INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Персональные странички (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Моя волшебная белорусская борзая :-) (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8889)

Gaide 10.10.2019 14:03

Re: Моя волшебная белорусская борзая :-)

Это фото я называю «домашний Анубис» :bigrin:

http://images.vfl.ru/ii/1568086921/f...27814008_m.jpg

ValentinaS 10.10.2019 14:30

Галь, я вернулась ))
А скажи - как вам удается с этой бижутерией гулять полноценно? У мну есть фееричной красоты обереги, подаренные. Но я их надела пару раз сфотать для истории и усе. Собаки ж их изгваздают в момент. Ну, старшие сейчас уже нет. Они стали чинные и неторопливые. Но в пору дарения, а мелкий и сейчас - это ж ... Или у вас тоже только для фото? Я просто часто вижу, что носят собаки эти кисточки повседневно.

Gaide 10.10.2019 16:20

ValentinaS,
Валя , летом почти всегда надеваю обереги
В лес - всегда!
Потому что изобилие охотников и браконьеров. Боюсь
А "собачка с кисточками" - явно домашняя и "хорошая"
Дети тоже "собачку с кисточками" меньше боятся
Когда угваздывается (бывает , да) , стираю обереги шампунем
В Москве редко носим - здесь другой стиль жизни...На целый день в лес - о таком даже мечтать не могу
Сейчас вот из комбезов не вылезаем
Второй день идет дождь без перерыва :(

Вон мы когда-то даже на площадку с кисточкой ездили :bigrin:
Там на занятии сняла ее , конечно

http://images.vfl.ru/ii/1521387148/2...21011209_m.jpg

ValentinaS 10.10.2019 18:27

Не, я свои дома в ящике храню )
Так-то они красоты неимоверной )
http://ixbt.photo/photo/1307556/6321...k/1313098w.jpg

aelpha 11.10.2019 07:13

Имхо, без кисточек красивее:)

Gaide 11.10.2019 08:14

aelpha,
Без кисточек - строже :)
Но Дэри (как собака - раздолбай и клоун) с кисточками нормально воспринимается мною

http://images.vfl.ru/ii/1568058097/9...27812287_m.jpg

Старею!
Эх , где мои 17 лет! Когда было необходимо , чтобы и пистолет у меня - черный © , и поводок на моей черной собаке - тоже непременно черный. И никаких бижутерий веселеньких расцветок!

aelpha 11.10.2019 08:55

Gaide, да не, не в строгости дело. Просто у колли шерсть сама по себе красивая:) красивее, чем кисточки. Ну это имхо, конечно.
Вот на гладкую собаку яркие лохматые кисточки – это да, красиво, будь там хоть какой брутал-рабочик легаш или хучь доберман.
Но идея про заметность в лесу и *чтоб прохожие позитивнее реагировали* мне нравится. Я на Че в свое время "для прохожих" бандану надевала. Потом отстала. Вот у овчарок точно имидж не тот)

9Tanka 11.10.2019 09:24

Цитата:

Сообщение от aelpha (Сообщение 1361480)
Я на Че в свое время "для прохожих" бандану надевала

Ротвейлеров все боятся, меня это никогда не беспокоило, потому как собаки хорошо управлялись. Но однажды, в мороз около 40, я повязала суке на корпус белую кружевную шаль, уголком на черной попе смотрелось очень кокетливо.0:) И поразилась, как сильно изменилась реакция прохожих: из собаки-убийцы моя девочка мгновенно превратилась в "лапочку" и "зайку".:bigrin:

9Tanka 11.10.2019 09:27

Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1361359)
на площадку с кисточкой

Какое говорящее выражение вам удалось зафиксировать!:)

Милочка 11.10.2019 09:32

Цитата:

Сообщение от aelpha (Сообщение 1361480)
Я на Че в свое время "для прохожих" бандану надевала

А я когда в качестве прохожего первую бандану увидела, подумала, что перевязана шея у собаки, болит))) :bigrin: Темнота)))

Gaide 11.10.2019 11:18

Милочка,
Это еще что :wink1:
Вот когда Дэри ехал в метро , одетый в черный флисовый комбез , одна тетенька другой так взволнованно говорила - "Гляди , собака-то в бархатном мешочке никак сидит?:shok:"
А подруга ей - "Не , это костюм такой специальный , для путешествий!" (с таким выражением - экая ты деревня , в модных трендах не разбираешься:bigrin:)
Я изо всех сил сдерживалась , чтоб не ржать
Поищу фото из метро с той поездки

aelpha 11.10.2019 19:06

Цитата:

Сообщение от Милочка (Сообщение 1361483)
я когда в качестве прохожего первую бандану увидела, подумала, что перевязана шея у собаки, болит))) Темнота)))

Но тем не менее...собаку в бандане Вы восприняли более позитивно, нежели среднестатистическую:bigrin: пусть хотя бы и пожалев:)

Gaide, омг, я испытала то чувство, когдау собаки есть костюм для путешествий, а у меня – нет:cray: одни жынсы на все случаи жызни:cray: плюс примерно два шкафа одеждды для гуляния с собакой и один шкаф одежды, которую я буду носить, когда сойду с ума:(
А костюма для путешествий неть:cray:

Милочка 11.10.2019 20:28

Я не устаю ржать, что у мну одежа собачья появилась в доме) Да ещё размер вполне на людей годный. Непривычно) лысый :bigrin:

Gaide 13.10.2019 12:54

Цитата:

Сообщение от aelpha
два шкафа одеждды для гуляния с собакой и
один шкаф одежды, которую я буду носить, когда сойду с ума

Иногда у мну чувство , что эти два направления сольются для меня воедино:facepalm:
Пример
Мне года два тому на днюху подарена была вельветовая рубашонка (я люблю их , эт да , я такой осколок семидесятых forever) - моего любимого цвета для прогулочной одежды «загорелый койот» :) - coyote brown
Но! но со стразами (!) на спине:scare3:
Причем крупными :facepalm: этими стразами выложено слово "караульщик" , "сторожевой"(watcher)
Вышли пару раз с Дэри...
Он в комбезе от клещей , я вот в этом :facepalm:
Два дебила - это страшная сила
Белорусская борзая гавчарка и женщина-койот со стразами на спине

Gaide 17.10.2019 19:51

Пожалуюсь на белорусскую борзую
Ужасная порода :dash1:
Наглость вписана в их генетический код!
Мне и в страшном сне не могло привидеться ....как собака может развалиться в ногах кровати и не обращать внимания , что своей безмозглой тушей придавила хозяйский голеностоп
Я понимаю , если собака заснула! Или сильно устал
Нифига подобного!
И в ответ на мое возмущение и яростные попытки из-под туши ногу-таки убрать - наивные гласски - и переворачивание на спинку - почеши мне пузо!
Он просто не понял , в чем дело
(мои друзья-шелтисты были так же потрясены , когда взрослый Дэри ходил по их ногам и не обращал внимания...а когда молодой был - и по голове:facepalm:)

Gaide 17.10.2019 20:29

Сколько раз я от породников слышала о поведении Дэри - "колли такими быть не должны!"
Сегодня Дэри услышал эту сакраментальную фразу от меня
Но ему пофиг , что характерно
Он расстраивается по каким-то своим неисповедимым поводам
Мой гнев далеко не всегда в заветный список попадает
Дэрюшону весело почти всегда

http://images.vfl.ru/ii/1568085869/b...27813965_m.jpg

9Tanka 18.10.2019 04:09

Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1362012)
в ответ на мое возмущение и яростные попытки из-под туши ногу-таки убрать - наивные гласски - и переворачивание на спинку - почеши мне пузо!
Он просто не понял , в чем дело

Это означает, что он прекрасно понял в чем дело.:bigrin:
Переворачиванием на спину он гасит ваш гнев. Но я не считаю это манипуляцией в негативной коннотации. Это самый краткий (из ему известных) сигнал вам для переключения. Как перед плачущим младенцем мы трясем погремушкой. Переключаем? Да. Манипулируем? Ну если и манипулируем, то любя нежно.0:)

Милочка 18.10.2019 04:39

Очень приятно на Дэри смотреть :give_heart: настоящий :give_heart:

Gaide 18.10.2019 10:15

Цитата:

Сообщение от 9Tanka
он прекрасно понял в чем дело

Понял , что я чем-то недовольна , а лишний раз напрячь извилины (чтобы понять - чем недовольна) - нафига?
У Дэри сигналы примирения всегда по-дурацки выходят:)
Когда-то играл с шелти , грубовато , лапами ее пихал , валял всяко - а у собачки штифт в ноге и возраст не пионерский
А по характеру она очень мягкая и воспитательные "крысы" от нее никак на Дэри не действуют
Я ему говорю - так , если продолжишь в том же духе , домой через минуту уйдешь , охамел совсем!
Дэри понимает , что я реально разозлилась , на бегу он разворачивается попой ко мне , чтобы , значицца , сигнал примирения изобразить
Но его слоновья грация и непосредственность такова , что мощной .опой:facepalm: и хвостом он врезается мне в шею (я сидела на траве) со всей дури (Дэри -Дури)
Я какое-то время не могла вздохнуть , а мальчик-школьник , проходивший мимо , восхищенно сказал "Крутооо!"
Т.е. ребенок был уверен , что это такой спецприем из собачьих боевых искусств...по нейтрализации строгих хозяев:bigrin:
А это был Дэрин сигнал примирения0:)

9Tanka 18.10.2019 12:12

Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1362063)
У Дэри сигналы примирения всегда по-дурацки выходят

Ну.. как умеет. Деликатность - качество, всегда идущее с "нагрузкой", как то: робость, на худой конец мягкость. Оно нам надо?
Иногда, очень сильные кобели (взрослые!) проявляют внимание к хозяину, как заботу о подзащитном. А взросление так растягивается во времени и так зависит от ттх..
Нерка, встречая меня с работы, от избытка чувств, прыгает и лязгает зубами у моего лица. Ну, лапами же не разрешают прыгать!:bigrin: И это уж моя проблема сориентироваться в происходящем и вовремя замереть.:facepalm::bigrin:

Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1362063)
Когда-то играл с шелти , грубовато , лапами ее пихал , валял всяко - а у собачки штифт в ноге и возраст не пионерский

А это он откуда может знать? :blush: Он же собака! У собак просто все: игра - борьба, больно тебе? - визжи и ложись, огрызайся, дай понять, что играть не можешь-не хочешь. Ну, а если такие знаки собакой игнорируются, дальнейшее общение регулирует человек.
Радуйтесь, что Дэри с собаками играет в принципе, не жмется, не агрессирует, не усматривает угрозы перманентно отовсюду. Я бы радовалась.:bigrin:

Gaide 19.10.2019 05:37

Цитата:

Сообщение от 9Tanka
что Дэри с собаками играет в принципе, не жмется
Я бы радовалась

Я радуюсь :)
Только стала очень внимательно выбирать , с кем играть отпускаю
Появились (или они всегда были? и просто мне не попадались?) странные хозяева , не понимающие "широких возможностей" своих собак. И не умеющих их (своих собак) приструнить в нужный момент..да еще эта мода на ПиПизм :facepalm:
Суровый кастинг провожу кароч

Gaide 19.10.2019 05:49

Всех утрированных страхолябий побросала в тему К-9 :bigrin:
А здесь повешу это фото
Это сука колли , 1915 года рождения , британского происхождения:give_heart:
Шерсти вполне достаточно , чтобы понять , что порода длинношерстная
Выражение очень породное , имхо , вот самое , что ни на есть
Сиропа нету!
Интересно , как анфас выглядела
В профиль все прекрасно

http://siberia-web.ru/base/collie/pi...8a022356f0.jpg

Gaide 19.10.2019 06:21

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1362075)
Иногда, очень сильные кобели (взрослые!) проявляют внимание к хозяину, как заботу о подзащитном.

У меня такой первый колли был
И он будто родился взрослым...к году уже вполне собачья личность сформированная была

Цитата:

Сообщение от 9Tanka
Деликатность - качество, всегда идущее с "нагрузкой", как то: робость, на худой конец мягкость

Много об этом думала
Похоже , что да.....нельзя иметь все в одной собаке

А в коллизме столько мифов , что без поллитры не разберешься:facepalm:
Где "вил-ту-плиз", где тонкая душевная организация ® , а где сильный социальный инстинкт , когда собака по вздоху , взгляду , нахмуриванию хозяина готова лететь что-то выполнять?
Где #этожеколли как миф , а где та реальность , которую мы имеем права увидеть у себя дома и на площадке?

Gaide 19.10.2019 06:34

«имеем правО увидеть»
Право-то имеем
Но в реальности видим нечасто , к сожалению
Мне встречалось нн-е количество низко-мотивированных , ленивых , "никаких" колли :( По мне , хуже нет ничего
А бывают "огонь"0:) , но психи при этом...вот именно мои любимые линии таких могут дать
Палочкой там тыкать (как Ludok рассказывала про ротвейлера) никого не надо , но нервы бывают такие нервы

aelpha 19.10.2019 06:43

Gaide, дык не Вы одна такая:) куча народу ищет именно золотую середину между плюхой, которая только дышит, кушает и какает и психопатом, который сжирает интерьер и собственную шкуру заодно, оставшись на 10 минут в квартире один. Со своими предпочтения и в ту или иную сторону, разумеется.

9Tanka 19.10.2019 17:53

Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1362118)
мода на ПиПизм

Это что такое? Впервые слышу.:blush:
Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1362122)
сильный социальный инстинкт , когда собака по вздоху , взгляду , нахмуриванию хозяина готова лететь что-то выполнять

Это, кмк, не инстинкт или не только инстинкт. Это, в основном, контакт. Но да, когда в наличии инстинкт, контакт возникает быстрее и прочнее. У как я, непрофессионала, имею в виду.:)
А еще меня очень занимает вопрос сроков созревания собаки и зависимости от этого ее ттх. Мне нравятся собаки скороспелые. Вполне способные поиграть и с соплеменниками, и с человеком. Иногда. Как все взрослые.. люди.:bigrin:

Llllll 19.10.2019 19:10

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1362152)
Это что такое? Впервые слышу.

Не хОдите вот на Пёсик :bigrin:
Положительное Подкрепление это.

ЗЫ
А расскажите у себя о Нерке что-нибудь.
А то я, чувствую, что-то от ротвеля к зонарнику отдрейфовывать начала.

Gaide 19.10.2019 19:38

Мне тоже Неркиных новостей не хватает:blush:
Но раз нету - значит так надо ...я даже в теме там вякнуть хотела - ну как дела :)
Llllll,
Хм..зонарник!
А как там Графиня? САО не поймали вас в свои сети навсегда?

Люди , фанатично исповедующие ПП (управление собакой только на положительном подкреплении) считают , что дернуть собаку за холку , например - страшное преступление , даже если эта самая собака кого-то жрать пошла
Отвлекать и кормитьpop1
А плохое - игнорировать0:)
Если собака крупная и своенравная - это ппц
Да и не крупная даже
Очень показательный случай был у нас на раене. Вырастили РОСа на чистом ПП. А собачко с характером. Отвлекать и кормить - он на это не ведется , убегал , под машину попадал. Повезло - восстановили его. Чем больше хозы упорствовали с ПП , тем меньше спаник на них обращал внимание. И надели ЭШО. Причем собачка стала такой...подавленной , я даже думала , это другой уже РОС. Не , тот же. Но фактически , его ничему и не учили , только кнопку жали , когда он свалить пытался. И от всей этой истории такая тоска была ...

Llllll 19.10.2019 19:58

У Графини всё отлично.
Шастаем с ней по окрестным полям-перелескам.

http://pesiq.ru/forum/imagehosting/2...158a45c184.jpg

Она - моя третья САО. С течением времени захотелось большей ориентированности на хозяина, «служивости». Плюс немного огорчает абсолютное отсутствие у неё каких-либо охранных качеств.
Муж зовёт её профурсеткой :bigrin:
Хотя, возможно, в каком-то смысле это удобнее. Но мы старорежимных взглядов, хочется, чтоб большая уличная собака хоть как-то охраняла.
А так она умненькая, послушная, красавица и гулять с ней в наших условиях - одно удовольствие. Здоровая (ТТТ) и с отличной самоочищающейся шерстью.

А немец у нас с мужем был.
Двадцать лет назад.
Первая наша собака, зонарник «народного разведения».

Gaide 19.10.2019 20:18

Llllll,
Хороша Графиня! И в фирменной шлейке:give_heart:
Думаю , ее (не шлейки , а собаки)) вид и размер действуют на людей отрезвляюще...для прогулок в лесу самое то

Llllll 19.10.2019 20:23

У неё среди завсегдатаев наших просёлков уже свои поклонники есть :)

Сегодня пенсионер на Шниве притормозил, чтобы выразить восхищение тем, как она всегда меня слушается, и отметить, что в карман-то она при этом смотрит тоже всегда :bigrin:

Gaide 19.10.2019 20:45

Цитата:

Сообщение от Llllll (Сообщение 1362187)
Сегодня пенсионер на Шниве притормозил, чтобы выразить восхищение тем, как она всегда меня слушается, и отметить, что в карман-то она при этом смотрит тоже всегда :bigrin:

Какой наблюдательный!:bigrin:
Но я бы тоже выразила восхищение , т.к. послушных САО - особенно за городом - очень мало. К сожалению

А я двадцать лет назад знавала удивительную по послушанию САО по имени Ирга
В Москве , в Гольяново она гуляла
С таким вил-ту-плизом даже была собака (насколько это применимо к САО))
Хозяин прежде держал немцев , а потом вот немцы его разочаровали.
И он решил взять САО и тщательно обучить ее
Не знаю , была предрасположенность и в самой собаке или дядя был очень талантливым дрессером , но выглядело это потрясающе...
Все же думаю , в собаку было вложено много труда

Llllll 19.10.2019 20:56

Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1362190)
думаю , в собаку было вложено много труда

Наверняка.

В Графиню, в силу изменения жизненных обстоятельств, я вложила во много раз больше, чем в предыдущих своих собак. И она - самая удобная для жизни из них.
Хотя исходные данные как минимум у двух других были гораздо лучше.
Поэтому иногда я вздыхаю: ах, если бы я тогда знала... ах, если б я тогда могла...

Llllll 20.10.2019 04:17

Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1362190)
Какой наблюдательный!

Наблюдательности-то особой тут не нужно.
Графиня меркантильна от кончиков купированных ушей до кончиков плохо стачивающихся когтей :bigrin:

9Tanka 20.10.2019 05:35

Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1362120)
сука колли , 1915 года рождения

Аффигеть, какая красивая! Я помню советских колли, сухих и победнее шерстью, но выражение очень похоже. И они строгие были, фамильярности не терпели.

Цитата:

Сообщение от Llllll (Сообщение 1362167)
чувствую, что-то от ротвеля к зонарнику отдрейфовывать начала

А почему именно к зонарику? Чепрак никак?:bigrin:
Если возможности позволяют в любой породе (из желаемых) поискать приемлемую по по ттх собаку, я бы все же искала ротвеля. Суку. У нас с вами вкусы похожи :give_rose:, а мне до сих пор тяжеловато наблюдать в одной собаке все 48 попугаев, летящих в разные стороны и орущих на разные голоса одновременно.:) Сейчас, когда Нерке почти три, ее уже можно собрать в кучу, но это утомительно и требует постоянного напряжения. Что же касается здоровья, у НО это точно такая лотерея, как и у ротти.

Llllll 20.10.2019 05:40

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1362219)
А почему именно к зонарику? Чепрак никак?

Банальная вкусовщина :bigrin:
Зонарники мне красивее.

9Tanka 20.10.2019 05:43

Цитата:

Сообщение от Llllll (Сообщение 1362176)
У Графини всё отлично.

Вах, какая собака! Холеная, вальяжная!:give_heart:
Цитата:

Сообщение от Llllll (Сообщение 1362217)
Графиня меркантильна

А как меркантильна НЕРусь!:facepalm: Разве что оплату принимает в двух валютах: еда и мяч!:bigrin:

Gaide 22.10.2019 15:18

Ох , Дэри тоже меркантилен:facepalm:
Когда коллисты пишут , что их собаки работают и за похвалу , за доброе слово - я начинаю понимать , что такое зависть
Для Дэри доброе слово - это только вместе с мячиком, но не вместо
Возможно , я частично виновата в этом и сама (зная , как ценен мячик для него , я им - мячиком - злоупотребляла)
Но мои косяки явно упали на очень подходящую почву

В чем-то игрушечники очень легки
Я вспоминаю поездку на "Вегу"....там молодой непослушный пес из начальной группы уже почти сманил Дэри поиграть-побегать "вдали от этих долбаных хозов , которые вечно что-то от нас требуют" )))
Но я была готова к подобному повороту событий - и у меня с собой былоpop1
Был Винни -Пух , говорящий человеческим голосом! (любимая игрушка Дэлика , которой он не успел наиграться :cray: и которая перешла по наследству к Дэри..и тоже стала любимейшей)
Все! Все собаки мира были забыты за секунду!
Тот кобель стоял буквально с отвисшей челюстью - не понял , как такое возможно:bigrin: Доразводились , ну©

aelpha 22.10.2019 15:48

Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1362429)
Возможно , я частично виновата в этом и сама (зная , как ценен мячик для него , я им - мячиком - злоупотребляла)

Тут ошибка не злоупотреблении мячиком , точнее, не только в этом, а в недовыстроенности контакта. А что такое "Вега"?

Gaide 22.10.2019 16:27

aelpha,
"Вега" - это дрессировочная площадка в Бутово
Дэри снаружи

И внутри ...это второе занятие , была оттепель , потому в комбезе
..вид протестантского декана )))

http://images.vfl.ru/ii/1521985749/d...21109638_m.jpg

А когда контакт можно считать полностью "довыстроенным"?:blush:
Посмотрите , даже на соревах по ИПО многие собаки тычутся на определенных этапах в подмышку к проводнику , а потом продолжают работу "уже не в том состоянии"...там было пусто , :mouse:под мышкой

Часовой пояс GMT +3, время: 07:59.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG