INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   к-9 (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6160)

Мурзик 17.01.2021 07:55

Re: к-9

у меня пудель Мурка была Человек, причем ЗолотойЧчеловек (хотя недостатков кучу имела).
Другие - уже Собаки. Просто Любимые Собаки.
Возможно, потому что у меня появился интернет и я прочитала, что очеловечивать собаку нехорошо, а надо ее дрессировать для ее же счастья...

Brovka 17.01.2021 08:07

Мурзик, не, это точно не от очеловечивания. Просто бывают такие ЧелоБаки не зависимо от нас.

Molya 17.01.2021 08:13

Мурзик,
Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1400370)
Возможно, потому что у меня появился интернет и я прочитала, что очеловечивать собаку нехорошо, а надо ее дрессировать для ее же счастья...

вот, имхо, это хрен перешибешь, если это есть. Подпортить можно, это не сомневаюсь... :bigrin:

ЗакусАЙ 17.01.2021 08:26

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1400282)
Им пофиг кого кусать - своих или чужих, кто пришел угрожать, того и кусают.

Ольга, это описание реактивного тренинга, не фрустрационного. Как демонстрация угрозы сочетается с членством в семье?

ЗакусАЙ 17.01.2021 08:30

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1400291)
Фигуранта - не как реального врага, а как спарринг партнера. С которым бъются до победы, а не до смерти.

Если ответить самой себе на вопрос, что именно является в этом спарринге победой, основанием (причиной) и мотивацией, разногласия по поводу членов и нечленов сразу и закончатся.

Берн 17.01.2021 08:32

ЗакусАЙ, Забей. Я неточно сформулировала. Для того контекста точность значения не имела. Ты же наверняка знаешь массу примеров, когда спортсмены сами работают со своими собаками как фигуранты. Если есть, кому доверить поводок. :) . А уж с собаками своих жен...это практически всегда. :)

Molya 17.01.2021 08:41

Dikkenson, извините за вопрос, не могу его не задать, расперерло любопытством со вчерашнего вечера и никак не отпустит: а как у вас ББ появился?
Ну мне вот удивительно: первой собакой и сразу ББ!
Ну мне по вашим постам на форуме не кажется, что это было импульсивное такое приобретение. :blush:

ЗакусАЙ 17.01.2021 08:43

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1400380)
Ты же наверняка знаешь массу примеров, когда спортсмены сами работают со своими собаками как фигуранты. Если есть, кому доверить поводок. . А уж с собаками своих жен...это практически всегда.

Прекрасно знаю, более того, вынужден был работать с Раптором в промежутке между тренингами с Горбуненко и работал щенячьи тренинги с младшим, Гаем. А сейчас вынужден обломаться, хотя Алексей у меня - нечасто, а зубы мои всегда голодны на работу с хорошими собаками.

Раптор - фрустрационная собака (точнее, реактивная агрессия у него есть, но лучше с ним - фрустрационный путь, в реактиве всё быстро закончится тупиком имени 127). А Гай - реактивный и при этом очень твердый, я не могу продолжать с ним работать в рукаве, потому что мне придется либо уничтожать плоды труда тренера, работая с ним исключительно добычные тренинги, либо упереться в другой тупик - невозможности им управлять, как проводник.

ЗакусАЙ 17.01.2021 08:45

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1400311)
Собака дерется всерьез. Там есть и злость.
Я например до этого думала что у меня собака не может злиться. Они именно бьются.

А как вы это определяете?
Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1400315)
Если же собака сильная, ее надо практически покалечить, чтобы собака восприняла угрозу. Там, где собак действительно готовят "на агрессии" через горнило этой подготовки живыми (в самом прямом смысле слова - живыми) и здоровыми выходят, дайбох, процентов 20.

Ужасти какие, да ещё на ночь глядя.

Molya 17.01.2021 08:49

ЗакусАЙ,
Цитата:

Сообщение от ЗакусАЙ (Сообщение 1400383)
невозможности им управлять, как проводник.

это может вам " много" управления надо... Или собака слишком наглая...:bigrin:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:16.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG