![]() |
Re: Клан вечных банщиков!!!
А мне дратгоцверга привезли!:) Красивый.... Но больше на ФЦИшного цвергшнауцера похож. Только окрас - НАШ:give_rose: Зонарно-рыжий. Проспится с дороги, сфотографирую и покажу. Назвала я его Вильгельм (тем более, на "В" надо было. Он В... Вайссе Блиме ден К'Наан, потому что на Мишу Розенцвейга оформлен, на его приставку. Документы UCI (гольдгундовских у него быть не может, потому что мать европейский цверг). Порода указана цвергшнауцер (дратгольден), окрас гиршгольд. Мой Брежнев у него в 4-м колене есть (но пока щенячка). Вот у него тож "фамилия" Брежнев будет:bigrin: В честь прапрадеда.
Башка у него шикарная просто - длинная, скулы плоские, челюсти объемные. Костяк тоже крепкий, углы приличные такие. И шерсть - жесткая, но обильная. В общем, классный. грету уже обрычал, обожрал и дрыхнет под столом. Поел, я его вынесла на травку, сразу все сделал. Толковый дядько будет. |
Brovka!!!!! Поздравляю!!!! Ждем фоток и рассказов!!!:give_rose::give_heart:
|
Brovka,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Короче я запуталась и кажется уже что нас тролят |
Цитата:
http://storage1.static.itmages.ru/i/...e4a92cf122.jpg http://storage5.static.itmages.ru/i/...3edc3b2c67.jpg Кстати, белых цвергов вывели именно скрещиванием европейских цвергов с дратгольденами. Теперь, наверное, рыжих хотят. |
Цитата:
Кстати, с собаками Михаила по слухам вязала своих авторша петербургских орхидей. И скоммуниздила стрижку головы (раньше так дратгольденам головы стригли, как у орхидей, а потом взяли за основу американский вариант прически цверга) и ...название "орхидея". С орхидеей энтузиасты сравнивают стриженную голову дратгольдена - борода при взгляде спереди круглая, как "губа" орхидеи. Так что "моя долго матюгалсО"))) |
Чуток фоточек дремлющего Вильгельма Брежнева II - уморился он с Гретой выбрыкивать. И наелся от пуза (жрет все, что не приколочено, просто радость сплошная, не то что Грета-аристократка). Спит в санузле (чтоб Грета не доколупывала).
http://storage7.static.itmages.ru/i/...ba36362f04.jpg http://storage8.static.itmages.ru/i/...1dde34469d.jpg http://storage3.static.itmages.ru/i/...06a8a912b7.jpg Хвост - это уже я ему выстригла))) Люблю я бархатные шнурочки у бородатиков)))) Борода уже высветляется - спереди она фактически белая будет. А черно-серое уйдет почти полностью и будет он золотисто-рыжий с черными кончиками ости (и то не везде). Хвост вот почти черненький будет. |
Brovka, спасибо за ликбез, зверушка странная этот дратгольден , внешне недошнауцер какой-то. Но внешность дело десятое, жить-то не с шкуркой, а с начинкой , которая в эту шкурку помещается. А вот по характеру чем они от шнау отличаются? Вообще как я понимаю задумка восстановить конюшенного пинчера с его пользовательскими качествами. Ну успеха в начинаниях, лишь бы всё как всегда не свелось к отбору шкурки по цвету.
|
Brovka,
Цитата:
|
Brovka, хорошенький какой!!!0:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Завтра в стоечке сфоткаю - попрошу соседку снять (ибо муж у меня такой же фотограф, как и я). |
Вилли, кстати, заводчица отдавать мне не хотела - планировала с ним потом свою суку вязать. Мне девку предлагала, но мне девку с Гретой низзя - вырастут, драться будут жестко. А кобла было три. Два лохмача (а я не хотела лохмача) - в мать (и характером они в нее) и один жестик - Вильгельм. Вот Миша волевым решением его отжал и переправил мне:) Еще один кобель у моей соседки, заводчица - ее подруга детства. От нее я об этом помете и узнала и заодно Мишу разыскала (он "потерялся", уехав из Одессы в Россию после событий на Украине и в Одессе в частности). Братана (В-Чарли, а попросту Чарлик, тоже сфоткаю и покажу).
|
Brovka, Мордаха симпатичая
|
Цитата:
http://storage2.static.itmages.ru/i/...54c94b87c8.jpg Черно-серебристая была (от советских ризенов черных). Прожила 18,5 лет старою девою:bigrin: Я ж далеко не всех вяжу:) |
ВилЮ, кстати, на днях надо ухи поклеить. У его маман онЕ купированые, поэтому неизвестно какие по форме. А папаше Михаил клеил (он бывший эрделист, оттого всем клеит, как у эрделя - у меня Бройна Хаитовна с его фирменными ухами жила). А Брежнев-мелкий их и приподнимает и назад закладывает))) Непорядок-с:bigrin:
|
Brovka, Поздравляю :give_rose:Долгой и счастливой жизни всем вам:give_rose:
|
СветаА, спасибо! Я такая счастливая0:) У меня теперь БРОВКА есть:give_heart:
|
Хорош, не хорош, главное здоровье, остальное всё лабуда
|
sogalia, Я солидарна с тобой, вообще не понимаю, что это за хуйня? ей богу, вязать кошек безпородных, собак так же, всех подряд, ТЬХУ:dash1:Но у кого то новЫя "орхидея! ТЬХУ! Для меня это дикость, дикость , что брата моего кобла повязали, когда сам питомник вопил, ваууу-не доказанно происхождение, но..цвет шкурки понравился и под себя помёт случайный активировал, флаг им в руки и медаль на жопу!:dash1:
|
Цитата:
А насчет орхидей - да, возмутительно, что для получения чисто коммерческого проекта поюзали некоммерческого дратгольдена (причем, не поставив в известность Михаила). Политика ассоциации Gold Hund вообще-то ими торговать запрещает... А ушлая мадам Насибова имеет свою политику - она требует, чтоб всех орхидей вязали через ее питомник и бабок ей отстегивали с каждого щенка. Оттого там половина разбежалась и от орхидей "невский флёр" отделился. Там дрязги чуть ли не до бития лиц были в свое вркмя. Так что не знаете, что хочет сказать собеседник, лучше не оппонируйте ему, тем более, столь по-хамски. Цитата:
И да, пометы не активируют, а актируют. Хотите "гордую речь" произнести, так хотя бы термины выучите. А то речь не шибко гордой выходит.... |
И вот еще. Ну почему обыватели (да-да, именно так) с зоошизическими взглядами на чужие вязки, докапываются исключительно до тех, кто щенками не торгует, а только что-то там вывести пытается. Нет бы вцепиться в горло какой-нить заводчице мелких декорах, которые у ней по клеткам сидят и вяжутся в каждую течку, дык нет же ж... Там же СТРАШНО - разведенка ж Заводчица Уважаемая, за нее толпа таких же уважаемых тут же горой встанет, не отмоешься от "уважухи" и добрища:bigrin: Тот помет, из которого Вильгельм, весь был нахаляву роздан, тетка-заводчица хочет рыжих, ну и что от того? Белых вывели (тем же путем), пущай и рыжих выводят (тем более, что дратгольденом цверга не испортишь - там здоровье лопатой не убьешь, у дратгольденов, и кукушка шикарная).
|
Brovka, а дратгольденов надо щипать или стричь?
(моя первая собака была пудель королевская, любимая и замечательная, 16 лет прожила, но после нее я зареклась собак с уходом за шерстью заводить...) |
Мурзик, щипать, конечно. Голову просто обычно стригут (хотя я темя щипаю, брОю только уши, переднюю часть шеи, скулы, задние стороны бедер-голеней, под хвостом и хвост снизу). И между бровей тоже простригаю.
Я очень люблю с шерстью возиться)). |
Питерская орхидея ))) без комментариев , но настроение у меня сразу поднялось, как я фото увидела ):)
http://s018.radikal.ru/i522/1712/6c/10bdda240b6e.jpg |
Кстати, и лохмачей не люблю именно потому, что они очень туго щипаются. Мозоли на пальцах заработаешь, пока обдерешь. Правда, от дратгольденов таких тонкошерстных лохмачей и не бывает (как цверги современные в подавляющем большинстве), но все равно они щиплются тяжелее. У меня Бройна такая была.
|
AMAN, это так раньше дратгольденам головы стригли:bigrin: Я, правда, всегда по-цвержиному делала, не люблю волосатые уши. И под глазами выстриженное тоже не понимаю - мне голова "кирпичиком" нравится.
И окрас у них на фотке как раз гиршгольд:bigrin: |
Цитата:
А уж про актировать активировать, функция т9 есть в телефоне, иногда и матом ругается |
Цитата:
|
В фб на странице УДЦ Сириус сообщение:
У нас горе. Догхантеры отравили нашу собаку-спасателя Жана. Жана нет... Случилось в нашем районе. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Василиса, я без понятия, особых пояснений от хозяев пока нет. Но случаев в нашем районе уже не один и не два :(
|
Belashkova Marina, может реагенты? Чет многт собак с кровотечением желудочным и тут на форуме
|
Цитата:
|
sogalia, а что за реагенты? И как они в ЖКТ собаки попадают? (расскажите, пожалуйста, чего опасаться).
|
Я не знаю. Вон в теме сос уже 2 собаки с непонятными диагнозами
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Харлей, а для меня - на форуме матом писать есть дикость. В реале, в своем кругу единомышленников, - да хоть разговаривайте им, а на форуме разные люди присутствуют и не всем приятно читать отборные матюги. А еще - когда люди с ногами лезут во все то, что ни к ним не относится, ни кому-либо не вредит - есть дикость, хамство и колхозный менталитет. Как та баба Маша, которая уже все соседское белье перерыла и перенюхала. При этом в своих глазах - богиня (с).
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:57. |