INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Клан вечных банщиков!!! (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=5882)

Brovka 15.12.2017 16:43

Re: Клан вечных банщиков!!!

А мне дратгоцверга привезли!:) Красивый.... Но больше на ФЦИшного цвергшнауцера похож. Только окрас - НАШ:give_rose: Зонарно-рыжий. Проспится с дороги, сфотографирую и покажу. Назвала я его Вильгельм (тем более, на "В" надо было. Он В... Вайссе Блиме ден К'Наан, потому что на Мишу Розенцвейга оформлен, на его приставку. Документы UCI (гольдгундовских у него быть не может, потому что мать европейский цверг). Порода указана цвергшнауцер (дратгольден), окрас гиршгольд. Мой Брежнев у него в 4-м колене есть (но пока щенячка). Вот у него тож "фамилия" Брежнев будет:bigrin: В честь прапрадеда.
Башка у него шикарная просто - длинная, скулы плоские, челюсти объемные. Костяк тоже крепкий, углы приличные такие. И шерсть - жесткая, но обильная. В общем, классный. грету уже обрычал, обожрал и дрыхнет под столом. Поел, я его вынесла на травку, сразу все сделал. Толковый дядько будет.

Мурзик 15.12.2017 17:38

Brovka!!!!! Поздравляю!!!! Ждем фоток и рассказов!!!:give_rose::give_heart:

sogalia 15.12.2017 18:17

Brovka,
Цитата:

Спасибо моей тете Розе, она подарила мне Вильмочку))) Арона вывела я, будучи школотой)
Вот не поняла, вам подарили суку, а с кем вы ее вязали, я так поняла собаки все в израиле, и что значит выводили? В моем понимании выводить, это грамотно подбирать пару и т.д.

sogalia 15.12.2017 18:23

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1263289)
А мне дратгоцверга привезли

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1263289)
Порода указана цвергшнауцер (дратгольден),

Опять не поняла или туплю, дратгольдены ж ушли от цвергов, цвергов из них выводили путем подмешивания, как же помесь с цвергом может быть дратгольденом, разве их выводят всё время кого то подиешивая? Тогда получается это не порода
Короче я запуталась и кажется уже что нас тролят

Brovka 15.12.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1263346)
как же помесь с цвергом может быть дратгольденом, разве их выводят всё время кого то подиешивая? Тогда получается это не порода
Короче я запуталась и кажется уже что нас тролят

Ну, вообще-то при разведении дратгольденов европейских цвергов никто не подмешивает. Это просто в УЦИ народ вяжет цвергов с дратгольденами (по-моему ради окраса) и оформляют это в таком виде: "цвергшнауцер (дратгольден)". Мне-то вообще пофиг, я его не для разведения брала, (еще и кобла), а для удовольствия:bigrin: Мне без потомков моего Брежнева тяжко.
http://storage1.static.itmages.ru/i/...e4a92cf122.jpg
http://storage5.static.itmages.ru/i/...3edc3b2c67.jpg
Кстати, белых цвергов вывели именно скрещиванием европейских цвергов с дратгольденами. Теперь, наверное, рыжих хотят.

Brovka 15.12.2017 19:06

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1263345)
Вот не поняла, вам подарили суку, а с кем вы ее вязали, я так поняла собаки все в израиле, и что значит выводили? В моем понимании выводить, это грамотно подбирать пару и т.д.

Выводила, значит, заводчиком была. В СССР был кобель разведения тети Розы - Гердт Гиммерверт. Я с ним Вильму повязала и получился отец Брежнева Арон. Альту в Израиль забрали, а Аду взял Михаил Розенцвейг. Потом он эту Аду повязал в Израиле с Хаитом ойс Шейнгаус аф Гольдене Гебирге. Моя Бройна была от этой вязки. Бройну я с Ароном повязала, ее дядькой по матери и получила Брежнева. Считаю, что пару подобрала грамотно, ибо иначе к Брежневу сук косяками из Израиля бы не возили. И Михаил много вязал своих сук с Брежневым.
Кстати, с собаками Михаила по слухам вязала своих авторша петербургских орхидей. И скоммуниздила стрижку головы (раньше так дратгольденам головы стригли, как у орхидей, а потом взяли за основу американский вариант прически цверга) и ...название "орхидея". С орхидеей энтузиасты сравнивают стриженную голову дратгольдена - борода при взгляде спереди круглая, как "губа" орхидеи. Так что "моя долго матюгалсО")))

Brovka 15.12.2017 21:20

Чуток фоточек дремлющего Вильгельма Брежнева II - уморился он с Гретой выбрыкивать. И наелся от пуза (жрет все, что не приколочено, просто радость сплошная, не то что Грета-аристократка). Спит в санузле (чтоб Грета не доколупывала).
http://storage7.static.itmages.ru/i/...ba36362f04.jpg
http://storage8.static.itmages.ru/i/...1dde34469d.jpg
http://storage3.static.itmages.ru/i/...06a8a912b7.jpg
Хвост - это уже я ему выстригла))) Люблю я бархатные шнурочки у бородатиков))))
Борода уже высветляется - спереди она фактически белая будет. А черно-серое уйдет почти полностью и будет он золотисто-рыжий с черными кончиками ости (и то не везде). Хвост вот почти черненький будет.

Ribochka 15.12.2017 21:20

Brovka, спасибо за ликбез, зверушка странная этот дратгольден , внешне недошнауцер какой-то. Но внешность дело десятое, жить-то не с шкуркой, а с начинкой , которая в эту шкурку помещается. А вот по характеру чем они от шнау отличаются? Вообще как я понимаю задумка восстановить конюшенного пинчера с его пользовательскими качествами. Ну успеха в начинаниях, лишь бы всё как всегда не свелось к отбору шкурки по цвету.

Ribochka 15.12.2017 21:22

Brovka,
Цитата:

А мне дратгоцверга привезли! Красивый....
Ага, красивый. Ну этот уж совсем себе шнауцер, шкурка только другого цвета:bigrin:. Долгих вам лет вместе!:give_rose:

Мурзик 15.12.2017 21:23

Brovka, хорошенький какой!!!0:)

StrangeCat 15.12.2017 21:40

Цитата:

Воспитанный по методике «стресс — выход из стресса» в семье опытных дрессировщиков, мальчик уже к 14 годам играл на двух инструментах, боксировал, хорошо готовил и имел разряд по шахматам. Но иногда путался и сбивался на облаивание.

(Автор Олег Савельев)
:bigrin:

Brovka 15.12.2017 21:56

Цитата:

Сообщение от Ribochka (Сообщение 1263388)
Но внешность дело десятое, жить-то не с шкуркой, а с начинкой , которая в эту шкурку помещается.

Да, их любят и ценят именно за крутую начинку. Они жестче цверга по характеру, с сильно выраженным охотничьим инстинктом - не только грызунов ловят, но и зайцев-кроликов, и даже в нору лезут на лису и барсука. Драчливые довольно (оттого взяла кобеля, потому что сука потом насмерть будет биться с драчливой ездовой собаШкой Гретой, а Грета как бы больше в 2 раза). Не боятся никого и ничего. Иммунитет очень крепкий. Живут очень часто 18-25 лет. Мой идеал, в общем.

Цитата:

Вообще как я понимаю задумка восстановить конюшенного пинчера с его пользовательскими качествами.

Нет. Конюшенный пинчер в сторонке курит. Конюшенный пинчер - это миттельшнауцер вообще-то, его старое название. А дратгольден сам по себе был. Его "брат" (как Зита и Гита) - голландский смаусхонд.

Цитата:

Ну успеха в начинаниях, лишь бы всё как всегда не свелось к отбору шкурки по цвету.

отбор шкурки по цвету скорее в УЦИ будет - они похоже именно рыжих цвергов вывести хотят. А дратгольденов разводят энтузиасты и прежде всего на кукушку и анатомию смотрят (ну и на долгожительство - кобелей 15-17 лет только в путь вяжут).

Цитата:

Сообщение от Ribochka (Сообщение 1263389)
Ну этот уж совсем себе шнауцер, шкурка только другого цвета

Вильгельм - ага, козырный такой европейский цвержик, тока РЫЖИЙ:bigrin: Но внутри - тот самый ДРАТГОЛЬДЕН. Как Снап (бультерьер) из рассказа Сеттона-Томпсона:bigrin: меня укусил по приезду:give_heart: И лает низким голосом:)

Цитата:

Сообщение от Ribochka (Сообщение 1263389)
Долгих вам лет вместе!

Спасибо! У него, кстати, и по европейским цвергам прабабка 22 года прожила.

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1263390)
хорошенький какой!!!

ага, на Йожега похож:bigrin:
Завтра в стоечке сфоткаю - попрошу соседку снять (ибо муж у меня такой же фотограф, как и я).

Brovka 15.12.2017 22:23

Вилли, кстати, заводчица отдавать мне не хотела - планировала с ним потом свою суку вязать. Мне девку предлагала, но мне девку с Гретой низзя - вырастут, драться будут жестко. А кобла было три. Два лохмача (а я не хотела лохмача) - в мать (и характером они в нее) и один жестик - Вильгельм. Вот Миша волевым решением его отжал и переправил мне:) Еще один кобель у моей соседки, заводчица - ее подруга детства. От нее я об этом помете и узнала и заодно Мишу разыскала (он "потерялся", уехав из Одессы в Россию после событий на Украине и в Одессе в частности). Братана (В-Чарли, а попросту Чарлик, тоже сфоткаю и покажу).

sogalia 15.12.2017 22:41

Brovka, Мордаха симпатичая

Brovka 15.12.2017 22:46

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1263412)
Brovka, Мордаха симпатичая

Галь (ничего, что я так фамильярно?), очень мне его лиТСо нравится. Он мне чем-то ризеншу мою Гиту напоминает - лицом, и тем, что жёстик. Голова сигаровидная и подбородок очень выраженный (как же я это обожаю!) Вот, кстати, Гита, на которую Виль похож:
http://storage2.static.itmages.ru/i/...54c94b87c8.jpg
Черно-серебристая была (от советских ризенов черных). Прожила 18,5 лет старою девою:bigrin: Я ж далеко не всех вяжу:)

Brovka 15.12.2017 22:57

ВилЮ, кстати, на днях надо ухи поклеить. У его маман онЕ купированые, поэтому неизвестно какие по форме. А папаше Михаил клеил (он бывший эрделист, оттого всем клеит, как у эрделя - у меня Бройна Хаитовна с его фирменными ухами жила). А Брежнев-мелкий их и приподнимает и назад закладывает))) Непорядок-с:bigrin:

СветаА 15.12.2017 23:22

Brovka, Поздравляю :give_rose:Долгой и счастливой жизни всем вам:give_rose:

Brovka 15.12.2017 23:23

СветаА, спасибо! Я такая счастливая0:) У меня теперь БРОВКА есть:give_heart:

Харлей 16.12.2017 02:08

Хорош, не хорош, главное здоровье, остальное всё лабуда

Харлей 16.12.2017 02:38

sogalia, Я солидарна с тобой, вообще не понимаю, что это за хуйня? ей богу, вязать кошек безпородных, собак так же, всех подряд, ТЬХУ:dash1:Но у кого то новЫя "орхидея! ТЬХУ! Для меня это дикость, дикость , что брата моего кобла повязали, когда сам питомник вопил, ваууу-не доказанно происхождение, но..цвет шкурки понравился и под себя помёт случайный активировал, флаг им в руки и медаль на жопу!:dash1:

Brovka 16.12.2017 06:50

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1263439)
вообще не понимаю, что это за хуйня? ей богу, вязать кошек безпородных, собак так же, всех подряд, ТЬХУНо у кого то новЫя "орхидея! ТЬХУ! Для меня это дикость, дикость

Опять по новой начинается комедия... Интересно, кого это я всех подряд вяжу? Уже даже в кошках моих порылись (руки-то хоть помыли?), именно, что "тьху".
А насчет орхидей - да, возмутительно, что для получения чисто коммерческого проекта поюзали некоммерческого дратгольдена (причем, не поставив в известность Михаила). Политика ассоциации Gold Hund вообще-то ими торговать запрещает... А ушлая мадам Насибова имеет свою политику - она требует, чтоб всех орхидей вязали через ее питомник и бабок ей отстегивали с каждого щенка. Оттого там половина разбежалась и от орхидей "невский флёр" отделился. Там дрязги чуть ли не до бития лиц были в свое вркмя. Так что не знаете, что хочет сказать собеседник, лучше не оппонируйте ему, тем более, столь по-хамски.

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1263439)
ля меня это дикость, дикость , что брата моего кобла повязали, когда сам питомник вопил, ваууу-не доказанно происхождение, но..цвет шкурки понравился и под себя помёт случайный активировал, флаг им в руки и медаль на жопу!

Брата Вашего кобла тоже я повязала, да? Повязали - и повязали. Это не Ваш кобель, у него есть владельцы и это ИХ ДЕЛО - вязать ли им своего кобеля. Что за мода пошла (чисто зоошизическая, к слову, хоть Вы, Оксана, вроде как зоошизу осуждаете, но сами-то!) - кидаться на всех, кто кого-то когда-то повязал? Вам-то что до этого? Лишь бы потомство в хорошие руки попадало, но об этом тоже забота не Ваша, а тех, кто повязал - ибо это их ответственность должна быть. Будьте уже взрослее что ли, а то пионерские собрания с их традиционным хоровым облаиванием очередного Васи Иванова, который (сука такая) макулатуру не в школу сдал, а на "Трех мушкетеров" обменял.
И да, пометы не активируют, а актируют. Хотите "гордую речь" произнести, так хотя бы термины выучите. А то речь не шибко гордой выходит....

Brovka 16.12.2017 07:07

И вот еще. Ну почему обыватели (да-да, именно так) с зоошизическими взглядами на чужие вязки, докапываются исключительно до тех, кто щенками не торгует, а только что-то там вывести пытается. Нет бы вцепиться в горло какой-нить заводчице мелких декорах, которые у ней по клеткам сидят и вяжутся в каждую течку, дык нет же ж... Там же СТРАШНО - разведенка ж Заводчица Уважаемая, за нее толпа таких же уважаемых тут же горой встанет, не отмоешься от "уважухи" и добрища:bigrin: Тот помет, из которого Вильгельм, весь был нахаляву роздан, тетка-заводчица хочет рыжих, ну и что от того? Белых вывели (тем же путем), пущай и рыжих выводят (тем более, что дратгольденом цверга не испортишь - там здоровье лопатой не убьешь, у дратгольденов, и кукушка шикарная).

Мурзик 16.12.2017 11:04

Brovka, а дратгольденов надо щипать или стричь?

(моя первая собака была пудель королевская, любимая и замечательная, 16 лет прожила, но после нее я зареклась собак с уходом за шерстью заводить...)

Brovka 16.12.2017 11:07

Мурзик, щипать, конечно. Голову просто обычно стригут (хотя я темя щипаю, брОю только уши, переднюю часть шеи, скулы, задние стороны бедер-голеней, под хвостом и хвост снизу). И между бровей тоже простригаю.
Я очень люблю с шерстью возиться)).

AMAN 16.12.2017 11:11

Питерская орхидея ))) без комментариев , но настроение у меня сразу поднялось, как я фото увидела ):)
http://s018.radikal.ru/i522/1712/6c/10bdda240b6e.jpg

Brovka 16.12.2017 11:12

Кстати, и лохмачей не люблю именно потому, что они очень туго щипаются. Мозоли на пальцах заработаешь, пока обдерешь. Правда, от дратгольденов таких тонкошерстных лохмачей и не бывает (как цверги современные в подавляющем большинстве), но все равно они щиплются тяжелее. У меня Бройна такая была.

