![]() |
|
Собака "для себя"
Решила и сюда перенести 0дну из св0их любимых статей. Не ст0льк0 п0учительную, ск0льк0 грустную.
Цитата:
|
продолжение...
Цитата:
|
Еще на эту же тему
Цитата:
|
продолжение...
Цитата:
|
Раз уж мы затронули тему вязок "для здоровья":mail1:
В0т 0дин из м0их любимых шедевр0в, с0храненных мню давным -давно Цитата:
|
Дааа, у нас умельцы во дворе "для здоровья" брата с сестрой повязали.:(
Им бы эту статью в нос сунуть. |
небесспорная статья... местами ничего даже... местами забавная... местами категоричная до нельзя...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
навскидку Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
нафих, нафих! МОЯ собака - МОЯ ответственность. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Общественное, т.е. нужное всем, оно - ничье, т.е. никому не нужное. А МОЕ - это МОЕ. И при этом мне нужны собаки с родословной, т.е. определенной породы. Потому что это хоть какая-то минимальная защита, что покупающийся щенок будет соответствовать написанному в стандарте. Хотя... сейчас все больше служебники - ввиде половой тряпочки, охотники - писающиеся и убегающие от выстрелов, компаньоны - дерущие все, что движется... а так да-а-а! "специалисты"... Цитата:
не, от заводчика требуется минимум - собака имеющая здоровую психику, отсутствие мед.проблем и соответствующая экстерьеру |
мне одному кажется что этот баян уже на всех форумах побывал ?
|
единственный смысл - покупайте дорого у дорогих заводчиков
которые всё равно ни за что не отвечают больше ни о чём людям нужна здоровая собака, здоровая и с нормальной башкой а все эти выставочные погремушки нужны только заводчикам жить то с собакой, а не с дипломами да кубками |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, баян уже побывал везде, и тут должен быть! Что за собачий форум без него?:wink1:
Всегда выбшивал кусок про доберов - ну видишь что собака "мелковата", чё хозяину то в нос тыкать этим? Хамство обсуждать чужую собаку, особенно когда тебя об этом не спрашивают. И уж точно многие собаки "для себя" живут получше многих "а я для кого брала?" |
RedDevil,
Цитата:
|
minaich,
Цитата:
Тока вот от неплановой вязки ( стало быть по какой то причине, а вполне возможно, что именно по причине нездоровья физического или психического, на выставочку или дрессировку не пошли хозы родителей), реальнее заполучить больную собу Цитата:
Куча примеров даж из моей заводческой жизни. Просишь выставить хотя б один раз перспективного щенка. (Я своих до года готовлю и выставляю безвозмездно, о чем сразу предупреждаю при покупке. С них только оплата выставочного взноса.) Так потом уговаривать не надо. Только советуются, на какие выставки сходить можно( по состоянию шерсти) и как на них записаться. Цитата:
|
Посоветуйте. Если берешь собаку из питомника, а она с пороками - надо ли выставлять, или надо скрыть, что в питомнике N продают плембрак и никому собаку не показывать.
Например берешь собаку в известном питомнике, а оказывается крипторх. И никто об этом не узнает, что в линиях такой порок |
ЕвгенияК,
Начнем с того: Вам продали изначально собаку плембрак под видом нормального перспективного шоу-брид щенка, или не скрыли его пороки? |
Цитата:
|
Цитата:
к обычной жизни человека с собакой ничего общего зачем мне дипломы и кубки ? ну кубок ещё ладно из него пиво пить можно Цитата:
а ежели с теми участниками но плановая ? все резко оздоровились ? |
Цитата:
с помпой и круглыми удивлёнными глазами - "а я думал что так и надо, ведь питомник "имярёк" мне это продал как нормальную здоровую собаку" и договор продажи крупным планом |
minaich,
Цитата:
Цитата:
|
minaich,
Цитата:
Гулять только на попис-покак, а племенных и выставочных набегивать и тренировать? И т.д.и т.п. ... Безусловно, за выставочными шерстяными несколько другой уход. Тримминги- грумминги чаще чем у диванных...Диванных подстриг "под собаку" когда захотелось, и все заморочки... А в остальном ? Разница в чем? |
Цитата:
сильно на заборе тоже много чего написано только вот знакомые после бордоса от суперпуперчемпионовгалактеки взяли восточника непланового, потому как при словах "родословная" и "шоу" их трясло, оне лет пять свово бордоса на ноги ставили он почти начал передвигаться, но тут сердце подвело - помер наконец этот дисплазийный мутант с пороком сердца отмучался и они - отмучались |
Цитата:
ткните где я это писал |
minaich,
Цитата:
|
minaich,
НЕ будьте "Бабой ягой", которая "всегда против" (с), а то чтой то повеяло знакомым "духом" - "запретить лет на 10 породное разведение, а всем желающим собачку с улицы..." Знаю много людей, которые после внеплановых "хочу быть...", заводили все таки плановых собак именно той породы, что до этого было им всучено по видом ее... Цитата:
Встречаются эти проблемы и у беспородных не реже, только вот на Форумах о них меньше пишут. А что, собственно Вы подразумеваете под "обычной жизнью человека с собакой"? Владельцы племенных и выставочных как то по другому относятся к собакам? Лучше или хуже - по вашему, чем среднестатистический нормальный собаковладелец? |
Цитата:
для заводчиков собака - инструмент автобусы-выставки-ринги нужны не собаке, они вам нужны для вязок для меня и таких же как я - член семьи без совладений, без хендлеров, без отдачи в чужие руки, без автобусов и поездок за Цацками с риском помереть, без выставок с риском поймать заразу, без всяких самоутверждений за собачий счёт... просто член семьи угадайте с трёх раз - какой собаке лучше живётся ? ага |
Цитата:
почему в другом ? как раз в разделе Разведение и надо говорить заводчики же породы гробят не владельцы а потом статьи пишут - покупайте у нас |
minaich,
Ну заразу поймать, как мы с Вами знаем, можно и не отходя от своего дома дальше 20 метров . В идеале, на выставках менее вероятно дОлжно быть. Больные хозяйские обычно дома сидят-лечатся. Цитата:
Цитата:
|
minaich,
Цитата:
Все поголовно.. Много лет... Только никак не загробят... |
Цитата:
уж какое тут разведение, ежели сплошные эмоции Цитата:
для всех докажите мне что выставки и цацы нужны собакам и что поехать в турне по выставкам полезней прогулки в парке 2 кто вяжет без выставок - оне для вас первые враги, потому как отбивают клиента для обывателя же - без разницы Цитата:
они кубками не машут а ежели собака из своего двора, так обыватель её видит постоянно, знает что она из себя представляет, как охраняет, как двигается тут дисплазию и психику не спрячешь за дипломами это если челу собака нужна, а не понты |
Цитата:
уже вполне осилили поглядите на задние ноги немцев, спросите от чего умирают доберманы, узнайте про дисплазию в тяжёлых породах поле непаханное для вас |
Цитата:
я не об этом просто не стоит думать что человек ищущий себе собаку будет ценить выставки да награды, ваши поездки и прочее некоторые - да но большинству наплевать это вам нужно, вот только вам и всё и я как то писал на новой девятке что вообще не верю в современное собаководство нет его за редкими исключениями |
собственно, оно невозможно
конфликт интересов |
minaich,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а перепутать злобно трусливую реакцию собаки с хорошими охранными качествами для обывателя легше легкого... |
minaich, Ну, ежли Вам баян, так не читайте. найдутся люди, кт0 не читал, им, в0зм0жн0, будет интересн0.
|
1 профи
2 кто как, кто и каждый день может в вольере весь день сидеть лучше ? 3 я говорил про породистых а кусачего лабра с тем же успехом можно взять и в питомнике с громкой приставкой 4 см пункт 3 5 тесты каждый день мимо бегают 6 родится то могут, только зачем ? никто из тех кто видел дисплазийного родителя щенков брать не будет |
Итури Паззл, что то вы поздно среагировали, не находите ?
|
mishehu, Ваше в0змущение п0нятн0.
И 0тнюдь с0бака, к0т0рая не будет выставляться -не "для себя". Н0 если с0бака и не выставляется, и не дрессируется, и сп0рт0м не занимается, и в00бще, как-т0 для интерьера (ну, не буду г0в0рить с0всем уж 0 дек0рашках, ими ник0гда не знаималась) - я бы таким владельцам 10 раз п0думала, пр0дать или нет. А е сли при эт0м и д0кументы не нужны, и к0рмить как п0пр0ще- не пр0даю катег0рически. эт0 м0ё прав0 и м0й выб0р. Перспективн0г0 щенка в00бще не пр0дам не для выстав0к и разведения. В0т так0й эг0изм. Имею прав0. |
Цитата:
|
Цитата:
причем, бывает 0чень 0бидн0, к0гда видишь, чт0 чел0век 0кунулся в эту среду, зах0тел0сь и на выставку, и на с0ревн0вания, и в0зм0жн0сти есть, а в0т с0бака.. купленная "для себя" ,без д0кумент0в все эт0 перечеркивает. Если чел0веку усл0вия п0зв0ляют, 0н зав0дит 2ю с0баку, уже 0с0знанн0, а если нет :((( Цитата:
Как-т0 п0дешевле, так п0дешевле. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:19. |
|