![]() |
|
Re: Встречи на узких дорожках и прочие приключения на прогулках
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
право имеющий((( а справкой подстраховался Вот не понимаю я этого. Убить собак, потому что право имел, когда можно было этого не делать. Ну да ладно, дурная бесконечность какая-то. |
Цитата:
я вообще не знаю ни одного случая серьезного ущерба, нанесенного мелочью крупным собакам. Исключительно городские легенды. |
Цитата:
рыкнули, цапнули, долго ли поставить дыру |
Цитата:
вообще можно всеми доступными способами защищать свою семью и животных? |
Цитата:
Можно. Можно было дать дожрать бигля. Проверить на практике вашу убежденность, что на людей овчарки не переключатся. А если бы переключились, можно было надеяться, что до смерти не сожрут. Так? |
Цитата:
|
Цитата:
о каких "сцепившихся собаках" идет речь? |
Цитата:
кстати, я действительно хотела уточнить, кто кого убил, но потом передумала. Так понятно, да. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поясню из опыта: Кузька еще, он был абсолютно неагрессивен первым, ни разу. мужчина с равновесной породой. понюхались и вдруг этот товарищ грр, помахались, развели мгновенно. Вроде ничего. Пришла домой - под глазом дыра. Довольно противно лечилась. Потом выяснилось, что у "соперника" то же самое. С хозяином мило раскланивались все время, пока встречались. Не всегда собачьи драки считались концом света. И уж точно не поводом стрелять. Юля, я знаю, что такое НО и у меня пять знакомых биглей))) Да, неравны. Но текст "простого объяснения" наводит на мысль, что дело было не в дырке. |
Цитата:
Дед должен был в самостоятельном режиме отбиваться от 2 кобелей НО , защищать жену и биглей , руками весь этот клубок расстащить и стоять , ждать , пока хозяйка их найдёт и заберёт собак . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.courrier-picard.fr/74299/...dent-de-chasse |
Цитата:
дело было в нападении и отсутствии контроля со стороны хозяйки овчарок. |
Цитата:
Как хорошо, что у нас не разрешено свободное владение оружием, иначе все были бы "вправе". |
Цитата:
А дырку на бигле потом наковыряли... Сам факт...да. |
Цитата:
Ваша теория опровергается фактами. |
Ничем она не опровергается.
Имел право - застрелил. Мог бы и без дыр, но это теперь уже не вычислишь. Ладно, я буду знать, что просвещенная общественность считает нормальным. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А потом попробуйте представить, как выглядит мастодонт, который может ТАК "куснуть за шею" (с) вашего Корсара, чтобы оторвать ему шкуру от мяса в районе 8-ребра. Вы вообще не понимаете разницы между маленькой и большой собакой. ВООБЩЕ. И, пожалуйста, не надо про "малых и старых", я читала. Вы просто НЕ ПОНИМАЕТЕ. |
Цитата:
А исходя из имеющихся фактов - покусанный бигль и ни следа ослюнения на жене - только возможность "защищать свое имущество", каковой и воспользовался. |
Цитата:
Если бы был превентивный отстрел по факту наличия, откуда на бигле взялись травмы? На бигле есть травмы - значит, стреляли ПОСЛЕ нападения. То есть в результате. А ваше "куснул, ну подумаешь" - это и есть следствие того, о чем я написала выше. Вы не понимаете. |
Разбавлю. Кстати о встречах и не вполне адекватной реакции на самозащиту. Была у меня летом крайне неудачная неделя в плане встреч. Потом всё наладилось, просто кто-то сглазил, видимо, или просто неделя невезения, бывает :) Иду я по нашей центральной улице, одна рука забинтована (покусанная несколько дней назад), рядом двухлетняя дочка, в другой руке - поводок с 8-ми летним овчароидом. Навстречу дед - без ружжа, но зато на квадре и с рядом бегущей собакой, кобель беспородный, размером чуть больше моего. С дедом на квадре то ли внук, то ли другой какой родственник-знакомый, парень лет 20. Кобель начинает нас обгавкивать, дед пытается его призвать, слезает с квадра, хочет взять его на поводок, кобёл не ловится вообще от слова совсем. У меня бинтованная рука, ребёнок и собака... ну и шокер, теперь уже обязательный аксессуар. Кобёл кидается и обгавкивает. Я оттрескиваюсь шокером (помогает, кобёл не приближается), щемясь к забору и уходя от этой компании на боковую улицу. Парень "проснулся" ровно в момент включения шокера (нет бы помог дедушке собаку поймать). Ох и наслушалась я... Что если б не ребёнок, он бы меня, да вообще, неадекват, с шокером на собаку (с нескольких метров потрещала, прям убила, ага)... :facepalm:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Juli_V, про эмфизему и крепитацию я, к сожалению, знаю достаточно. А еще помню про трахеостому в своей собаке. Немаленькой, да. И отнюдь не беспомощной. Однако же.
"Куснуть за шею" - это ваше выражение, не мое. простите, но у меня отчетливое впечатление, что вы смотрите на эту ситуацию под углом зрения воспоминаний о собственной. Это не всегда помогает правильной картине. Есть разница между маленькими и большими, есть, зачем ломиться в открытую дверь. При этом ситуация, когда ротвака с трудом спасли после драки с ягдом - это не байка, это конкретный ротвак и конкретный ягд, причем сука. Вся картина (хотя она не очень -то складывается, все врут, как всегда) по совокупности для меня абсолютно не оправдывает убийство собак. Абсолютно. |
Цитата:
А вообще можно массу версий накрутить. Они могли за зайцем например побежать или лисой. И овчарки и бигль. Там и встретились. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Должен был подождать, пока и вторая нападет. |
Никто не должен подставлять свои руки,ноги, жен, детей, собак, чтобы спасти жизнь вашим собакам.
Лень следить за своей собакой, получите труп и скажите спасибо, что собака сразу умерла, не мучалась. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В смысле избавлю от лишних собачек)) |
Цитата:
НО опасна для человека по ТТХ. Все. |
TaHи,
По этой логике я могу убить любую охотничью собаку, которую встречу в лесу. Может я испугалась? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:51. |
|