INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Персональные странички (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Ноев ковчег. В добрый путь! (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=7975)

Галка 18.10.2017 12:40

Re: Ноев ковчег. В добрый путь!

Kafka68, Вера, спасибо большое!

Jackie Charmer 18.10.2017 12:46

Kafka68,
Вера! От обилия сделанных вами дел голова кругом!!!!
Пусть дела ладятся, собаки не болеют, денег хватает на все желания!

Jackie Charmer 18.10.2017 12:50

Дорогая Галка!
Вижу тебя в Ковчеге и от всей души поздравляю с днём рождения!!!! Всего тебе самого хорошего, верных людей рядом, интересных путешествий, стабильно хорошей зарплаты, здоровья , дружбы и любви!!!
Пусть родные люди будут здоровы и родной Кот тоже!
Обнимаю!!!!

ТаняС 18.10.2017 19:16

Галка,
От всей души поздравляю с Днюхой
Всего Вам самого хорошего:
- хорошего здоровья Вам и Вашим близким;
- хорошей зарплаты за хорошую работу;
- хороших друзей
и просто-сбычи мечт!
Мечтать тоже надо о хорошем!

флорида 18.10.2017 21:26

Галка, поздравляю с днем рождения и желаю всего хорошего :drinks: и про нас забывайте.

ahaa 18.10.2017 22:40

Цитата:

Сообщение от флорида (Сообщение 1246782)
и про нас забывайте

Ничего себе, пожелание...

Галка! И я поздравляю с Днём Рожденья! Желаю счастья! Как большого, глобального, выполнения планов и мечтаний, так маленького, в виде ежедневных радостей. Солнечного луча на щеке, улыбки коллеги, мурчания кота, тепла и уюта в доме... И здоровья! Тебе, родным, близким и Коту!

ahaa 18.10.2017 22:55

Углубилась в изучение печей. Выбираю, считаю... Сейчас навыбираю, все просчитаю, а Томкин муж все равно сложит такую, какую умеет:dash1: Где взять хорошего печника? Нет, Томкин муж считает, что он хороший печник... Блин, что делать? Довериться нашему деревенскому мастеру или искать другого?

Kafka68 18.10.2017 23:31

ahaa, Лена, а почему не хочешь взять готовую печь? Которая чугунная. Мы в баню в прошлом годе такую купили. Вещь! Если бы было можно, то мы бы и в дом такую поставили.
Печь мы брали не совсем дешёвую, обошлась она нам, с монтажом и дымоходом в 35 тысяч. Но этой фирмы есть и дешевле. Тебе ж каменка не нужна.
Печника мы тоже брали по рекомендации, деда мухортого, я рассказывала. Он обкладывал печь кирпичом. Кирпич специальный, очень дорогой. За глиной, по наводке деда, Коля сам ездил на карьер. Глина это очень важно.
На печь не нарадуемся. Вон, в субботу гости были и опять топили баню. Три часа топки, не торопясь, по полешку, и в парной (ещё сухой) температура 120 градусов. Греется, сильно, сам корпус печи, от него нагревается кирпич, которым печь обложена. Печь компактная. С вынесенной вперёд топкой. Вся печь в парной, а топим из коридора.
Рекомендую. Если заинтересуешься, гляну что за фирма.

ahaa 18.10.2017 23:50

Kafka68, Вера, в такой печи большая часть тепла в трубу улетает. А в кирпичной печи тёплый воздух проходит по специальным каналам, прогревая массив печи, а потом уже в трубу. Банная печь быстро прогревает помещение, но и быстро остывает. Никто ведь не парится по двенадцать часов подряд. А отопительная печь должна долго держать тепло. Вон сестра моя в пятницу вечером натопит и до утра воскресенья хватает. А дача у нее из щелей и дырок построена, ковриками прикрытых. Не хочу топить каждые три-четыре часа, хочу хорошую печку!

Kafka68 18.10.2017 23:51

Посмотрела. Наша печь только для бани. Назывется Варвара каменка. Стоила сама печь около 20 тысяч плюс всё для дымохода, который сэндвич около десятки. Плюс монтаж. Ребят для монтажа нанимали там же где покупали печь. Взяли тыщи четыре, сделали всё за два часа. Плюс ещё обкладка кирпичом. Дед мухортый обошёлся нам где-то в десятку. Да ещё жил у нас 4 дня. Ну да ладно. Это была благотворительность.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:43.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG