![]() |
Чтобы собака не потерялась
Уговаривают тут меня чипировать собаку. Что это требуется, облегчает поиск и ла-ла-ла.
Возникли вопросы: 1 Не проще ли ошейник с биркой? 2 и татушку собаке зачем делали, как не для поиска? 3 Не потеряет ли собака этот чип? Вот как его ставят: Цитата:
|
А может кто-то мне объяснит, ЧЕМ чип помогает в поиске собаки в нашей стране???:wacko1:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А зачем тогда его вообще ставят? Только для выезда в другие страны?
|
Цитата:
|
У нас жетон с мобильными телефонами прикреплён на ошейнике. Самое удобное, если собака потеряется и её кто-то приютит. А с чипом заморочек больше. То его в базу не занесли, то он может "мигрировать" с холки. Да и человеку, нашедшему собаку, проще сразу взять и позвонить. Ведь бывает такая ситуация, что не можешь собаку к себе в дом забрать, а позвонить - это дело одной минуты. Мы как-то поздно вечером подобрали собаку с ошейником и поводком. Я сразу искать стала адресник, но его не было. А как было бы просто взять и позвонить. Теперь всех собачников призываю одевать на собаку бирку с телефоном.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На мой взгляд, клеймо гораздо полезнее в деле поиска собаки, чем чип.
Ведь человек нашедшей собаку, может даже не знать, что у неё может быть что то в холке. Он и клеймо то не всегда догадается посмотреть, но всё же оно как то заметнее. И потом, чип ещё нужно считать, а в Питере, например, далеко не во всех ветеринарках есть сканер для этого. Я хожу, вообще с двумя ошейниками :blush: Один, чтобы поводок цеплять, а второй так болтается на шее, но на нём написаны наши телефоны. А чип, нужен для выезда за границу, а ещё говорят, что скоро и у нас для взятия справок собака должа быть чипированной. |
Цитата:
толку нет, но платить надо |
Бирка с номером проще простого, конечно. Как вариант, татушка.
Но - бирку с номером можно выкинуть, а татушку можно перебить... С такой точки зрения чип лучше всего :wink1: Но в нашей стране, по-моему, это бесполезно :nea: |
Цитата:
|
dasko, у меня через раз такое было с предыдущей собой, хорошо хоть сейчас на жетонах можно выбивать данные :)
|
Цитата:
завтра идём чипироваться!:) |
Харлей, ой, расскажете потом как сие действо происходит? И почем опиум для народа, если не секрет :blush:
|
Цитата:
цена плюс,минус-в районе 800 рэ:) |
мы чипировались!всё действие заняло 5 минут,Кузякин даже и не понял,что произошло!:)заплатили 1000 ре!(цены подросли-увы)
|
Цитата:
:give_rose: |
Видел как-то у собаки в паху клеймо с номером телефона :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Буривушка, Как картина?:wink1:РИСКНЁШЬ?:give_heart:
|
Харлей, поздравляем с чипированием :blush: А куда его ставили? Я слышала, что ставят или в области бедра, или в области лопатки, это так?
Добрый Кот, в такой ситуации пугает именно это Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Буривушка, Хорошие условия:bigrin:
|
Я просто на изнанке ошейника телефон всегда пишу. Ну на всякий. :)
|
Цитата:
В идеале хорошо бы иметь и то и другое.. |
Цитата:
Не, если собаку хотят украсть, сложно противодействовать, мне кажется. все эти чипы-ошейники-бирки нужны для того, кто найдет собаку и будет искать хозяина. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
_______________________________________________________________ INDOG Всё о собаках и для собак ! Кинологический форум www.indog.ru |
Re: Чтобы собака не потерялась
Добрый Кот, как нет? А где тогда я принадлежность моего себе (как сказала-то!:bigrin:) проверяла? Сейчас не вспомню что за сайт, но туда все данные выгружают. Я так поняла что это и есть единая база.
|
Цитата:
|
Я недавно купила красивый адресничек в виде медальки. там на заказ все что надо гравируют. Очень красиво выглядит.:)
|
Цитата:
|
Татьяна, это точно :(
|
Сколько писали про чипирование, а воз и ныне там. Как было это нужным для выезда за границу, так для России пока и остается не особо актуальным.:bigrin:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:55. |