INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Собаки и общество (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Встречи на узких дорожках и прочие приключения на прогулках (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8200)

полли 04.12.2017 15:55

Re: Встречи на узких дорожках и прочие приключения на прогулках

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1259018)
В поле могут прибежать , в лесу , потому да , могут и с ружьём в лес пойти с собаками погулять .(

Легко. Лично знаю... В поселке жили местные собаки Прибились к строителям ну и остались.Выбегали из проулка и облаивали. Могли и напасть(если не чувствовали угрозы) В то время мы для них были угрозой.поэтому нас только облаивали.А другой сосед решил вопрос координально и почти сразу, как понял, что это ему мешает. Я знаю только со слов. Не видела и не слышала само действие. Какие то собаки пропали, какие то остались.

nat& 04.12.2017 15:56

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1258976)
А ты попробуй завести мелочь.

Ну вот у меня мелочь. Меньше бигля. Да, я боюсь, когда прибегают.
Однажды ягд материализовался, при полном отсутствии амуниции на нём и хозяев в пределах видимости.
Я испугалась конечно, репутация же, а у меня суки такие суки, драться не будут, спровоцировать могут.
А он нормальный кобель оказался, сразу полез под хвосты не обращая внимания на сучью истерику.
Кобеля только сестрицыного на руки взяла, на всякий случай.
А потом, если твою собаку уже жрут, ну как стрелять-то, можно и в свою попасть. Это правда надо на подлёте отстреливать, или что, я не понимаю.

TaHи 04.12.2017 15:57

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1259012)
полли, ну, тоже сволочь, чо. Я про хозяйку. "Я не удержу", - это я просто уже слышать не могу. Но щас такого меньше стало.

У нас американский сосед. Сначала его собака на рулетке таскала куда хотела, теперь вообще без поводка ходит. Удобно.
Сука не агрессивная, но крупная.

Ludok 04.12.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1259016)
Ага, патамушта мы тут все живые люди, с правом на ошибку, а не с нимбом на башке.

Ну да, владелица овчарок реализовала свое право на ошибку, а дед тоже ...и без нимба, и живой, и с правом не только на ошибку, но на ружье.

Крыска 04.12.2017 15:58

TaHи,
Именно потому, что я допускаю у каждого человека право на ошибку, я полезу разнимать руками и тд. А кусали меня не раз, ага больно, зато все живы.

AMAN 04.12.2017 15:58

Цитата:

Ага, патамушта мы тут все живые люди, с правом на ошибку, а не с нимбом на башке.

Хозяйка ошиблась , а отвечать за ошибку пенсионерам с биглями .
Тоже удобно . Зато без нимбов . Интересно , она первый раз ошиблась или частенько ошибается .

Плата за ошибку разная бывает .

TaHи 04.12.2017 16:01

Цитата:

За свои ошибки и получила хозяйка.
Если вы по ошибке на машине.... живой человек, без нимба.

Крыска 04.12.2017 16:04

AMAN,
Именно. Плата за ошибку бывает разная, о том и речь.
Вы готовы за свою ошибку платить смертью своей собаки? А чужой? А если можно решить проблему иначе? Пусть с потерями, но не смертельными?
В Москве вроде с ножом бегун бегал и собак убивал? Не зависимо от размера. Имел право, собак боиться.
Впрочем уже все сказали. Дальше бессмысленно.

TaHи 04.12.2017 16:05

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1259025)
TaHи,
Именно потому, что я допускаю у каждого человека право на ошибку, я полезу разнимать руками и тд. А кусали меня не раз, ага больно, зато все живы.

А в чем ошибка тетки? И каждый день она так ошибается?
Может зря в Питере не признали крупных собак ИПО как автомобиль?.
С авто как-то лучше учатся на ошибках. Нет?

Кузяпа 04.12.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1259026)
Хозяйка ошиблась , а отвечать за ошибку пенсионерам с биглями .
Тоже удобно . Зато без нимбов . Интересно , она первый раз ошиблась или частенько ошибается .

Да-да, невинный дедуля-пенсионер. Расстрелявший собак в упор.
Зато здесь все с нимбами. И их собаки никого никогда не облаивали, не убегали, не дрались, не...
Извините, но я как Станиславский

TaHи 04.12.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1259029)
Вы готовы за свою ошибку поатить смертью своей собаки? А чужой? А если можно решить проблему иначе? Пусть с потерями, но не смертельными?

А почему за теткины ошибки платить мужик должен?
Может я не поняла?

TaHи 04.12.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1259031)
Зато здесь все с нимбами. И их собаки никого никогда не облаивали, не убегали, не дрались, не...
Извините, но я как Станиславский

Вы свои риски сами оцениваете и наверно готовы платить сами? Я правильно вас поняла?
Или как?

Juli_V 04.12.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1258880)
О! уже известно такое?

помилуйте.
вы же тут сами с коллегами с самого утра писали эпос "о неадекватном мужике с агрессивным биглем".
продумали варианты, набросали сценарий, обменялись сведениями о возможности попасть в собаку с точки зрения собственного обширного опыта.

я так лично из достоверного увидела, что у бигля обширная эмфизема кожи. По своему горького опыту знаю, откуда это берется.

И теперь вы меня спрашиваете об информации? не, я ваш кладезь читаю:
Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1258789)
Тогда он убил безобидную собаку, совсем( Прыгающую возле жены, но не кусающую и подпускающую человека к себе на полшага, даже не повернув головы((

прямо представила, как это весело - стоит жена с собакой на руках, на нее прыгает овчарочка, которая настолько увлечена собачкой, что не обращает внимания на прочие раздражители - это ли не явный показатель безобидности?

Железные леди! Просто ЖБ-конструкция. :give_rose:

Кузяпа 04.12.2017 16:11

TaHи, за свои риски или ошибки мы всегда платим сами. Это вроде как по определению?
Но все случавшиеся за четверть века драки я разнимала руками с разным успехом и никогда не считала, что драка - это повод убить собаку. За исключением одного эпизода, в котором уже не было выбора.

Juli_V 04.12.2017 16:12

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1258880)
Я, грешным делом, считала, что человек, занимающийся охотой, в состоянии разобраться с собачьими конфликтами без таких мер в отличие от "железных леди".

с чего вдруг? Вот с ЧЕГО вы так думаете? :facepalm:
У нас что, умение справляться с собаками голыми руками проверяется при выдаче разрешения на охотничье ружье?
Или это очередной вывод, основанный на чтении высокохудожественной литературы?

Ludok 04.12.2017 16:13

Цитата:

Нет-нет. Бездушная сволочь, конечно. Третьего не дано же.

Molya 04.12.2017 16:13

Цитата:

И их собаки никого никогда не облаивали, не убегали, не дрались, не...

ну так вот они ошибки ценою в собачью жизнь, чо...
Ну степень риска примерно понятна, не?

Кузяпа 04.12.2017 16:14

Juli_V, я увидела про дыру и все. Это, как ни печально, рядовой случай и не повод для убийства.
И снова))0) Я не писала про агрессивного бигля. У меня была более абстрактная модель ситуации)

Ludok 04.12.2017 16:14

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1259036)
За исключением одного эпизода, в котором уже не было выбора.

Почему это "не было выбора". Был. И вы его сделали. Ваша собака осталась жива.
И, кроме того, вы выразили готовность этот выбор повторить. Иначе - зачем вы вообще вспомнили про шокер?

AMAN 04.12.2017 16:15

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1259029)
AMAN,
Именно. Плата за ошибку бывает разная, о том и речь.
Вы готовы за свою ошибку платить смертью своей собаки? А чужой? А если можно решить проблему иначе? Пусть с потерями, но не смертельными?
.

Вы полезете руками драку разнимать , я бы раньше тоже полезла , а сейчас не полезу , не могу руками рисковать , слишком много ртов от них зависит . И дед тоже может не полезть . Испугаться и решить ситуацию по своему .
. У меня нет биглей и некрупных собак . Смертельна драка бигля с 2 овчарками или нет - охотник мог бы и не знать .
И да , он не романтик скорее всего - достал ружьё , убил собак , как убил бы лису и таким способом решил проблему .
Я предпочту решать проблему по мере поступления .
Мы иногда себя так ведём в критических ситуациях , что сами потом удивляемся.

Juli_V 04.12.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1258888)
Хозяйка пишет "застрелил на моих глазах". Так что она там была.

А кто-то сомневался, что где-то там она была?
На глазах - это очень размытое выражение.

Кузяпа 04.12.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1259037)
Или это очередной вывод, основанный на чтении высокохудожественной литературы?

не, это заразно(
В моем жизненном опыте два человека, которых я знала/знаю близко - охотники. Один - был мой родной дед. Второй - сейчас - родственник. Разные люди, разное время. Общее одно: умение контактировать с собакам, понимание их поведения и тд. Я считала, что для охотника это такой... атрибутивный признак. теперь буду знать, что охотник - это тот, у кого есть бамашка на ружжо.

Juli_V 04.12.2017 16:18

Дамы!

Вы сами цитировали здесь тексты, в частности - о наличии стаи диких собак в том районе.
ТЕМНО было.
У вас никаких мыслей не возникает? допущений каких-то?

Почему вы сразу же начали фантазировать о "неадеквате"? Об агрессивном бигле?

И, Тань. Они да, бегают, паразиты.
Только вот когда они бегают - им собаки на фиг не нужны, тем более в лесу. Они за другим бегают.

Juli_V 04.12.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1259044)
не, это заразно(
В моем жизненном опыте два человека, которых я знала/знаю близко - охотники. Один - был мой родной дед. Второй - сейчас - родственник. Разные люди, разное время. Общее одно: умение контактировать с собакам, понимание их поведения и тд. Я считала, что для охотника это такой... атрибутивный признак. теперь буду знать, что охотник - это тот, у кого есть бамашка на ружжо.

понятно. это все-таки из романтишного у вас.
а вообще то полно охотников, у которых вообще нет собак.
есть охотники, которые с собаками охотиться не умеют, даже если их держат.

Охотник - это человек, который занимается охотой, и все. Он может быть любым, в том числе - пугливым.
В том числе ему вполне может быть под 70, и он может испугаться за жену, которая вряд ли сильно его моложе.

Крыска 04.12.2017 16:22

Juli_V,
В 10.30 утра темно в Москве?

Кузяпа 04.12.2017 16:22

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1259046)
а вообще то полно охотников, у которых вообще нет собак.

я в курсе
извините, не уточнила - охотник, охотящийся с собаками

Крыска 04.12.2017 16:24

И кстати, если темно, он там с ружьем что делал? В кого стрелял?

Juli_V 04.12.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1259040)
я увидела про дыру и все.

там в скане документа подробно описано состояние собаки.
Он "хрустит" от шеи до ребер. Это эмфизема. У Рича это было после того, как его в пасти подняли над землей.
"Куснул за шею" не катит. Собаку взяли в пасть и как минимум потрясли.

теперь представьте бигля и НО. Вы вообще понимаете, насколько хозяину мелкой собаки в такой ситуации страшно????

AMAN 04.12.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1259044)
не, это заразно(

А у меня охотник садовником работал - собак плохо понимает .
Свою застрелил - заболела , вот так проблему и решил местный охотник .

Кузяпа 04.12.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1259046)
это все-таки из романтишного у вас.

Господи, что тут романтичного? два мужика из разных эпох. Общее - одно. И до сего момента я считала, что это правило. Ну, если это романтично, то нехай.
Теперь буду знать, что убивший влет двух собак мог быть немощным пенсионером, до смерти испугавшимся за жизнь жены, свою и биглей.
Токо вот как-то больше похоже на то, что просто сволочь, уверенная в своей безнаказанности.

Ludok 04.12.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1259049)
И кстати, если темно, он там с ружьем что делал? В кого стрелял?

В пасмурный день в лесу в это время не самая лучшая видимость. А с ружжом дедок мог еще только идти к месту охоты. А мог, кстати, вообще пойти просто собак наганивать и приучать к выстрелам.

Ludok 04.12.2017 16:28

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1259052)
два мужика из разных эпох.

Это статистика, да. Достаточная для того, чтобы объявить человека другого склада - сволочью. :(

Dikkenson 04.12.2017 16:28

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1259047)
Juli_V,
В 10.30 утра темно в Москве?

В Ногинском районе МО в лесу? Вполне модет быть темно. Смотря какой лес. Мне нравицца, что дедок-охотник должен рационально мыслить, действовать хладнокровно, подразумевать, что две овчарки не представляют угрозы для его жизни, его жены, его собак, а хозяйка овчарок в лес погулять вышла с нимбом. Понять ее, пожалеть, дружно осудить дедка-сволочь. Кстати, не представляют угрозы для жизни бигля две овчарки?

Кузяпа 04.12.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1259050)
Вы вообще понимаете, насколько хозяину мелкой собаки в такой ситуации страшно????

да, понимаю

и помню ту вашу ситуацию
Но я понимаю и другое. Упрямо: человеку , пускающий свою собаку по зверю, по силам разрешить такую ситуацию без убийства. Ну решил как решил.

Берн 04.12.2017 16:30

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1259024)
и без нимба, и живой, и с правом не только на ошибку, но на ружье.

НУ, останется ли у него право на ружье, это зависит и от того, как далеко пойдет искать "правду" хозяйка овчарок. Могут и отобрать. Что касается остального...ИМХО мужик где-то изрядно подвирает...не складывается у меня картинка "спонтанного" применения ружжа в целях самообороны". Это не снимает вину с хозяйки овчарок...но и мядаль на грудь стрелку вешать преждевременно несколько.

Кузяпа 04.12.2017 16:31

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1259054)
объявить человека другого склада - сволочью.

Нет, для этого достаточно того, что он застрелил двух домашних собак. При этом с большой вероятностью он представлял, что реальной опасности для бигля уже нет, а для людей в принципе нет. тем более хозяйка была в поле зрения.
Про известный эпизод , я думаю, нет необходимости что-либо уточнять.
И, да, повторила бы, если бы хватило сил и умения. Но только в ситуации, когда больше ничего сделать нельзя.

AMAN 04.12.2017 16:32

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1259058)
...но и мядаль на грудь стрелку вешать преждевременно несколько.

Кто- то в теме предложил охотнику орден выдать ?

TaHи 04.12.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1259056)
Но я понимаю и другое. Упрямо: человеку , пускающий свою собаку по зверю, по силам разрешить такую ситуацию без убийства. Ну решил как решил.

Как? Прям по секундам, что в какой момент делать.
Жена пофиг, подумаешь старуха по сравнению с двумя чужими овчарками....

Juli_V 04.12.2017 16:34

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1258906)
Я таких вообще не видела. )) даже фила в лесу и дома разные собаки, максимум полают.

ога. они большие и красивые.
это бигли в лесу гуляют исключительно с целью выследить благонравных, доброжелательных овчарок, и напасть. pop1

Ludok 04.12.2017 16:34

Цитата:

НУ, останется ли у него право на ружье, это зависит и от того, как далеко пойдет искать "правду" хозяйка овчарок.

Она УЖЕ никуда не идет.

Цитата:

Это не снимает вину с хозяйки овчарок...но и мядаль на грудь стрелку вешать преждевременно несколько.

А никто и не вешает. Вины в смерти собак с него никто не снимает, в вот ответственности он нести не должен.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:40.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG