![]() |
|
Re: Встречи на узких дорожках и прочие приключения на прогулках
Цитата:
|
Цитата:
Однажды ягд материализовался, при полном отсутствии амуниции на нём и хозяев в пределах видимости. Я испугалась конечно, репутация же, а у меня суки такие суки, драться не будут, спровоцировать могут. А он нормальный кобель оказался, сразу полез под хвосты не обращая внимания на сучью истерику. Кобеля только сестрицыного на руки взяла, на всякий случай. А потом, если твою собаку уже жрут, ну как стрелять-то, можно и в свою попасть. Это правда надо на подлёте отстреливать, или что, я не понимаю. |
Цитата:
Сука не агрессивная, но крупная. |
Цитата:
|
TaHи,
Именно потому, что я допускаю у каждого человека право на ошибку, я полезу разнимать руками и тд. А кусали меня не раз, ага больно, зато все живы. |
Цитата:
Тоже удобно . Зато без нимбов . Интересно , она первый раз ошиблась или частенько ошибается . Плата за ошибку разная бывает . |
Цитата:
Если вы по ошибке на машине.... живой человек, без нимба. |
AMAN,
Именно. Плата за ошибку бывает разная, о том и речь. Вы готовы за свою ошибку платить смертью своей собаки? А чужой? А если можно решить проблему иначе? Пусть с потерями, но не смертельными? В Москве вроде с ножом бегун бегал и собак убивал? Не зависимо от размера. Имел право, собак боиться. Впрочем уже все сказали. Дальше бессмысленно. |
Цитата:
Может зря в Питере не признали крупных собак ИПО как автомобиль?. С авто как-то лучше учатся на ошибках. Нет? |
Цитата:
Зато здесь все с нимбами. И их собаки никого никогда не облаивали, не убегали, не дрались, не... Извините, но я как Станиславский |
Цитата:
Может я не поняла? |
Цитата:
Или как? |
Цитата:
вы же тут сами с коллегами с самого утра писали эпос "о неадекватном мужике с агрессивным биглем". продумали варианты, набросали сценарий, обменялись сведениями о возможности попасть в собаку с точки зрения собственного обширного опыта. я так лично из достоверного увидела, что у бигля обширная эмфизема кожи. По своему горького опыту знаю, откуда это берется. И теперь вы меня спрашиваете об информации? не, я ваш кладезь читаю: Цитата:
Железные леди! Просто ЖБ-конструкция. :give_rose: |
TaHи, за свои риски или ошибки мы всегда платим сами. Это вроде как по определению?
Но все случавшиеся за четверть века драки я разнимала руками с разным успехом и никогда не считала, что драка - это повод убить собаку. За исключением одного эпизода, в котором уже не было выбора. |
Цитата:
У нас что, умение справляться с собаками голыми руками проверяется при выдаче разрешения на охотничье ружье? Или это очередной вывод, основанный на чтении высокохудожественной литературы? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну степень риска примерно понятна, не? |
Juli_V, я увидела про дыру и все. Это, как ни печально, рядовой случай и не повод для убийства.
И снова))0) Я не писала про агрессивного бигля. У меня была более абстрактная модель ситуации) |
Цитата:
И, кроме того, вы выразили готовность этот выбор повторить. Иначе - зачем вы вообще вспомнили про шокер? |
Цитата:
. У меня нет биглей и некрупных собак . Смертельна драка бигля с 2 овчарками или нет - охотник мог бы и не знать . И да , он не романтик скорее всего - достал ружьё , убил собак , как убил бы лису и таким способом решил проблему . Я предпочту решать проблему по мере поступления . Мы иногда себя так ведём в критических ситуациях , что сами потом удивляемся. |
Цитата:
На глазах - это очень размытое выражение. |
Цитата:
В моем жизненном опыте два человека, которых я знала/знаю близко - охотники. Один - был мой родной дед. Второй - сейчас - родственник. Разные люди, разное время. Общее одно: умение контактировать с собакам, понимание их поведения и тд. Я считала, что для охотника это такой... атрибутивный признак. теперь буду знать, что охотник - это тот, у кого есть бамашка на ружжо. |
Дамы!
Вы сами цитировали здесь тексты, в частности - о наличии стаи диких собак в том районе. ТЕМНО было. У вас никаких мыслей не возникает? допущений каких-то? Почему вы сразу же начали фантазировать о "неадеквате"? Об агрессивном бигле? И, Тань. Они да, бегают, паразиты. Только вот когда они бегают - им собаки на фиг не нужны, тем более в лесу. Они за другим бегают. |
Цитата:
а вообще то полно охотников, у которых вообще нет собак. есть охотники, которые с собаками охотиться не умеют, даже если их держат. Охотник - это человек, который занимается охотой, и все. Он может быть любым, в том числе - пугливым. В том числе ему вполне может быть под 70, и он может испугаться за жену, которая вряд ли сильно его моложе. |
Juli_V,
В 10.30 утра темно в Москве? |
Цитата:
извините, не уточнила - охотник, охотящийся с собаками |
И кстати, если темно, он там с ружьем что делал? В кого стрелял?
|
Цитата:
Он "хрустит" от шеи до ребер. Это эмфизема. У Рича это было после того, как его в пасти подняли над землей. "Куснул за шею" не катит. Собаку взяли в пасть и как минимум потрясли. теперь представьте бигля и НО. Вы вообще понимаете, насколько хозяину мелкой собаки в такой ситуации страшно???? |
Цитата:
Свою застрелил - заболела , вот так проблему и решил местный охотник . |
Цитата:
Теперь буду знать, что убивший влет двух собак мог быть немощным пенсионером, до смерти испугавшимся за жизнь жены, свою и биглей. Токо вот как-то больше похоже на то, что просто сволочь, уверенная в своей безнаказанности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и помню ту вашу ситуацию Но я понимаю и другое. Упрямо: человеку , пускающий свою собаку по зверю, по силам разрешить такую ситуацию без убийства. Ну решил как решил. |
Цитата:
|
Цитата:
Про известный эпизод , я думаю, нет необходимости что-либо уточнять. И, да, повторила бы, если бы хватило сил и умения. Но только в ситуации, когда больше ничего сделать нельзя. |
Цитата:
|
Цитата:
Жена пофиг, подумаешь старуха по сравнению с двумя чужими овчарками.... |
Цитата:
это бигли в лесу гуляют исключительно с целью выследить благонравных, доброжелательных овчарок, и напасть. pop1 |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:40. |
|