INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Персональные странички (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Моя волшебная белорусская борзая :-) (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8889)

Gaide 16.09.2019 22:22

Re: Моя волшебная белорусская борзая :-)

1. Корма едят много генераций за Дэри , увы
Чем питается мать - без понятия
Я ее (суку - мать) выбрала из-за родословной и из-за глазок
Если кому смешны такие критерии , посмотрите на глазки многих колли-чемпиенов
Хорошая глазастая сука с нужной родословной (важно , что в ней есть , но еще важнее , чего в ней нет) - драгоценность и удача
2. Дэри - счастливый шанс из миллиона для коллиста
Для меня :give_heart:
Он очень сухой и крупный (коэффициент рост/пясть даж мерить боюсь) - по типу ближе к борзой , с очень твердыми мышцами и весь тугой - я обратила уже внимание , когда взяла его
Помню , когда он только приехал , я маме сказала - не щенок , а чугунная сковородка!
При этом у него отсутствуют породные заеби....сорри особенности , которые сильно внедрили в породу люди , которые хотели "как лучше"
С Дэри можно любоваться петардами , ходить по высоким громыхающим мостам , стоять на перроне , когда мимо проносится товарняк (я это люблю , это мой таракан с детства)
Ему не нужна была социализация от слова совсем
Он ходит и бегает по любым поверхностям
Он доброжелателен к людям и к большинству собак
У него хороший набор инстинктов - он любит жрать и играть , он любит перетяжки , любит движуху
У него даже хватка есть , черт побери!
Т.е. вот эти разговоры породников , что раз сухие и тонконогие - значит непременно трусы, истерики и ни на что не годные - это НЕ про Дэри! (чему я рада безмерно , я тяжелых вялых "мишек" не воспринимаю как колли)
3. Вот тут печаль
Хоть выкормлен мною как никто из моих собак - сырое мясо, зелень , творог , козье молоко - чувствительность ЖКТ у Дэри есть
4. Отняли от мамаши их (5 братьев) в месяц , первый прикорм был - каша. Люди там простые незамороченные барфами всякими.
Но я к этому нормально отношусь. Генетика важнее еды:) Мой первый колли , выросший в 90-е на кашах с вареным мясом и до 14,5 лет сохранивший прекрасные зубы и (что для колли особенно важно) десны - тому пример
Качество воды на него не влияло вообще!
Поэтому
5. Стараюсь изо всех сил , чтоб ушастый заяц пил тока хорошую воду.
Но понимаю , что трудно бороться с наследственностью
Буду , конечно - я упертая:bigrin:
И очень хочу помочь детке
Многабукаф , но все вроде по делу
Менять породу - больно , трудно , невыносимо
Любовь - такое необъяснимое дело
Я кляну породные особенности последними словами (ой , кто б послушал :facepalm:) , но рядом с собой хочу видеть колли

Gaide 16.09.2019 22:42

Эмо-бой

http://images.vfl.ru/ii/1568655621/0...27885331_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1568053517/b...27811315_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1568055548/d...27811826_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1568655853/d...27885373_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1568656086/3...27885399_m.jpg

Gaide 16.09.2019 22:56

Цитата:

Сообщение от aelpha (Сообщение 1359347)
Ммммм а почему нистатином?:( довольно-таки устаревший и малоэффективный препарат. Тот же флуконазол куда "сильнее".
И потом, если всего одно пятнышко, может, достаточно будет местного лечения? Моя подруга своих одно время обсыпающихся такс успешно пользовала шампунем с кетоконазолом, забыла название.

У нас нистатин назначают , возможно , по старой памяти , по привычке

Раньше после курса антибиотиков завсегда шел нистатин
А флуконазол долго надо принимать?
Нистатин принимают три недели - ну , нам так назначали
Все было ОК , он работал
Стресс от приезда в Москву , что ли , вызвал рецидив этой бяки у Дэрюшонка
Такой он чувствительный , хотя наглый и всеядный
Моя собака контрастов

9Tanka 17.09.2019 04:48

Gaide, у меня (с Неркой))) очень успешный результат борьбы с дермазами-микозами вакциной поливак-ТМ. Применяется как для профилактики, так и для лечения.:)

ValentinaS 17.09.2019 07:37

Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1359348)
породные особенности

да никакие это не породные особенности, блин
колли - здоровая неприхотливая собака
особенности эти - это особенности отдельных собак и отдельных линий

Gaide 17.09.2019 08:20

ValentinaS,
Валя , привет!
Ну я себе запишу :mail1: что 9 из 10 колли легко побегут по любой поверхности включая скользкую , весело пойдут любоваться петардами , не щемятся от незнакомых людей , пройдут лехко по высокому громыхающему мосту , легко апортируют и готовы висеть на жгуте. И в 15-й раз побегут за мячиком , как в первый , и с первого предъявления полезут в глубокую реку плавать , и в 15-й раз пойдут в реку за АП как в первый
Но позволь мне лично считать , что мне все же повезло со щенком
Любовь к породе от этого никуда не девается

P.S. Я не не написала , что это "изначальные породные особенности"
Если б я считала , что "изначальные" - давно б поменяла породу
Давай я напишу , как сперва хотела - Это заебины , которые внедрили в породу люди , которые безусловно хотели "как лучше"

ValentinaS 17.09.2019 09:43

Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1359362)
Ну я себе запишу

Это какое отношение имеет к аллергиям и зубам?
Проблемы с НС и психикой в породе есть, и это как раз я никогда не отрицаю.

ValentinaS 17.09.2019 09:47

Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1359362)
Но позволь мне лично считать , что мне все же повезло со щенком

Дык, кто-то в этом сомневается? Повезло. Ты получила такую собаку, как хотела. Меня неприятно удивило, что некие нюансы со здоровьем возводятся в породные особенности. Но, в принципе, как угодно. Зря я зашла, не буду мешать.

Gaide 17.09.2019 10:31

ValentinaS,
Ты ничо не поняла!
И ты мне не мешаешь
Неужели - "А , пятая колонна! Колли обижают" - это и твой синдром? "Не верю"©
Давай мухи отдельно , котлеты отдельно
Проблемы с зубами есть - об этом тему на породном открывала известная заводчица , а вовсе не я (я не имею права , кроме шуток)
Крупные зубы , не склонные к налету , сидящие крепко в сильных деснах - большая редкость сейчас в нашей породе
А проблемы с фобиями , "интеллигентностью" , скользкими полами и проч - это совсем другое
И да , когда я вчера пришла вчера домой в депрессивном состоянии (моляры без седации Дэри нам почистить не позволил) - я себе не в первый раз сказала: "Да , зубы не айс. Да , для налета возраст ранний. Но что ты приеб...ь к этим зубным проблемам? Ты понимаешь , какая собака тебе досталась? Не понимаешь - иди перечитай свой летний дневник , посмотри фотки , а потом погугли всякое там ..."колли-клуб Нидерландов" хотя бы и возвращайся. Ухаживать постоянно за Дэриными зубами и не кормить всем подряд - это такая малость"
Я перестала выть и переживать и пошла гуглить - нет , не суперчемпионов в нашей породе (к ветеранскому возрасту - частенько гнилозубые уже) , а орозим
Нашла

Gaide 17.09.2019 12:28

Четт очень сурово повернулась тема
Развлекусь немного и развлеку читателей , если они еще не все разбежались в тоске от внутриколлиных проблем , реальных и придуманных
В прошлом году мне подарили штатив для селфи , но он валялся без дела , т.к. я селфями не увлекаюсь
В этом году я неожиданно оценила этот девайс в роли ...предупредительного оружия от злобных подбегайцев. Брехливые злобно-трусоватые самовыгульные собаки очень мешали мне (вот Дэри они не мешали - он вставал на задние лапы и гавкал на них , ему было даже весело:bigrin:)
Обычно советуют фигачить таких подбегайцев шокером , но я не могу так делать. Они реально-то не опасны, имхо
Топнешь - отбегают
Но дико мешают гулять! Своими наскоками , своим ором :facepalm:
Штатив для селфи оказался просто идеальным оружием
Обозначишь дистанцию такой шпагой - и все

Gaide 17.09.2019 12:42

И - раз все равно штатив таскала с собой - решила сделать селфи с Дэри
Ничо не вышло
Себя отдельно - еще хуже :facepalm:
Села покурить от тяжкого сознания своей руко.опости
Дэри кружил рядом и сопереживал (типа "да , ты рукожоп , но я тебя не брошу!")
Ради прикола прям во время перекура решила сфоткать себя с сигареткой - получилось вот что
Ржала , когда просматривала - и вспомнила классический стих

Помню , в бытность мою девицею
Мной увлекся начальник милиции.
Смел , на каждом боку по нагану.
Но меня увлекли хулиганы!

http://images.vfl.ru/ii/1568432538/a...27856189_m.jpg

-Буч- 17.09.2019 13:45

Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1359373)
Штатив для селфи оказался просто идеальным оружием
Обозначишь дистанцию такой шпагой - и все

Новое применение современному гаджету :bigrin:

-Буч- 17.09.2019 13:50

Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1359374)
получилось вот что

:bigrin:
Сразу мне стишок на ум приходит :bigrin:
"У меня на огороде,
Красоты не ради для,
В самом деле, а не вроде,
Уродилась конопля"

Gaide 18.09.2019 10:15

-Буч-, :bigrin:
Какое креативное полчилось селфи

Погода сейчас хорошая , так хочется назад "в пампасы"
В этом году в наших полях

http://images.vfl.ru/ii/1568055394/2...27811754_m.jpg

В позапрошлом году

http://images.vfl.ru/ii/1505620888/9...18630405_m.jpg

Всегда такая грусть , что лето прошло

Gaide 18.09.2019 10:42

Ночью (днем времени нету) читала про Малассезию энту
Оказывается , она не только противная , но и полезная - ибо антагонист стафиллокока
Живет на всех животных , кроме обитателей экстремальных широт Крайнего Севера
Избыточно рвзмножается при лечении кортикостероидами (не было) , антибиотиками (было!), при снижении иммунитета и влажной жаркой погоде , при недостатке витаминов и стрессах
Ну , стрессы у Дэри всегда и постоянно , он реактивный , нервный и на все обращает внимание, другой вопрос - как он с ними справляется. Мне вот казалось - неплохо
А вот витамины..разве в цельной тушке индейки - с добавлением ягод и трав - не содержатся все нужные витамины?
В сухом корме тоже есть - пусть "мертвые" искусственные витамины , но хоть что-то
Летом Дэри ел Хэппи Дог плюс 2 раза в неделю - день Барфера
Иногда яйцо вкрутую с рисом (если куда-то собрались на следующий день - это хорошая еда :blush:)
Травы в полях пощипывал - я их собрала , высушила ...что ему понравилось , то и собрала
Куда еще витамины?
Вот еще что нашла - малласезии и на нас живут
Цитата:

Malassezia yeasts are the normal inhabitants of human skin. But in inflammatory diseases hypercolonization of Malassezia is seen

Gaide 30.09.2019 10:37

Вот кто во всем виноват
Инопланетянеpop1
Я когда завела Дэри , он таким странным мне показался , что я часто называла его "инопланетным щенком"
Ну и допрыгалась:greeting: Они прилетели
На фотках 2016 г они постоянно являются

http://images.vfl.ru/ii/1568718503/6...27892473_m.jpg

И вот откуда ранний зубной налет
И поведение моего солнышка , которое многим не нра на породном форуме
Вот откуда запасной (непородный) Энерджайзер в том месте , которое Д-3 в травку усадил

ValentinaS,
Валяаа!
Найдена причина , породные особенности ни при чем !
Не обижайся и возвращайся!

Gaide 30.09.2019 11:16

Этим летом

http://images.vfl.ru/ii/1568053716/5...27811384_m.jpg

Все же заматерел слегка , если сравнивать с "инопланетным периодом" до полутора лет
Были одни ноги
Во вторую очередь - голова (длинный нос , бодрые несгибаемые ничем уши и безумный взгляд:facepalm: косых глазок + несгибаемая же и наглая доброжелательность ко всему миру)
Сейчас я поняла (читая про лабра) , что если б к Дэриной доброжелательности не добавлялась нагловатость ..меня бы это бесило.
Почему?
На слово "непородно" у меня аллергия
А что тогда?

Gaide 01.10.2019 16:05

Трудно наслаждаться осенью , если без остановки дожди
Но я стараюсь :)
Еще труднее понять , какую собаку считать "мечтой жизни" - где в ней будет проходить граница добронравия и недоверчивости
Добронравие в гипертрофированной степени - граничит с идиотизмом (имхо , на истину не претендую)
Недоверчивость и подозрительность даже просто в выраженной степени - для меня лично (я люблю овчарок 1-й группы и другие породы для себя не рассматриваю) - так вот для меня это граничит со страхом
«Я не доверяю миру , потому что я боюсь»
Степень выраженности этого - дискутабельна
Но основа...основа , имхо - страх
Наверное , важнее всего - как собака с этим справляется. Сможет ли вообще справится
Но лабрское доверие к миру для меня невыносимо (да простят меня фанаты лабров)
В нашем доме живет молодая женщина. В их семье всегда жили колли. С детства помнит рядом с собой только колли. Последний колль был усыплен за злобу и покусы. В 7 или 8 лет :(
Сейчас у нее сука лабрадора - и там полная гармония и счастье. Это ЕЕ порода
А на меня она удивляется , что продолжаю держать "такую злую породу" (это буквально ее слова :bigrin:)

Gaide 01.10.2019 16:32

Цитата:

Сможет ли вообще справитЬся
Если да - так никто , кроме въедливых кинологов , и не заметит
Что были тараканы , но повывелись )))
Колли , как воплощение моей мечты о рабочей собаке , мне встречались
Одна принадлежала кинологически продвинутой девушке
И мне было трудно (особенно тогда) понять , где врожденное , а где - сделанное. И увидела я ее уже зрелой собакой

Вторая была юниоркой - и хозяйка была настолько далека от мира дрессуры , насколько можно. Выбирала она щенка по окрасу и "глазкам":bigrin: Любила только черных коллях (как и я:))
Собака была великолепна , а учитывая ее возраст на момент нашего знакомства...это вообще была фантастика
Подтверждение того , что даже когда шоу-культура стремится угробить все ценное (а она стремительно стремится) , старая сильная породная сущность , сделанная когда-то "с запасом" , все равно лезет , как трава через асфальт

Gaide 01.10.2019 19:37

Тема #собак , не обращающих на окружающий мир внимания# , поднятая в ветке Милочка , меня очень интригует
Где заканчивается природное и начинается сформированное (хозяином)?
Я заметила - все запреты на территории "выраженных драйвов" действуют плохо
Возможно , я рукожопый дрессер или слишком гуманно подхожу к вопросу воспитания
(я против электроники в дрессировке)
Но там , где что-то ярко выражено , мы до конца доверять собаке не можем...пока она молода
А что не ярко - там достаточно голосовой команды , недовольного окрика - и собака послушается
Вот Дэри. Он мячиковый маньяк. Мимо футбольного поля идем - я нервничаю. Волейбол ему пришелся еще больше по душе.
Это выяснилось этим летом (а я уж гордо решила , что проблема чужих мячей - дело прошлое:facepalm:)
А вот охотничьего азарта к настоящим зверушкам у него мало.
И его очень легко переключить
Тоже история этого лета: увидели в поле крота. Такой он милый , беззащитный0:) Я лениво что-то сказала - типа "Не надо , не трогай его , Дэринька" - этого было достаточно.
И я знала , что достаточно
А с его реактивным полетом к волейблистам :facepalm:- вот там и слова , и интонации , и его реакция (будто проснулся , уже сгрудив мячик -"а , это ты!") были совершенно другими
Про чужих собак читать скушно :bigrin:, но согласитесь , я нашла какой-то закон , на своем скромном опыте
А дрессировщики высокого уровня - уверена - знают все это как "Отче наш":)

Gaide 02.10.2019 10:15

Цитата:

волейблистам
Очень знаковая оговорочка:bigrin:
"Волейбллллля - Дэри , кудаа?!? - истам"
Именно так )))

Цитата:

Про чужих собак читать скушно
Четт я коряво выражаюсь:facepalm: Надо редактировать себя что ли , а то валяю с телефона как придется. Я имела в виду мои объяснения всего на свете через Дэрины поведенческие паттерны. Это может утомить , знаю
Мне-то как раз очень интересно обо всех собаках читать , мой мозх вмещает не поддающееся :facepalm:подсчету количество собачьих историй
И все помню живо и в деталях:) С 1978 года точно
Эти бы извилины - да для общественно-значимой информации употребить! - любит говорить моя мама

Не , никак невозможно

http://images.vfl.ru/ii/1568053047/5...27811236_m.jpg

Берн 02.10.2019 10:48

Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1360761)
А дрессировщики высокого уровня - уверена - знают все это как "Отче наш"

Тут есть проблема...:bigrin: Хто это "высокого уровня"? Я вот сталкиваюсь с тем, что "спортивные" дрессировщики "не понимают" потребностей бытового послушания обычного человека...их все время тянет в норматив...а "бытовые" дрессировщики "не понимают" поведения хороших- сильных-умных собак с яркими инстинктами...возможно, из-за того, что он им редко им в руки попадаются...Имеется яма-с.
ПС а еще у хороших спортивных дрессировщиков часто у самих "гипертрофирован" инстинкт контроля...и от поведения собаки в быту, которое вполне себе устраивает обычного человека их плющит и корежит...:blum1:

-Буч- 02.10.2019 11:21

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1360774)
от поведения собаки в быту, которое вполне себе устраивает обычного человека их плющит и корежит..

Нервные какие дрессировщики :bigrin:
Какое, например, поведение собак может корежить и плющить дрессировщика, но не колышет обычного человека? :blush:

Берн 02.10.2019 11:27

-Буч-, например, когда собака по первой команде "иди сюда" - просто поворачивает голову, а по второй - медленно трусит к хозяину...Или когда собаке сказано "лежать" в ожидании, когда к ней пристегнут поводок для прогулки, а она полежала чутка и села, не сходя с места...

-Буч- 02.10.2019 11:46

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1360780)
например

А, хорошие примеры. Понятные. Значит я дрессировщик :bigrin: У меня в быту "шаг влево, шаг вправо- расстрел" :bigrin: Бесит тупое шатание по дому. А вот "иди сюда" выполняется мгновенно 0:)

Gaide 02.10.2019 11:56

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1360774)
Тут есть проблема...:bigrin: Хто это "высокого уровня"? Я вот сталкиваюсь с тем, что "спортивные" дрессировщики "не понимают" потребностей бытового послушания обычного человека...их все время тянет в норматив...а "бытовые" дрессировщики "не понимают" поведения хороших- сильных-умных собак с яркими инстинктами...возможно, из-за того, что он им редко им в руки попадаются...Имеется яма-с.
ПС а еще хороших спортивных дрессировщиков часто ..от поведения собаки в быту, которое вполне себе устраивает обычного человека их плющит и корежит...:blum1:

Дрессировщикам сейчас трудно
Я серьезно говорю
Потому что владелец хочет все и сразу
Чтобы собака дома ничо не портила
За час утром + час вечером выгуливалась и не отсвечивала потом дома
Чтоб бытовое послушание "как раньше , при ДОСААФе"
Но и чтоб ИПО сдать , потому что это модно теперь и в тусовке этим гордятся и у Пети с Васей уже ИПО-3 сдано , чем мой-то хуже?
И - разумеется!- чтоб если кто посмел криво поглядеть - то собака как Мухтар чтобы бросилась и обезвредила (и жива осталась непременно)
И все это надо в одном флаконе , а заниматься мы могем два раза в месяц , чаще никак
А приходит такой человек с собакой , которая даже близко не Явир , а порода та же , скажем так

Gaide 02.10.2019 12:03

-Буч-,
А у вас "иди сюда" вместо "хир"? Или это более расслабленный вариант подзыва?
(У нас есть команда - стоп-кран
Я не злоупотребляю ею:blush:)

-Буч- 02.10.2019 12:40

Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1360784)
А у вас "иди сюда" вместо "хир"? Или это более расслабленный вариант подзыва?

"Хир" у меня "Кам" и по этой команде как штык во ФП. Но эту команду у меня выполняет только одна :bigrin: "Иди сюда" или просто "Сюда" это простой подзыв и не требуется занимать какое-то особенное положение. Требуется просто подбежать и остановится рядом со мной в любом положении, хоть стоя, хоть сидя, хоть спереди, хоть сбоку. Эту выполняют все беспрекословно.

Милочка 02.10.2019 12:40

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1360778)
Какое, например, поведение собак может корежить и плющить дрессировщика, но не колышет обычного человека?

Я ещё всегда чувствую себя виноватой, когда иду с собакой на поводке, а поводок не провисает:blush:

-Буч- 02.10.2019 13:24

Цитата:

Сообщение от Милочка (Сообщение 1360786)
Я ещё всегда чувствую себя виноватой, когда иду с собакой на поводке, а поводок не провисает

Прочитала 33 раза и не поняла связи :blush:
Чувство вины потому что они необучены ходить с провисшим поводком?

Мои тоже на натянутом ходят впереди, но чувство вины не гложет :bigrin:

Милочка 02.10.2019 13:47

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1360787)
Чувство вины потому что они необучены ходить с провисшим поводком?

Обучены и брошены ) не поправляю, не тянет и ладно )

-Буч- 02.10.2019 14:03

Цитата:

Сообщение от Милочка (Сообщение 1360788)
Обучены и брошены ) не поправляю, не тянет и ладно )

И я так же :blush: Не тянет и ладно. Они как русская тройка впереди идут и все довольны :bigrin: Если уклоняются от курса, то могу дёрнуть, конечно :)

Viverra 02.10.2019 14:37

Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1360783)
Дрессировщикам сейчас трудно

Почему - сейчас?
Цитата:

Я серьезно говорю

Ну и я серьезно
Цитата:

Потому что владелец хочет все и сразу

Всегда такой была... ну, мягче, говорят, стала с возрастом)
Цитата:

Чтобы собака дома ничо не портила

А она что - портит:shok: личный опыт диктует мне искреннюю уверенность в том, что собаки дома ничего не портят. Единственный ущерб от собак в доме был - объеденный щенком-пуделем переплет у Фабри... да даже гипотетически предполагая что собака будет портить что-то дома, мне бы вообще собаку не взяли родители никогда))

Цитата:

За час утром + час вечером выгуливалась и не отсвечивала потом дома

Это прекрасный выгул, имхо, и да - дома у меня не играют, не лают, допустимо перекладываться с дивана на диван или бесшумно закапываться в подушки.

Цитата:

Чтоб бытовое послушание "как раньше , при ДОСААФе"

Почему как раньше? у меня так лучше)) По крайней мере, мои подростки больше не носятся по району с чужими шапками в зубах)) - а при ДОСААФе бывало:blush:

Цитата:

Но и чтоб ИПО сдать , потому что это модно теперь и в тусовке этим гордятся и у Пети с Васей уже ИПО-3 сдано , чем мой-то хуже?

Абсолютно ничем не хуже, я тоже так думаюpop1 Так что ИПО, безусловно. Ну и это же интересно:bigrin: сколько можно отечественные виды сдавать-то))

Цитата:

И - разумеется!- чтоб если кто посмел криво поглядеть - то собака как Мухтар чтобы бросилась и обезвредила (и жива осталась непременно)

А то как же? если положено по породе - значит непременно должОн, всегда любила не только породистых, но и породных собакpop1

Цитата:

И все это надо в одном флаконе

Еще экстерьер:blush: Чтоб глазу приятно было: встала собака, а ты любуешься, голову повернула - а ты замер, побежала - сердце от восхищения зашлось)) И выставки. Ну не бест на Мире, но бест на ближнем ЦАЦИБе при желании чтоб был наш))

Цитата:

а заниматься мы могем два раза в месяц , чаще никак

Именно так, и в идеале - до года, потом только пользоваться... ну можно спецвидами позаниматься, если самой хочется. С этим сейчас и правда хуже( тройку до года никак не сделать(( ... но это проблема моя, а не дрессировщика, нет? ну, хотя бы до тех пор, пока я не требую от него сделать мне тройку к году)

Что не так? не понимаю... чем эти простые требования к собаке так усложняют жизнь дрессировщиков? тем более, что четыре из шести озвученных пунктов не имеют к ним никакого отношения?

Gaide 02.10.2019 21:53

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1360790)
личный опыт диктует мне искреннюю уверенность в том, что собаки дома ничего не портят. Единственный ущерб от собак в доме был - объеденный щенком-пуделем переплет у Фабри... да даже гипотетически предполагая что собака будет портить что-то дома, мне бы вообще собаку не взяли родители

Оо , когда "взяли родители" - эт совсем другое0:)
«Голодных сытым не понять»©

Вот здесь нюанс :blush:
В моих двух любимых породах
Цитата:

Сообщение от Viverra
Еще экстерьер:blush: Чтоб глазу приятно было: встала собака, а ты любуешься, голову повернула - а ты замер, побежала - сердце от восхищения зашлось))[

- это одна собака
Цитата:

Сообщение от Viverra
И выставки. Ну не бест на Мире, но бест на ближнем ЦАЦИБе при желании чтоб был наш)

- а это однозначно другая
Цитата:

Сообщение от Viverra
Что не так? не понимаю...

А в остальном , прекрас.. ой , сорри , в остальном - все так:drinks:

Gaide 05.10.2019 12:52

Нашу базу коллиных родословных считаю лучшей в мире0:)
Занимается ею человек , безгранично преданный породе и прошедший вместе с породой все этапы - ДОСААФ со служебностью , ДОСААФ с исключением служебности , безвременье и бардак , лавины английского импорта , и как бы назвать , что сейчас....ну , "be_yourself_no_matter_what_they_say"
Но иногда база глючит
А еще иногда фото меняют на другие , не всегда (на мой субъективный взгляд) лучшие
Поэтому здесь оставлю некоторые фотки
Один из родоначальников породы , незаслуженно задвинутый в тень славы более нарядных и знаменитых прародителей
Трэмп Второй родился в 1880 году
Мне нравится его взгляд :bigrin:

http://siberia-web.ru/base/collie/pi...3b105e3888.jpg

-Буч- 05.10.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1360919)
Один из родоначальников породы ,

И совсем не парились, что на фото у этого родоначальника шерсть клочьями и линька в полном разгаре :bigrin:
Вообще, по ходу, не это в приоритете было... :)

Милочка 05.10.2019 15:39

Даже я помню рекомендации подготовки к выставке - мыть заранее, чтобы шерсть восстановила естественный жировой покров. И газетой для блеска натереть.
А рабочие КО могли как есть выставиться.

Gaide 08.10.2019 17:18

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1360920)
И совсем не парились, что на фото у этого родоначальника шерсть клочьями и линька в полном разгаре :bigrin:
Вообще, по ходу, не это в приоритете было... :)

И не говорите! У тех первых колли и нормальных имен не было - вернее , всех собак одного хозяина звали Шеп или Твиг или Трэмп - состарился - Олд Шеп , а тот , что в работу пошел - молодой Шеп. Старый умер , молодой стал просто Шэп
Поэтому так трудно восстанавливать родословные

А антигламурное безобразие с коллями и в СССР продолжилось!:bigrin:
И совсем не парились , ну позор же
Вот в каком виде собак на выставку приводили!

http://siberia-web.ru/base/collie/pi...05e1870fbf.jpg

Я бы и сейчас от такого не отказалась:give_heart:

Gaide 10.10.2019 13:40

Краткое изложение ситуации в коллизме (навеяно К-9)
Уже лет так 6-7 в Европу завозят все больше коллей "made in the USA" в надежде улучшить рост , характер и т.д.
Часть старых заводчиков (старых не по возрасту , а по опыту в породе) говорят , что это все зло , ибо в Америке все фальшивое , а шоу-культура подмяла Америку тотально. И ничо улучшить америкосами невозможно
А в это время!pop1
В самой Америкосии любители коллиподобных собак , страшно разочарованные в идее американского же шоу-разведения , создают (из кого? понять очень сложно даже владеющему английским)) «породу» Старофермерский колли
Собаки похожи на разнообразных коллиных метисов
Некоторые в типе бордеров , другие в типе борзых или старых скандинавов (это примерно как Дэри)
Ведут свой сайт , ругают шоу-культуру , хвалят качества своих собак
Но никаких следов испытаний , соревнований , работы не найти
Т.е. мне с другой стороны Атлантики можно только верить им на слово , что "старофермерские" лучше "шоушных"
А в это время!pop1
В бывшем ГДР редкие фанаты пытаются спасти остатки былой роскоши (старонемецкие линии , которые с Шуцхундом) , добавляя в них всякое-разное , но что в результате выйдет - одному Коллиному Богу известно..ибо они страшно далеки от народа и даж в самой Германии коллисты их не понимают и осуждают
Во какой дурдомpop1
А как во всем этом разобраться новичку :dash1:, если уж даже я с четвековым (почти) опытом в породе , английским языком и знанием старых родух наизусть - разобраться не могу

Gaide 10.10.2019 13:56

Цитата:

четвековым
Ну не четвертьвековым пока:blush:
В следующем году будет 24 года с колли
Но разобраться сложно
И не все аксакалы могут объясняться sine ira et studio

Часовой пояс GMT +3, время: 05:13.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG