![]() |
Выставочные стойки собак
Как научить собаку правильной выставочной стойке?
У меня пока щеночек, перспективный, как говорят, так надо же уже готовиться? Нам уже 5 месяцев.:rolleyes2: |
какой породы щенок?
|
StarDogs, чау-чау у меня. :blush:
|
Ярославна, учйте двйженйю на поводке-энергйчному,но собака не должна тянуть йлй "бочйть"
прйучайте к стойке-сначала на кусочек(еслй не знаете,как правйльно поставйть ногй),следйте,что бы заднйе ногй не былй подставлены под корпус,а переднйе не стоялй в размете.Удачй |
Цитата:
|
Спасибо, а курсы какие-нибудь существуют?
|
Цитата:
______________________ Канарский дог: сайт www.dogodogo.ru; форум www.dogocanarioclub.ru |
Цитата:
|
А у меня свой опыт. В прошлом году привезли в питомник будущего производителя (ттт). Пока он рос, я металась - с кем бы из хэндлеров договориться о его выставках. Договорилась... Долго выбирала. В итоге - к полутора годам ничего не умеет, одна выставка - 3й из 3-х в классе. Причем было видно, что эксперту (спец.породник из Англии) парень понравился. Но не мог же он поставить на первое место кобеля, который сколько ни бегал по рингу, ни разу не опустился на все 4 ноги.
Осенью плюнула на всех профи. Тем более, что из декрета вернулась своя молодая начинающая грумер. Пошли они вместе на курсы Анте. Те, что Маша Понго проводит. Через неделю - БИГ-2 и восторженные отзывы эксперта-породника. Курсы групповые |
Safi, а что это за курсы ? я бы поучилась :blush:
|
ВероНика,
Я думаю, Pongo сюда придет - спросите.:) |
Цитата:
кстатй,в последнее время часто сталкйваемся с собакамй "йз-под" хендлеров,которые НЕ УМЕЮТ НЙЧЕГО! Чему учйлй месяцамй собак "хендлеры"-не ясно-баланс не держат,ногй не дают,связкй не тянутые й тд й тп....:dash1: кстатй,такйе собакй часто ждут пйнок...то есть-напрягаются й ждут..й очень удйвляются,получйв кусочек й поцелуй:( |
Лунная Радуга, действительно развелось сейчас "мастеровых" в хендлинге. Контакт с собакой наладить не умеют, зато ценники у девочек :diablo:
|
Цитата:
|
Цитата:
когда собака научена,то,конечно,да но чаще всего собакй зажаты(затюканы),йм достаточно ласкй...сложнее такую собаку научйть любйть рйнг-есть негатйвный опыт |
О стойках
Я сама всегда выставляла свою собаку, смотрела как работают хэндлеры, читала книги. Итог: прошли 32 выставки, все отлично, 32хСАС,12хСАСIB, МультиЧемпион, ИнтерЧемпион и т.д. Конечно собака (курцхаар) изначально у меня классная, но и моя заслуга в этом есть.:give_rose:
|
Samurai, а вы думаете откуда берутся классные хендлеры? йз успешных,увлеченных владельцев:wink1:
|
Цитата:
увлеченных и успешных много, а известных отличных профессионалов единицы:give_rose: |
Цитата:
на самом деле еще й трудоспособных,умеющйх общаться... |
Не знаю....может быть мне повезло... Первый опыт общения с хэндлером был не ах...собаку просто сломали, при том что посоветовала мне этого хэндлера заводчица. Потом были две выставки на которых я выставляла сама...вспоминать не хочется. На второй выставке, из этих двух, ко мне подошла миловидная, худенькая женщина и предложила свои услуги. Вот уже полтора года моих собак выставляет только она!!! Когда мы с ней вспоминаем ту выставку - смеемся до слез, и каждый раз она мне удивленно говорит что НИКОГДА до этого не предлагала своих услуг...а тут неизвестно почему вдруг решила подойти... Спасибо ей большое!!!!
|
Максимова Александра, мне иногда очень хочется подоити к мучающемуся с собакои владельцу и помочь..но не считаю возможным навязываться....
|
Цитата:
|
о стойках
Вложений: 1
Доброе время суток! У меня такая ситуация: просят подготовить и выставить голден ретривера. подскажите по стойке пожалуйста?
|
Lenyator, Я не хендлер, но на мой взгляд собака "разбалансирована".
ЗК чуть назад бы отставила. ПК перпендикулярно полу ( на фото они чуть вперед выставлены). Лучше подождать профессиональных хендлеров, они подробнее ответят |
Цитата:
но страшилки в инете про хендлеров. :shok: пугают |
Цитата:
отдаваите собаку в поездку ТОЛЬКО проверенным людям с репутациеи у всем будет счастье |
Lenyator, фото не увеличивается..по тому.что видно
нет баланса по сути-это не стоика,а "виська"-вытянута шея,подставлены задние ноги поднять голову,отставить задние ноги,сделать побольше фото |
И не нависайте над собакой)
У меня фото увеличивается) |
стойка
Огромное спасибо всем! это первая моя большая собака! оч трудно под нее подстроиться, но времени еще много! в субботу будет наше третье занятие, покажусь обязательно!:blush:
|
Lenyator, я вот что подумала, не знаю выставляют ли так ретриверов, но если собака напряжена, то лучше ее показывать присев за ней на колени, конец ринговки можно прижать коленом к полу, а голову придерживать рукой за нижнюю челюсть слегка...
|
|
Цитата:
|
StarDogs, значит общаитесь-сначала вместе на тренировках
потом на выставках потом в поездках потом отпустите не далеко без вас и попросите кого-то посмотреть-как обращаются с собакои(ничего зазорного в этом нет) |
стойки
Спасибо огромное! Постараюсь поменять все и только в лучшую сторону!:blush:
|
Цитата:
как показал в прошлом году случай с хендлером Викой и погибшей собакой круговая порука сильна в среде хендлеров.:( |
Цитата:
отправьте с приличными людьми,для которых их репутация важнее лжесолидарности |
Лунная Радуга, посмотрела Ваш замечательный сайт. Спасибо, очень интересно и заманчиво!
|
Re: Выставочные стойки
Привет всем! у меня щенок той терьера и мы тоже готовимся к выставкам. Девочка у меня послушная, но вот в стоечке нужно обязательно держать за шею, а иначе голову не держит, отвлекается,и если учесть наши размеры, то я своей рукой практически закрываю половину моейсобачки, как научить ее держать красиво голову, может у кого то есть свой метод?
буду очень благодарна если поделитесь опытом. моей девочке 3 месяца |
волька, покажите фото Вашей собаки в стойке, как вы тренируетесь. Так будет гораздо легче говорить.
Но в три месяца не будет сразу получаться, это точно. Сперва щенок будет срываться, отвлекаться. Это нормально. |
А доченька моего Трошки тоже учится... Первые уроки ( вопросов о том кто будет выставлять не стоит )....http://s49.radikal.ru/i126/1007/19/348777bebba7.jpg Кэтти 3,5 месяца...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:08. |