![]() |
|
Re: Моя волшебная белорусская борзая :-)
1. Корма едят много генераций за Дэри , увы
Чем питается мать - без понятия Я ее (суку - мать) выбрала из-за родословной и из-за глазок Если кому смешны такие критерии , посмотрите на глазки многих колли-чемпиенов Хорошая глазастая сука с нужной родословной (важно , что в ней есть , но еще важнее , чего в ней нет) - драгоценность и удача 2. Дэри - счастливый шанс из миллиона для коллиста Для меня :give_heart: Он очень сухой и крупный (коэффициент рост/пясть даж мерить боюсь) - по типу ближе к борзой , с очень твердыми мышцами и весь тугой - я обратила уже внимание , когда взяла его Помню , когда он только приехал , я маме сказала - не щенок , а чугунная сковородка! При этом у него отсутствуют породные заеби....сорри особенности , которые сильно внедрили в породу люди , которые хотели "как лучше" С Дэри можно любоваться петардами , ходить по высоким громыхающим мостам , стоять на перроне , когда мимо проносится товарняк (я это люблю , это мой таракан с детства) Ему не нужна была социализация от слова совсем Он ходит и бегает по любым поверхностям Он доброжелателен к людям и к большинству собак У него хороший набор инстинктов - он любит жрать и играть , он любит перетяжки , любит движуху У него даже хватка есть , черт побери! Т.е. вот эти разговоры породников , что раз сухие и тонконогие - значит непременно трусы, истерики и ни на что не годные - это НЕ про Дэри! (чему я рада безмерно , я тяжелых вялых "мишек" не воспринимаю как колли) 3. Вот тут печаль Хоть выкормлен мною как никто из моих собак - сырое мясо, зелень , творог , козье молоко - чувствительность ЖКТ у Дэри есть 4. Отняли от мамаши их (5 братьев) в месяц , первый прикорм был - каша. Люди там простые незамороченные барфами всякими. Но я к этому нормально отношусь. Генетика важнее еды:) Мой первый колли , выросший в 90-е на кашах с вареным мясом и до 14,5 лет сохранивший прекрасные зубы и (что для колли особенно важно) десны - тому пример Качество воды на него не влияло вообще! Поэтому 5. Стараюсь изо всех сил , чтоб ушастый заяц пил тока хорошую воду. Но понимаю , что трудно бороться с наследственностью Буду , конечно - я упертая:bigrin: И очень хочу помочь детке Многабукаф , но все вроде по делу Менять породу - больно , трудно , невыносимо Любовь - такое необъяснимое дело Я кляну породные особенности последними словами (ой , кто б послушал :facepalm:) , но рядом с собой хочу видеть колли |
|
Цитата:
Раньше после курса антибиотиков завсегда шел нистатин А флуконазол долго надо принимать? Нистатин принимают три недели - ну , нам так назначали Все было ОК , он работал Стресс от приезда в Москву , что ли , вызвал рецидив этой бяки у Дэрюшонка Такой он чувствительный , хотя наглый и всеядный Моя собака контрастов |
Gaide, у меня (с Неркой))) очень успешный результат борьбы с дермазами-микозами вакциной поливак-ТМ. Применяется как для профилактики, так и для лечения.:)
|
Цитата:
колли - здоровая неприхотливая собака особенности эти - это особенности отдельных собак и отдельных линий |
ValentinaS,
Валя , привет! Ну я себе запишу :mail1: что 9 из 10 колли легко побегут по любой поверхности включая скользкую , весело пойдут любоваться петардами , не щемятся от незнакомых людей , пройдут лехко по высокому громыхающему мосту , легко апортируют и готовы висеть на жгуте. И в 15-й раз побегут за мячиком , как в первый , и с первого предъявления полезут в глубокую реку плавать , и в 15-й раз пойдут в реку за АП как в первый Но позволь мне лично считать , что мне все же повезло со щенком Любовь к породе от этого никуда не девается P.S. Я не не написала , что это "изначальные породные особенности" Если б я считала , что "изначальные" - давно б поменяла породу Давай я напишу , как сперва хотела - Это заебины , которые внедрили в породу люди , которые безусловно хотели "как лучше" |
Цитата:
Проблемы с НС и психикой в породе есть, и это как раз я никогда не отрицаю. |
Цитата:
|
ValentinaS,
Ты ничо не поняла! И ты мне не мешаешь Неужели - "А , пятая колонна! Колли обижают" - это и твой синдром? "Не верю"© Давай мухи отдельно , котлеты отдельно Проблемы с зубами есть - об этом тему на породном открывала известная заводчица , а вовсе не я (я не имею права , кроме шуток) Крупные зубы , не склонные к налету , сидящие крепко в сильных деснах - большая редкость сейчас в нашей породе А проблемы с фобиями , "интеллигентностью" , скользкими полами и проч - это совсем другое И да , когда я вчера пришла вчера домой в депрессивном состоянии (моляры без седации Дэри нам почистить не позволил) - я себе не в первый раз сказала: "Да , зубы не айс. Да , для налета возраст ранний. Но что ты приеб...ь к этим зубным проблемам? Ты понимаешь , какая собака тебе досталась? Не понимаешь - иди перечитай свой летний дневник , посмотри фотки , а потом погугли всякое там ..."колли-клуб Нидерландов" хотя бы и возвращайся. Ухаживать постоянно за Дэриными зубами и не кормить всем подряд - это такая малость" Я перестала выть и переживать и пошла гуглить - нет , не суперчемпионов в нашей породе (к ветеранскому возрасту - частенько гнилозубые уже) , а орозим Нашла |
Четт очень сурово повернулась тема
Развлекусь немного и развлеку читателей , если они еще не все разбежались в тоске от внутриколлиных проблем , реальных и придуманных В прошлом году мне подарили штатив для селфи , но он валялся без дела , т.к. я селфями не увлекаюсь В этом году я неожиданно оценила этот девайс в роли ...предупредительного оружия от злобных подбегайцев. Брехливые злобно-трусоватые самовыгульные собаки очень мешали мне (вот Дэри они не мешали - он вставал на задние лапы и гавкал на них , ему было даже весело:bigrin:) Обычно советуют фигачить таких подбегайцев шокером , но я не могу так делать. Они реально-то не опасны, имхо Топнешь - отбегают Но дико мешают гулять! Своими наскоками , своим ором :facepalm: Штатив для селфи оказался просто идеальным оружием Обозначишь дистанцию такой шпагой - и все |
И - раз все равно штатив таскала с собой - решила сделать селфи с Дэри
Ничо не вышло Себя отдельно - еще хуже :facepalm: Села покурить от тяжкого сознания своей руко.опости Дэри кружил рядом и сопереживал (типа "да , ты рукожоп , но я тебя не брошу!") Ради прикола прям во время перекура решила сфоткать себя с сигареткой - получилось вот что Ржала , когда просматривала - и вспомнила классический стих Помню , в бытность мою девицею Мной увлекся начальник милиции. Смел , на каждом боку по нагану. Но меня увлекли хулиганы! http://images.vfl.ru/ii/1568432538/a...27856189_m.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Сразу мне стишок на ум приходит :bigrin: "У меня на огороде, Красоты не ради для, В самом деле, а не вроде, Уродилась конопля" |
-Буч-, :bigrin:
Какое креативное полчилось селфи Погода сейчас хорошая , так хочется назад "в пампасы" В этом году в наших полях http://images.vfl.ru/ii/1568055394/2...27811754_m.jpg В позапрошлом году http://images.vfl.ru/ii/1505620888/9...18630405_m.jpg Всегда такая грусть , что лето прошло |
Ночью (днем времени нету) читала про Малассезию энту
Оказывается , она не только противная , но и полезная - ибо антагонист стафиллокока Живет на всех животных , кроме обитателей экстремальных широт Крайнего Севера Избыточно рвзмножается при лечении кортикостероидами (не было) , антибиотиками (было!), при снижении иммунитета и влажной жаркой погоде , при недостатке витаминов и стрессах Ну , стрессы у Дэри всегда и постоянно , он реактивный , нервный и на все обращает внимание, другой вопрос - как он с ними справляется. Мне вот казалось - неплохо А вот витамины..разве в цельной тушке индейки - с добавлением ягод и трав - не содержатся все нужные витамины? В сухом корме тоже есть - пусть "мертвые" искусственные витамины , но хоть что-то Летом Дэри ел Хэппи Дог плюс 2 раза в неделю - день Барфера Иногда яйцо вкрутую с рисом (если куда-то собрались на следующий день - это хорошая еда :blush:) Травы в полях пощипывал - я их собрала , высушила ...что ему понравилось , то и собрала Куда еще витамины? Вот еще что нашла - малласезии и на нас живут Цитата:
|
Вот кто во всем виноват
Инопланетянеpop1 Я когда завела Дэри , он таким странным мне показался , что я часто называла его "инопланетным щенком" Ну и допрыгалась:greeting: Они прилетели На фотках 2016 г они постоянно являются http://images.vfl.ru/ii/1568718503/6...27892473_m.jpg И вот откуда ранний зубной налет И поведение моего солнышка , которое многим не нра на породном форуме Вот откуда запасной (непородный) Энерджайзер в том месте , которое Д-3 в травку усадил ValentinaS, Валяаа! Найдена причина , породные особенности ни при чем ! Не обижайся и возвращайся! |
Этим летом
http://images.vfl.ru/ii/1568053716/5...27811384_m.jpg Все же заматерел слегка , если сравнивать с "инопланетным периодом" до полутора лет Были одни ноги Во вторую очередь - голова (длинный нос , бодрые несгибаемые ничем уши и безумный взгляд:facepalm: косых глазок + несгибаемая же и наглая доброжелательность ко всему миру) Сейчас я поняла (читая про лабра) , что если б к Дэриной доброжелательности не добавлялась нагловатость ..меня бы это бесило. Почему? На слово "непородно" у меня аллергия А что тогда? |
Трудно наслаждаться осенью , если без остановки дожди
Но я стараюсь :) Еще труднее понять , какую собаку считать "мечтой жизни" - где в ней будет проходить граница добронравия и недоверчивости Добронравие в гипертрофированной степени - граничит с идиотизмом (имхо , на истину не претендую) Недоверчивость и подозрительность даже просто в выраженной степени - для меня лично (я люблю овчарок 1-й группы и другие породы для себя не рассматриваю) - так вот для меня это граничит со страхом «Я не доверяю миру , потому что я боюсь» Степень выраженности этого - дискутабельна Но основа...основа , имхо - страх Наверное , важнее всего - как собака с этим справляется. Сможет ли вообще справится Но лабрское доверие к миру для меня невыносимо (да простят меня фанаты лабров) В нашем доме живет молодая женщина. В их семье всегда жили колли. С детства помнит рядом с собой только колли. Последний колль был усыплен за злобу и покусы. В 7 или 8 лет :( Сейчас у нее сука лабрадора - и там полная гармония и счастье. Это ЕЕ порода А на меня она удивляется , что продолжаю держать "такую злую породу" (это буквально ее слова :bigrin:) |
Цитата:
Что были тараканы , но повывелись ))) Колли , как воплощение моей мечты о рабочей собаке , мне встречались Одна принадлежала кинологически продвинутой девушке И мне было трудно (особенно тогда) понять , где врожденное , а где - сделанное. И увидела я ее уже зрелой собакой Вторая была юниоркой - и хозяйка была настолько далека от мира дрессуры , насколько можно. Выбирала она щенка по окрасу и "глазкам":bigrin: Любила только черных коллях (как и я:)) Собака была великолепна , а учитывая ее возраст на момент нашего знакомства...это вообще была фантастика Подтверждение того , что даже когда шоу-культура стремится угробить все ценное (а она стремительно стремится) , старая сильная породная сущность , сделанная когда-то "с запасом" , все равно лезет , как трава через асфальт |
Тема #собак , не обращающих на окружающий мир внимания# , поднятая в ветке Милочка , меня очень интригует
Где заканчивается природное и начинается сформированное (хозяином)? Я заметила - все запреты на территории "выраженных драйвов" действуют плохо Возможно , я рукожопый дрессер или слишком гуманно подхожу к вопросу воспитания (я против электроники в дрессировке) Но там , где что-то ярко выражено , мы до конца доверять собаке не можем...пока она молода А что не ярко - там достаточно голосовой команды , недовольного окрика - и собака послушается Вот Дэри. Он мячиковый маньяк. Мимо футбольного поля идем - я нервничаю. Волейбол ему пришелся еще больше по душе. Это выяснилось этим летом (а я уж гордо решила , что проблема чужих мячей - дело прошлое:facepalm:) А вот охотничьего азарта к настоящим зверушкам у него мало. И его очень легко переключить Тоже история этого лета: увидели в поле крота. Такой он милый , беззащитный0:) Я лениво что-то сказала - типа "Не надо , не трогай его , Дэринька" - этого было достаточно. И я знала , что достаточно А с его реактивным полетом к волейблистам :facepalm:- вот там и слова , и интонации , и его реакция (будто проснулся , уже сгрудив мячик -"а , это ты!") были совершенно другими Про чужих собак читать скушно :bigrin:, но согласитесь , я нашла какой-то закон , на своем скромном опыте А дрессировщики высокого уровня - уверена - знают все это как "Отче наш":) |
Цитата:
"Волейбллллля - Дэри , кудаа?!? - истам" Именно так ))) Цитата:
Мне-то как раз очень интересно обо всех собаках читать , мой мозх вмещает не поддающееся :facepalm:подсчету количество собачьих историй И все помню живо и в деталях:) С 1978 года точно Эти бы извилины - да для общественно-значимой информации употребить! - любит говорить моя мама Не , никак невозможно http://images.vfl.ru/ii/1568053047/5...27811236_m.jpg |
Цитата:
ПС а еще у хороших спортивных дрессировщиков часто у самих "гипертрофирован" инстинкт контроля...и от поведения собаки в быту, которое вполне себе устраивает обычного человека их плющит и корежит...:blum1: |
Цитата:
Какое, например, поведение собак может корежить и плющить дрессировщика, но не колышет обычного человека? :blush: |
-Буч-, например, когда собака по первой команде "иди сюда" - просто поворачивает голову, а по второй - медленно трусит к хозяину...Или когда собаке сказано "лежать" в ожидании, когда к ней пристегнут поводок для прогулки, а она полежала чутка и села, не сходя с места...
|
Цитата:
|
Цитата:
Я серьезно говорю Потому что владелец хочет все и сразу Чтобы собака дома ничо не портила За час утром + час вечером выгуливалась и не отсвечивала потом дома Чтоб бытовое послушание "как раньше , при ДОСААФе" Но и чтоб ИПО сдать , потому что это модно теперь и в тусовке этим гордятся и у Пети с Васей уже ИПО-3 сдано , чем мой-то хуже? И - разумеется!- чтоб если кто посмел криво поглядеть - то собака как Мухтар чтобы бросилась и обезвредила (и жива осталась непременно) И все это надо в одном флаконе , а заниматься мы могем два раза в месяц , чаще никак А приходит такой человек с собакой , которая даже близко не Явир , а порода та же , скажем так |
-Буч-,
А у вас "иди сюда" вместо "хир"? Или это более расслабленный вариант подзыва? (У нас есть команда - стоп-кран Я не злоупотребляю ею:blush:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чувство вины потому что они необучены ходить с провисшим поводком? Мои тоже на натянутом ходят впереди, но чувство вины не гложет :bigrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что не так? не понимаю... чем эти простые требования к собаке так усложняют жизнь дрессировщиков? тем более, что четыре из шести озвученных пунктов не имеют к ним никакого отношения? |
Цитата:
«Голодных сытым не понять»© Вот здесь нюанс :blush: В моих двух любимых породах Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Нашу базу коллиных родословных считаю лучшей в мире0:)
Занимается ею человек , безгранично преданный породе и прошедший вместе с породой все этапы - ДОСААФ со служебностью , ДОСААФ с исключением служебности , безвременье и бардак , лавины английского импорта , и как бы назвать , что сейчас....ну , "be_yourself_no_matter_what_they_say" Но иногда база глючит А еще иногда фото меняют на другие , не всегда (на мой субъективный взгляд) лучшие Поэтому здесь оставлю некоторые фотки Один из родоначальников породы , незаслуженно задвинутый в тень славы более нарядных и знаменитых прародителей Трэмп Второй родился в 1880 году Мне нравится его взгляд :bigrin: http://siberia-web.ru/base/collie/pi...3b105e3888.jpg |
Цитата:
Вообще, по ходу, не это в приоритете было... :) |
Даже я помню рекомендации подготовки к выставке - мыть заранее, чтобы шерсть восстановила естественный жировой покров. И газетой для блеска натереть.
А рабочие КО могли как есть выставиться. |
Цитата:
Поэтому так трудно восстанавливать родословные А антигламурное безобразие с коллями и в СССР продолжилось!:bigrin: И совсем не парились , ну позор же Вот в каком виде собак на выставку приводили! http://siberia-web.ru/base/collie/pi...05e1870fbf.jpg Я бы и сейчас от такого не отказалась:give_heart: |
Краткое изложение ситуации в коллизме (навеяно К-9)
Уже лет так 6-7 в Европу завозят все больше коллей "made in the USA" в надежде улучшить рост , характер и т.д. Часть старых заводчиков (старых не по возрасту , а по опыту в породе) говорят , что это все зло , ибо в Америке все фальшивое , а шоу-культура подмяла Америку тотально. И ничо улучшить америкосами невозможно А в это время!pop1 В самой Америкосии любители коллиподобных собак , страшно разочарованные в идее американского же шоу-разведения , создают (из кого? понять очень сложно даже владеющему английским)) «породу» Старофермерский колли Собаки похожи на разнообразных коллиных метисов Некоторые в типе бордеров , другие в типе борзых или старых скандинавов (это примерно как Дэри) Ведут свой сайт , ругают шоу-культуру , хвалят качества своих собак Но никаких следов испытаний , соревнований , работы не найти Т.е. мне с другой стороны Атлантики можно только верить им на слово , что "старофермерские" лучше "шоушных" А в это время!pop1 В бывшем ГДР редкие фанаты пытаются спасти остатки былой роскоши (старонемецкие линии , которые с Шуцхундом) , добавляя в них всякое-разное , но что в результате выйдет - одному Коллиному Богу известно..ибо они страшно далеки от народа и даж в самой Германии коллисты их не понимают и осуждают Во какой дурдомpop1 А как во всем этом разобраться новичку :dash1:, если уж даже я с четвековым (почти) опытом в породе , английским языком и знанием старых родух наизусть - разобраться не могу |
Цитата:
В следующем году будет 24 года с колли Но разобраться сложно И не все аксакалы могут объясняться sine ira et studio |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:13. |
|