|  |  | 
| 
 Re: Мои большие и маленькие Цитата: 
 Я вот не умею точно оценить и не пользуюсь. Попользовалась один раз около трассы и нафик сняла. Ерунда получилась. Только собаку раздраконила. Мячиком сконцентрировала на себе. И ничо так. Только сделать мячикового маньяка сначала надо.:facepalm: | 
| 
 :bigrin: | 
| 
 Re: Мои большие и маленькие Molya, Тут другое.  У овчарок внутривидовая агрессия не так развита. Да и вообще агрессия не особо чтобы сильная. Больше "добыча" и "борьба":bigrin: У питов "бонусом " к "борьбе"  идет внутривидовая агрессия. Это только питятникам и интересно.  Можно, конечно учить кусать костюм, но они скорее залижут до смерти человека)) | 
| 
 | 
| 
 Года 4 назад на трассе подобрали в жуткий мороз питенка. Красного питенка, на вид месяцев 9. Пита оставлять у сеня не планировала категорически. Приютила его семья молодых пенсионеров, активных. 4 года живут, все в полном восторге. На все каникулы куча внуков, кошаков дома любит-короче по словам владельцев не собака, а просто мечта. Говорят теперь, что питы-это их порода. За участком всегда на поводке, потому как его прищуривание глазок и поскуливание на чужих собак у меня не вызывало сомнение в его намерениях, о чем я и объяснила владельцам. Они сказали-да это по фиг, потому как собаку взяли для прогулок с владельцами, а не для прогулок с другими собаками. Так что любая порода найдет своего хозяина. Главное чтобы хотения владельца и собаки совпали:bigrin: | 
| 
 | 
| 
 Re: Мои большие и маленькие CanisS, запутали чёт Вы меня агрессией, борьбой и добычей... Чей-то у овчарок борьба без агрессии что ли? Борьба ж способ проявить как раз агрессию, не? При помощи всякого там кусания, толкания, отрывание кусков и перегрызания стальных прутьев и стен вольера, например....:bigrin: Можно, канеш и за добычу побороцца при случае... | 
| 
 | 
| 
 | 
| 
 Я стаффу так пинок даю по попе, когда она передо мной начинает нюхать чего-нибудь и тормозить. Для ускорения даю. | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:51. |  |