INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Ветеринария, болезни собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Беременность и роды (том 2) (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=4072)

irshi 11.06.2010 09:08

Цитата:

Сообщение от Verucik (Сообщение 441594)
Уезжаю на роды... когда ж я сдохну???:dash1:

недождешься, ты всем нам очень нужна и мы все тебя очень любим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:give_heart::give_heart::give_heart::gi ve_heart::give_heart::give_heart::give_heart:

irshi 11.06.2010 09:08

Цитата:

Сообщение от Verucik (Сообщение 441589)
Кулачки помогли - девочка у меня.:drinks::give_heart::give_rose:

ГОСПОДИ, Верочка неужели:greeting: Слушай какая ты молодчина, такую работищу проделала, дай бог тебе сил дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:drinks:

irshi 11.06.2010 09:10

Цитата:

Сообщение от Verucik (Сообщение 441573)
В общем, мне завтра (ой, уже сегодня) утром девочку должны привезти.
Держите все кулачки и лапки за неё.

зажали все кулачки, очень переживаем, пусть все сложится удачно!!!!!!!!!!!!

irshi 11.06.2010 09:11

Lisi Koker, очень симпатичный шарпейчик-бегемотик, а складочек то сколько ммммм!!!!!!!!!!:give_rose:

Tani, красотунчики и все так сидят ровненько, как по команде, яркие, выразительные!!!!!!!!!!!!:give_rose:

NASTASS, такой пузырик сладкий на ручках, прелесть:give_heart:

katshan, Маршал очень красивый и достойный своего имени!!!!:give_rose:

irshi 11.06.2010 09:12

Цитата:

Сообщение от Verucik (Сообщение 441454)
irshi, Ир, мне твоя мадам спать толком так и не дала. :blum1:я в коматозном состоянии пребываю.:dash1: Ну, хоть сама родила.

прости, за то что подвязала тебя:blush:, просто кроме тебя никто бы помочь не смог, не ругайся, мы тебя очень любим, ты наш доктор Быков:drinks:

irshi 11.06.2010 09:12

Umamadonna, поздравляем с долгожданными малышами, растите красивыми и здоровыми, побольше вкусного молочка!!!!!!!!!!!!!!:give_rose:

Людмила 11.06.2010 09:37

Цитата:

Сообщение от Verucik (Сообщение 441589)
Кулачки помогли - девочка у меня.:drinks::give_heart::give_rose:

Счастье и вновь:greeting:большая радость на форуме,
Верунь, спасибо,что приютила Жеку,
ну не форум тут:bigrin:,
а группа поддержки прямо:wink1::give_heart::)

vikiri 11.06.2010 10:36

Verucik, ура!))

Аська&Co 11.06.2010 11:01

Verucik, ты - святая, ей богу! Слов нет...
Жека, ждем новостей от вас и вашей дочки! Уж коли она у Веры - все будет отлично! Можете не сомневаться!

Родившихся ньюфиков - поздравляю!!!
Кто там в процессе - ТПРУСЬ!

Мы пдкрадываемся к красному списочку. А если учитывать, что дни в списке с третьей вязки (т.е. последней), то в общем-то, у нас не 54 дня, а все 54-56... Начали мерить температуру. Вчера вечером и сегодня утром 37.5. По прошлому разу - такая температура держалась не меньше недели до родов. Когда она стала такой в этой раз - не знаю. Начала позже измерять.
Ночью немножко и так неуверенно покапали. В прошлый раз - начали заниматься этим делом тоже где-то дней за 6 до родов... Так что, думаю, что на той неделе нас ждет час Х.
Мне в этот раз почему-то намного спокойнее. ВОзможно, потому,что уже это проходила. Хотя, конечно, чем ближе - тем все равно волнительнее.
В выходные будем строить вольер и готовить "детскую". В общем, вот он, декретный предродовой отпуск. :) Бедная ВИП собака - еле ходит. Почти все время спит. На прогулках ее таскаю, как ослика на веревочке. Ей бы полежать, а вредная мать заставлять хоть понемножку, но моционить... В животе - танцы, особенно по вечерам :).

Evitta@york 11.06.2010 11:02

Verucik,Верочка,какая же ты молодец! Если честно,не нахожу нужных слов,чтоб выразить свои мысли.
Я сомневалась,что остались еще такие люди,но ты убедила меня в обратном! Дай Бог тебе здоровья! Ты очень всем нам помогаешь!:give_rose:

sveta01 11.06.2010 11:15

Девочки, доброе утро.

Verucik, ты необыкновенный человек!!!

Поздравляю всех новорожденных!!! Малышам здоровья, а мамочкам молочка побольше!

Очень жалко Мышку. Беги малышка по Радуге!!!

Маршал вырос красавцем!!! Кошара!

Очаровательные лабропузики!!!

Стася, спасибо большое за рецепт творожка. Вчера моя банда навернула его с великим удовольствием. Мамке осталось только подобрать остатки и облизать творожных детей.

Девочки, я тут два дня лежала пластом с температурой и жуткими болями. Терапевт дал больничный и посоветовал антигриппин. Хохма. Вызвать скорую боялась, заберут на раз-два, а потом будут угадывать диагноз. Когда терпеть боли уже не могла, позвонила доброму доктору-собачнику. Он меня спас!!! Я сегодня уже встала и сразу сюда. В который раз убеждаюсь, что владельцы собак - самые отзывчивые люди!!!
Я сразу вспомнила стихи, которые прочитала здесь:
Чтоб в будущем мы не плакали,
Чтоб ветры нас не развеяли,
Давайте дружить собаками,
Как раньше дружили семьями.

Ольга0 11.06.2010 11:39

Жека, Verucik
Цитата:

Сообщение от Жека (Сообщение 441579)
Жека это моя дочка - потеряшка, нашлась сегодня, уже заявление в милицию накатали, пришла сама, правда говорит, что попала в беду, но, слава Богу, что живая! Вере СПАСИБО БОЛЬШОЕ, что согласилась приютить мою детку.

что случилось? это человеческий ребенок или собака?:shok:
Господи, в любом случае, спасибо, что все нормально у вас сложилось!:give_heart:

Тем, кто потерял малышей - соболезную и сочувствую! конечно мы их любим, тяжело терять...

Родившим - поздравления, что все позади! Рожающим - хороших родов! Ждущим - терпения и быстро текущего времени!:)

Ольга0 11.06.2010 11:43

Девочки, хочу про пупочки спросить... Как проявляется грыжа пупочная? подозреваю, что это она...:( На ощупь жесткий шарик выпирающий, около 5 мм, но проваливается, если пальцем прижать или перевернуть на спинку. Щенам 11-й день. Что-то можно сделать? Активно трогать пока побаиваюсь...
Извините, если повторяюсь со своими вопросами - может отошлете куда-нибудь, где уже обсуждалось :blush:

Нат легион 11.06.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от Ольга0 (Сообщение 441617)
Что-то можно сделать?

пока - именно массировать: перевернуть на спинку и нежными вращательными движениями стремиться убрать в мышечное колечко (только не переусердствуйте!)

Очень рада за дочку Жеки! Verucik, большое тебе материнское спасибо за ребёнка!

http://s11.radikal.ru/i184/1004/29/f694525c55a7.gif Всем вам! (а мне - трудиться)

Людмила 11.06.2010 11:53

девочки, к вам сейчас на консультацию.
сейчас обнаружила у одной из девченок
следующее.
есть у меня соба большая задира.
доприставалась:dash1:
попали ногтем ей в глаз, порез на глазу виден..
температуры сейчас у нее нет, аппетит норма.
тетрациклином обработала,
может кто пережил подобное?
чем лучше обрабатывать? :give_rose:

Аська&Co 11.06.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от Нат легион (Сообщение 441618)
http://s11.radikal.ru/i184/1004/29/f694525c55a7.gif Всем вам! (а мне - трудиться)

:):):) а я в отпуске! :greeting: с прошедшего понедельника!

Ольга0 11.06.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от Людмила (Сообщение 441620)

я бы все же поехала к врачу, к специалисту именно , даже не к обычному вету..., к примеру в клинику, где доктор Шилкин принимает (не помню точно ее названия - но если надо - попытаюсь узнать)

Ольга0 11.06.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от Нат легион (Сообщение 441618)
пока - именно массировать: перевернуть на спинку и нежными вращательными движениями стремиться убрать в мышечное колечко (только не переусердствуйте!)

мы до сих пор животиками мучаемся :( вздутие, и ползают активно, лезут на стену гнезда - думаю поэтому...:( даже не знаю, что еще предпринимать... Дала вчера на ночь лактобифадол - в итоге всю ночь плакали мы...:(, может и не от него, конечно...

Людмила 11.06.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от Ольга0 (Сообщение 441616)
Жека, Verucik

что случилось? это человеческий ребенок или собака?:shok:
Господи, в любом случае, спасибо, что все нормально у вас сложилось!:give_heart:

нашелся потерянный человеческий ребенок!:greeting:
спасибо Веруне приютила:give_rose:.
действительно - это счастье, когда встречаешь сострадание,
понимание и поддержку в трудную минуту,
а особенно в другом городе, где ты одинок
да благословит тебя, Вера, Господь,
за поддержку Жеки с дочерью.

Жека:give_rose:,
прошу молиться за Веру нашу там - в Святом граде Иерусалиме,
чтобы Господь призрел бы на Веру и благословил всем самым небходимым в ее жизни.:give_heart:

Стася_ 11.06.2010 12:18

Просто замечательно, что дочь нашлась!!!
Верусик просто молодец!!!
Кстати рецепт творожка Верусик писала еще раньше меня, на Песике!!! Мне этот рецепт дала моя бабушка, когда я своего первого сына растила.

Цитата:

Сообщение от Людмила (Сообщение 441620)
девочки, к вам сейчас на консультацию.
сейчас обнаружила у одной из девченок
следующее.
есть у меня соба большая задира.
доприставалась:dash1:
температуры сейчас у нее нет, аппетит норма.
тетрациклином обработала,
может кто пережил подобное?
чем лучше обрабатывать? :give_rose:

Обязательно к врачу! Моя (уже покойная) первая шелтюшка так же пострадала от кошки, в итоге глаз покрылся пеленой и не видел.
Так что обязательно к ветам. И не запускать. Потому что я узнала о травме черз дня три. и только через дней 7 мне сказали, что как-то вдувают сахарную пудру в глаз и рана заживает, пелена не появляется.

Попровляйтесь!

Людмила 11.06.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от Ольга0 (Сообщение 441624)
мы до сих пор животиками мучаемся :( вздутие, и ползают активно, лезут на стену гнезда - думаю поэтому...:( даже не знаю, что еще предпринимать... Дала вчера на ночь лактобифадол - в итоге всю ночь плакали мы...:(, может и не от него, конечно...

бедные дети:(.
я в таких случаях даю с теплым молоком козьим бифидум бактерин форте,
или зоонорм\по сути одно\.
туда входят лиофильно высушенная микробная масса живых бактерий антагонистически активного штамма Bifidumbacterium bifidum № 1, иммобилизованных на частицах активированного измельченного угля, и кристаллическая лактоза.

еще даю капельку в ротик анальгина.

но если совсем не помогает и это,вот тогда уже даю и синулокс.
спасибо Вере за статью.

Людмила 11.06.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от Стася_ (Сообщение 441626)
Обязательно к врачу! Моя (уже покойная) первая шелтюшка так же пострадала от кошки, в итоге глаз покрылся пеленой и не видел.
Так что обязательно к ветам. И не запускать. Потому что я узнала о травме черз дня три. и только через дней 7 мне сказали, что как-то вдувают сахарную пудру в глаз и рана заживает, пелена не появляется.

Попровляйтесь!

спасибо.
к сожалению, обнаружила только:(утром.
но вижу, что случилось это не сегодня.:(
вета жду.
девочки, кто чем обрабатывал,
если не первый день травмы?

Лакки из Перми 11.06.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от Ольга0 (Сообщение 441624)

Попробуйте попоить укропной водичкой или чай с фенхелем, эспумизан нам не помог.

Лакки из Перми 11.06.2010 12:40

Verucik, все мамы сейчас кланяются тебе, даже не представляю что бы я делала в такой ситуации, я уже не раз писала, что не могу дочку отпустить от себя, может жизнь ей этим порчу, но я эгоистка... она у меня единственная.:give_heart:

ирина и тася 11.06.2010 12:40

http://s006.radikal.ru/i214/1006/25/8cf932641bc5.jpg ВЕРОЧКА спасибо огромное за то что ты для нас делаешь, ты СУПЕРМЕГОЧЕЛОВЕЧИЩЕ !!! во как :)

Итури Паззл 11.06.2010 12:44

У меня внезапно случился интеренет :))Зато нет света (не понос. так золотуха, млин

"Маленьких" ньюфиков поздравляю с рождением:greeting::give_rose:

Соболезную уходу Мышки за Радуга:cray:

Верусик, тебе, мои респекты, уважуха и благодарности:give_heart::give_heart::give_heart:

gloria 11.06.2010 12:46

Verucik, Вера, ВЫ молодец! :give_rose:
Сочувствие и поддежка конечно же ОТЛИЧНО! Но вот помощь в такой ситуации реальная, своевременная -
ДОРОГОГО СТОИТ!!!! Спасибо ВАМ большое! Пусть у Жени все в дальнейшем будет хорошо!!!!!

ирина и тася 11.06.2010 12:49

http://s60.radikal.ru/i168/1006/bc/95c683b6fff5.jpg
:bigrin::bigrin::bigrin:

ирина и тася 11.06.2010 12:55

Алисса, не переживайте, мышке там хорошо и красиво
http://s001.radikal.ru/i196/1006/54/990b95a2959d.jpg

Lisi Koker 11.06.2010 12:58

Всем приветик!!! Вот прибежала на обед и сразу сюда!!:bigrin:
http://s07.radikal.ru/i180/1006/86/8c8b6a73915b.jpg

GNOMik 11.06.2010 13:01

Людмила, я капала софрадекс и колола алоэ. Тоже когтём въехали.

Dolli 11.06.2010 13:05

Verucik, все мамы сейчас кланяются тебе...

Вера!!! Слава Богу, что ты есть.
Мы все поснимали шляпы.

Дай тебе Бог ЗДОРОВЬЯ и благополучия!

Людмила 11.06.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от Лакки из Перми (Сообщение 441631)
Verucik, все мамы сейчас кланяются тебе, даже не представляю что бы я делала в такой ситуации, я уже не раз писала, что не могу дочку отпустить от себя, может жизнь ей этим порчу, но я эгоистка... она у меня единственная.:give_heart:

я так же дочку не отпускаю от себя,
только к бабушкам.
и она у нас тоже единственная.
может это и наш:greeting: материнский егоизм:drinks:,
но вот она уже мне сама:shok: говорит - все мы должны быть вместе:give_rose::give_heart:

Людмила 11.06.2010 13:16

бегу сейчас за лекарствами - сейчас вет. нам с глазОм прописала.:give_heart:

Ольга0 11.06.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от Лакки из Перми (Сообщение 441630)
Попробуйте попоить укропной водичкой или чай с фенхелем

плантекс (на фенхеле для нововрожденных) попробовала, эффекта не особо увидела пока, продолжу еще...

GNOMik 11.06.2010 13:32

Людмила, что именно вет выписала? Поделись. :blush:

Ольга0 11.06.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от Людмила (Сообщение 441627)
бедные дети.
я в таких случаях даю с теплым молоком козьим бифидум бактерин форте,
или зоонорм\по сути одно\.
туда входят лиофильно высушенная микробная масса живых бактерий антагонистически активного штамма Bifidumbacterium bifidum № 1, иммобилизованных на частицах активированного измельченного угля, и кристаллическая лактоза.
еще даю капельку в ротик анальгина.
но если совсем не помогает и это,вот тогда уже даю и синулокс.

А лактобифадол не аналог зоонорма все же? не знаю, покупать ли новые препараты...каждый день за новым бегу:( Знать бы, что поможет только... Днем более-менее тихо себя ведут - а ночью плач опять начинается.:(

Стася_ 11.06.2010 13:43

Ольга0,
может ночью холодно?

Ольга0 11.06.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от Стася_ (Сообщение 441650)
может ночью холодно?

нет, явно животики:(, помассирую, поглажу, вокруг попы тоже - тогда успокаиваюся...

Lisi Koker 11.06.2010 14:11

Ольга0, а какашечки у них нормальные?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:30.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG