![]() |
Re: Ноев ковчег. В добрый путь!
Цитата:
Мартин очень активный. Он днём вообще не спит. Он всё время хочет играть! Я запираюсь от него в комнате по вечерам - он гундосит под дверью. Сейчас я на диване. Сестра погуляла с ними около часа, только что пришла. Мартину помыла лапы, моет Робину. А Мартоша даже к миске не бежит (хотя тоже поесть не дурак), он опять гундит под дверью. Я категорически перестала с ними играть после 8 вечера. Мне жалко соседей. Но совсем перестать не могу - мне жалко Мартина. На даче будет легче. Там Мартоша всё время на улице, всё время занят делом. Но мячик я и там ему обязана кидать. Мартин нуждается в двигательной активности, которую я ему сейчас предоставить не могу. Я не знаю когда он станет спокойным. P.S. вот прям сейчас скулит под дверью. Поел и ноет, ко мне хочет. Мартин - самая ориентированная на меня собака из всех что у меня были. |
Кстати, маклай с Дуняшей жил, когда она текла, я с ней закрывалась в спальне. Единственное, что Маклаша позволял себе - это повыть ночью пару раз за течку. Взвывал, получал тапком в лоб, как только я или дочь успевали добежать и опять тишина и покой. И подозреваю я, что выл он не от запахов течки, а от того, что его от спальни и моей кровати отлучили. Сейчас, когда Юрик занимает его место на кровати, Маклай ходит полночи вокруг, вздыхает, стонет, перекладывается с места на место, пока я шепотом на него не гавкну... Нам куда бы не идти, лишь бы с вами по пути, как говорил один мой мужчина. Вот это и про Маклая тоже...
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня из всех кобелей только Ганс, афган, мог грызануть Ретта. Ну я писала как я накосячила с воспитанием Ганса, тьфу ты - вспомнить стыдно. Перенаправленная агрессия. Огребал от меня и грыз более слабое звено. Редко, но бывало. Тут я сама виновата была. Мне кажется, хотя афганы той поры в массе своей были довольно агрессивны - и к людям и к собакам, не знаю как сейчас в популяции, при правильном воспитании с Гансом могло быть и меньше проблем. Он же и домочадцев грыз. Кроме меня. Меня (опять стыдно) он боялся. Я могла поднять его одной рукой на поводке и раскрутить, 27 килограмм. Это с годами я стала более спокойной, а тогда, жуть, я в гневе была страшна. Тьфу, кошмар. И опять стыдно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Kafka68, надо Мартина переключать на тихие игры, пусть мозг загружает. Мячики только двигательную активность задействуют. Учи всякие команды, трюки, выдержку отрабатывайте, чтоб дома только спать, а играть на улице.
|
Не, ну мячик я не просто так кидаю. И с выдержкой, и с командами.
Мартин именно любит приносить. Не только мячики, любую игрушку. Вот это напряжённое ожидание броска, мгновенный спурт за летящим предметом, потом поймать его, или поискать и достать, если улетел не в той траектории. Это ж кайф! С ловлей хорошо, с приносом - отлично! С поискать хужее. Ленится искать. Бежит ко мне, лает, чтоб я значит сама сходила и поискала. Я кремень. На поводу не иду. На даче давеча запулила мяч в снег, а он улетел на занесённую снегом качель. Мартин пролез по снегу, сунулся на качель, а она возьми и покачнись. Мартин ко мне прибежал - лает, мол, давай сама лезь. Я ему - фиг тебе! Минут 15 и так и сяк вокруг качели по снегу лазил. Достал. Молодец. Я сейчас мало гуляю. Палки не побросаешь - грязно. Добираем активности дома. |
Цитата:
А чтобы собачка устала и вымоталась, нужно с ней делать не то, что ей нравится, а то, что не нравится, что трудно. Не надо ему бросать мячики! Нужны другие занятия. Мячик можно бросить в качестве поощрения за выполненную работу... И то я бы не стала. Он не перевозбуждается ли от этих бросков? |
Судя по всему, перевозбуждается от мячика. Я бы тоже убрала, причём совсем, бегание за апортиком.
|
Цитата:
Цитата:
Мартин к этому склонен. И бегать, и приносить, и отдавать. Выполняя попутно команды. В данное время я разучиваю выдержку. Хорошо получается. Ну вот уберу я мячик, палки, игрушки, апорт? И чем мне с ним заниматься? У меня нет ни умения, ни фантазии. Придумать какое-то другое занятие. |
Цитата:
Мне лично такой спорт высоких достижений такой ценой не нужен. Я предпочитаю ограждать собаку свою от излишних эмоций, чтобы не пришлось потом... |
Kafka68, о-хо-хо, как же я вам сочувствую, товарищ мой по несчастью. Поганец Шмелик тоже метит. Не всегда, периодами, но и эти периоды мне становятся поперёк горла. Это обычно когда ко мне на передержку приезжает собачка сестры или подруги. У сестры кобелёк, у подруги сука. Или если на выгуле мы встретили течную суку. Одна радость он не метит в "логове", каковым он считает комнату мальчишек и гостиную, где живём мы с мужем. Но и в прихожей с кухней мне эти метки не нравятся. Я ему бошку на время могу поставить режимом - клетка, прогулка, клетка. После прогулки я его сразу сажаю в клетку и выпускаю из неё только на прогулку, клетка просторная, но вней он не метит. Через пару дней такого режима у него в голове чего-то поворачивается и он перестаёт метить. Мы живём с ним в мире и согласии до следующего посещения нас гостей с собакой. А потом всё по новой.
И да, я против кастрации, по тому что не факт, что она поможет, а вот что вы можете отхватить себе осложнения после кастрации вероятность довольно высокая. Из восьми знакомых кастрированных кобелей - семь толстые как бочата. Пятерых кастрировали именно за метки и два из них метить не перестали. |
ahaa, а зачем собаке руки давать грызть? Можно ухваткой наградить в конце трассы.
|
Мартин форум втихаря читает;))
Сегодня пришла, проверила незаметно - ссак нету. Отлично! Ну и поиграли чуток, конечно. Сейчас сидит под стулом, ноги мне лижет. С мячом. Что опять, значицца кидала. А фиг ему! Час игр закончен. Пусть теперь книжки читает. |
Цитата:
Я это к чему рассказала? Есть дети такие возбудимые. И надеяться, что они набегаются и успокоятся никак нельзя. Они от возбуждения и уснуть не могут. И устали уже, а все никак. И вот с такими возбудимыми нельзя играть в подвижные игры. Книжки надо читать! Так Мартину и передайте - будет хулиганить - усадим за книжки и задачки по математике! Или латынь учить. |
Цитата:
Я со средним фристайлом занимаюсь - час занятий, причем с перерывами каждые 7-10 минут, собак дома дрыхнет потом тряпочкой. Потому что каждый раз на тренировке что-то новое добавляется, и заставляют ДУМАТЬ. А от этого собаки сильно устают. |
Цитата:
Опять же - на тренировках по фристайлу мы делаем довольно много упражнений для перехода собаки из спокойного состояния в активное, и обратно. Именно для того, чтобы она всегда оставалась управляемой, не орала, и не жрала хозяина :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
marengo,
Показать! |
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=hrO-nz07NyI
Щенку два с половиной месяца было) Это, собственно, азы трюковой дрессировки и есть. Руки, правда, так и не дошли все это получше скомпоновать. |
А я не могу посмотреть. Требует регистрацию в гугл почему- то((
|
Я тоже не смогла.
|
Я тоже не смогла
|
Я вот пожалиться хочу...Первый раз в жизни не хочу лета...Вот...У мну такой живот стал большой,аки у беременной, асцит начался, небольшой. Сейчас под пальто не видно. А вот потеплеет и придётся, что-то такое придумывать, чтобы живот не очень был заметен.:(
|
А так?
https://youtu.be/hrO-nz07NyI |
Цитата:
А одежды всяческой сейчас завались. Туники всякие, рубашки свободные, длинные, из лёгкой ткани. Красивые. Брюки капри, рубашечка развевающаяся, ботиночки лёгонькие из мягкой кожи на спокойном ходу - ну фотомодель же выйдет. |
Цитата:
Вот здесь есть очень неплохие модели на не сильно худеньких леди))) Я закупалась у них, очень довольна. Из магазина, правда, они уехали - слишком задрали аренду - но теперь можно по предварительной договоренности подъехать к Светлане домой, померить, посмотреть, если понравится - купить. У них на песике раньше темка была, сейчас не знаю, осталась ли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня опять руку разнесло от Диаскин теста. И супрастин не помог, и преднизолон с дексаметазоном не подавили мой сильный иммунный ответ на введение чужеродных бактерий. Завтра - считывать результат. Опять, чую, начнут крутить и что-то от меня требовать в плане доп. обследования. Ох, как мне это надоело! И ведь здоровая для своего возраста!
|
Цитата:
Я всю жизнь стремилась к фигуре манекенщицы, немного не дотягивая до идеала. :facepalm: Потом, работая в бухгалтерии pop1 среди сладкоежек, стала себя баловать запретными, :drinks: недопустимыми продуктами. Не заметила, как прирос животик и округлилась талия. :( Огорчаюсь, :( конечно, но кавалеров ловить не планирую, поэтому легко смирилась с новой формой тела, ведь мое содержание осталось при мне.:give_heart: |
Цитата:
Цитата:
Девочки:give_rose::give_rose::give_rose: спасибо!!! Чего-то меня вчерась на пожалеть себя родную пробило. Сегодня подумала. Какая фигня этот живот на фоне сюррелятивимтской теории по определению турбулентности внутри гравитационного радиуса. marengo, Спасибо за наводку , только у мну нет выхода в фейсбук. Но, я уже другие сайты пошерстила, нашла ничего себе такие модели. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, а вот точно. Я жилетки никогда не носила. Надо пробовать. Спасибо за совет.:give_rose: |
... Воспитание собак, воспитание детей...
Очень понравилась фраза, сказанная знакомым полковником: "Солдаты, дети и собаки воспитываются одинаково". Дочь растила по Споку: "Все что нужно - это любовь". Результат не слишком нравится: своевольная, эгоистичная, взбалмошная, хоть и не без хороших черт характера, разумеется. Опять же, что здесь гены (НС - обычно пишут - для собаки), а что погрешности воспитания и недостатки окружающей среды... Бабушка как-то сказала, когда мы отдыхали на юге и видели десятки плачущих детей, которых родители шлепками и встряхиванием вели то на море, то с моря: "Самая притесняемая часть общества - это дети". И правда, если присмотреться, раньше дети рыдали в магазинах, а их шлепали и ругали, детей тащили в детсады, подгоняя злыми словами и шлепками... Сейчас такое редко увидишь. Мамы и папы стали сдержанными и доброжелательными с детьми, независимо от ситуации. Вспомнилось, потому что во время утренней прогулки с собакой, увидела грубого и злобного отца, провожающего ребенка в школу. И это было исключение, еще раз подчеркивающее общее правило: к детям стали относиться очень вежливо! |
всем привет. Пока не читала пропущенное.
Отгадайте время года у нас за окном :bigrin: http://f21.ifotki.info/org/3f3526540...9273515652.jpg http://f21.ifotki.info/thumb/3f35265...9273515652.jpg Правильно, середина весны. Для сравнения: 1 марта и 30 марта http://f21.ifotki.info/org/b75db71ff...9273514612.jpg http://f21.ifotki.info/org/040dd2b11...9273514613.jpg |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:31. |