Brovka 16.12.2017 11:14

AMAN, это так раньше дратгольденам головы стригли:bigrin: Я, правда, всегда по-цвержиному делала, не люблю волосатые уши. И под глазами выстриженное тоже не понимаю - мне голова "кирпичиком" нравится.
И окрас у них на фотке как раз гиршгольд:bigrin:

sogalia 16.12.2017 11:47

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1263441)
Нет бы вцепиться в горло какой-нить заводчице мелких декорах, которые у ней по клеткам сидят и вяжутся в каждую течку

На псе тема когда то была про 32 чиха в одной квартире, еще как вцеплялись.... А тут ни кто и не вцепляется, все своё мнение высказывают. Раздают собак и слава богу. Но каждый свое мнение высказать может, тем более ни кто ни кого не обвиняет. Для меня 7 кошек в 1 комнате то же перебор, и котят делать в голову не приходило, но это для меня, просто насмотрелась что осенью творится по дачам. На то и форум что б мнения высказывать...
А уж про актировать активировать, функция т9 есть в телефоне, иногда и матом ругается

Brovka 16.12.2017 12:26

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1263471)
просто насмотрелась что осенью творится по дачам. На то и форум что б мнения высказывать...

Не, я котят на самовыгул вообще не отдаю - только тем, кто будет дома держать при лотке. Ну и тем, кто считает нормой кастрировать-стерилизовать - все дети моих кошек у людей кастраты. Оттого и по 6 месяцев у меня котята сидят, бывает - пока подходящего человека не найду.

Belashkova Marina 16.12.2017 12:32

В фб на странице УДЦ Сириус сообщение:
У нас горе. Догхантеры отравили нашу собаку-спасателя Жана. Жана нет...

Случилось в нашем районе.

Василиса 16.12.2017 13:19

Цитата:

А тут ни кто и не вцепляется, все своё мнение высказывают.

Цитата:

На то и форум что б мнения высказывать...

Ну-ну! 0:)

Василиса 16.12.2017 13:21

Цитата:

Сообщение от Belashkova Marina (Сообщение 1263484)
Догхантеры отравили нашу собаку

Марин, а откуда стало известно, что именно догхантеры?

Belashkova Marina 16.12.2017 13:46

Василиса, я без понятия, особых пояснений от хозяев пока нет. Но случаев в нашем районе уже не один и не два :(

sogalia 16.12.2017 13:54

Belashkova Marina, может реагенты? Чет многт собак с кровотечением желудочным и тут на форуме

Brovka 16.12.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от Belashkova Marina (Сообщение 1263484)
В фб на странице УДЦ Сириус сообщение:
У нас горе. Догхантеры отравили нашу собаку-спасателя Жана. Жана нет...

Случилось в нашем районе.

вот уроды.... Таких бы стреляла абсолютно без зазрения совести.

Brovka 16.12.2017 14:09

sogalia, а что за реагенты? И как они в ЖКТ собаки попадают? (расскажите, пожалуйста, чего опасаться).

sogalia 16.12.2017 14:15

Я не знаю. Вон в теме сос уже 2 собаки с непонятными диагнозами

Харлей 16.12.2017 14:23

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1263440)
Опять по новой начинается комедия...

Это не по новой и не комедия, это трагедия по старому, вяжите вы кого хотите, для меня это дикость и полная безответственность.

Харлей 16.12.2017 14:27

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1263440)
(чисто зоошизическая, к слову, хоть Вы, Оксана, вроде как зоошизу осуждаете, но сами-то!) - кидаться на всех, кто кого-то когда-то повязал?

:facepalm::facepalm::facepalm: Да я за то, чтоб не вязали Мурку с Жучкой и да против ЗООШИЗЫ! и против стерилки, андестентенд? Я очень люблю свою породу, пит булей, но есть в ней и такие как вы, а хочу повязать-оно же классное :dash1:

Brovka 16.12.2017 14:30

Харлей, а для меня - на форуме матом писать есть дикость. В реале, в своем кругу единомышленников, - да хоть разговаривайте им, а на форуме разные люди присутствуют и не всем приятно читать отборные матюги. А еще - когда люди с ногами лезут во все то, что ни к ним не относится, ни кому-либо не вредит - есть дикость, хамство и колхозный менталитет. Как та баба Маша, которая уже все соседское белье перерыла и перенюхала. При этом в своих глазах - богиня (с).

Часовой пояс GMT +3, время: 02:57.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG