INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Собаки и общество (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Встречи на узких дорожках и прочие приключения на прогулках (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8200)

AMAN 04.12.2017 15:24

Re: Встречи на узких дорожках и прочие приключения на прогулках

Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 1258874)
. Кто считает, что его собака за себя постоит в драке, а пара дырок в шкуре - пустяки и дело житейское, тем "дед с ружьём" представляется неадекватом, а кому за свою собаку в драке реально страшно (ну и кто с четвероногим подлетающим неадекватом сталкивался) - те наоборот, видят виновной хозяйку овчарок. .

Не знаю , мне трудно представить тех , кому не страшно было бы , увидев , как к ним с собакой ( собаками ) 2 кобеля крупных несутся .
Месилово было бы и с крупными собаками , а уж за некрупную испугаешься до сердечного приступа .
Тем более там люди в возрасте .

Ludok 04.12.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1258971)
Ludok,
А почеиу ты думаешь мою не пытались убивать?

Таня, потому что "пытаться убить" ротвейлера, филу, даже овчарку можно долго. А вот убить бигля - дело минутное.
Ты смотришь на ситуации с точки зрения крупной опасной собаки. А ты попробуй завести мелочь.
Я вот совершенно не напрягаюсь, когда к Шпицу кто-нибудь "летит". Вне зависимости от размеров и намерений.
А тех, кто пытается подлететь к хинам, встречаю пинком на подлете. Тоже "вне зависимости".

Крыска 04.12.2017 15:27

Dikkenson,
Ну вообще-то могла не успеть отозвать. Почему вы думаете, что это было долго? И явно собаки не убежали далеко, раз хозяйка была рядом и все видела, вряд ли она бегает со скоростью овчарок.
Я рада, что у кого то есть собаки, которые вмегда и в любых ситуациях не дерутся.
Кстати вот хунд Берн вполне себе Санту убивал. Надо было его из ружья пристрелить, но не было. Дырки на шее и холке у нас были, а вот ружья нет.

TaHи 04.12.2017 15:27

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1258967)
Что все? Какие-нибудь собаки каждый день подбегают к каким-нибудь людям. Всех стрелять? Мож лучше сеанс психотерапии взять?

При чем здесь все собаки?
Конкретные 2 овчарки гнали окровавленного бигля, чтобы добить.
Ни собаки, ни их хозяйка благородством не страдали.
Переключиться на людей не могли собачки?
У вас йорка нет, поэтому вы не интересуетесь, как жрут хозяйкам руки, пытаясь достать их собачку.

AMAN 04.12.2017 15:28

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1258967)
Мож лучше сеанс психотерапии взять?

Можно и на скорой после такого уехать пенсионеру .
И сеанс не помешает .

Кузяпа 04.12.2017 15:28

Цитата:

Сообщение от Molya (Сообщение 1258968)
Кузяпа, у вас же ж шокер был?

Да, лежит. Давно не брала с собой. Наверное, возобновлю практику. Хотя у нас тут все нормальные сейчас, ттт, за исключением одной зоозащитницы. Водит двоих рувщихся с поводка амбалов - кобеля НО и то ли огромного дворнягу, то ли я не знаю породы, там 75 в холке минимум. Каждый раз боюсь что не удержит. Причем она тупо упирается и даже не пытается ничего сделать, они хрипят, жуть. Убить уже пообещала, в случае если что) Так что, да, шокер, надо проверить, может он уже умер, несколько лет не притрагивалась.

Крыска 04.12.2017 15:29

Ludok,
Ну да ну да. На кабана с биглем говорят ходят и не боятся. Я вот Санту на кабана бы не послала. Побоялась бы.

Кузяпа 04.12.2017 15:30

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1258979)
Можно и на скорой после такого уехать пенсионеру .

да бросьте.
Охотится?
Все, значит не дедок.

Крыска 04.12.2017 15:30

TaHи,
Хм...вообще- то это мое предположение. Гнали или нет ни кто не знает.

Nuclear 04.12.2017 15:31

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1258976)
Таня, потому что "пытаться убить" ротвейлера, филу, даже овчарку можно долго. А вот убить бигля - дело минутное.
Ты смотришь на ситуации с точки зрения крупной опасной собаки. А ты попробуй завести мелочь.

У подруги русского спаниеля овчарка (одна) убила. Даже не за минуты, за секунды буквально. Очень страшно :(

Ludok 04.12.2017 15:31

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1258977)
Ну вообще-то могла не успеть отозвать. Почему вы думаете, что это было долго? И явно собаки не убежали далеко, раз хозяйка быля рядом и все видела, вряд ли она бегает со скоростью овчарок.

Тань, извини, но нефиг отпускать, если не успеваешь отозвать.
И пусть "дед" сто раз "сволочь", но хотя бы понимание, что в мире есть и такие "сволочи" и "неадекваты" может заставить следить за и контролировать своих собак? :po_lbu:
Да, вокруг нас полно сволочей, живодеров и психов. А собаки все бегают и бегают, дерутся, жрут отраву...А хозяева "не успевают"...

TaHи 04.12.2017 15:31

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1258972)
Я б поняла действительно человека, далекого от собак и панически их боящегося. А тут - сволочь и все.

Вы поняли мужика, пристрелившего Хрома?

Кузяпа 04.12.2017 15:32

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1258978)
Конкретные 2 овчарки гнали окровавленного бигля, чтобы добить.

хотели б , уже б убили

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1258978)
Переключиться на людей не могли собачки?

Вероятность, стремящаяся к нулю. И человек, охотящийся с собаками, это все видит и знает. Не подставляйте себя на его место.

AMAN 04.12.2017 15:32

Крыска, Дед скорее всего не Рембо , чтобы на подлёте в овчарок попадать .

дед " сволочь" , потому что мы переносим ситуацию на себя , на наших собак , убежавших драться .

Ludok 04.12.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1258981)
Ludok,
Ну да ну да. На кабвна с биглем говорят ходят и не боятся. Я вот Санту на кабана бы не послала. Побоялась бы.

Правильно. Потому что Санта - не бигль. Она подбежит и не остановится с лаем, а буром попрет. Что к собаке, что к кабану.
Поэтому предположение о "нападении бигля на овчарок" выглядит весьма любопытным, с точки зрения кинологии.

Опять весь вопрос в том, в чьей роли себя представить...В роли владелицы овчарок...или в роли "деда с ружжом"...:blush:

Molya 04.12.2017 15:36

Крыска, ну Фила бы стала поди кабана ловить в ближнем бою.
так соседский дог "поросеночка поймал и они давай махаться. И сосед такой : хз чё делать, то ли за ружьём бежать, толи на дереве дождаться чем дело кончится. Ну итого зверушки помахались и разошлись, дело молодое, чо...

Людмила и Джим+ 04.12.2017 15:37

Я так поняла, что возмущает, что стрелял мужик, пока(наверно) бежали овчарки.
А когда стрелять пора?
Ждать пока начнут жрать твою собаку?
И если собаки сцепились, то бить шокером насмерть другую собаку-это превышение или нет?

AMAN 04.12.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1258983)
да бросьте.
Охотится?
Все, значит не дедок.

Когда на меня с ребёнком по деревенской улице бежит безповодочная овчарка или полукавказец , у меня сердце замирает , я реально пугаюсь , не за себя .
Вырываюсь вперед и наезжаю на собаку первая , обходят .
Когда одна - так не пугаюсь .

Вам было бы не страшно , если бы вы увидели бегущих на вас двух овчарок ?

Molya 04.12.2017 15:39

Людмила и Джим+, если не профи, так как знаешь, что насмерть, а что нет...

TaHи 04.12.2017 15:39

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1258984)
TaHи,
Хм...вообще- то это мое предположение. Гнали или нет ни кто не знает.

Ну вот, напрасно оговорили собачек. Но вам сегодня все можно.:give_rose:

полли 04.12.2017 15:40

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1258980)
Да, лежит. Давно не брала с собой. Наверное, возобновлю практику. Хотя у нас тут все нормальные сейчас, ттт, за исключением одной зоозащитницы. Водит двоих рувщихся с поводка амбалов - кобеля НО и то ли огромного дворнягу, то ли я не знаю породы, там 75 в холке минимум. Каждый раз боюсь что не удержит. Причем она тупо упирается и даже не пытается ничего сделать, они хрипят, жуть. Убить уже пообещала, в случае если что) Так что, да, шокер, надо проверить, может он уже умер, несколько лет не притрагивалась.

у нас тут берна начали выгуливать....Или раньше не встречали или решили начать прогулки по вечерам с ребенком.Ну и собаку берут.... Он огромен. Хоть и не молод, но полон сил... Мы в силу возраста и ума,делаем вид, что нам все пофиг,но ответить на агрессию пытаемся, хоть и неудачно(лапы уже не держат при сильном ударе)Так вот хозяйка просто отпускает поводок,когда ее кобель кого то видит и устремляется туда. ПЕрвый раз я грудью встала между...Берн очень агрессивно обнюхивал..Но Бакс уже готов поддаться и стычки не было. Хозяйка говорит:Ну я же его не удержу....:( Он тянет и мне проще отпустить. Не знаю как другие встречи у них проходят...Но мы теперь издалека убегаем.:dash1:

Riska 04.12.2017 15:40

Наверное мои личные особенности.. Но мне кажется, что встретить мужчину в возрасте с ружьем в лесу куда безопаснее, чем двух крупных собак в свободном полете.

Хотя бы просто потому, что чтобы приобрести оружие нужна справка от психдиспансера и нарколога, и оно само по себе не стреляет. А чтобы купить крупных собак справки не нужны. Но даже если в конкретном случае проблемы со справкой не возникло бы - у собак есть свои мозги, которые в нестандатной ситуации могут выдать непрогнозирумое решение.
Ну и если вы не снимали со своего животного зверя, в пасть которой с легкостью помещается голова вашей собаки, то не надо утверждать, что кого-то там не убили бы на подлете, если бы была возможность. Дырки, ошметки шкуры - это такие мелочи по сравнению с мгновенным переломом черепа или позвоночника

Крыска 04.12.2017 15:41

Ludok,
Где я писала про нападение бигля? Я написала " бигль скорее всего прибежал".
Судя по тому, что хозяйка овчарок была рядом, то все это ппоисходило на небольшой территории.
И ага, я вообще то стояла перед мужиком с пистолетом, которому не понравилось, что его овчарка испугалась моей суки и завизжала. Даже драки не было, но у него был пистолет и он считал, что имеет право.
И я гуляла с пожилыми еле стоящими на ногах собаками, например. Да могла наорать, могла пнуть агрессора, могоа придушить за ошейники тд, но хоаднокровно убить нет.
И не надо мне рассказывать, что охотник убил двух овчарок не хладнокровно. Не поверю.

Людмила и Джим+ 04.12.2017 15:41

Цитата:

Сообщение от Molya (Сообщение 1258997)
если не профи, так как знаешь, что насмерть, а что нет...

Поэтому лично я и согласна с Ludok.

AMAN 04.12.2017 15:41

Людмила и Джим+, как я поняла , возмущает , что дед убил собак , а у бигля всего лишь дырка в шкуре и шок .

Покалечили бы бигля , убили , тогда возможно не такой уж дед и " сволочью" был бы .

Крыска 04.12.2017 15:42

Riska,
О да!!! У нас же все неадекваты с оружием со справками. Смешно.

Людмила и Джим+ 04.12.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1259004)
Покалечили бы бигля , убили

Вот я и говорю-ждать, пока пожрут твою собаку?

Кузяпа 04.12.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1258996)
Вам было бы не страшно , если бы вы увидели бегущих на вас двух овчарок ?

Не знаю.
Смотря как бежали бы. Тем более, здесь они бежали за собакой.
НА меня так давно уже однажды чей-то ризен выскочил. С длинной дистанции, орет, на передние припадает, шум-гам, та-ра-рам. Ну, как-то , покрутила пальцем у виска хозяину, что убьют собаку ж так. Пообщались. Вполне мило. Но это давно было, я тогда глупая была, совсем собак не боялась. Щас бы , наверное, испугалась.
Но на самом деле, действительно - как бежит. А уж если за собакой, так человеку там ловить нечего.

Nuclear 04.12.2017 15:45

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1258989)
дед " сволочь" , потому что мы переносим ситуацию на себя , на наших собак , убежавших драться .

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1258993)
Опять весь вопрос в том, в чьей роли себя представить...В роли владелицы овчарок...или в роли "деда с ружжом"...:blush:

О том и речь. У меня вот пока ещё свежи воспоминанья о влетании в нас на поле двух кобелей (+одна сука, но она не участвовала). Ружжа не было, все выжили. Ну рука у меня немного инвалидская теперь на всю жизнь, фигнявопрос. А тётка так и гуляет радостно со своей стаей, видели, наблюдали. Скольких ещё пожрут и уже пожрали - неизвестно.

TaHи 04.12.2017 15:46

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1259002)
И не надо мне рассказывать, что охотник убил двух овчарок не хладнокровно. Не поверю.

Я уверена, что убил хладнокровно. Именно убил с одного выстрела, чтобы не мучались. Наповал, как убивал бы волков.

полли 04.12.2017 15:46

у меня пример на памяти. Мужик со старой овчаркой: один раз на подлете шокером поймал собаку чужую.
Больше к нему никто не подбегал...Вся округа знала. А до этого:Ну они же у нас маленькие и добрые. А поводок мы не одеваем, это же ограничение свободы.

Кузяпа 04.12.2017 15:46

полли, ну, тоже сволочь, чо. Я про хозяйку. "Я не удержу", - это я просто уже слышать не могу. Но щас такого меньше стало.

Людмила и Джим+ 04.12.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 1259009)
. А тётка так и гуляет радостно со своей стаей, видели, наблюдали

Где хоть гуляют-то?
Чтобы мне туда не впереться.

TaHи 04.12.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 1259009)
Ну рука у меня немного инвалидская теперь на всю жизнь, фигнявопрос. А тётка так и гуляет радостно со своей стаей, видели, наблюдали.

Дамы, ваш выбор?

AMAN 04.12.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от Людмила и Джим+ (Сообщение 1259006)
Вот я и говорю-ждать, пока пожрут твою собаку?

Хуже (.

Берн 04.12.2017 15:49

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1258986)
Да, вокруг нас полно сволочей, живодеров и психов. А собаки все бегают и бегают, дерутся, жрут отраву...А хозяева "не успевают"...

Ага, патамушта мы тут все живые люди, с правом на ошибку, а не с нимбом на башке.

Riska 04.12.2017 15:50

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1259005)
Riska,
О да!!! У нас же все неадекваты с оружием со справками. Смешно.

А то, что все владельцы собак - адекватны - не смешно?

И оружее оружию рознь. Ракетница или пневмат - это одно дело, а охотничье ружье - совсем другое.
Неадекват с ружьем это все таки редкость, потому что ружье - это определенный образ жизни и отношение к добыче. Из ружья действительно убивают. А вся шпана с пукалками - они может и не стреляли никогда, кроме тира, потому и не понимают результатов своих действий

AMAN 04.12.2017 15:50

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1259012)
полли, ну, тоже сволочь, чо. Я про хозяйку. "Я не удержу", - это я просто уже слышать не могу. Но щас такого меньше стало.

За городом воля - вольная , но и безповодочных собак много ( и агрессивных , невоспитанных достаточно.
В поле могут прибежать , в лесу , потому да , могут и с ружьём в лес пойти с собаками погулять .(

Nuclear 04.12.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от Людмила и Джим+ (Сообщение 1259013)
Где хоть гуляют-то?
Чтобы мне туда не впереться.

Вы вряд ли туда придёте, далеко от вас. Это Калистово, на нашей стороне, но даже не то поле, которое у железной дороги, а дальше, за СНТ Калистово.

Людмила и Джим+ 04.12.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 1259019)
Это Калистово, на нашей стороне, но даже не то поле, которое у железной дороги, а дальше, за СНТ Калистово.

Да, туда мы не ходим.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:41.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG