INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Ветеринария, болезни собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Беременность и роды (том 2) (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=4072)

Lisi Koker 06.06.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от Marie* (Сообщение 440642)
моих снимайте и пита и тоя..

Очень жаль:shok:

Funny 06.06.2010 19:42

Marie* вот как бывает...((( а можно подробнее, как выяснили, что собаки пропустовали?:blush:

Людмила 06.06.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от mydogs2000 (Сообщение 440606)
Людмила,
Ольга0,
1-1.5 мл это разовая доза на щенка. Порода совсем не мелкая, лабрадор, 10-дневневный щенок весит около 1 кг.
Дальше смотрела по обстоятельствам, если понос прекратился, то больше не давала, а если у какого-то щенка еще продолжается, то давала уже по 1.5-2 мл

давать 1 раз в день или больше?:)
мелким породам и 0.5мл достаточно будет?:give_rose:

Marie* 06.06.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от Funny (Сообщение 440646)
Marie* вот как бывает...((( а можно подробнее, как выяснили, что собаки пропустовали?:blush:

сроки уже все прошли по питу...
по тою - хозяева идиоты - девка скинула щенков:diablo:

Алисса 06.06.2010 19:51

Мы тоже кулачки держать будем.

Теперь вопрос.
В комнате где сука с щенками 28 градусов. надо ли им грелку? Сука постоянно лезет на грелку. Дышит как будто ей жарко. Щенки на грелке спят, и не пищат совсем. Даже мышь.
Еще у неё совсем нет никаких выделений. Это нормально? Детей она совсем не хотела... залезае к ним только когда я подхожу. Предпочитает спать на полу у коробке с детками.
Сколько по времени мышь должна сосать? Сосет не плохо:give_heart:, только надо головку придерживать ато тяжелая и падает. сосет 10 мин, потом только если в ротик сиську засуну пара раз чмокает и бросает. кормлю её так раз в 1,5-2часа.

От себя со вчера не спала. хочу спать. как только ложусь мася будит...:dash1:

Алисса 06.06.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от Marie* (Сообщение 440648)
по тою - хозяева идиоты - девка скинула щенков:diablo:

Как такое бывает?

Marie* 06.06.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от Алисса (Сообщение 440650)
Как такое бывает?

бывает, когда у собак привычка скакать по столам и шкафам :diablo:

Funny 06.06.2010 19:55

Marie*, а почему скинула? я извиняюсь за дотошность, но я чайник, который хочет все знать, чтобы избежать ошибок:blush: да, питик засиделась явно... а кроме сроков все признаки были, да?:blush:

Funny 06.06.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от Алисса (Сообщение 440649)
От себя со вчера не спала. хочу спать. как только ложусь мася будит...:dash1:

видимо вам придется спать тоже рядом с коробкой с малыфней(((:bigrin:

Funny 06.06.2010 19:58

Marie*, а если собака ВИП запрыгивает на диван? это опасно или не обращать внимание (пока пуза особо нет тяжелого)?..

GNOMik 06.06.2010 19:58

catbus, зажали, держим!

Marie* 06.06.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от Funny (Сообщение 440652)
Marie*, а почему скинула? я извиняюсь за дотошность, но я чайник, который хочет все знать, чтобы избежать ошибок:blush: да, питик засиделась явно... а кроме сроков все признаки были, да?:blush:

любит она скакать со столана шкаф и со шкафа на диван , видимо ударилась. Я не присутствовала при этом - не могу сказать.

я ее велела держать в вольере и даже предоставила его .
в данном случае это не ошибка - это халатность и лень.

Пит - признаки были сиськи припухли, поясничка шире стала, а на срок "родов" она подтянулась.

Lisi Koker 06.06.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от Funny (Сообщение 440654)
а если собака ВИП запрыгивает на диван? это опасно или не обращать внимание (пока пуза особо нет тяжелого)?..

Это как повезет! У хозяев которые купили у меня щенка, девка по столам начала скакать по ночам, славо богу что все прошдо удачно, после одного неудачного соскока родила рано утром на 58 день. Было 7 щенков.

Lisi Koker 06.06.2010 20:05

Marie*, так она родила раньше срока или все щенки погибли еще в утробе?

Marie* 06.06.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от Lisi Koker (Сообщение 440657)
Это как повезет! У хозяев которые купили у меня щенка, девка по столам начала скакать по ночам, славо богу что все прошдо удачно, после одного неудачного соскока родила рано утром на 58 день. Было 7 щенков.

у меня первая тойка- мама - тоже так скакакла и скинула щенков, но я ее брала вязанную взрослую и то что она любительница с высоты попрыгать не знала. во второй раз закрыла ее на щенность в вольере и все ок .

GNOMik 06.06.2010 20:07

Marie*, вот непруха... Сочувствую.

Funny 06.06.2010 20:07

Lisi Koker, ну у нас прыгучесть средняя, нам только на диван вечно надо))) А сейчас вообще как старенькая собачка двигается)) блин, гуляю с ней и сама себя бабушкой ощущаю, с раскормленной старенькой собачкой...))):bigrin: а мне ведь еще только 32... :cray::bigrin::

Marie* 06.06.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от Lisi Koker (Сообщение 440658)
Marie*, так она родила раньше срока или все щенки погибли еще в утробе?

скинула, за неделю до срока. живых или мертвых - я не знаю, мне позвонили по факту

Marie* 06.06.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от GNOMik (Сообщение 440660)
Marie*, вот непруха... Сочувствую.

по тою очень переживаю, а по питу - повяжу в сл раз на зиму - без проблем

Lisi Koker 06.06.2010 20:10

Funny, может ей подставочку сделать, чтобы не прыгала а спокойно поднималась! Сдесь гдето недавно девочки делились своими приспособлениями, можно еще разок клич бросить о помощи. Просто я с этим сама не сталкивалась, мои собаки даже лапы на диван не ставят:blush:

ирина и тася 06.06.2010 20:11

Funny к сожалению вы правы, сейчас люди очень жестокие. у меня прабабка лет так 30 назад, не побоялась бомжа приличного подобрать, оказался добротным мужиком, она его вылечила, откормила, одела, он работал за 10, а потом когда они дом огроменный купили и хозяйство нехилое в краснодарском крае развели, так его дети пожаловали сразу и бабку то мою обратно в питер то и проводили под белы рученьки. и сделать ничего нельзя было, т.к. все на него оформлено, а они не зарегистрировались. кому больные да нищие нужны то, детям не надо, а как поднялся так вспомнили что он папа и дедушка.....:(

Funny 06.06.2010 20:11

Lisi Koker, да,я помню про подставочку. ТОже про это думала. Вопрос в том, когда нужно уже опасаться запрыгиваний? когда живот уже есть наверное, да?:blush:

Funny 06.06.2010 20:16

ирина и тася, ужас...((( я тоже знаю таких много случаев, про деток чудесных...(((( вот так и становишься прагматичным и расчетливым... а про то, что мы ходим мимо людей которые нуждаются в помощи... просто проходишь мимо, потому что знаешь: "это вранье, что на картонке написано" или "сейчас подам, а потом придет "хозяин" и все себе заберет"... а если человеку плохо на улице станет?... дай Бог, чтобы один из тридцати притормозил и попытался помочь... все бояться, все привыкли... Это страшно, но так мы живем...(((

Lisi Koker 06.06.2010 20:17

Lovely Miracle, Можно в списочек напроситься:blush: У нас хоть еще совсем маленький срок , но очень хочется потусоваться с вами:bigrin: Шар-пей - 7 июня будет 10-8 дней. Вязались с замком 29,31 мая.( с утра )

Lisi Koker 06.06.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от Funny (Сообщение 440666)
когда живот уже есть наверное, да?

Я думаю Береженого бог бережет! она же и ножку может сломать или подвернуть? может приучить стоит пораньше, еще до большого животика! а какой у вас срок?

Шарлотта 06.06.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от Чили (Сообщение 440617)
GNOMik, Новосибирск...

Я вам так сочувствую. А где ваша дача?

ирина и тася 06.06.2010 20:28

Чили вы уж держитесь, я тоже про деток подумала, они же по садоводствам бегают вечно, может пообещать им сладости и они поищут. у меня на даче так сын кота искал:bigrin: ему конфет кило 3 дали, так он чумазый прибежал, но довольный с компанией детей кота нашел, честно заработанные конфеты:bigrin:. в магазине оставьте фотку собаки, все же наверное в магазин ходят и эти люди не исключение, а продавщица (когда они прийдут) вам позвонить может. а еще в контакте есть группы аж по садоводствам там моледежи много сидит, может там обьявление дать. дай бог найдется ваша малышка, очень очень вам этого желаю.

Ольга0 06.06.2010 20:41

Цитата:

В комнате где сука с щенками 28 градусов. надо ли им грелку? Сука постоянно лезет на грелку. Дышит как будто ей жарко. Щенки на грелке спят, и не пищат совсем.

я грелку использовала тольк во время родов, чтобы отложить щенов когда следующий рождается.
А потом - было даже опасение, что им жарко... и пора остужать...

Цитата:

Еще у неё совсем нет никаких выделений. Это нормально?

постоянно выделения вроди могут и не идти - появляются после сосания щенок, особенно когда все сразу и после укола окситоцина (с сосанием один и тот же эффект:))Но выделения быть все же должны.
Нам сегодян 6 дн. - выделения обильнее стали и сами по себе.
Цитата:

Предпочитает спать на полу у коробке с детками.

а может жарко ей?
моя тоже букваль на 2-й день стала выпрыгивать и не только в туалет, но и на кошу поохотиться, в игрухи поиграть, в которые в беременность низя было. Но подхожу - она тоже прыгает к детям- охранница...

Итури Паззл 06.06.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от Marie* (Сообщение 440642)
моих снимайте и пита и тоя..
они передумали :bigrin:

Вот сссууучки!:diablo:

Итури Паззл 06.06.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от Marie* (Сообщение 440651)
бывает, когда у собак привычка скакать по столам и шкафам :diablo:

Засада :((( Вот жеж :(((( А ведь столько надежд... Может такие экземпляры держать в клетке, когда нет возможности следить и гулять на поводке , пока беременная?:dash1:

Людмила 06.06.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от ирина и тася (Сообщение 440665)
Funny к сожалению вы правы, сейчас люди очень жестокие. у меня прабабка лет так 30 назад, не побоялась бомжа приличного подобрать, оказался добротным мужиком, она его вылечила, откормила, одела, он работал за 10, а потом когда они дом огроменный купили и хозяйство нехилое в краснодарском крае развели, так его дети пожаловали сразу и бабку то мою обратно в питер то и проводили под белы рученьки. и сделать ничего нельзя было, т.к. все на него оформлено, а они не зарегистрировались. кому больные да нищие нужны то, детям не надо, а как поднялся так вспомнили что он папа и дедушка.....:(

а сам он что - бессловесный?:shok:
его дети ее отправили назад, а он при этом , что делал?
молчал?
и сделать ничего не хотел и не мог?
был бы хоть не много благодарным человеком,
ценил бы, уважал бы ее - и тогда ничего бы его дети
сделать не смогли бы при всем их великом :greeting: желании.
все дело в нем.
слабая личность.
можно такого человека уважать?
нет.

mydogs2000 06.06.2010 20:58

catbus, держим все кулачки!
Будем надеяться, что Айка им запала в сердце!

irshi 06.06.2010 20:59

Немного позитивчика, мы сегодня нагулялись, набегались под солнышком....

http://i077.radikal.ru/1006/9d/63a008bedb9c.jpg

http://s16.radikal.ru/i190/1006/34/dd50fde07e03.jpg

http://i053.radikal.ru/1006/e0/67b52fd1f4f6.jpg

Итури Паззл 06.06.2010 21:02

irshi, Пушки офигительные! Так помацать охота:bigrin::greeting:

irshi 06.06.2010 21:04

продолжение.....

http://s15.radikal.ru/i188/1006/e9/4601756539a1.jpg

http://s004.radikal.ru/i207/1006/8b/eea9e89fcf6a.jpg

irshi 06.06.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от Итури Паззл (Сообщение 440678)
irshi, Пушки офигительные! Так помацать охота:bigrin::greeting:

приезжай, будем рады и Верунчика с собой и айда к нам в гости!!!!!!!!!:drinks:

Масяша 06.06.2010 21:12

irshi, Хорошенькие мохнатики!:give_heart:

Итури Паззл 06.06.2010 21:13

irshi, Пасипки за приглашение :)) Но сижу я ща в своей МО на жопе ровно :( Толпу-то свою, во главе с человеческим детенышем на кого оставить?:cray:

katshan 06.06.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от Итури Паззл (Сообщение 440611)
А фамилию можно? :blush: у меня соседи дома с таксой задумываются, я буду просто ЩАСЛИВА дать им врача, ибо напрягает:dash1:

Вот честно даж не поинтересовалась как его зовут, мне его знакомая таксятница присоветовала. Врач переодически приезжает из Белорусии в Москву и по заказу режет связки, вот сегодня он как раз к знакомой таксятнице и приезжал резать, заодно и моим почикал. Знаю, что он теперь будет в Москве в 20-х числах, если надо могу узнать.

sveta01 06.06.2010 21:30

irshi,
Сладкие моськи.

Когда моя мелочь родилась, я как то не испытывала к ним необыкновенных чувств. Вязка плановая, дети плановые. Подход ответственный. Думаю, и чего люд убивается, когда детей продает. А потом бах....... Я им коготочки подстригаю и понимаю, что разговариваю с ними, как с сынулей, когда он был совсем маленький. Поцелуйчики в носики и животики, и как-то мы пописали-покакали, как пыхтим-кряхтим, как ползаем. МОИ!!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 05:19.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG