![]() |
Re: Моя волшебная белорусская борзая :-)
Весна ещё до первого ливня. И Дэри
https://d.radikal.ru/d33/2103/70/f3d00a52248b.png Как хорошо , что он нашёл меня Готова мыть очесы 24/7 , лишь бы он оставался таким , какой он есть Долго-долго-долго |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вдохновляет других на изменения :) Получается цепная реакция развития ,так и хорошо :) Я вот надеюсь , что и сама...какие-то свои собаководческие стереотипы взгляды оставила в прошлом (Дэнушку в 1997 и Дэри в 2017 я совсем по-разному учила послушанию. Хотя с каждой новой собакой все равно возникают новые вопросы ) Что касается семинара 1) Был сюрприз с Дэри. Я была уверена , что в нем агрессии так мало и она так глубоко запрятана , что считай , и нет ещё вапще. Он весёлый дурень , не острый , дружелюбный , такое whole lotta love. А Алексей вытащил из него агрессию довольно легко. 2) Мне особенно понравился "разбор полётов" после. Когда Алексей объяснял , что произошло на тренинге. Вот здесь собака была такая , здесь она поменялась так-то. Здесь был стресс , так она вышла из стресса. Получается как в музыке : если сыграны правильно все ноты - можно идти дальше. И собака поднялась на одну ступеньку выше. Ясно , что Дэри поднялся на ооочень маленькую ступеньку , но все же. 20 лет назад :blush: точно ничего не объясняли , собака добежала , укусила - и замечательно. А понимать и тогда хотелось :) |
Lili,
О , у нас дофига фоток в комбезе. Дэри - первый мой колли с гардеробом. Раньше я считала комбезы придурью хозяев))) https://b.radikal.ru/b24/2103/e4/7cc7bd41dcc5.png Комбез ещё и ядами от клещей полит . Ну и против грязи , 2 в 1 И в такси положительно воспринимают меховую собаку в одежде. Хотя я и покрывало всегда беру , как требуют. Вот , как раз на семинар едем. Намордник сразу разрешили снять , потому что "Лесси":bigrin: https://c.radikal.ru/c34/2103/07/08cdd455dc09.png https://d.radikal.ru/d23/2103/47/936e47d75744.png Я не зря отметила , что на фото - весна до первых ливней Сейчас пришли дожди , никакие комбезы не спасут белые лапки с очесами от чоррной грязи. Грязного Дэри не фоткаю - не хочу умножать сущности без надобности. |
Берн,
Любопытство к общим вопросам дрессировки у мну было инспирировано породными стереотипами , которые мне пытались впихнуть А я сопротивлялась :blush: Это был очень долгий (и довольно мучительный , т.к. успела состариться моя первая собака , которая отказывалась подчиняться породным стереотипам) путь. И на этом пути пришлось разругаться с очень уважаемыми в породе людьми. Которые (в отличие от питерских дрессировщиков) развиваться не желали :( Я-то не хотела ни с кем ругаться "Но истина дороже"© *Настоящая породная колли не держит фига. А щиплет* ПОЧЕМУ? Потому что это породно! Или : Овцы могут пострадать :facepalm: При чем здесь овцы , мы говорим о фигуранте , т.е. о человеке , который типа пришёл украсть этих овец на шашлык. Самая умная на свете порода™ не понимает разницы между плохим человеком и овцой? Почему мой первый колли не щипался , а держал , насколько хватало его сил? При его обучении на хват не смотрели вапще. Над хватом стали работать в 7 (!) лет , когда встретили Андрея Чаадаева , но и прежде Дэнушка не щипался Потому что 1) он у тебя , вероятно , не совсем породный :bigrin: 2) или (и) ты хотела сделать из него "немца" :facepalm: Научите меня , ребята , как моим хотением из любого колля сделать Явира. Буду благодарна навеки |
Цитата:
|
Цитата:
С чего вдруг? Колли никогда не были служебниками. Вообще делать из английской породы служебника занятие неперспективное, имхо. Что колли отлично и доказали. |
Gaide, Ну если вам понравилось может и позаниматься защитой в удовольствие себе и собаке, если ей это тоже понравилось. Главное же процесс
|
Цитата:
И ещё важное уточнение: Что есть для вас "служебник"? Связными и миннорозыскными собаками колли были . и успешно Что подтвердили две мировые войны , где они были вполне "служебниками":) Ну и - какие породные колли имеются в виду? Какого года выпуска? Потому что даже те люди (породники) , с которыми мы непримиримо разошлись во взглядах , очень гордятся советским кобелем колли Верным. Который соревновался с "настоящими служебниками" в комплексных дисциплинах. В СССР И в глубине души я уверена , они гордятся и германским коблом 1990-х , выигравшим земельные соревнования по следовой работе. В стране Германии , где есть с кем соревноваться. Там же водятся колли с ИПО-3 , видимо , совсем непородные шавки:bigrin: Если у вас были в прошлом были колли , и они оказались не пригодны к "давлению фигуранта" и прочему - я очень хочу узнать их происхождение , тогда многое прояснится :give_rose: |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:29. |