![]() |
Re: Ноев ковчег. В добрый путь!
Цитата:
Белочку .....жалко....:) |
по-моему, кто плохо старается приближать весну. Может, сразу лето приближать?
http://f21.ifotki.info/org/dafdadec9...9273516006.jpg веселый уральский снег падает не только сверху, но и снизу http://f21.ifotki.info/org/c65de5d84...9273516006.jpg http://f21.ifotki.info/thumb/c65de5d...9273516006.jpg http://f21.ifotki.info/thumb/b6f56d3...9273516104.jpg |
Цитата:
Я обожаю такие фотографии рассматривать. И очень люблю, когда с путешествий привозят фотографии не я на фоне достопримечательностей, а когда делают эдакие бытовые зарисовки. Кафешку с людьми, улицу в различных ракурсах. Когда на фотографиях запечатлена обыкновенная жизнь. Такие фотографии могу рассматривать часами. |
Зофа, белка выглядела вполне довольной жизнью, грызла шишку, не обращая внимания ни на меня, ни на других прохожих. Кисточки на ушах мокрые, с каплями на морде ))
http://f21.ifotki.info/thumb/567175a...9273516179.jpg |
Цитата:
|
Наблюдая за результатами воспитания в своем окружении, убедилась, что лучшие результаты имеют родители, которые все-таки, так или иначе наказывают своих детей.
Крайности исключаются, разумеется, типа пороть, оскорблять, унижать. Видела детей, уважающих и любящих родителей, выросших в хороших людей, при том, что родители их лупили в детстве. Требовательность и дисциплина, строгость и наказание в сочетании с безмерной любовью, нежностью, заботой... Так и хочется вернуться к формуле: это получается само собой, просто надо любить. У хорошего человека, не вырастет плохой ребенок. Восхитилась, посмотрев, как быстро учится Тай и как легко это получается у хозяйки. :give_rose::give_rose::give_rose: Моя лень, отсутствие энергии, неуверенность в своих силах и непонимание важности дрессировки приводит меня в отношениях с моими собаками (по аналогии с воспитанием дочери) к тому, что главное - это сильно любить, отлично кормить, долго выгуливать. Остальное получится само собой.pop1 Когда меня что-то напрягает в поведении собаки, муж не удерживается от злопыхательства и цитирует мои слова: "Мне не нужна собака - солдат, мне нужна собака - Друг". Вот - это собака - друг. Но , если честно, все мои собаки были очень даже хорошие компаньоны. :give_heart::give_heart::give_heart: И вот еще интересно. Можно любить за что-то, а можно несмотря на... А можно просто без видимых причин: "Я гляжу ей в след, ничего в ней нет..." И еще меня удивило, когда говорили здесь о супружеской любви, многие ставили уважение на одно их первых мест в отношениях. Я даже в толковых словарях покопалась, чтобы лучше понять это слово "уважение". Может мне не приходилось увлекаться мальчиками, неуважаемыми? Просто в моем понимании, если речь о любви, то "Милый, дорогой, любимый, единственный", а если "Уважаемый Иван Иванович", то это официоз, человек от тебя на расстоянии вытянутой руки, это чужак, отличившийся трудовым подвигом, родственник, не близкий духовно и т.д. Я, конечно, догадываюсь, что значит уважение в браке, но эмоциональная составляющая интимности отношений от этого слова, по-моему страдает. Те же чувства можно передать более нежными словами.:give_heart: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
дочитала :bigrin: |
Галка, В Москве аналогично: снег и мороз.
Из мерзлой каменной земли местами, как из небритого подбородка мужчины щетина, торчит зеленая травка сантиметров 5! Читала шутку: "Пробная версия весны закончилась. Для получения весны необходимо оплатить счет!" Белка - просто волшебная! Красавица.:give_rose: А я решила не обращать внимание на негатив, не замечать холод и ледяной ветер. Все равно ведь пришла весна. В результате я простудилась , упала на один день дома в койку лечиться-отлеживаться, поэтому и строчу тут, как пулеметчик. Потом поем тыквенного супчика и буду смотреть тупой, но позитивный штатовский сериал "Шиитс Крик". |
Цитата:
|
Цитата:
И ведь даже элементарную послушку уже научились делать на позитиве, а не рывками поводка. Среднего своего я на норматив ВН готовила на кликере, вообще не трогая руками. Теперь главная проблема - нам обоим неудобно ходить рядом на поводке - мешается он сильно :bigrin: Потом овчарки - это отдельная тема. Они ведь созданы для того, чтобы активно взаимодействовать с хозяином, и Верин Мартин - яркое тому подтверждение :) Не просто так ведь люди мотаются в выходные в Нафани на пастьбу, на тренировки по аджилити, фристайлу, фризби и прочее, и прочее. |
Цитата:
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&theater Посмотрите, если надо будет, я дам телефон продавца, она где-то в районе Красных ворот живет, если не ошибаюсь. |
Ага, получилось фотографии посмотреть. Спасибо. Если будет не трудно, скинте телефон:blush:
|
Я тут недавно в газете писала интересную историю, про то, как владелец магазина раздавал хлеб бесплатно. И что из этого вышло. А не вышло из этого ничего хорошего.
Так он мне эмоционально все рассказал, так убедительно! А сегодня звоню ему и узнаю, что дяденька, несмотря на то что армянин, занялся русским народным спортом - пробегом по граблям! Снова решил раздавать хлеб )))) Первая реакция у всех, кто узнает об этом, - зачем??? А вот зачем... |
У меня второй день развлечений.
Вчера, едучи в шесть утра на работу, точнее стоя на остановке, наблюдала картину достойную 21 века. Выпал снег, по дороге медленно едет старенькая Нива, тащит старенький прицеп, за прицепом идут двое из ларца в жилетах и лопатами разбрасывают по дороге песок. Сегодня. С утра в окне электрички показывали красивое кино - снег, солнце, голубое небо, лес. Контролер орал на пассажира и требовал оплатить проезд, поскольку у него билет от Туриста и только через пять минут ему удалось доказать, что Турист БЫЛ, а не будет, то есть билет действителен... ржал весь вагон. Сижу на работе, никого не трогаю и тут обнаруживаю, что бабушка, перед этим делавшая копии, забыла документы, да так удачно, что все они важные и ни в одном нет контактов (участкового пока не отловила, адрес узнать, но буду еще ловить). После этого были забыты клиентами флешку, фотография и... барабанная дробь - телефон и сберовская карточка. Причем последний должен был прийти за фотографиями, но, видимо, ищет пропажу и рвет волосы. Да, позвонить не могу, телефон запаролен. Что еще сегодня будет? |
Цитата:
|
Галка, у нас в Нальчике в прошлом году, в сети супермаркетов "Караван" появились полки с бесплатными продуктами для малоимущих. Это были хлеб, макароны,крупы, сахар и подсолнечное масло. Организаторы акции не догадались ограничить её по времени и целый день в магазин ломились различные личности , требуя бесплатных продуктов. Иногда некоторые, кому не досталось, затевали скандал, парализуя работу магазина. Надо рассказывать что благотворительная акция продлилась недолго? Через месяц, владельцы подсчитав убытки, акцию свернули и продавцы вздохнули свободно.:bigrin:
|
Надьки, вы кем работает? Шо у вас такое богатство забывают?
|
Цитата:
Галина, так это Ваша статья?! Вы большая молодец, что затронули такую интересную тему, отношение людей получающих благотворительную помощь к благотворителю. Если честно, то я бы из этой темы, вообще цикл бы сделала. Очень было бы интересно , если бы Вы взяли интервью у людей получающих помощь. Большое, развёрнуто интервью, как у людей благодарных, так и у людей возмущённых. И было бы интересно прочитать отношение местной власти к инициативе данного владельца магазина.:blush: |
Цитата:
|
Цитата:
Телефон и карточку парень вчера забрал. До участкового дозвонилась, сказал, что да, адрес по бабушкиным докам можно узнать и пообещал зайти (в тот день был не на месте, по делам ходил). Ну а флешки, обычно, так у нас и остаются, редко забирают. |
На дачу приехала.
Зима! Январь месяц. Снег метёт. Всё, что падало в Москве последние три ночи, а потом таяло, здесь лежит. Почти 10 сантиметров свежего снега. А завтра - первое апреля! Вот и думаю, махать лопатой или ждать? Когда придёт весна? http://f21.ifotki.info/org/2968b3ecb...f273634536.jpg http://f21.ifotki.info/org/6be0476eb...f273634593.jpg Собаки счастливы: http://f21.ifotki.info/org/7800d1a5b...f273634828.jpg Овчарка: http://f21.ifotki.info/org/95953c1b3...f273634942.jpg |
У меня многострадальный Гэлекси Ноут 7. Шикарный смартфон. Работает как часы. Заряжается на все 100, несмотря на декабрьское обновление с ограничением заряда до ноля. Но я давний читатель форума 4pda.ru, поэтому была вооружена и готова.
Но пришла мне пора прощаться со своим смартфоном. Ибо на нём треснуто стекло на экране. А вчера я опять уронила его в лифте и трещина пошла дальше. Позвоню завтра в Самсунг, скажу - так и быть, забирайте. Они заберут и вернут мне деньги, полностью. А 29 марта Самсунг представил новые смартфоны. Гэлекси S8 и S8+. Я думала целых два дня. А сегодня пришла с работы и сделала предзаказ. Уже и оплатила. А для чего нужны кредитные карты? В подарок за предоплату мне дадут круглую такую камеру Gear360. Дорогую. Стоит она сейчас 20 тысяч рэ. Какой щедрый Самсунг! К седьмому ноуту мне подарили трекинг браслет Gearfeat2. Его я, кстати, не возвращаю, а продолжаю носить на руке. Так что к концу апреля у меня радость будет - крутейший новый девайс. Я в предвкушении. Одно плохо - у него нет стилуса. А я привыкла к перу за 5 лет. Но осенью выйдет гэлекси ноут 8. Так что подождём. |
На севере Лен области участок уже сухой у нас. Странно.
|
Цитата:
|
Две таксы, два мира.
Шарлотта - это такса-такса, прям пробы ставить негде - наглая, уверенная, упертая, строит любых собак, независимо от размера, не кусает, нет, просто смотрит или рявкает, если воспитыемый слишком назойлив. Брунечка - нежное и трепетное создание, всех обожает, в особых случаях до писка и мявканья (вообще очень разговорчивая и издает ооочень много разнообразных звуков). Прыгать в высоту Брунечка не умеет, вот в длину - пожалуйста, а в высоту - нет, страшно. Зато умеет отлично карабкаться (ну кошка она, кошка). Возле кровати стоит переноска, специально, чтобы Брунечка могла запрыгивать. В начале она так и делала - разбегалась, прыгала на переноску и следующим прыжком на кровать. А тут решила взобраться - встала на переноску передними лапами, задними наступила на боковой бортик посередине девайса и попыталась подтянуться (карабкаться-то ей удобнее). Ага, переноска перевернулась, сбросив таксу. Второй раз она себя повела столь же подло. Теперь переноска стала напрочь опасной и на нее даже запрыгивать нельзя - она ж переворачивается! Сегодня. Возвращаемся с прогулки, а на втором этаже меняют дверь. Трепетная и тактичная Брунечка вежливо сунула любопытный нос в проем, наглая Шарлотта, не затормаживая протопала на кухню, откуда тут же раздались охи и ахи и на стол захватчику была выставлена колбаса и сухой корм. Уходить отказывалась - в пакете еще корм оставался. |
Цитата:
|
Цитата:
У всех свои приоритеты. Я в долгах как в шелках. У меня кредит на машину, у меня большой долг по кредитной карточке. Но я люблю самые современные гаджеты. Я не куплю себе шубу, не куплю сапоги, не съезжу куда-нибудь в отпуск. Но я куплю себе, каждый год, новый самый современный смартфон. Ещё лет пять назад моя семья вела со мной такие разговоры - Вера, зачем ты тратишь такие безумные деньги на телефоны? Теперь так не говорят, смирились. Признали за мной право тратить свои собственные деньги так как я хочу. |
Цитата:
|
Цитата:
А с седьмым мне можно сказать повезло, мне Самсунг за него все деньги вернёт, даже за поношенный, даже с разбитым стеклом. А вообще я продавать не умею. Года четыре назад продавала по Авито свой персональный компьютер. Модернизированная система, с новой материнкой и видеокартой (мне Коля всё обновил), монитор 20 сколько-то дюймов, принтер цветной, правда струйный, клавиатура, мышь, все дела. За 5 тысяч. Так мне этот компьютер надоел, место на столе занимать, что я отдала его первому позвонившему. Не, коммерсант из меня фиговый. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не люблю менять такие девайся - долго привыкаю, поначалу всё бесит.
Первый сенсорный телефон завела года три назад - до этого отбрыкивалась руками и ногами. Телефон должен звонить, а для всего остального есть комп. Полгода назад купила новый взамен старого только потому, что дальнозоркость появилась, а на старом телефоне шрифт самый крупный всё равно плохо видела. Нынешним попользовалась - он слегка тормознутый, меня это бесит. Отдам мужу, он ему "голову свернет", перешьёт и будет пользоваться. Себе новый заказала. Жду. А просто менять - я психую долго, пока приспособлюсь. Поэтому стараюсь не менять. Роняю редко, ТТТ. В грумерской не плитка, а линолеум, но и там не роняю. Берегу, короче. |
Задумалась про "каждому свое" и поняла, что кроме вполне понятной своей любви к строительно-инструментальным штукам (даже не обязательно электроинструментам, не меньше я могу тащиться от молоточков, топориков и пил), есть необъяснимая страсть к посуде, в отделе сковородок, кастрюлек, казанов, чашек итд. зависаю с горящими глазами и текущими, от вожделения данных ништяков, слюнями. И все ничего, вот только готовить я не люблю)))
|
Доброе утро!
На улице - солнце! Всё интенсивно тает. С крыши с грохотом падают куски снега. Я пугаюсь. Такими темпами пойдёт, глядишь и к маю снег сойдёт. Так что - ждём весну! |
Цитата:
Смартфоны уже больше десяти лет занимают довольно важную нишу в моей жизни. Я помню первый свой телефон с возможностью выхода в интернет. Нокиа. Тогда ещё трафик килобайтами считали. Я помню первые телефоны с фотокамерой. Мне, никогда не имеющей фотоаппарата, это казалось чудом. Музыка. Возможность держать в телефоне тысячи композиций, не таская в кармане портативный аудиоплеер. А у меня и такие были. Сначала кассетные, потом mp3. Я осваивала первые смартфоны. Нокия N95 и N97. Я училась целыми ночами их прошивать, чтобы иметь возможность ставить программы сторонних производителей. А каждый год модель устаревала и выходила более технически совершенная новинка. Когда на одни и те же операции ты тратишь ещё меньше времени и усилий. Флагман, а так любой производитель называет самое совершенное своё устройство, отличается от просто смартфона как небо и земля. Он не глючит, не зависает, не вызывает раздражение своей нерасторопностью. И он стоит дорого, очень дорого, да. Потому как это вершина технологическая, это лучшее, что может предложить производитель. Это - экран. Тактильность. Чувствительность. Реакция на малейшее касание. Быстрота. Это - процессор. Например, седьмой ноут сделан по 24 нанометровой технологии, а уже в восьмом гэлекси 10 нанометров. Это - радиомодуль. А это значит, у меня есть связь в любых практически условиях. К примеру - на моей даче никто из сотовых операторов не меняет "сотовые вышки" годами. На четвёртом ноуте у меня были проблемы со стабильным выходом в инет. На седьмом - я сидя на даче не только по форумам шарюсь, но и ютуб могу смотреть. Это - память. Внутренняя память на моём смартфоне - 64 гига. Плюс я её расширила картой памяти еще на 256 гигов. А это тонны фотографий, книги, музыка, видео. Это - фотоаппарат. С каждым годом всё более совершенный. Короче, флагман в моей руке самый совершенный девайс, который не глючит, не зависает, не подводит. Он не вызывает у меня раздражения. Он делает всё. Но пройдёт год и производитель выпустит ещё более совершенную модель, начинит её ещё более технологичной начинкой, добавит ещё кучу функций. И я его куплю. А слой золота мне не интересен, хотя держать в руке красивое совершенное устройство очень приятно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:50. |