам боятся. ВЫ обязаны водить на поводке свою хоть мирную, хоть шилопопую собаку! ИМХО!

Pitosha 07.12.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от Черутти (Сообщение 416605)
Другой с нем.овчаркой, там собака так выдрессирована, что кроме хозяина никого не видит и не слышит, мне не жалко пусть ходят без поводка.

пример недавней нашей прогулки...
идем по парку, навстречу тетка с баулами в двух руках и жирная боксерша ВЕЧНО БЕЗ поводка..мы часто встречались, но как то расходились.. Тетка эта командовала собаке лежат и боксерша ложилась.. мы проходили.... Так было раз 5..
На шестой раз боксерша наплевала на команды хозяйки и полетела на нас... ну я и отпинала второй раз в жизни собаку... и сказала хозяйке, что чудеса дрессировки своей собашки пусть показывает при других собаках, а не при нас !
и я так же сказала, что в след. раз сниму намордник...

не знаю, может хоть после этих слов у тётки в башке хоть одна извилина заработает..

а народ тут говорит, что МОЖНО быть уверенным в своей собаке... ДА НЕЛЬЗЯ!! НЕЛЬЗЯ быть уверенным!! Это животное!! в человеке то нельзя быть уверенным, а вы про животных...

Миледи Азазель 07.12.2009 21:24

Цитата:

их лабродор может насмерть только зализать.

их лабрадор может напугать, испачкать, порвать одежду, уронить, толкнуть ,покалечить человека. Этого достаточно, чтобы я была против такой бесповодочной собаки. и еще куча людей была против. Но если человек не уважает окружающих, то он легко придумает "он не кусается" и будет жить спокойно.

Цитата:

И сколько ему не говори, он все равно собаку не водит на поводке.

таки да. И какими бы разными ни были собаки, кусающие, лающие или просто "только облизать" - хозяева их одинаково не уважают людей...

Pitosha 07.12.2009 21:25

Цитата:

Сообщение от Миледи Азазель (Сообщение 416544)
а еще по закону положено собаку на поводке гулять..

согласна! вот если бы так было, то наконец то можно было бы гулять спокойно со своими питомцами!

Черутти 07.12.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от Pitosha (Сообщение 416608)
это ВЫ ЛИЧНО знаете, что ВАша собака ни на кого не обратит внимание.. Но проходящие мимо ПОСТОРОННИЕ люди могут БОЯТСЯ! и не важно по каким причинам боятся. ВЫ обязаны водить на поводке свою хоть мирную, хоть шилопопую собаку

А чего её бояться, если смирно идет. Не понимаю?...:(

Черутти 07.12.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от Миледи Азазель (Сообщение 416610)
их лабрадор может напугать, испачкать, порвать одежду, уронить, толкнуть ,покалечить человека

Но если он не пугает, не пачкает, не рвет одежду и т.д., почему они не могут ходить без поводка?

Pitosha 07.12.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от Черутти (Сообщение 416612)
А чего её бояться, если смирно идет. Не понимаю?...

Так это ВЫ понимаете, что её не стОит бояться, а некоторые люди панически боятся любых собак. И ВЫ должны сделать так, чтобы проходящие люди НЕ боялись Вашу собаку, а чтобы не боялись, мне каежтся, что надо взять на поводок!
Я сама, например, собак люблю НАМНОГО больше чем людей, но на прогулках,все-таки, вот честно скажу, я думаю о проходящих людях! и чтобы собаки не доставляли дискомфорта!

вот иду я без собаки, мирно,тихо гуляет ротвак....БЕЗ поводка...никого не трогает...посмотрел на меня так, что я чуть сознание от страха не потеряла.. я боюсь этих собак и я не знаю , что в голове у этого ротвака! Хозяин может и знает, но простому прохожему это неинтересно да и не нужно знать, обычному прохожему хочется, чтобы собака, тем более такая серьезная, была НА ПОВОДКЕ! неужели настолько в лом взять собаку на поводок или придержать за ошейник??? Это настолько тяжело?

Черутти 07.12.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от Pitosha (Сообщение 416611)
согласна! вот если бы так было, то наконец то можно было бы гулять спокойно со своими питомцами!

Так, что это за прогулка только на поводке?

Черутти 07.12.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от Pitosha (Сообщение 416614)
Так это ВЫ понимаете, что её не стОит бояться, а некоторые люди панически боятся любых собак

Это уже фобия, её лечить надо.

Pitosha 07.12.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от Черутти (Сообщение 416616)
Это уже фобия, её лечить надо.

я ещё раз попробую Вам объяснить:
Называйте как хотите, фобией, болезнью, припадками, шизофренией, неважно по каким причинам прохожему НЕ нравится Ваша (или чья то другая) собака!

у него может быть фобия, может быть человеку просто неприятны собаки, может быть человек боится, что собака испачкает его, порвет одежду, может быть человек просто страдает какими то болезнями, да мало ли что может быть! ВЫ должны водить на поводке собаку в городе!

mishehu 07.12.2009 22:35

Цитата:

Я считаю , что человек должен сам выбирать на поводке водить или без.

конечно, САМ. В соответствии с законом.
Цитата:

Сообщение от Черутти (Сообщение 416607)
Нет ни тот, тот защитой занимился. Рядом, это я сама приучала.

а фамилию инструктора не скажите.
Цитата:

У нас соседи гуляют с лабродором без поводка и пусть гуляют, их лабродор может насмерть только зализать

а зачем МНЕ нужно облизывание ЧУЖОЙ собаки? этих оближет... тех - оближет... брезгливо как-то... это - во-первых.
а во-вторых, иду с собаками мирно... без поводка... а оно бежит облизывать... был лабрадор и... не стало лабрадора... а собачки идут себе дальше... мирно.. без поводка... а мне что? мне - ничего. уверенности мне в своих собаках более чем...
Цитата:

Сообщение от Черутти (Сообщение 416612)
А чего её бояться, если смирно идет. Не понимаю?...

а на других наплевать что ли?
люди есть, которые боятся любых собак.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:48.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG