![]() |
|
Re: Ноев ковчег. В добрый путь!
Продолжение ремонтного))
День третий. Стены были просто оклеены газетами, под ними чистый, в сплошных мелких, и не очень, дырочках-кавернах, бетон. - Ты знаешь, я готова признать, что была не права и поклеить обои. - Нууу... да... Но краской покрасил и она есть, а обои и отвалиться могут. Ты думаешь, почему у окна краской замазано? Летом поклеили, норм было, а зимой от перепада температуры прям пластом отвалились. - Ну ладно. Красим. Но ты понимаешь, что шпатлевать тебе придется? Я потому и надеялась этого избежать, что сделать что-то ровно не умею. Не, на самом деле, я отлично замазала специальной шпаклевкой высыпавшийся шов... потом неделю занозы выковыривала из пальцев. День четвертый. Купили шпатлевку. Я к ней не лезу. Максим мужественно замазывает стену. Вечером: - Говорил же сразу, что с обоями возни меньше и ровно тут хрен сделаешь. Делаю вид, что не слышу)) Зашпаклевали. Ошкурили (шлифмашинка - весчь!), выяснили, что купленной грунтовкой надо было покрывать как раз бетон перед шпатлевкой, а не после. "Ничего, нас еще вся так комната ждет", "оптимистично" заявила я... на мое удивление, Максим не возразил. Покрасили на 4 раза стены, на хрен знает сколько потолок. И вот вчера, последние штрихи - поклеили потолочные плинтусы (вынужденная мера - на стыках начало желтеть и проступало сквозь краску, да и кривые стены/потолок ни кто не отменял, повесили гардины... Ночь. В час закончили книжные чтения (Максим читает вслух, а я слушаю). В два он встал покурить. - Что, Чебурашечка, тоже не спится? - А я предлагал водки выпить, сейчас бы спали без задних ног. - Я думала ты шутишь. - Да кто ж таким шутит?! полчаса спустя. - А какие обои за стенкой? - Не помню. - Интересно, удастся обойтись без ремонта... - А с чего ты вообще взяла, что его удастся избежать? - Нуууу... я надеялась... но обои уже присмотрела... но тебе они не понравятся, я и сама в шоке, что они мне понравились (вспоминая, как кто-то жаловался, что ей понравились обои в жуткие розочки и она их купила и довольна - вот примерно из той серии - светлые обои, в нежные, крупные цветочки типа того) - Но если я решу обдирать потолочные плиты, стукни меня чем-нить тяжелым и откати в уголок... Не, я понимаю, что если покрасить, будет светлее, но я не готова пока к еще такому подвигу... - А с чего ты взяла, что получиться их не ободрать? Обои заведены под потолочный плинтус, а он приклеен плитам. - Нуууу... аккуратненько... Ржет. Три ночи. - А у нас там есть остатки ликера... - ты предлагаешь сейчас допить? - А ты спать хочешь? - Да вообще ни в одном глазу! - Ну вот, и я о том. Допили, завалились снова спать - Но за обоями вместе поедем, кто-то должен будет меня уволочь от цветочков. В семь утра он уехал на работу, а я осталась отмывать комнату))) https://b8.icdn.ru/a/arllex/5/61225625QlT.jpg |
Надьки, вы столько труда вкладываете в ремонт и так дружно у вас дело идет, что даже не постесняюсь написать. Плинтус потолочный берите сантиметров на 5 больше смело! Вид будет совсем другой. И, конечно, никаких цветочков. 21 век на дворе. Рекомендую присмотреться к однотонным обоям. Очень благородно выглядит.
|
Боюсь, что при низких потолках, широкие плинтусы зрительно высоту еще уменьшат... да и в леруа, те что шире, все как один вычурные, а-ля лепнина. Эти были единственные, из "пошире" и боле-менее простой формы. С обоями сложность в том, что я их, в принципе, не люблю - у нас все мое детство были беленые стены - чисто, светло... а когда появилась мода на обои, народ понаклеил в и так темных и маленьких помещениях, вычурные, темные обои, что у меня, любви к ним, не добавило)) Вот и тут... комната около 16 квадратов, северо-восток, плюс березы весь свет закрывают и затемнение от балкона... обои сами по себе стильные... были бы, в большом зале-библиотеке
https://b8.icdn.ru/a/arllex/9/61228629SeY.jpg Здесь же "склеп заказывали?". Надо что-то светлое, хочу зеленое - чтобы с березами перекликалось, но не жрало и так скудный свет. Покрасить пока не вариант - я еще хорошо помню, что находится под обоями и потолочными плитами))) и моя любовь к ремонтам, на пока, исчерпана))), до такой степени, что я бы пока и эти оставила, но... под стенкой, при последнем ремонте (а то и раньше), ничего не делали, а стенка переедет... вот прям послезавтра (завтра работаю, а двигать нам надо вдвоем) и узнаю, ужас там просто или ужас-ужас... ы общем, ремонт продолжиться, как пить дать))) |
Надьки, и все ж таки поверьте опыту прошлогоднего ремонта! Не клейте такие крошечные плинтусы. (написала много и зачеркнула)) Маленькое помещение от плинтусов больше не станет, но вы, когда просыпаетесь все равно будете видеть только одну стену. А она красивая))) Это так важно!
На фото обои не стильные, а доисторические. До следующего ремонта можно пережить с такими, но о красоте говорить не приходиться. У меня дома мама с папой такие клеили в 90-х в коридоре. Сегодня другое время. Только, умоляю, не обижайтесь! Посмотрите однотонные, серые, например, зеленые, и плинтус по- больше. Будет круто. Иначе, если вам важен дизайн, ваши усилия коту под хвост. |
А чего обижаться? Я и хочу однотонные светлозеленые... точнее, я бы хотела так покрасить))), но обои тож сойдут. Вот с плинтусами вряд ли соглашусь - я склонна к минимализму... в детстве вот мечтала, чтобы у меня была своя комната. Маленькая, с мягким полом (чтобы валяться) и с одним удобным мягким креслом, ну и музыкальным центром. И вот валяться или сидеть и слушать музыку. Но главное, чтобы в комнате ничего не было.Сейчас, в общем, концепция не изменилась - чем меньше мебели, тем лучше.
|
Добрый вечер!
Я тоже искала зеленые обои. Под цвет люстры и штор. Мебель белая. Нашла в Леруа- светлые, однотонные, плотные, флизелиновые. [IMG]https://c.radikal.ru/c36/1808/50/9f4f4ae804b1.jpg[/IMG] Это вот сейчас фоткала, цвет на фото темнее, обои нежно-салатовые. |
Потолок решили не менять- помыли старые обои.
Плинтус заменили. |
Надьки, на однотонные обои можно фотообои повесить и менять их по возможности , времени года и настроению .
Шторы с рисунком к однотонным обоям можно подобрать , разнообразить . А вот цветы на цветы не налепишь ) Я отговорила тебя от цветочков ? Хотя, растюшки я люблю , но стены красили , из за бульдогов ) |
mamabear, Оля, сил вам с мамой! Чтоб лечение на пользу пошло.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:06. |
|