INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Персональные странички (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Моя волшебная белорусская борзая :-) (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8889)

Gaide 02.04.2021 10:53

Re: Моя волшебная белорусская борзая :-)

Просто мысли вслух
Всем коллистам известно , что есть (и было) немалое количество английских (!) собак с нехилой агрессией.
И это были знаменитые титулованные собаки. Которых использовали в разведении. И сейчас очень много потомков одного такого привозного красавца. Я не любитель этих линий , но не суть
Часто из круга заводчиков этих собак я слышу - "да как можно колли загонять в эти ужасные нормативы по кусачкам?!? Это для НО , а колли не для этого! Зачем вы портите (sic) колли! "
А владельцы потомков их "неиспорченных дрессировкой" производителей ходят с покоцанными руками.
Лицемерие какое-то

ValentinaS 02.04.2021 11:18

Покоцаные руки хозяев и способность бороться с человеком - это совсем из разных опер. Жрущихся и окусывающихся собак море, способных к реальной защите - мало.

Gaide 02.04.2021 11:30

ValentinaS,
Ну так и я об этом
Мне за Дэнушку ещё прилетало от "антиЗКСников"
Я породу типа портила
Ага , за Дэнушку , который на выставке откусался показуху - и прямиком от фигурантов попал в объятия Алана Мэтера. Самого что ни на есть английского эксперта по колли. "What a good boy!" Конечно , good boy. Д-1 никогда не окусывался и переключался мгновенно.

sogalia 02.04.2021 11:41

Gaide, вон миттели даже ходят и кусаются. Так почему не попробовать, кому от этого хуже. (я уж молчу что лабрадоров кусают:facepalm:)
А веселый и добродушный совсем не означает что не могет иногда и наоборот

Gaide 02.04.2021 11:54

sogalia,
Лабрадоры подружейные все же
А колли - афчарки. Должны быть :bigrin:

Ну , мы посмотрим , как будет продвигаться
Я ж понимаю , потолок у всех пород разный
И всегда понимала ...даже если со стороны казалось , что нет

Gaide 02.04.2021 12:08

А вапще мы как приличные колли ездили когда-то "к оффцам"
Так сейчас положено , мы устои не подрываем)))
Дэри было чуть меньше года

http://forumimage.ru/uploads/2016123...7155715577.jpg

-Буч- 02.04.2021 15:03

Цитата:

Сообщение от Грейси (Сообщение 1414299)
Вообще делать из английской породы служебника занятие неперспективное,

А с эрделями получилось :)

sogalia 02.04.2021 15:42

Да эрдели ходят кусаются

Грейси 02.04.2021 15:46

Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1414313)
Не обижайте эрдельтерьеров , которые английские по происхождению и весьма служебные по сути :bigrin:
И ещё важное уточнение:
Что есть для вас "служебник"?

В данном контексте я имела ввиду только защиту. Т.е. способность бороться с человеком.

Цитата:

Ну и - какие породные колли имеются в виду? Какого года выпуска?

Любого... Отдельно взятые собаки вполне могут быть способны. Но это все-таки скорей исключения, а не правило.

Цитата:

В стране Германии ... Там же водятся колли с ИПО-3 , видимо , совсем непородные шавки:bigrin:

На последнем ЧМ по ИПО принимал участие бордер колли, тоже с ИПО-3, как думаете, это дает основание думать, что бордеры должны в массе своей обладать защитными качествами? Тем более они ведь тоже "аффчарки"...

Цитата:

Если у вас были в прошлом были колли , и они оказались не пригодны к "давлению фигуранта" и прочему - я очень хочу узнать их происхождение , тогда многое прояснится :give_rose:

А вы много знаете колли, которые были пригодны? Кроме своего первого?
Повторюсь, в любой породе может появится собака, волею случая способная кусать человека именно в борьбе, а не загнанная в угол или вдогон за зад. Но это именно воля случая, а не результат целенаправленного отбора.
Про английские породы - эрдели то исключение, которое только подтверждает правило:) Ну и служебными они стали переехав на континент.
Что касается претензий породников к неподобающим по их мнению занятиям - то их стоит слать лесом (имхо). Со своей личной собакой человек может заниматься чем угодно, главное, что бы это занятие собаке нравилось.

Берн 02.04.2021 16:44

Цитата:

Сообщение от Грейси (Сообщение 1414299)
Вообще делать из английской породы служебника занятие неперспективное

А бульмастиф? Не нонешний, а давешний...как он был задуман?

Часовой пояс GMT +3, время: 19:42.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG