![]() |
|
Re: Домашняя птица. Серия четвёртая .
Цитата:
|
Ну я тему читаю... Читаю-читаю, столько нового и интересного! Глядь - уже читанные посты пошли:bigrin:. Ээээ.... Значит вчера я читала с середины пропущенного.. В результате я могу отвечать на вчерашние посты, на следующий день как на открытие пялиться на позавчерашние или трехдневные, кого-то с чем-то поздравлять и прочее... Не удивляйтесь, у меня постоянно так. Чучелка - она не зря свое прозвище заслужила.
Зы: привет, ребзики!))):bigrin: |
Я знаю, что меня сейчас будут бить, но я сварила яблочный чили. Хорош! А еще виноград изабеллу (сок с мякотью) с антоновкой. Там такое "желе" получилось на пектиновых яблоках-то. Не, конечно, не как мармелад, поскольку исходник основной (виноград) - ваще-то жидкость. Думала так и будет жидкостью, сироп будем куда-то применять. Не, добавка высокопектиновых яблок отлично схватила продукт до густенького состояния.
|
Чучелка, Пока тебя бить не начали, расскажи , пожалуйста , быстрее , ты как изабеловый соус варила ?:give_rose:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вспоминаю, как с лап шкуру снимают, странные они, как с клещем. Подстилку из их клетки сожгу на всякий. Мясо посмотрю, если нормально, на фарш перекручу. |
AMAN,
Сок с пюре отжала из Изабеллы на соковыжималке советского образца (которая к советской же мясорубке и присоединяется, шнек такой в кожухе). В половину от веса сока с мякотью нафигачила антоновки (т.е. винограда 3кг, яблок 1,5 у меня было). Сахар из расчета 0,7-0,8 кг на кг фруктов. Вот. Довела до кипения и варила на тихом огне до полного разваривания яблок (это примерно 1ч.20мин. заняло). Ну и выпарилось чуть-чуть. Но немного, на самом деле. Перед выключением разбила погружным блендером все до однородности в единый "суп-пюре". Все. В банки разлила кипятком, укрыла на сутки - желирование идет, пектин работает. На вкус хорошо ощущаются яблоки (как база) и хорошо ощущается изабелла как интересный Довольно яркий оттенок. По цвету - примерно как варенье вишня с шоколадом. Не коричневое и не розово-вишневое. Получилось порядка 6 л. Это дохренища, возьми меньше, если будешь делать. И яблоки нужны пектиновые, зимние, лучше - уже полежавшие немного. А то жижкой все и останется. Антоновка разваривается в повидло. У меня и чили яблочный колом встал на антоновке))). Консистенция кетчупа густого. Чистую изабеллу я тоже закрыла. Там консистенция густого сиропа. И ее я просто довела до кипения, покипятила минут 5 и разлила. Пойдет творог или блинчики полить, развести водой и выпить компотом. Консистенция именно сиропа (ну как сироп от вишневого варенья - такая). Только она синеет в воде))). Такая чернильно-фиолетовая становится))). Но вкус, зараза... |
Цитата:
Не фига с кобелём не случится от варёного, не крупного пера . Выпалить , вымыть щёткой- :facepalm: слышали бы это мои собаки )) |
Куры уже ошпарены и ощипаны. Сейчас поужинаю и пойду палить. Мои собаки давно неподготовленные тушки не едят, требуют весь процесс провести. Не потрошеные тоже не едят.:bigrin:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:57. |
|