INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Персональные странички (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Ноев ковчег. В добрый путь! (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=7975)

Kafka68 28.03.2017 23:52

Re: Ноев ковчег. В добрый путь!

Цитата:

Сообщение от ahaa (Сообщение 1200644)
А может с ними дома вообще не играть? Приходят, просят поиграть, а им "на место!" Много собак живут без поигрушек дома и ничего...

Не получается! (Всё никак не уйду.)
Мартин очень активный. Он днём вообще не спит. Он всё время хочет играть! Я запираюсь от него в комнате по вечерам - он гундосит под дверью. Сейчас я на диване. Сестра погуляла с ними около часа, только что пришла. Мартину помыла лапы, моет Робину. А Мартоша даже к миске не бежит (хотя тоже поесть не дурак), он опять гундит под дверью. Я категорически перестала с ними играть после 8 вечера. Мне жалко соседей. Но совсем перестать не могу - мне жалко Мартина.
На даче будет легче. Там Мартоша всё время на улице, всё время занят делом. Но мячик я и там ему обязана кидать. Мартин нуждается в двигательной активности, которую я ему сейчас предоставить не могу.
Я не знаю когда он станет спокойным.

P.S. вот прям сейчас скулит под дверью. Поел и ноет, ко мне хочет. Мартин - самая ориентированная на меня собака из всех что у меня были.

ahaa 28.03.2017 23:56

Кстати, маклай с Дуняшей жил, когда она текла, я с ней закрывалась в спальне. Единственное, что Маклаша позволял себе - это повыть ночью пару раз за течку. Взвывал, получал тапком в лоб, как только я или дочь успевали добежать и опять тишина и покой. И подозреваю я, что выл он не от запахов течки, а от того, что его от спальни и моей кровати отлучили. Сейчас, когда Юрик занимает его место на кровати, Маклай ходит полночи вокруг, вздыхает, стонет, перекладывается с места на место, пока я шепотом на него не гавкну... Нам куда бы не идти, лишь бы с вами по пути, как говорил один мой мужчина. Вот это и про Маклая тоже...

ahaa 29.03.2017 00:00

Цитата:

Сообщение от Kafka68 (Сообщение 1200650)
Мне жалко соседей. Но совсем перестать не могу - мне жалко Мартина.

Да ну! Ничего с ним не будет! Собаки очень хорошо приспосабливаются к хозяевам. Если нужно! Или наоборот, приспосабливают и дрессируют хозяев. Если те им это позволяют. Я бы лично попрятала все мячики, открыла скулящему Мартину дверь и, когда он попросил бы покидать мячик, сказала бы ему "А нету!" И все. Немножко перетерпеть и он отстанет.

Kafka68 29.03.2017 00:01

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1200645)
Так пахнет ему ж наглостью... хоть и старый, и кастрат, а кобель)

Вот-вот. Был бы Мартин тверже - может Робин и сам бы ему уступил, кастрированный-то... а может и нет, тут не угадать. Так что метит - это еще не самый ужас-ужас) моча - не кровища))

Вредитель с выдумкой) ну - бигль, ну - гадюкинс...
А Мартин другой, мягкий, у него все интересы - дома, он в норме домо- и хозяецентрирован, и при этом интактный половозрелый кобель при кастрате. Причем был бы Робин в силе - поди втыкнул бы за попытку метить и никто б и не узнал) а так - ну что, придется вам разбираться за него.

Не, у меня собаки не дерутся. Никогда. Робину и не надо, он и так крут. Мартину? Может и надо, да кто ж ему дасть? Не Робин же.

У меня из всех кобелей только Ганс, афган, мог грызануть Ретта. Ну я писала как я накосячила с воспитанием Ганса, тьфу ты - вспомнить стыдно. Перенаправленная агрессия. Огребал от меня и грыз более слабое звено. Редко, но бывало. Тут я сама виновата была. Мне кажется, хотя афганы той поры в массе своей были довольно агрессивны - и к людям и к собакам, не знаю как сейчас в популяции, при правильном воспитании с Гансом могло быть и меньше проблем. Он же и домочадцев грыз. Кроме меня. Меня (опять стыдно) он боялся. Я могла поднять его одной рукой на поводке и раскрутить, 27 килограмм. Это с годами я стала более спокойной, а тогда, жуть, я в гневе была страшна. Тьфу, кошмар. И опять стыдно.

ahaa 29.03.2017 00:10

Цитата:

Сообщение от Kafka68 (Сообщение 1200653)
Тьфу, кошмар. И опять стыдно.

Всё, Вера! Спать! Мы подумаем об этом завтра!

Kafka68 29.03.2017 00:35

Цитата:

Сообщение от ahaa (Сообщение 1200655)
Всё, Вера! Спать! Мы подумаем об этом завтра!

Всё, завожу будильник. Завела. Спать - 5 часов 28 минут. Пипец! Я без сна уже почти 19 часов. А завтра тяжёлый день. Вот я идиотка!

Jackie Charmer 29.03.2017 01:09

Цитата:

Мартин очень активный. Он днём вообще не спит. Он всё время хочет играть!

Вера! Добавлю свои пять копеек. У нас Мячик такой был. Активный, требовал играть, часами совал мячик в руку, не играли, научился сам себя заводить...И так всю жизнь. Метил. И поняла я поздно , что ему яйца мешали жить, так сильно его заводили. Причем, на суку ( Джеки ) он не особо и реагировал. Очень жалею, что не отчикали ему вовремя. Думаю, что он бы не заболел, если бы был кастрирован.

ahaa 29.03.2017 09:17

Цитата:

Он всё время хочет играть!

Кстати, вовсе не факт, что он хочет таскать этот мячик! Может он просто пытается тебе доставить удовольствие? Ну любит хозяйка мячики кидать, придется ей их приносить, пока не наиграется. Лично мне очень не нравятся любые игры, которые собака навязывает хозяину. Я бы попробовала другую игру, которую сама бы выбрала..

tsidaris 29.03.2017 09:45

Kafka68, надо Мартина переключать на тихие игры, пусть мозг загружает. Мячики только двигательную активность задействуют. Учи всякие команды, трюки, выдержку отрабатывайте, чтоб дома только спать, а играть на улице.

Kafka68 29.03.2017 10:27

Не, ну мячик я не просто так кидаю. И с выдержкой, и с командами.
Мартин именно любит приносить. Не только мячики, любую игрушку. Вот это напряжённое ожидание броска, мгновенный спурт за летящим предметом, потом поймать его, или поискать и достать, если улетел не в той траектории. Это ж кайф! С ловлей хорошо, с приносом - отлично! С поискать хужее. Ленится искать. Бежит ко мне, лает, чтоб я значит сама сходила и поискала. Я кремень. На поводу не иду.
На даче давеча запулила мяч в снег, а он улетел на занесённую снегом качель. Мартин пролез по снегу, сунулся на качель, а она возьми и покачнись. Мартин ко мне прибежал - лает, мол, давай сама лезь. Я ему - фиг тебе! Минут 15 и так и сяк вокруг качели по снегу лазил. Достал. Молодец.
Я сейчас мало гуляю. Палки не побросаешь - грязно. Добираем активности дома.

ahaa 29.03.2017 12:01

Цитата:

Сообщение от Kafka68 (Сообщение 1200704)
Не, ну мячик я не просто так кидаю. И с выдержкой, и с командами.
Мартин именно любит приносить. Не только мячики, любую игрушку. Вот это напряжённое ожидание броска, мгновенный спурт за летящим предметом, потом поймать его, или поискать и достать, если улетел не в той траектории. Это ж кайф!

Это еще кому больший кайф? Хозяйке похоже нравится смотреть на эти полеты.
А чтобы собачка устала и вымоталась, нужно с ней делать не то, что ей нравится, а то, что не нравится, что трудно. Не надо ему бросать мячики! Нужны другие занятия. Мячик можно бросить в качестве поощрения за выполненную работу... И то я бы не стала. Он не перевозбуждается ли от этих бросков?

tsidaris 29.03.2017 18:36

Судя по всему, перевозбуждается от мячика. Я бы тоже убрала, причём совсем, бегание за апортиком.

Kafka68 29.03.2017 18:58

Цитата:

Сообщение от ahaa (Сообщение 1200728)
Он не перевозбуждается ли от этих бросков?

Цитата:

Сообщение от tsidaris (Сообщение 1200873)
Судя по всему, перевозбуждается от мячика. Я бы тоже убрала, причём совсем, бегание за апортиком.

Возбуждается, конечно! Он же в этих играх - овчарка. Видели как собаки трассу аджилити бегут? Это ускорение, это напряжённое ожидание, этот лай азартный во время бега? Так же и Мартин. Была б я помоложе и помобильней прямая бы нам дорога в аджилити вышла.
Мартин к этому склонен. И бегать, и приносить, и отдавать. Выполняя попутно команды. В данное время я разучиваю выдержку. Хорошо получается.

Ну вот уберу я мячик, палки, игрушки, апорт? И чем мне с ним заниматься? У меня нет ни умения, ни фантазии. Придумать какое-то другое занятие.

ahaa 29.03.2017 19:40

Цитата:

Сообщение от Kafka68 (Сообщение 1200886)
Видели как собаки трассу аджилити бегут? Это ускорение, это напряжённое ожидание, этот лай азартный во время бега?

Видели, видели. Моя знакомая на Евразии с малинуа аджилити бежала. Хорошо бежала, может даже и выиграла, не помню уже. Но пришла она после пробега этого с капитально покусанными руками. Когда я изумилась, что это за покусы? она ответила, что так как собачка сильно возбуждается на трассе, ей надо разрядиться и вот так вот, кусая хозяйку, она разряжается. А запрещать ей нельзя, так как она тогда не будет бежать с таким азартом.
Мне лично такой спорт высоких достижений такой ценой не нужен. Я предпочитаю ограждать собаку свою от излишних эмоций, чтобы не пришлось потом...

Ribochka 29.03.2017 19:53

Kafka68, о-хо-хо, как же я вам сочувствую, товарищ мой по несчастью. Поганец Шмелик тоже метит. Не всегда, периодами, но и эти периоды мне становятся поперёк горла. Это обычно когда ко мне на передержку приезжает собачка сестры или подруги. У сестры кобелёк, у подруги сука. Или если на выгуле мы встретили течную суку. Одна радость он не метит в "логове", каковым он считает комнату мальчишек и гостиную, где живём мы с мужем. Но и в прихожей с кухней мне эти метки не нравятся. Я ему бошку на время могу поставить режимом - клетка, прогулка, клетка. После прогулки я его сразу сажаю в клетку и выпускаю из неё только на прогулку, клетка просторная, но вней он не метит. Через пару дней такого режима у него в голове чего-то поворачивается и он перестаёт метить. Мы живём с ним в мире и согласии до следующего посещения нас гостей с собакой. А потом всё по новой.
И да, я против кастрации, по тому что не факт, что она поможет, а вот что вы можете отхватить себе осложнения после кастрации вероятность довольно высокая. Из восьми знакомых кастрированных кобелей - семь толстые как бочата. Пятерых кастрировали именно за метки и два из них метить не перестали.

Ribochka 29.03.2017 19:58

ahaa, а зачем собаке руки давать грызть? Можно ухваткой наградить в конце трассы.

Kafka68 29.03.2017 19:59

Мартин форум втихаря читает;))
Сегодня пришла, проверила незаметно - ссак нету. Отлично!
Ну и поиграли чуток, конечно. Сейчас сидит под стулом, ноги мне лижет. С мячом. Что опять, значицца кидала. А фиг ему! Час игр закончен. Пусть теперь книжки читает.

ahaa 29.03.2017 20:06

Цитата:

Сообщение от Ribochka (Сообщение 1200928)
а зачем собаке руки давать грызть? Можно ухваткой наградить в конце трассы.

Ну не бежит она трассу аджилити с ухваткой в руках! А собака как только финишировала, так сразу к хозяйке и руки прихватывает. Она не отгрызает их ей, только прикусывает, но синяки там конкретные получаются.
Я это к чему рассказала? Есть дети такие возбудимые. И надеяться, что они набегаются и успокоятся никак нельзя. Они от возбуждения и уснуть не могут. И устали уже, а все никак. И вот с такими возбудимыми нельзя играть в подвижные игры. Книжки надо читать!
Так Мартину и передайте - будет хулиганить - усадим за книжки и задачки по математике! Или латынь учить.

marengo 29.03.2017 20:32

Цитата:

Мартин очень активный. Он днём вообще не спит. Он всё время хочет играть! Я запираюсь от него в комнате по вечерам - он гундосит под дверью.

ПисАла я уже год назад, и сейчас повторю - грузите ему МОЗГ! Физической активности для овчарки мало, по своим знаю. Хотя бы трюками займитесь, это можно и дома, практически не вставая с дивана. Хождение назад, зайку, дать лапу, лапы крест-накрест, кувырок, испанский шаг, да мало ли что еще придумать можно. Мячиком, кстати, можно поощрять за трюки - таким образом их ценность резко повысится)
Я со средним фристайлом занимаюсь - час занятий, причем с перерывами каждые 7-10 минут, собак дома дрыхнет потом тряпочкой. Потому что каждый раз на тренировке что-то новое добавляется, и заставляют ДУМАТЬ. А от этого собаки сильно устают.

marengo 29.03.2017 20:38

Цитата:

Сообщение от ahaa (Сообщение 1200914)
так как собачка сильно возбуждается на трассе, ей надо разрядиться и вот так вот, кусая хозяйку, она разряжается. А запрещать ей нельзя, так как она тогда не будет бежать с таким азартом.

Через одного так думают бегающие аджилити... :dash1: Многие еще приучают собак даже не лаять, а орать благим матом, тоже думают, что оно потом лучше побежит.
Опять же - на тренировках по фристайлу мы делаем довольно много упражнений для перехода собаки из спокойного состояния в активное, и обратно. Именно для того, чтобы она всегда оставалась управляемой, не орала, и не жрала хозяина :)

marengo 29.03.2017 20:41

Цитата:

Сообщение от Kafka68 (Сообщение 1200886)
И чем мне с ним заниматься? У меня нет ни умения, ни фантазии. Придумать какое-то другое занятие.

Я выкладывала ролик с моим младшим, как мы время коротали во время прививочного карантина) Показать еще раз? ;)

ahaa 29.03.2017 21:01

Цитата:

Сообщение от marengo (Сообщение 1200966)
Показать еще раз?

Конечно показать! Даже если Веру не убедим, так хоть полюбуемся!

Jackie Charmer 29.03.2017 21:14

marengo,
Показать!

marengo 29.03.2017 21:15

https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=hrO-nz07NyI
Щенку два с половиной месяца было) Это, собственно, азы трюковой дрессировки и есть. Руки, правда, так и не дошли все это получше скомпоновать.

Хайди 29.03.2017 22:01

А я не могу посмотреть. Требует регистрацию в гугл почему- то((

Jackie Charmer 29.03.2017 22:57

Я тоже не смогла.

bayard 29.03.2017 23:12

Я тоже не смогла

Зофа 29.03.2017 23:21

Я вот пожалиться хочу...Первый раз в жизни не хочу лета...Вот...У мну такой живот стал большой,аки у беременной, асцит начался, небольшой. Сейчас под пальто не видно. А вот потеплеет и придётся, что-то такое придумывать, чтобы живот не очень был заметен.:(

marengo 30.03.2017 00:06

А так?
https://youtu.be/hrO-nz07NyI

Kafka68 30.03.2017 00:12

Цитата:

Сообщение от Зофа (Сообщение 1201123)
Я вот пожалиться хочу...Первый раз в жизни не хочу лета...Вот...У мну такой живот стал большой,аки у беременной, асцит начался, небольшой. Сейчас под пальто не видно. А вот потеплеет и придётся, что-то такое придумывать, чтобы живот не очень был заметен.:(

Да подумаешь живот! Главное, вы живы, здоровы, к нам вот на форум наведались! Всё будет хорошо!

А одежды всяческой сейчас завались. Туники всякие, рубашки свободные, длинные, из лёгкой ткани. Красивые. Брюки капри, рубашечка развевающаяся, ботиночки лёгонькие из мягкой кожи на спокойном ходу - ну фотомодель же выйдет.

marengo 30.03.2017 00:24

Цитата:

Сообщение от Kafka68 (Сообщение 1201149)
А одежды всяческой сейчас завались. Туники всякие, рубашки свободные, длинные, из лёгкой ткани.

Кстати - https://www.facebook.com/groups/408095772716354/
Вот здесь есть очень неплохие модели на не сильно худеньких леди))) Я закупалась у них, очень довольна. Из магазина, правда, они уехали - слишком задрали аренду - но теперь можно по предварительной договоренности подъехать к Светлане домой, померить, посмотреть, если понравится - купить. У них на песике раньше темка была, сейчас не знаю, осталась ли.

ahaa 30.03.2017 08:06

Цитата:

Сообщение от marengo (Сообщение 1201146)
А так?

А так видно. Я в восторге! Особенно от Вашего мастерства! Как точно Вы наводите щенка на нужное действие! Супер! Спасибо.

ahaa 30.03.2017 08:28

Цитата:

Первый раз в жизни не хочу лета...Вот...У мну такой живот стал большой,аки у беременной,

Да ладно! Прям из-за этого лета не хотеть? У меня тоже живот вырос. Я курить бросила. И не скажу, что заедаю, но вполне сознательно балую себя вкусненьким. Поощряю. А организм у меня толстеет с живота и талии. В декрет уходила - живот меньше был... Но я не сильно расстраиваюсь. Потому что бросать курить и сидеть на диете было бы слишком жестко для психики, я так думаю. Крыша на своем месте мне дороже. Килограммы сброшу... Когда-нибудь... Наверное... Так что не расстраивайтесь, было бы здоровье, а красоту вернем! Здоровья Вам!

Kafka68 30.03.2017 09:07

А у меня опять руку разнесло от Диаскин теста. И супрастин не помог, и преднизолон с дексаметазоном не подавили мой сильный иммунный ответ на введение чужеродных бактерий. Завтра - считывать результат. Опять, чую, начнут крутить и что-то от меня требовать в плане доп. обследования. Ох, как мне это надоело! И ведь здоровая для своего возраста!

Лада11 30.03.2017 09:08

Цитата:

Я вот пожалиться хочу...Первый раз в жизни не хочу лета...Вот...У мну такой живот стал большой...(

У меня на работе есть дама, которая очень критически относится к своему животику. Поэтому она все время носит удлиненные жилеты на пуговицах: зимой шерстяные, летом из хлопковых ниток, ажурные. Выглядит это очень элегантно, и животика почти не видно, все внимание идет на жилетку.:give_rose:

Я всю жизнь стремилась к фигуре манекенщицы, немного не дотягивая до идеала. :facepalm:
Потом, работая в бухгалтерии pop1 среди сладкоежек, стала себя баловать запретными, :drinks: недопустимыми продуктами.
Не заметила, как прирос животик и округлилась талия. :(
Огорчаюсь, :( конечно, но кавалеров ловить не планирую, поэтому легко смирилась с новой формой тела, ведь мое содержание осталось при мне.:give_heart:

Зофа 30.03.2017 09:13

Цитата:

Сообщение от Kafka68 (Сообщение 1201149)
Да подумаешь живот! Главное, вы живы, здоровы, к нам вот на форум наведались! Всё будет хорошо!

А одежды всяческой сейчас завались. Туники всякие, рубашки свободные, длинные, из лёгкой ткани. Красивые. Брюки капри, рубашечка развевающаяся, ботиночки лёгонькие из мягкой кожи на спокойном ходу - ну фотомодель же выйдет.

Цитата:

Сообщение от ahaa (Сообщение 1201168)
Да ладно! Прям из-за этого лета не хотеть? У меня тоже живот вырос. Я курить бросила. И не скажу, что заедаю, но вполне сознательно балую себя вкусненьким. Поощряю. А организм у меня толстеет с живота и талии. В декрет уходила - живот меньше был... Но я не сильно расстраиваюсь. Потому что бросать курить и сидеть на диете было бы слишком жестко для психики, я так думаю. Крыша на своем месте мне дороже. Килограммы сброшу... Когда-нибудь... Наверное... Так что не расстраивайтесь, было бы здоровье, а красоту вернем! Здоровья Вам!

Девочки:give_rose::give_rose::give_rose: спасибо!!! Чего-то меня вчерась на пожалеть себя родную пробило. Сегодня подумала. Какая фигня этот живот на фоне сюррелятивимтской теории по определению турбулентности внутри гравитационного радиуса.

marengo, Спасибо за наводку , только у мну нет выхода в фейсбук. Но, я уже другие сайты пошерстила, нашла ничего себе такие модели.

Зофа 30.03.2017 09:15

Цитата:

Сообщение от Kafka68 (Сообщение 1201171)
А у меня опять руку разнесло от Диаскин теста. И супрастин не помог, и преднизолон с дексаметазоном не подавили мой сильный иммунный ответ на введение чужеродных бактерий. Завтра - считывать результат. Опять, чую, начнут крутить и что-то от меня требовать в плане доп. обследования. Ох, как мне это надоело! И ведь здоровая для своего возраста!

Судя оп тесту, Вы в больнице работаете?:blush:

Зофа 30.03.2017 09:22

Цитата:

Сообщение от Лада11 (Сообщение 1201172)
У меня на работе есть дама, которая очень критически относится к своему животику. Поэтому она все время носит удлиненные жилеты на пуговицах: зимой шерстяные, летом из хлопковых ниток, ажурные. Выглядит это очень элегантно, и животика почти не видно, все внимание идет на жилетку.:give_rose:

:

Кстати, а вот точно. Я жилетки никогда не носила. Надо пробовать. Спасибо за совет.:give_rose:

Лада11 30.03.2017 09:23

... Воспитание собак, воспитание детей...
Очень понравилась фраза, сказанная знакомым полковником: "Солдаты, дети и собаки воспитываются одинаково".
Дочь растила по Споку: "Все что нужно - это любовь". Результат не слишком нравится: своевольная, эгоистичная, взбалмошная, хоть и не без хороших черт характера, разумеется. Опять же, что здесь гены (НС - обычно пишут - для собаки), а что погрешности воспитания и недостатки окружающей среды...
Бабушка как-то сказала, когда мы отдыхали на юге и видели десятки плачущих детей, которых родители шлепками и встряхиванием вели то на море, то с моря: "Самая притесняемая часть общества - это дети". И правда, если присмотреться, раньше дети рыдали в магазинах, а их шлепали и ругали, детей тащили в детсады, подгоняя злыми словами и шлепками...
Сейчас такое редко увидишь. Мамы и папы стали сдержанными и доброжелательными с детьми, независимо от ситуации.
Вспомнилось, потому что во время утренней прогулки с собакой, увидела грубого и злобного отца, провожающего ребенка в школу. И это было исключение, еще раз подчеркивающее общее правило: к детям стали относиться очень вежливо!

Галка 30.03.2017 09:35

всем привет. Пока не читала пропущенное.

Отгадайте время года у нас за окном :bigrin:

http://f21.ifotki.info/org/3f3526540...9273515652.jpg

http://f21.ifotki.info/thumb/3f35265...9273515652.jpg

Правильно, середина весны.

Для сравнения: 1 марта и 30 марта

http://f21.ifotki.info/org/b75db71ff...9273514612.jpg http://f21.ifotki.info/org/040dd2b11...9273514613.jpg

Часовой пояс GMT +3, время: 09:31.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG