INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Ветеринария, болезни собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Беременность и роды (том 2) (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=4072)

Verucik 26.06.2010 02:54

Цитата:

Сообщение от kuzik (Сообщение 445062)
Моя девушка (сегодня 59 день от первой вязки) не даёт мне спать вторую ночь. Подходит к кровати и дышит мне в лицо часто-часто с открытым ртом. Положу возле себя и поглаживаю животик, так затихает ненадолго. Только руку убираю, всё по новой, а сегодня ещё и тихонько постанывать начала.

Схватки могут быть, потому и дышит.

Verucik 26.06.2010 02:58

Цитата:

Сообщение от Gamma (Сообщение 444879)
А вот таким образом они научились забираться на кровать... :blum1:
http://s58.radikal.ru/i161/1006/23/c2dd66f133e9.jpg
А это мальчишка, про которого я рассказывала, что у него голова повернута была, один вет сказал надеть бандаж на шею, второй - усыпить, а третий - массаж. Выбрали третий вариант, и вот результат:)
http://s58.radikal.ru/i160/1006/14/ba06700d1a91.jpg

Замечательный ребёнок вырос!:give_heart:
А уж обезьянка, залезающая на кровать, вообще вне конкуренции.:blush:
Мои обычно шеей цепляются за подлокотник и залезают, не так эффектно выглядит.

Verucik 26.06.2010 03:03

Цитата:

Сообщение от Ольга_В (Сообщение 444902)
Даю ей витамины (впихиваю, т.к. и их она сама не ест, хотя раньше любила) собака-мама, кальциди, цамакс со спирулиной, 8в1 для щенков.
Подскажите, что мне делать? Меня пугают, что она не выносит плоды из-за токсикоза, но на сколько я поняла средств от него (токсикоза) нет.

Вот не нужно ничего в суку пихать, она сама разберётся, что ей делать.
Из-за токсикоза ничего страшного не будет, да и токсикоз может быть от насильственного запихивания витаминов и еды. Можно представить на её месте себя:тебя блевать тянет, а в рот что-то суют. Брррр...:dash1:
И витаминов много давать не нужно, ни к чему это. Можно просто предлагать: съест - значит, нужно . Не съест, значит всего хватает. Избыток кальция не есть хорошо.

Лена и Ника 26.06.2010 03:09

Цитата:

Сообщение от kuzik (Сообщение 445062)
Моя девушка (сегодня 59 день от первой вязки) не даёт мне спать вторую ночь. Подходит к кровати и дышит мне в лицо часто-часто с открытым ртом. Положу возле себя и поглаживаю животик, так затихает ненадолго. Только руку убираю, всё по новой, а сегодня ещё и тихонько постанывать начала.Температуру меряла , вчера и сегодня 38-38, 3. Когда мне ждать то, скоро уже или так неделю теперь не спать((???

У меня Ника дня 3 дышит, скулит, подкапывает потихоньку, а перед самыми родами просто роет уже яму в подстилке практически не прекращая. Температуру надо чаще мерять, чтоб словить понижение. У меня все к градуснику нормально относятся(кончик градусника вазелиновым маслом смазываю обязательно) и получается что я меряю раза 4-5 за сутки, хотя при понижении температуры и так наощупь чувствуется что собака холодная. После того как температура упала до минимума я уже из дома только на 5 минут могу позволить себе выбежать и сижу блюду.

Verucik 26.06.2010 03:12

Цитата:

Сообщение от Тиара Глиммер (Сообщение 444939)
все детки нашли своих владельцев, 2 прививку дождались и вот разлетаются из гнезда

Это замечательно!:give_heart:

Цитата:

Сообщение от Grantorino (Сообщение 444943)
Тиарочка моя такая толстенькая стала......эх, и куда подевалась вся доберманья грация

Как родит - вся грация вернётся! Ни разу не видела грациозную беременную женщину.

Цитата:

Сообщение от urga_75 (Сообщение 444953)
девочки плачу с самого утра ,как нашла на просторах инета эту фото
вот на такой помойке живет мой ребенок

Трындец! И там ведь ещё собака позади лежит... какой ужас!:dash1:
Хотя... возможно, что фото сделано на улице, во дворе частного дома... ну не успели старый холодильник вынести.
Всегда лучше съездить и самой посмотреть.
Иначе получается как сводки новостей:"По Москве пронёсся ураган, повалил, прибил, убил!!! " А у нас все живы.

Цитата:

Сообщение от Merise (Сообщение 444980)
У нас уже несколько дней кал со слизью, ест очень плохо. Что делать-то?..

Да ничего не делать, родов ждать.
Даже если это простейшие. то лечить уже поздно.
Скорее всего, собака начала чиститься перед родами. Потом вообще чистой слизью будет какать, как схватки пойдут.

Соня 26.06.2010 03:14

Мы родили. Троих сами, двоих вытаскивали кесаревым. Итог -живых трое. Очень крупный щенок застрял, пришлось кесарить(

Verucik 26.06.2010 03:18

Цитата:

Сообщение от GNOMik (Сообщение 445036)
Вот моя краса-девица:

Действительно девица -красавица! :give_heart:
Поздравляю с удачной сдачей ЕГЭ!

Цитата:

Сообщение от Оскар-Янни (Сообщение 445041)
Вот такую красоту ,да ещё и с новорожденными четырьмя солнышками ,подкинули в соседнем дворе . Кошка явно домашняя -чистая, без блох ,очень дружелюбная и доверчивая .

Ну как можно такую кошу выкидывать??? Да и детки совсем ещё крошечные...
К сожалению, я не кошатница, помочь ничем не могу.

Milaya, Пузико знатное!

Verucik 26.06.2010 03:22

Соня, Всё равно поздравляю!
http://s58.radikal.ru/i162/0911/2e/64e5662bc416.gif
А случаи в жизни разные бывают...

Теперь маманьке поскорее от наркоза отойти и скорейшего выздоровления! И молочка побольше.

Кто рожать помогал? Не Ольга Серова? Она у вас поблизости жила. насколько помню.

Соня 26.06.2010 03:26

Я сама роды принимала. А кесарились в клинике в Текстилях тут у нас.
Меня вот что волнует-нам врач не назначил не окситоцина колоть, ни антибиотиков. Как то стремно после кесарева ничего не колоть.

Verucik 26.06.2010 03:32

Цитата:

Сообщение от Соня (Сообщение 445075)
нам врач не назначил не окситоцина колоть, ни антибиотиков. Как то стремно после кесарева ничего не колоть.

Окситоцина по 0,1 п/к 2 раза в день. Амоксициллина пролонгированного по 0,1 на 1 кг веса п/к. через день - итого его 3 укола нужно сделать обязательно.
Удивительно, что это всё не назначили. Врачи помогали щенку родиться? Сколько самый крупный весил?

Ох, чую, что скоро буду по родам ездить, и в связи с трудным матположением, и в связи с тем, что собак жалко.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:04.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG