INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Персональные странички (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Мои большие и маленькие (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6384)

AMAN 12.03.2017 16:15

Re: Мои большие и маленькие

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1193709)
где были мои мозги?
:

http://yoursmileys.ru/tsmile/heart/t4501.gif

Llllll 12.03.2017 16:28

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1193707)
Я предложила - не ест, значит кормим другим продуктом.

Ну, для меня это не значит "не ест" :)

Хорошего самочувствия рыбонькиному животику!

Крыска 12.03.2017 16:42

Корм удобен, если дрессировкой заниматься. И в поездках удобно.Я всегда смешано кормлю. Хотя конечно тут каждый сам себе хозяин.

sogalia 12.03.2017 17:14

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1193704)
sogalia,
Галя, спрошу здесь. Ты бравекто то дала своему?

Дала, живы пока. Вообще почитала многие хвалят и дают регулярно, его и еще подобный французский кажется, но тот на месяц. Через 1,5 суток после дачи пропоносил 1 раз струей, но возможно не от этого, обожрался, да еще после жрачки пошел и сказал бабушке что ему кифира запить не дали получил повторно, это он умеет сообщить:facepalm: а так вроде все норма

sogalia 12.03.2017 17:19

А еще мне кажется от творога не должен быть понос

sogalia 12.03.2017 17:25

Крыска, я что то сегодня весь день не в себе от Дона Yvette.
Так неожиданно, как их уберечь... Молодой же совсем и ни чего не предвещало я так понимаю....:( До слез жалко...

На ренгене не видно, но хоть какие симптомы, на что внимание обращать...
Извиняюсь что здесь.

AMAN 12.03.2017 17:34

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1193723)
А еще мне кажется от творога не должен быть понос

Я по научному не объясню , только " на пальцах")
Творог это молочка , а в ней живут разные бактерии , полезные и нет .
Количество тех и других зависит от способа приготовления и хранения .Я и сама , с удивлением, выяснила , что деревенское молоко для творога надо пастеризовать , чтобы убить не нужные и опасные бактерии и уже в пастеризованное молоко добавлять полезные ( закваску ) чтобы творог получился . Потом бывает сырой и подваренный творог ( более сухой , крупинками )
И ещё и индивидуальная непереносимость организма .
То есть - возможны варианты .:)

Мне видится потом Нерке полезно будет йогурт , кефир , творог самодельные давать , час продаются закваски с бактериями .

AMAN 12.03.2017 17:37

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1193727)
Крыска, я что то сегодня весь день не в себе от Дона Yvette.
.

Ужас ((( я не сразу поняла, о ком речь .. Тоже не давно фото смотрела ..
Очень жаль .

У подруги ризен мячик проглотил , потом где то через месяц мяч вышел .

sogalia 12.03.2017 17:40

AMAN, у нас магазинный шел на ура домик в деревне и брестлитовский 9 проц

AMAN 12.03.2017 17:52

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1193732)
AMAN, у нас магазинный шел на ура домик в деревне и брестлитовский 9 проц

У нас "на ура " и творог и сыворотка от творога идёт .)

sogalia 12.03.2017 18:15

AMAN, не у всех свое хозяйство:bigrin:

CanisS 12.03.2017 20:46

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1193727)
что то сегодня весь день не в себе от Дона Yvette

что случилось?

aelpha 12.03.2017 20:56

9Tanka, опять же имхо, куда надежней риса работает вареный желток и черника, особенно сушеная (ягоды), но ею, я так понимаю, у Вас не богато, да?(
Хотя то, что Вы описали, похоже на банальный пережор:blush:, что в сочетании с какашкоедением дает именно картину ферментной недостаточности, что вполне закономерно после отравления.
-------------
Про Дона ужас. Как??! Ну как???!! Господи, но ведь Yvette же опытный человек, как это могло случиться???! Господи, вот ведь повелись же все на эту маркетинговую фиолетовую мерзость(((

sogalia 12.03.2017 21:00

CanisS, пост 3220 страница 322 тут :(

sogalia 12.03.2017 21:05

aelpha, а что опытный, разве заметишь что там проглотилось...
Рентген не показывает...:( симптомы не сразу... У лорда у меня вон в 3 месяца камни гранитные из желудка вырезали. Хоть на ренгене видно, и хорошо врач не антибиотики от непроходящего поноса, а рентген решил сделать...

CanisS 12.03.2017 21:28

Пойду выкину пулер... Мои два фиолетовых летом растрепали на мелкие кусочки. А последний оранжевый я убираю, только сама играюсь. Ужас вообще...:(

aelpha 12.03.2017 21:58

Пуллеры, фризби-диски и им подобные не являются предметами для самостоятельных игр собак и никогда не должны выдаваться в свободный доступ:(
Именно это я имела в виду под словами об опытности хозяйки:(

sogalia 12.03.2017 22:50

aelpha, то же масса ньюансов, мог порваться, кусок затеряться, да мало ли.... Разве все предусмотришь, неговоря, что может на улице кусочком поиграться, они ж молниеносные,

sogalia 12.03.2017 22:52

Меня волнует какие симптомы должны быть, я так понимаю всё довольно внезапно произошло:(

пиксель 12.03.2017 23:18

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1193836)
Меня волнует какие симптомы должны быть, я так понимаю всё довольно внезапно произошло:(

внезапно происходит закупорка кишечника, кишка некротизируется в течение некоторого времени. завтра могу открыть темку в ветеринарии и написать как у нас было

Крыска 12.03.2017 23:37

пиксель,
Откройте, а то я как Галя тоже вся время про это думаю. Какие могли бы быть симптомы,

Kafka68 13.03.2017 00:26

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1193842)
пиксель,
Откройте, а то я как Галя тоже вся время про это думаю. Какие могли бы быть симптомы,

Мне думается, были бы симптомы общей интоксикации. Потому как некроз кишки это гниение, отравление организма продуктами распада. А тонкая кишка ещё и боль. Так что это, скорее всего, нарастающая слабость, вялость, повышенная температура. Может быть отказ от еды. Может быть рвота и понос.
Я думаю, внимательный хозяин не пройдёт мимо этой симптоматики.
Вопрос в другом. Точный диагноз. Это проблема и это время. Драгоценное в этом случае. Под эту симптоматику можно подвести сколь угодно много заболеваний. Ведь не каждому придёт в голову при общем недомогании делать рентген кишечника с контрастом.

Непонятно другое. Мне кажется, что некроз кишки может вызвать довольно большой кусок игрушки. Тонкая кишка, в отличие от толстой, не очень большая в диаметре. Инородное тело, застряв, скорее всего вызвало бы кишечную непроходимость. А тут симптомы более явные - рвота, многократная. Застой. Зловоние рвотных масс. Отсутствие, или недостаточность, стула. Сильно повышенная температура. Боль.
Не знаю. Это ужасно. Потерять сильную, двухлетнюю собаку.

sogalia 13.03.2017 00:51

Kafka68, Люди занимались, на семинары ездили, значит не было видимых отклонений в здоровье, вот что волнует... Они ж такие, скачут даже когда плохо. У меня летом с температурой на улице скакал, только дома спал долго и стала мерять...
Блииин. у меня на пуллере этом выгрызен кусок, крошки то собирала, но все ли... Надо подальше прятать.

И кстати, когда Лорда оперировали, как я писала в 3 месяца, кроме поноса не было симптомов, скакал, ел... Но там булыжники застряли в желудке в желудке

9Tanka 13.03.2017 04:58

aelpha, у Нерки кишечнаяя инфекция. У ее однопометников, дома, тоже. Никаких последствий от пережора и, вообще от нормальной еды не было бы, если б не это. Фуразолидон сказали дают. И я даю с 9 числа. Не помогает. И еще даю фосфалюгель, бифиформ и витамины.
Но Нерка - маленькая, она грызет обои, деревянные косяки и штукатурку. Я целыми днями за ней бдю и отвлекаю. Потому как если на воспаленные кишки еще щепки, да бетонную крошку..
Сегодня ночью у меня самой началось. Может нервное, а может инфекция годится и для человека - щенюха лижется же. Спазмы и прочее. Очень больно. Бедный щенок! Все эти ее "песни" от боли.
Сегодня пойду в аптеку, куплю фталазол, левомицетин или что там есть самое термоядерное.

Molya 13.03.2017 05:48

9Tanka, Ох. Ну выздоравливайте там все хором скорее!

ТаняС 13.03.2017 07:10

9Tanka,
Себе-Лапирамид.

Нерочку, по-моему, надо подержать голодом.
Левомицитин давала взрослой собаке, сказали лучше не надо.
Нам помогал фурозолидон.

Не болейте!

9Tanka 13.03.2017 07:18

Цитата:

Сообщение от ТаняС (Сообщение 1193883)
Лапирамид.

Он не решает проблему. Он тормозит перистальтику. А бактериев патогенных надо чем-то прикарячить. Инфекции вызываются разной бактерией, мож на нашу фурозалидон не действует?

Llllll 13.03.2017 07:45

А энтерофурил/эрсефурил вы же давали?

У меня для человечьих кишечных инфекций с ним очень хороший опыт.

CanisS 13.03.2017 07:50

9Tanka, Я терпеть не могу, когда у собак понос, поэтому дома всегда фуразолидон. Обычно он работает со второй таблетки. Три дня фуразолидон и без видимых результкатов.... это странно А когда вообще сомнения насчет природы поноса. тогда БАКТИСУБТИЛ. Он дорогой, и составчик гм... сомнительный - сенная палочка. Практически тот же ВЕТОМ. Но он работает.:shok: Вот эта пара препаратов у меня всегда в наличии.
ИМХО, маленькому щенку обязательно вкатила бы ГИСКАН 5, несмотря на наличие прививок.. Потому что это у меня вообще пунктик. Щенок в в 80-годах пал от парвовирусного энтерита в 4 месяца. С тех пор у меня начинается паника от жидкого стула у собак. Особенно, если специфический запах.

У всяких кур и кроликов еще бывает кокцидиоз. Думаю, у щенков тоже он может быть. Там специфический препарат "СТОПКОКЦИД".
От кокцидиоза, кстати и фуразолидон. Но если три дня уже не работает фуразолидон... Может быть это и не бактериальная инфекция,,,, а что то еще.

CanisS 13.03.2017 07:54

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1193878)
фталазол, левомицетин или что там есть самое термоядерное.

не надо экспериментов. Столько антибиотов только резистентность бактерий выработает. Бактисубтил можно. Это не антибиот. На крайняк - Ветом в ветаптеке. НО, ИМХО, они все таки по разному работают - в пользу бактисубтила...

9Tanka 13.03.2017 08:14

Цитата:

Сообщение от Llllll (Сообщение 1193886)

Давала. Флакон выпоила.
Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1193890)
Столько антибиотов только резистентность бактерий выработает.

Я не планирую давать их все разом. Фталазол - не антибиотик. В паре с антибиотиком может сработать более надежно, чем все безвредные препараты, которыми я пыталась обойтись. Убитые бактерии не выработают резистентность. Мне надо извести наконец, инфекцию и вакцинировать щенка. Скоро на работу. Я рассчитывала за месяц отпуска получить время на вакцинацию и карантин. Уволиться и сидеть дома с больным щенком я не могу. Значит будем проводить более радикальное лечение.

Kafka68 13.03.2017 08:14

9Tanka, купите для собаки ношпу, по полтаблетки 2 раза в день и энтерофурил. Энтерофурил лучше в детской суспензии, так дозировать удобнее. Лично я бы, своему щенку, купила бы ещё ветеринарный Гискан-5 и пару раз уколола.

9Tanka 13.03.2017 08:21

Если б мне сразу было известно, что лечить следует не отравление, а инфекцию, Нерка была бы уже здорова.

9Tanka 13.03.2017 08:23

Цитата:

Сообщение от Kafka68 (Сообщение 1193895)
купите для собаки ношпу, по полтаблетки 2 раза в день и энтерофурил. Энтерофурил лучше в детской суспензии, так дозировать удобнее

Kafka68, Уже 9 дней щенок получает но-шпу и энтерофурил! А еще фосфалюгель и бифиформ.
Цитата:
Сообщение от Llllll Посмотреть сообщение
Давала. Флакон выпоила.

Kafka68 13.03.2017 08:25

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1193897)
Kafka68, Уже 9 дней щенок получает но-шпу и энтерофурил! А еще фосфалюгель и бифиформ.

Да я помню, простите за напоминание. Тогда - гискан5. Прекрасно работает на инфекцию. Своих от коронки и парвовируса на нём поднимала.

CanisS 13.03.2017 08:34

[от бактериальных инфекций ИМХО лучше фуразолидона нет. Он и простейших убивает. Но если щенощек не привит, тогда вообще в первую очередь Гискан 5.Это сыворотка с готовыми антителами от вирусов.

StrangeCat 13.03.2017 08:56

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1193884)
Он не решает проблему. Он тормозит перистальтику. А бактериев патогенных надо чем-то прикарячить. Инфекции вызываются разной бактерией, мож на нашу фурозалидон не действует?

Вот как раз от нашего ротавируса мне самой фуразолидон разительно помог прямо с первой таблетки.

Здоровья вам обеим!

9Tanka 13.03.2017 08:57

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1193900)
тогда вообще в первую очередь Гискан 5.Это сыворотка с готовыми антителами от вирусов.

У Нерки нет вирусной инфекции. Иначе картина уже давно была бы совсем иная. У нее инфекция бактериальная.

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1193900)
от бактериальных инфекций ИМХО лучше фуразолидона нет

Это не так. Фуразолидон - препарат, наносящий наименьший вред, да. Но далеко не самый эффективный.

Noname 13.03.2017 08:59

Цитата:

Сообщение от Kafka68 (Сообщение 1193898)
гискан5

Из инструкции:
Цитата:

Запрещено вводить сыворотку собакам, больным и ослабленным с клиническими признаками других инфекционных болезней.
Цитата:

сыворотка поливалентная против чумы плотоядных, парвовирусного, коронавирусного энтеритов и аденовирусных инфекций собак.
А разве известно какая именно инфекция у Неркиного помета?

Upd. Прошу прощения, прочла про бактериальную.

CanisS 13.03.2017 09:14

Цитата:

Сообщение от Noname (Сообщение 1193907)
Запрещено вводить сыворотку собакам, больным и ослабленным с клиническими признаками других инфекционных болезней.

тут клинические признаки энтерита. НЕ понятно чем вызванного

9Tanka, лимфаузлы и температура? В норме?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:15.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG