Re: Домашняя птица. Серия четвёртая .
Цитата:
Сообщение от Легенда
(Сообщение 1322484)
А у нас в теме уже не принято, вкусностями дразницца и рецепт не давать?
Я вот ни когда грузди не солила. В тырнет посмотрела, а их ещё и много разных...
Не хорошо Наташенька, быть как моя бабка... она одна на всю деревню умела валуи солить! Боже, какие грибы были, счас вспомнила, слюной захлебнулась.
А рецепт не давала, из-за вредности и выгоды. К ней вся деревня на бартер ходила за грибочками зимой. Кто на сало, кто на мясо менялся.
|
ну всё, попала я как кура в ощип или во щи!:bigrin: Оль, я не раз о груздях писала и никто рецепт не просил:blush: А так бы я и процесс засняла. Солю их по старинке, как ещё бабушка солила:
Грузди чистим, промываем и замачиваем в холодной воде в бочках, воду меняем два раза в день. И так дня три, чтобы вышла горечь. Затем беру много укропа, хрена и его листьев, чеснока, листа смородины и вишни или дуба( их немного). Всё это режу и приступаю к засолке. На дно банки специи, дальше грузди ( только шляпки), соль, специи, грузди, соль и ..... Кулаком осторожно утрамбовываю, чтобы все они в соке лежали. Дохожу до верха и фиксирую крест накрест хорошими палочками от укропа, чтобы не поднимались. Ставлю банки на подносы или в миск и в тёплое место на несколько дней. А потом накрываю крышкой пластмассовой и в погреб дней на сорок. Перед подачей режу лук и поливаю маслом пахучим. Можно со сметаной. :give_heart::give_heart::give_heart:
|