INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Собаки и общество (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Встречи на узких дорожках и прочие приключения на прогулках (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8200)

Берн 04.12.2017 17:17

Re: Встречи на узких дорожках и прочие приключения на прогулках

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1259107)
Если овчарки убегают от хозяйки на 200 метров

Тогда, к тому времени, когда она их найдет, ей уже не с кем будет разговаривать...разве что мужик решит ее подождать, чтобы она смогла его поблагодарить за то,что он и ее не убил...

Ludok 04.12.2017 17:18

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1259112)
Тогда, к тому времени, когда она их найдет, ей уже не с кем будет разговаривать...разве что мужик решит ее подождать, чтобы она смогла его поблагодарить за то,что он и ее не убил...

На звук выстрела пошла. А пожилые люди с биглями на руках не быстро ходят. pop1

Кузяпа 04.12.2017 17:21

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1259103)
В данной ситуации, увы, да...применение оружия правомочно. Если бы бигль не пострадал, тогда деду вполне могла грозить имущественная ответственность. Однако, заключение ветеринара свидетельствует о том, что овчарки представляли реальную угрозу и нанесли реальный вред.

ну, собственно, о чем я и писала
право имеющий(((
а справкой подстраховался
Вот не понимаю я этого.
Убить собак, потому что право имел, когда можно было этого не делать.
Ну да ладно, дурная бесконечность какая-то.

Juli_V 04.12.2017 17:21

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1259094)
Как и не должно быть хозяев, которые не справились в такой степени, что их собаки убили овчарок. Это что ж там было?

Лен, пересчитайте пост, пожалуйста. Я такого бреда не писала. Я писала о ситуациях ровно обратных.
я вообще не знаю ни одного случая серьезного ущерба, нанесенного мелочью крупным собакам. Исключительно городские легенды.

Кузяпа 04.12.2017 17:23

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1259107)
То есть то, что в описании ситуации от владелицы овчарок нет ни слова о том, что бигль пострадал, вас не смущает?

она могла этого и не увидеть
рыкнули, цапнули, долго ли поставить дыру

Juli_V 04.12.2017 17:26

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1259094)
А вот инстинктивно применять оружие - это ЧП. Никаких инстинктов в общественном лесу.

это почему это? ))) а инстинктивно применять ботинок можно?)
вообще можно всеми доступными способами защищать свою семью и животных?

Ludok 04.12.2017 17:26

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1259114)
Убить собак, потому что право имел, когда можно было этого не делать.

Слушайте, ну объясните, пожалуйста, почему вы так убеждены, что "можно было этого не делать"?
Можно. Можно было дать дожрать бигля. Проверить на практике вашу убежденность, что на людей овчарки не переключатся. А если бы переключились, можно было надеяться, что до смерти не сожрут. Так?

Ludok 04.12.2017 17:27

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1259117)

Ну да...подумаешь...это же чужой бигль...:dash1:

Juli_V 04.12.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1259098)
высший класс должен быть, чтобы стрелять в сцепившихся собак
Но об этом таки судить не могу
НО

вы правда не видели живого бигля и живого НО?
о каких "сцепившихся собаках" идет речь?

Кузяпа 04.12.2017 17:29

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1259081)
А у меня статистика имеется. Вплоть до очень печальной - работающих НОТ, убитых посторонними собаками в присутствии владельцев, которые НЕ справились.

было первоначально НО? или я не доглядела?
кстати, я действительно хотела уточнить, кто кого убил, но потом передумала.
Так понятно, да.

Juli_V 04.12.2017 17:29

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1259098)
его простое объяснение

а вы это объяснение слышали?

Juli_V 04.12.2017 17:30

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1259102)
И в этой ситуации начать стрелять? Рискуя убить всех действующих лиц, кроме себя самого? Куда логичнее - прикладом по хребту...

а вдруг он стрелять умеет?

Кузяпа 04.12.2017 17:35

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1259122)
Ну да...подумаешь...это же чужой бигль...

Не надо мне приписывать того, что мне абсолютно несвойственно.
Поясню из опыта: Кузька еще, он был абсолютно неагрессивен первым, ни разу. мужчина с равновесной породой. понюхались и вдруг этот товарищ грр, помахались, развели мгновенно. Вроде ничего. Пришла домой - под глазом дыра. Довольно противно лечилась.
Потом выяснилось, что у "соперника" то же самое. С хозяином мило раскланивались все время, пока встречались. Не всегда собачьи драки считались концом света. И уж точно не поводом стрелять.
Юля, я знаю, что такое НО и у меня пять знакомых биглей)))
Да, неравны.
Но текст "простого объяснения" наводит на мысль, что дело было не в дырке.

AMAN 04.12.2017 17:35

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1259117)
она могла этого и не увидеть

Хозяйка могла не уследить , не отозвать , не увидеть .

Дед должен был в самостоятельном режиме отбиваться от 2 кобелей НО , защищать жену и биглей , руками весь этот клубок расстащить и стоять , ждать , пока хозяйка их найдёт и заберёт собак .

Кузяпа 04.12.2017 17:36

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1259127)
а вы это объяснение слышали?

я же написала - если принять за информацию тест владелицы овчарок

TaHи 04.12.2017 17:39

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1259134)
Хозяйка могла не уследить , не отозвать , не увидеть .

Дед должен был в самостоятельном режиме отбиваться от 2 кобелей НО , защищать жену и биглей , руками весь этот клубок расстащить и стоять , ждать , пока хозяйка их найдёт и заберёт собак .

И при этом оказывается НО не могут переключиться на человека. Подоразводились.

Roby-зайка 04.12.2017 17:39

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1259103)
еще раз...Это не "общественный лес", а вполне себе официальные охотугодья. Время действия - открытый сезон охоты. Бигли - охотничья порода. И бигли, и ружье могут вполне легально находиться в это время в этом месте. И да - бигли БЕЗ поводка.
И да - никаких инстинктов. В данной ситуации, увы, да...применение оружия правомочно. Если бы бигль не пострадал, тогда деду вполне могла грозить имущественная ответственность. Однако, заключение ветеринара свидетельствует о том, что овчарки представляли реальную угрозу и нанесли реальный вред. Думаю, именно поэтому нет ни заявления, ни экспертизы.

Эти охотничьи угодья я седьмой дорогой обхожу. Как открывается сезон охоты - писец сколько несчастных случаев. На днях охотник бретонского спаниэля за кабана принял, убил. Конечно, отобрали и права охотника, и суд будет, и штраф будет. Размер штрафа зависит от умышленного или неумышленного убийства собаки. Мог ли охотник перепутать бретонца с кабаном, с какого расстояния стрелял и т.д. Но старикашку бретонского спаниэля уже не вернуть....:(

http://www.courrier-picard.fr/74299/...dent-de-chasse

Juli_V 04.12.2017 17:44

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1259133)
текст "простого объяснения" наводит на мысль, что дело было не в дырке.

конечно, не в дырке. Вам Людок об этом писала. дырку еще никто не видел.

дело было в нападении и отсутствии контроля со стороны хозяйки овчарок.

Кузяпа 04.12.2017 17:46

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1259143)
дело было в нападении

или просто в самом факте их присутствия в этом месте в это время

Как хорошо, что у нас не разрешено свободное владение оружием, иначе все были бы "вправе".

Ludok 04.12.2017 17:53

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1259148)

:dash1:
А дырку на бигле потом наковыряли...
Сам факт...да.

Juli_V 04.12.2017 17:54

Цитата:

если бы дело было В этом, бигль не был бы пожран.
Ваша теория опровергается фактами.

Кузяпа 04.12.2017 17:58

Ничем она не опровергается.
Имел право - застрелил.

Мог бы и без дыр, но это теперь уже не вычислишь.
Ладно, я буду знать, что просвещенная общественность считает нормальным.

Viverra 04.12.2017 18:01

Цитата:

Как хорошо, что у нас не разрешено свободное владение оружием, иначе все были бы "вправе"

Да, я вот как раз думаю - как все-таки неплохо, что у хозяйки овчарок не было ружья... Женщина, хрупкая, в состоянии аффекта - не факт, что обошлось бы стрельбой по биглям)

Juli_V 04.12.2017 18:06

Цитата:

Сообщение от nat& (Сообщение 1258725)
Dikkenson, знают
http://s019.radikal.ru/i613/1712/11/414200e4a8e9.jpg
Откуда-то с просторов соцсетей.

А вообще, у меня собаки по ТТХ скорее будут сожраны, чем сожрут, но таких "охотников" я боюсь больше, чем чужих агрессивных собак.

Кузяпа, вот я для вас специально дублирую.

Цитата:

Крепита́ция — характерный хрустящий звук, имеющий значение в медицинской диагностике.
Цитата:

Подко́жная эмфизе́ма — скопление воздуха в подкожной клетчатке грудной стенки, распространяющееся на другие области тела. Является симптомом повреждения лёгкого или воздухоносных путей[1].
Цитата:

Визуально определяются участки припухлости подкожной клетчатки, при пальпации которых возникает подкожная крепитация, аускультативно напоминающая звук хруста сухого снега. Распространённая подкожная эмфизема может приводить к нарушению фонации (осиплости голоса)[3], смыканию век[2].
Пожалуйста, найдите у Корсара 8-е ребро.
А потом попробуйте представить, как выглядит мастодонт, который может ТАК "куснуть за шею" (с) вашего Корсара, чтобы оторвать ему шкуру от мяса в районе 8-ребра.

Вы вообще не понимаете разницы между маленькой и большой собакой. ВООБЩЕ. И, пожалуйста, не надо про "малых и старых", я читала. Вы просто НЕ ПОНИМАЕТЕ.

Viverra 04.12.2017 18:06

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1259153)
Имел право

С правом неоднозначно. Охотбилет автоматически правом стрелять по хозяйским собакам, даже если они напали на твою, не наделяет. Право возникает в рассказах биглестороны - терроризировавшие окрестности беспризорники схожего формата и размера, нападение на жену... тогда да, имел, если принимать эти рассказы на веру.
А исходя из имеющихся фактов - покусанный бигль и ни следа ослюнения на жене - только возможность "защищать свое имущество", каковой и воспользовался.

Juli_V 04.12.2017 18:07

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1259153)
Ничем она не опровергается.

Полностью опровергается.
Если бы был превентивный отстрел по факту наличия, откуда на бигле взялись травмы?
На бигле есть травмы - значит, стреляли ПОСЛЕ нападения. То есть в результате.

А ваше "куснул, ну подумаешь" - это и есть следствие того, о чем я написала выше. Вы не понимаете.

Nuclear 04.12.2017 18:09

Разбавлю. Кстати о встречах и не вполне адекватной реакции на самозащиту. Была у меня летом крайне неудачная неделя в плане встреч. Потом всё наладилось, просто кто-то сглазил, видимо, или просто неделя невезения, бывает :) Иду я по нашей центральной улице, одна рука забинтована (покусанная несколько дней назад), рядом двухлетняя дочка, в другой руке - поводок с 8-ми летним овчароидом. Навстречу дед - без ружжа, но зато на квадре и с рядом бегущей собакой, кобель беспородный, размером чуть больше моего. С дедом на квадре то ли внук, то ли другой какой родственник-знакомый, парень лет 20. Кобель начинает нас обгавкивать, дед пытается его призвать, слезает с квадра, хочет взять его на поводок, кобёл не ловится вообще от слова совсем. У меня бинтованная рука, ребёнок и собака... ну и шокер, теперь уже обязательный аксессуар. Кобёл кидается и обгавкивает. Я оттрескиваюсь шокером (помогает, кобёл не приближается), щемясь к забору и уходя от этой компании на боковую улицу. Парень "проснулся" ровно в момент включения шокера (нет бы помог дедушке собаку поймать). Ох и наслушалась я... Что если б не ребёнок, он бы меня, да вообще, неадекват, с шокером на собаку (с нескольких метров потрещала, прям убила, ага)... :facepalm:

Viverra 04.12.2017 18:13

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1259102)
Куда логичнее - прикладом по хребту...

Как я напряглась, когда юноша, выгуливавший за околицей гончака и деву, лупанул прикладом двустволки гончака по хребту:facepalm: у меня реально было желание залечь за ближний стволик, со своей декорацией в обнимку))

TaHи 04.12.2017 18:21

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1259161)
С правом неоднозначно. Охотбилет автоматически правом стрелять по хозяйским собакам, даже если они напали на твою, не наделяет. Право возникает в рассказах биглестороны - терроризировавшие окрестности беспризорники схожего формата и размера, нападение на жену... тогда да, имел, если принимать эти рассказы на веру.
А исходя из имеющихся фактов - покусанный бигль и ни следа ослюнения на жене - только возможность "защищать свое имущество", каковой и воспользовался.

А нужно было, чтобы эти овчарки до жены добрались?

Кузяпа 04.12.2017 18:25

Juli_V, про эмфизему и крепитацию я, к сожалению, знаю достаточно. А еще помню про трахеостому в своей собаке. Немаленькой, да. И отнюдь не беспомощной. Однако же.
"Куснуть за шею" - это ваше выражение, не мое.
простите, но у меня отчетливое впечатление, что вы смотрите на эту ситуацию под углом зрения воспоминаний о собственной. Это не всегда помогает правильной картине.

Есть разница между маленькими и большими, есть, зачем ломиться в открытую дверь. При этом ситуация, когда ротвака с трудом спасли после драки с ягдом - это не байка, это конкретный ротвак и конкретный ягд, причем сука.
Вся картина (хотя она не очень -то складывается, все врут, как всегда) по совокупности для меня абсолютно не оправдывает убийство собак. Абсолютно.

Крыска 04.12.2017 18:25

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1259151)
если бы дело было В этом, бигль не был бы пожран.
Ваша теория опровергается фактами.

С чего это? Ты знаешь последовательность? Мужик мог убить первую оачарку, вторая цапнула бигля, убил и вторую вообще не выпадает из схемы, даже рассказаной мужиком.
А вообще можно массу версий накрутить. Они могли за зайцем например побежать или лисой. И овчарки и бигль. Там и встретились.

Viverra 04.12.2017 18:27

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1259162)
На бигле есть травмы - значит, стреляли ПОСЛЕ нападения

Одну овчарку - после нападения. Вторую - превентивно, по факту нахождения?

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1259167)
А нужно было, чтобы эти овчарки до жены добрались?

А есть доказательства, что они собирались?

Ludok 04.12.2017 18:30

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1259171)
Одну овчарку - после нападения. Вторую - превентивно, по факту нахождения?

А мог и одним выстрелом. Мы не знаем. Да.
Должен был подождать, пока и вторая нападет.

TaHи 04.12.2017 18:31

Никто не должен подставлять свои руки,ноги, жен, детей, собак, чтобы спасти жизнь вашим собакам.
Лень следить за своей собакой, получите труп и скажите спасибо, что собака сразу умерла, не мучалась.

Ludok 04.12.2017 18:32

Цитата:

И что любопытно....люди весьма возмущаются, если им в полиции озвучивают буквально эту же логику: "Вот когда убьют, тогда и приходите" :facepalm:

Viverra 04.12.2017 18:34

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1259174)
Должен был подождать, пока и вторая нападет.

Я поняла, окрестности Ногинска переполнены НО-терминаторами и если бы стрелок опознал в собаках НО, у него реально были бы основания опасаться... правда, он принял собак за бездомышей) Интересно, сколько бездомышей в лесу, где есть место отступить, после убойного выстрела в упор в соседа переходят в атаку на стрелка?

Viverra 04.12.2017 18:36

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1259175)
Никто не должен подставлять свои руки,ноги, жен, детей, собак, чтобы спасти жизнь вашим собакам

Идея, безусловно, разумная. Исходя из этой логики я, пожалуй, полобласти облагодетельствуюpop1 даже без ружья))
В смысле избавлю от лишних собачек))

TaHи 04.12.2017 18:36

Цитата:

А это доказывать не надо. Это уже во всем мире принято за аксиому. Поэтому хозяин собаки ОБЯЗАН сделать так, чтобы его собака не могла даже напугать, и уж тем более укусить, толкнуть, и пр.

НО опасна для человека по ТТХ. Все.

Крыска 04.12.2017 18:38

TaHи,
По этой логике я могу убить любую охотничью собаку, которую встречу в лесу. Может я испугалась?

Ludok 04.12.2017 18:38

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1259180)
Интересно, сколько бездомышей в лесу, где есть место отступить, после убойного выстрела в упор в соседа переходят в атаку на стрелка?

А вы с чего решили, что атаковали стрелка? Написано же - мирно прыгала вокруг жены))) Хорошая НС - выстрелов не боится.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:51.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG