INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   к-9 (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6160)

Brovka 11.01.2021 19:19

Re: к-9

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1399629)
Где:shok: Где я такое писала? тыкните будьте любезны.

Я вообще не пишу про вашего Баро, поскольку в глаза не видела, я пишу про ваше описание собаки и поведения. Любой собаки.
Своих собак мы все любим и все склонны наверное к приукрашиванию. Вы описываете поведение собаки, я пишу именно про это.

Ну вот где именно я написала про травану. По моему я писала, что собака видящая во всех врага, может среагировать и на пьяного упавшего рядом или на вас и на человека свалившегося на роликах... Где вообще слово Травану? Это тогда уже не о собаках а о людях...

Ну естественно нормальные люди контролируют.
Вроде речь и шла что в определенных обстоятельствах, определенного характера собаку сложно проконтролировать. И гораздо легче жить с уверенной в себе собакой, не относящейся ко всем людям с недоверием.

И при чем тут личные собаки. Они такие как есть
Я писала именно о том, что в многолюдном месте, с учетом нужды передвижения с собакой в толпе и т.д. ни чего хорошего жить с собакой, которая в каждом встречном видит врага.
И то что очень часто у собак, видящих во всех врага, это выражение поведения избегания...
И то что собака, доверяющая людям всем, уверенная в своих силах совершенно не хуже сработает в случае необходимости. Только жить с такой собакой на много проще.

Очень странно, когда дискуссию о чем либ начинают примерять на себя

Тыкать - это горы флуда перерыть. Мож, завтра сподоблюсь, и нарою, на ночь глядя - не, устала.

СветаА 11.01.2021 19:23

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1399629)
собака, доверяющая людям всем, .

получит когнитивный диссонанс :bigrin:

Molya 11.01.2021 19:25

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1399593)
И воспитанием их они не заморочиваются так, как те же горожане, или те же ответственные за режимные объекты, допустим.

Во, про "горожан" и воспитание вспомнила. У соседей работник-таджик очень удивлялся и недоумевал настолько, что даж эту историю озвучил: хозяйский кобель, когда первый раз задавил кота, забредшего на участок, работник кота обнаружил и вышел к хозяевам с предложением отπ$дить кобеля над хладным трупом кота и ваще. И даже готов был за это самостоятельно взяться. Но хозяева отказали: " это охотничий инстинкт у собаки проснулся - ничего не поделать теперь".
:facepalm:

sogalia 11.01.2021 19:26

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1399633)
Тыкать - это горы флуда перерыть. Мож, завтра сподоблюсь, и нарою, на ночь глядя - не, устала.

прям бы хотелось. Т.к я уверена что это вы дофантазировали или у меня плохо с крышей

sogalia 11.01.2021 19:27

Цитата:

Сообщение от СветаА (Сообщение 1399635)
получит когнитивный диссонанс :bigrin:

Вот ни фига. Я это видела.
Ты прикольный, мне нравишься, но если надо укусить - ни чего личного

СветаА 11.01.2021 19:29

sogalia, т.е все-таки не совсем доверяет , а дает шанс ткскзть:)

Molya 11.01.2021 19:29

sogalia, у кого видели? У НО? У метиса?
НО, ежли чё, ваще мутанты...:bigrin:

Brovka 11.01.2021 19:32

Цитата:

Сообщение от Molya (Сообщение 1399637)
Во, про "горожан" и воспитание вспомнила. У соседей работник-таджик очень удивлялся и недоумевал настолько, что даж эту историю озвучил: хозяйский кобель, когда первый раз задавил кота, забредшего на участок, работник кота обнаружил и вышел к хозяевам с предложением отπ$дить кобеля над хладным трупом кота и ваще. И даже готов был за это самостоятельно взяться. Но хозяева отказали: " это охотничий инстинкт у собаки проснулся - ничего не поделать теперь".
:facepalm:

Надо было не над трупом кота, а им самым по роже. Я так Гиту лис ловить отучила в свое время. Отлупила трупом задавленной ею лисы по физиономии. Мне не нужны были лисы (их не едят), только зайцы.

Molya 11.01.2021 19:37

" доверяющая всем людям" . Хехе. Да мы ваще хрен знает, чему там собака на самом деле доверяет, ну типа не спросишь... Мож она не людям доверяет, а себе, например, или, скорей, ситуации: знает, что или свалить успеет, или прогнать или ваще это норм и " так принято":bigrin:

Dikkenson 11.01.2021 19:49

Цитата:

Сообщение от Molya (Сообщение 1399643)
Мож она не людям доверяет, а себе, например, или, скорей, ситуации: знает, что или свалить успеет, или прогнать или ваще это норм и " так принято":bigrin:

Гораздо проще в социуме жить с уверенной в себе собакой, чем с собакой-параноиком с нездоровой подозрительностью :bigrin:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:09.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG