![]() |
|
Re: к-9
Цитата:
Это качество (злобность собаки) очень редко упоминается сейчас Немодное оно , наверное Гугл мне сейчас выдал список "самых злобных пород собак" , первым номером шел питбультерьер:facepalm: Он не прав ))) Так что же такое "злобность" с точки зрения профи? - низкий порог проявления агрессии? - активная агрессия? - то и это в сочетании с уверенностью в себе? ИМХО , злобная собака легко проявляет агрессию к тому , что ей не нравится Но это дилетантское понимание. Такое , дворовое :) |
Сколько людей , столько и мнений
мне вот такое ближе https://zoomir.mybb.ru/viewtopic.php?id=593&p=2 |
Gaide, все просто. Злобность - способность или склонность индивида легко и часто переживать такую эмоцию как злоба. Причем эта эмоция не в кратковременном проявлении, а достаточно устойчивая.
И эта эмоция "окрашивает" отношение индивида к окружающему. Злобная собака враждебно относится, например, к чкловеку не потому что он ей угрожает, а просто потому что он есть. Эмоции и эмоциональные состояния - результат функционирования гормональной системы. Организм, в котором генетически заложена повышенная выработка серотонина будет более "благодушным", чем тот, который гены заставляют в избытке вырабатывать тестостерон и кортизол. И первый будет "добрым", а второй "злым". Агрессия же - это действие. Оно может быть окрашено злобой как эмоцией, а может и не быть. Набить кому-либо морду могут и добряк, и злюка. В одной и той же ситуации. Одинаково результативно. По разным мотивам. И в разном состоянии |
Цитата:
|
Цитата:
|
вот еще интересно: https://dubrawin.com/blog/emotsional...tomiya-yarosti
|
Насчет страха и неуверенности скажу еще.
Если бы я не боялась даже смотреть на болото, по которому ходить страшно... если бы я была уверена, что проеду по нему аки посуху и всех победю - мне было бы НЕИНТЕРЕСНО. Я бы трофи-спортом тогда не занималась. Занялась бы вышиванием крестиком - вот тут уж я абсолютно в себе не уверена и даже страшно представить себя за таким занятием... |
Мурзик, а у вас к щитовидке никогда вопросов не было?
|
Цитата:
Мне, например, трофи не интересно. Вышивать не интересно. Но мне нтересно верхом в поле выехать и галопом по полю поехать. Страх тут и тем более злоба вообще непричем. Хобби такое. |
Мурзик,
По-моему , с трофи чуток другое Вообще , более-менее опасные хобби по другой епархии , наверное Я в юности на мотоциклах обожала гонять , причем за крепкой мужской спиной (иначе бы с меня контроль и ответственность , а это уже портит праздник)))) Сейчас - низашто! Но ведь личность моя не сильно изменилась с тех пор - если брать врожденные качества. А хобби поменялись Но (опасные или нет) хобби человек сам ищет и находит А ситуевины , в которых проявляются/не проявляются агрессивные реакции - нам подбрасывает жизнь. Регулярно :bigrin: |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:00. |
|