![]() |
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
|
Цитата:
Хорошего самочувствия рыбонькиному животику! |
Корм удобен, если дрессировкой заниматься. И в поездках удобно.Я всегда смешано кормлю. Хотя конечно тут каждый сам себе хозяин.
|
Цитата:
|
А еще мне кажется от творога не должен быть понос
|
Крыска, я что то сегодня весь день не в себе от Дона Yvette.
Так неожиданно, как их уберечь... Молодой же совсем и ни чего не предвещало я так понимаю....:( До слез жалко... На ренгене не видно, но хоть какие симптомы, на что внимание обращать... Извиняюсь что здесь. |
Цитата:
Творог это молочка , а в ней живут разные бактерии , полезные и нет . Количество тех и других зависит от способа приготовления и хранения .Я и сама , с удивлением, выяснила , что деревенское молоко для творога надо пастеризовать , чтобы убить не нужные и опасные бактерии и уже в пастеризованное молоко добавлять полезные ( закваску ) чтобы творог получился . Потом бывает сырой и подваренный творог ( более сухой , крупинками ) И ещё и индивидуальная непереносимость организма . То есть - возможны варианты .:) Мне видится потом Нерке полезно будет йогурт , кефир , творог самодельные давать , час продаются закваски с бактериями . |
Цитата:
Очень жаль . У подруги ризен мячик проглотил , потом где то через месяц мяч вышел . |
AMAN, у нас магазинный шел на ура домик в деревне и брестлитовский 9 проц
|
Цитата:
|
AMAN, не у всех свое хозяйство:bigrin:
|
Цитата:
|
9Tanka, опять же имхо, куда надежней риса работает вареный желток и черника, особенно сушеная (ягоды), но ею, я так понимаю, у Вас не богато, да?(
Хотя то, что Вы описали, похоже на банальный пережор:blush:, что в сочетании с какашкоедением дает именно картину ферментной недостаточности, что вполне закономерно после отравления. ------------- Про Дона ужас. Как??! Ну как???!! Господи, но ведь Yvette же опытный человек, как это могло случиться???! Господи, вот ведь повелись же все на эту маркетинговую фиолетовую мерзость((( |
CanisS, пост 3220 страница 322 тут :(
|
aelpha, а что опытный, разве заметишь что там проглотилось...
Рентген не показывает...:( симптомы не сразу... У лорда у меня вон в 3 месяца камни гранитные из желудка вырезали. Хоть на ренгене видно, и хорошо врач не антибиотики от непроходящего поноса, а рентген решил сделать... |
Пойду выкину пулер... Мои два фиолетовых летом растрепали на мелкие кусочки. А последний оранжевый я убираю, только сама играюсь. Ужас вообще...:(
|
Пуллеры, фризби-диски и им подобные не являются предметами для самостоятельных игр собак и никогда не должны выдаваться в свободный доступ:(
Именно это я имела в виду под словами об опытности хозяйки:( |
aelpha, то же масса ньюансов, мог порваться, кусок затеряться, да мало ли.... Разве все предусмотришь, неговоря, что может на улице кусочком поиграться, они ж молниеносные,
|
Меня волнует какие симптомы должны быть, я так понимаю всё довольно внезапно произошло:(
|
Цитата:
|
пиксель,
Откройте, а то я как Галя тоже вся время про это думаю. Какие могли бы быть симптомы, |
Цитата:
Я думаю, внимательный хозяин не пройдёт мимо этой симптоматики. Вопрос в другом. Точный диагноз. Это проблема и это время. Драгоценное в этом случае. Под эту симптоматику можно подвести сколь угодно много заболеваний. Ведь не каждому придёт в голову при общем недомогании делать рентген кишечника с контрастом. Непонятно другое. Мне кажется, что некроз кишки может вызвать довольно большой кусок игрушки. Тонкая кишка, в отличие от толстой, не очень большая в диаметре. Инородное тело, застряв, скорее всего вызвало бы кишечную непроходимость. А тут симптомы более явные - рвота, многократная. Застой. Зловоние рвотных масс. Отсутствие, или недостаточность, стула. Сильно повышенная температура. Боль. Не знаю. Это ужасно. Потерять сильную, двухлетнюю собаку. |
Kafka68, Люди занимались, на семинары ездили, значит не было видимых отклонений в здоровье, вот что волнует... Они ж такие, скачут даже когда плохо. У меня летом с температурой на улице скакал, только дома спал долго и стала мерять...
Блииин. у меня на пуллере этом выгрызен кусок, крошки то собирала, но все ли... Надо подальше прятать. И кстати, когда Лорда оперировали, как я писала в 3 месяца, кроме поноса не было симптомов, скакал, ел... Но там булыжники застряли в желудке в желудке |
aelpha, у Нерки кишечнаяя инфекция. У ее однопометников, дома, тоже. Никаких последствий от пережора и, вообще от нормальной еды не было бы, если б не это. Фуразолидон сказали дают. И я даю с 9 числа. Не помогает. И еще даю фосфалюгель, бифиформ и витамины.
Но Нерка - маленькая, она грызет обои, деревянные косяки и штукатурку. Я целыми днями за ней бдю и отвлекаю. Потому как если на воспаленные кишки еще щепки, да бетонную крошку.. Сегодня ночью у меня самой началось. Может нервное, а может инфекция годится и для человека - щенюха лижется же. Спазмы и прочее. Очень больно. Бедный щенок! Все эти ее "песни" от боли. Сегодня пойду в аптеку, куплю фталазол, левомицетин или что там есть самое термоядерное. |
9Tanka, Ох. Ну выздоравливайте там все хором скорее!
|
9Tanka,
Себе-Лапирамид. Нерочку, по-моему, надо подержать голодом. Левомицитин давала взрослой собаке, сказали лучше не надо. Нам помогал фурозолидон. Не болейте! |
Цитата:
|
А энтерофурил/эрсефурил вы же давали?
У меня для человечьих кишечных инфекций с ним очень хороший опыт. |
9Tanka, Я терпеть не могу, когда у собак понос, поэтому дома всегда фуразолидон. Обычно он работает со второй таблетки. Три дня фуразолидон и без видимых результкатов.... это странно А когда вообще сомнения насчет природы поноса. тогда БАКТИСУБТИЛ. Он дорогой, и составчик гм... сомнительный - сенная палочка. Практически тот же ВЕТОМ. Но он работает.:shok: Вот эта пара препаратов у меня всегда в наличии.
ИМХО, маленькому щенку обязательно вкатила бы ГИСКАН 5, несмотря на наличие прививок.. Потому что это у меня вообще пунктик. Щенок в в 80-годах пал от парвовирусного энтерита в 4 месяца. С тех пор у меня начинается паника от жидкого стула у собак. Особенно, если специфический запах. У всяких кур и кроликов еще бывает кокцидиоз. Думаю, у щенков тоже он может быть. Там специфический препарат "СТОПКОКЦИД". От кокцидиоза, кстати и фуразолидон. Но если три дня уже не работает фуразолидон... Может быть это и не бактериальная инфекция,,,, а что то еще. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
9Tanka, купите для собаки ношпу, по полтаблетки 2 раза в день и энтерофурил. Энтерофурил лучше в детской суспензии, так дозировать удобнее. Лично я бы, своему щенку, купила бы ещё ветеринарный Гискан-5 и пару раз уколола.
|
Если б мне сразу было известно, что лечить следует не отравление, а инфекцию, Нерка была бы уже здорова.
|
Цитата:
Цитата: Сообщение от Llllll Посмотреть сообщение А энтерофурил/эрсефурил вы же давали? Давала. Флакон выпоила. |
Цитата:
|
[от бактериальных инфекций ИМХО лучше фуразолидона нет. Он и простейших убивает. Но если щенощек не привит, тогда вообще в первую очередь Гискан 5.Это сыворотка с готовыми антителами от вирусов.
|
Цитата:
Здоровья вам обеим! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата: