![]() |
Re: Моя волшебная белорусская борзая :-)
Просто мысли вслух
Всем коллистам известно , что есть (и было) немалое количество английских (!) собак с нехилой агрессией. И это были знаменитые титулованные собаки. Которых использовали в разведении. И сейчас очень много потомков одного такого привозного красавца. Я не любитель этих линий , но не суть Часто из круга заводчиков этих собак я слышу - "да как можно колли загонять в эти ужасные нормативы по кусачкам?!? Это для НО , а колли не для этого! Зачем вы портите (sic) колли! " А владельцы потомков их "неиспорченных дрессировкой" производителей ходят с покоцанными руками. Лицемерие какое-то |
Покоцаные руки хозяев и способность бороться с человеком - это совсем из разных опер. Жрущихся и окусывающихся собак море, способных к реальной защите - мало.
|
ValentinaS,
Ну так и я об этом Мне за Дэнушку ещё прилетало от "антиЗКСников" Я породу типа портила Ага , за Дэнушку , который на выставке откусался показуху - и прямиком от фигурантов попал в объятия Алана Мэтера. Самого что ни на есть английского эксперта по колли. "What a good boy!" Конечно , good boy. Д-1 никогда не окусывался и переключался мгновенно. |
Gaide, вон миттели даже ходят и кусаются. Так почему не попробовать, кому от этого хуже. (я уж молчу что лабрадоров кусают:facepalm:)
А веселый и добродушный совсем не означает что не могет иногда и наоборот |
sogalia,
Лабрадоры подружейные все же А колли - афчарки. Должны быть :bigrin: Ну , мы посмотрим , как будет продвигаться Я ж понимаю , потолок у всех пород разный И всегда понимала ...даже если со стороны казалось , что нет |
А вапще мы как приличные колли ездили когда-то "к оффцам"
Так сейчас положено , мы устои не подрываем))) Дэри было чуть меньше года http://forumimage.ru/uploads/2016123...7155715577.jpg |
Цитата:
|
Да эрдели ходят кусаются
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Повторюсь, в любой породе может появится собака, волею случая способная кусать человека именно в борьбе, а не загнанная в угол или вдогон за зад. Но это именно воля случая, а не результат целенаправленного отбора. Про английские породы - эрдели то исключение, которое только подтверждает правило:) Ну и служебными они стали переехав на континент. Что касается претензий породников к неподобающим по их мнению занятиям - то их стоит слать лесом (имхо). Со своей личной собакой человек может заниматься чем угодно, главное, что бы это занятие собаке нравилось. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:42. |