INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Клан вечных банщиков!!! (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=5882)

R&&A 11.12.2017 15:08

Re: Клан вечных банщиков!!!

Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 1261946)
Цитата:
Сообщение от R&&A
По всему инету на ФБ по крайней мере висит...
Ойфсё, я пошла...

Почему не могу перепостить - искать долго, а у нас с закрытой Группы сюда никак не получится. С девушкой мы общаемся.

Belashkova Marina 11.12.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от R&&A (Сообщение 1261938)
На местных передачах хотя бы 3 минуты для рекламы собачки из приюта. Соцреклама. Взял собаку из приюта - бонус: 10% скидка на ветуслуги, 20% скидки на корма и т.д.

Вы не поверите, но людям иногда нужна собака с определёнными селектированными качествами, а не из приюта или с улицы. И не надо втюхивать всем подряд беспородных животных. И никаких стай на улицах не должно быть и тем более ни дядя Коля, ни мама Оля не обязаны ничего сортировать в стаях.
у нас кстати в парке кусок территории охраняют бродяжки, людей не трогают вроде, а вот с собаками туда никто не ходит конечно. Если не дай Бог они решат дальше распространиться я сама им отлов вызову - мне моя собака в разы дороже и проверять её в драках с беспородной стаей я не планирую.

R&&A 11.12.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1261948)
Цигельницкий с к-9 ушёл

Боже мой...как же вы теперь без хамства и оскорблений?:shok::bigrin: Или в ладоши больше нЕкому похлопать?:) Поплачьте, может лехше станет!:)
Сколь раз ужЕ ваш кинолух-теоретик дверьми хлопал? Аудитория ему всё равно нужна, - вернётся! Скучно без него? Всегда можно позвонить пообщаться!
Так о чём печалиться-то?

AMAN 11.12.2017 15:14

Belashkova Marina, я бы без анализов этого самого " белого бекона " , по простому сала в панику не впадала . Может , какая добрая душа ( та же кормилица ) решила собачек , синичек сальцем прикормить .
Следить за собаками надо по любому .
Мы сегодня в темке , как раз об этом говорили .
Кому то запах кошки в подъезде не понравится , хлоркой засыпет , собака на лапах принетёт , потом слижет , кто то решит крыс, мышей травануть ( .

Belashkova Marina 11.12.2017 15:19

AMAN, в панику я бы тоже не впадала, но приняла к сведению, тем более это уже не первое сообщение по району

R&&A 11.12.2017 15:19

Цитата:

Сообщение от Belashkova Marina (Сообщение 1261958)
Вы не поверите, но людям иногда нужна собака с определёнными селектированными качествами, а не из приюта или с улицы. И не надо втюхивать всем подряд беспородных животных.

Ну да...с теперешними шоушниками там самое оно...даже у РР...
Никто не втюхивает и не навязывает всем собаку с приюта. Но если ВСЁ равно кого и лучше не аффчарку и т.д. и тем более с ребёнком, то лучше всё же взять добрую милую собачку из приюта, можно даже бывшедомашнюю. Чем купить в 2 месяца кота в мешке и не справиться с ним потом! П.с. тот же чихотой, жрущий ребёнку лицо...
Вы опять утрируете либо читаете тО, что Вам хочется видеть в моих постах!
Цитата:

И никаких стай на улицах не должно быть и тем более ни дядя Коля, ни мама Оля не обязаны ничего сортировать в стаях.

А кто обязан - ДХ/отлов? КТО??? Никто не обязан - не надо жаловаться, и поэтому всё есть как есть!

Цитата:

у нас кстати в парке кусок территории охраняют бродяжки, людей не трогают вроде, а вот с собаками туда никто не ходит конечно. Если не дай Бог они решат дальше распространиться я сама им отлов вызову - мне моя собака в разы дороже и проверять её в драках с беспородной стаей я не планирую.

А зачем отлов вызывать? Давайте уж своими руками кусочек с ядом подбросьте! Ведь это тО же самое по "эффекту" будет! Или надо чужими руками?...

Nuclear 11.12.2017 15:21

У нас как-то в парке рыбу нашли. Обсыпанную ЧЕМ-ТО. Объявлениями весь парк завешали, заодно кто-то и отравился под это дело. Рыбу отнесли на экспертизу (спасибо им большое, что не поленились), оказалось - тухлая рыба со специями. "Отравившиеся" болели аденовирусом. Вот и всё.

AMAN 11.12.2017 15:28

Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 1261967)
, оказалось - тухлая рыба со специями.

Это более реалистичный вариант с нашими сердобольными и безответственными старушками и женщинами )))
Моя первая свекровь собачек бездомных подкармливала , в окно выбрасывала кости варёные , шкурки от сала и остальную херь .
На моё недоумение :
- костями могут домашние собаки подавиться , кишечник травмировать .
Совершенно искреннее :
- домашние собаки сытые , они такое не едят , а бездомные , голодные съедят .
Что скорее всего будет ровно наоборот :bigrin: , я её убедить не смогла .
Спасибо ей , при мне из окна больше не кидала " подкормку ".

Nuclear 11.12.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1261974)
Это более реалистичный вариант с нашими сердобольными и безответственными старушками и женщинами )))

Нам как-то на выгул соседка принесла "косточки от жареной утки вашим собачкам, пусть порадуются". Мы такие :mouse: "ээээ, ну вообще нашим собачкам такое нельзя" :shok:
Хорошо хоть предупредила.

Мурзик 11.12.2017 16:02

AMAN, мне ваша новая аватарка жуть как Маровину напоминает(((( смотрю и вздрагиваю)))))))

R&&A 11.12.2017 16:04

Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 1261988)
Нам как-то на выгул соседка принесла "косточки от жареной утки вашим собачкам, пусть порадуются".

У нас соседка в возрасте - ей сейчас за 70 лет, всё пыталась мне хорошие отварные косточки дать. Я ей: нам не надо, т.к. нельзя такие. А она тож не понимает и обиделась: Кости ведь хорошие свои с под холодца!....Пока не объяснила что может быть..
А вот как другой стороны - в советское время кашу на костях варили и далеко не рис с гречкой...и давали всё. И собаки более здоровыми были и шерсть лучше! И ветврач с 50-летним стажем был и говорил, что в основном чума и т.д. Заворотов у того же крупняка мало было...жили дольше...
Или в большинстве своём никто к ветам не ходил?...

Василиса 11.12.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от R&&A (Сообщение 1261959)
Так о чём печалиться-то?

Ну как о чём? Ты виновник всех бед и ЦЕГ, как оказалось, из-за тебя с 9-ки ушёл. :bigrin:
Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1261948)
Не надо , я просто не читаю, посты перекручиваю ))))
А то скоро все разбегутся .
Цигельницкий с к-9 ушёл , мы отсюда .

Всегда найдётся козёл, который придумает про тебя какую-нибудь гадость, овца, которая пустит эту информацию в массы, свинья, которая что-то добавит от себя, и баран, который непременно всему этому поверит.(с)

Мурзик 11.12.2017 16:22

Цитата:

Сообщение от R&&A (Сообщение 1261994)
У нас соседка в возрасте - ей сейчас за 70 лет, всё пыталась мне хорошие отварные косточки дать. Я ей: нам не надо, т.к. нельзя такие. А она тож не понимает и обиделась: Кости ведь хорошие свои с под холодца!....Пока не объяснила что может быть..
А вот как другой стороны - в советское время кашу на костях варили и далеко не рис с гречкой...и давали всё. И собаки более здоровыми были и шерсть лучше! И ветврач с 50-летним стажем был и говорил, что в основном чума и т.д. Заворотов у того же крупняка мало было...жили дольше...

Раньше действительно собаки были здоровее.
1. Разведение через ДОСААФ проф.зоотехниками, а не по шоу-утрированному экстерьеру или маньячной спорт.психике, а это все с болезнями связано. Инбридинг всякий, усиливающий как хорошие качества, так и плохие.
2. Развитие ветеринарии, вытягивающей тех, кто по правилам естественного отбора должен был помереть в младенчестве. Внутренние патологии, плохой иммунитет...
2. Сухие корма, "высокосбалансированные" и вследствие этого своего вечного баланса и "полупереваренности" разбаловывающие ЖКТ, а также маскирующие проблемы ЖКТ. И собачка, котрпая раньше была бы худая-облезлая-дрищущая, сейчас толстенькая, пушЫстая и "сияющая здоровьем", идет на выставки, получает своего ЧР, вяжется... и передает потомкам свой ущербный генофонд и ущербный ЖКТ.

Мурзик 11.12.2017 16:23

Страница 2222:)
повод выпить:drinks: алкоголички мы или хто?:drinks:

Nuclear 11.12.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от R&&A (Сообщение 1261994)

Кто-то к ветам не ходил и относился проще - ну болеет так болеет, ну сдохла так сдохла. Такие хозяева и сейчас не редкость. В том же парке. Один деятель держал двух сук беспородных. Одна повязалась в 12 лет х.з. с кем. В 12!!! К ветам не ходили, сука в родах померла - щенок застрял, не разродилась. Что там и как было в подробностях не знаю, мы тогда ещё даже знакомы не были. Но говорят, был всегда при мнении "всё естественно, пусть пусть природа разберётся".
Познакомились уже когда одна вторая сука осталась. Жыыыырная, как бочка. "Нуууу, она уже старая, ей 8 лет!" :shok: "нуууу, она один круг по парку пройдёт и домой, и до вечера спит" :facepalm: Я тогда, помнится, пыталась объяснить, что моему кобелю как бы уже 6, что недалеко от 8, и для нашей "породы" это в принципе не возраст, и надо бы собачку как-то проверить, чего она так, а если просто темперамент такой, то кормить поменьше, а гулять побольше, но нет. "Стааарая". Потом мы уехали на дачу, а вернувшись осенью, больше её не видели :(

R&&A 11.12.2017 16:47

Только фильм посмотрела - "Друг, воспитанный тобой." (1972 г.)
Породы сами на себя похожи, а не теперешнее утрированное разведение....Ностальгия...

R&&A 11.12.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от Василиса (Сообщение 1261996)
Ну как о чём? Ты виновник всех бед и ЦЕГ, как оказалось, из-за тебя с 9-ки ушёл.

А может трусость наказания?...У нас многие на такие оскорбления, хамство и клевету через соцсети в суд подают...:blush: В принципе и я могла и сейчас могу.
За убратьвсехлюбымпутём - 245 припаять, срок давности с форума ещё не прошёл. Ну и далее: оскорбления, клевета...:)

Цитата:

Всегда найдётся козёл, который придумает про тебя какую-нибудь гадость, овца, которая пустит эту информацию в массы, свинья, которая что-то добавит от себя, и баран, который непременно всему этому поверит.(с)

Чаго ты нормальных животных оскорбляешь? ОнЕ такого никогда не сделают!:)

AMAN 11.12.2017 16:57

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1261993)
AMAN, мне ваша новая аватарка жуть как Маровину напоминает(((( смотрю и вздрагиваю)))))))

А , не надо )
Это раритет )
Кстати , с девятки , там и сохранился.
Это мне девочки ещё на Песике делали , мы ещё посмеялись , что Антея фигуранты называли " ласковым убийцей " , а тут его ангелом изобразили .
Я на девятке зарегистрировалась , аватарку повесила и забыла .
А тут зашла , через несколько лет , а там она - любименькая , Новогодняя .

У Марови аватарка много древнее моей . По моему она ещё на старой девятке с такой авой была .

R&&A 11.12.2017 17:12

Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 1262002)
Кто-то к ветам не ходил и относился проще - ну болеет так болеет, ну сдохла так сдохла.

Мне так думается, всё ж более жалостливых было и к ветам бежали...По крайней мере в моём окружении таких остолопов не было! А вот что медицина не так развита была и врачи с низкой квалификацией - это да...

Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 1262002)
Такие хозяева и сейчас не редкость. В том же парке. Один деятель держал двух сук беспородных. Одна повязалась в 12 лет х.з. с кем. В 12!!! К ветам не ходили, сука в родах померла - щенок застрял, не разродилась. Что там и как было в подробностях не знаю, мы тогда ещё даже знакомы не были. Но говорят, был всегда при мнении "всё естественно, пусть пусть природа разберётся".
Познакомились уже когда одна вторая сука осталась. Жыыыырная, как бочка. "Нуууу, она уже старая, ей 8 лет!" "нуууу, она один круг по парку пройдёт и домой, и до вечера спит" Я тогда, помнится, пыталась объяснить, что моему кобелю как бы уже 6, что недалеко от 8, и для нашей "породы" это в принципе не возраст, и надо бы собачку как-то проверить, чего она так, а если просто темперамент такой, то кормить поменьше, а гулять побольше, но нет. "Стааарая". Потом мы уехали на дачу, а вернувшись осенью, больше её не видели

Вся проблема в людях всегда при любом раскладе!...И всегда жалко собак.
А таким остолопам...хоть об стенку головой - не поймут...Либо элементарно не считают нужным тратить лишние деньги на собаку: она и макарончиков пустых поест (ачО - её нравится!...) и само собой всё рассосётся ненастолькоужейплохо и "я лучше знаю свою собаку!"...:dash1:

sogalia 11.12.2017 18:03

Цитата:

Сообщение от Belashkova Marina (Сообщение 1261917)
Уродов хватает, а собаки сами по себе не выдают симптомы отравлений после прогулки.

еще не понятно как реагенты действуют.
Понюхать наверное фигня, а полизать снег, особенно маленькой собачке много ли нужно. А от жранья снега не защитит и намордник

sogalia 11.12.2017 18:10

Цитата:

Сообщение от R&&A (Сообщение 1261938)
И как вариант: а почему бы и не взять собачку внуку? Хоть внук с собакой вырастет!

из дикой стаи? мальчонку парию?:shok:

Мурзик 11.12.2017 18:14

Эк вас запугали-то париями...

Василиса 11.12.2017 18:23

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1262053)

Гуляем 10 лет и очень часто в обществе бездомных собак и что-бы кто-то из них рыкнул на меня, или на Васю с Деей?! Не было такого! Вечером гуляем на пруду, так дикая стая специально приходит, чтобы с нашими собаками поиграть. Может я на другой планете живу? За 10 лет не встречала ни одной парии...

sogalia 11.12.2017 18:31

Цитата:

Всегда найдётся козёл, который...

Алл, вместе с цитатами как то на оскорбление тянет, не?

sogalia 11.12.2017 18:34

Цитата:

Сообщение от Василиса (Сообщение 1262061)
дикая стая специально приходит, чтобы с нашими собаками поиграть.

Может не такая уж дикая? Разные бывают. А сколько человек (собак)в стае? У нас слава богу нет больших стай, так на стоянке прикормленные выбегут 3-4... Но когда с мелким щеном идешь и бросаются облаивать, не очень приятно.
А вот если штук 15 и больше там фиг отгонишь если что...

sogalia 11.12.2017 18:35

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1262053)

Что ж не возьмешь тогда?

R&&A 11.12.2017 18:42

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1262049)
из дикой стаи? мальчонку парию?

Канешна - дворяне онЕ ведь все парии по Вашему!:bigrin::bigrin::bigrin:
А что в приютах и у волонтёров бывше домашние сидят - про это не надо?...
Читаете -то как - по своему усмотрению или вообще не читаете - глядя на слово "собака" сразу в голове пария возникает?:bigrin::bigrin::bigrin:
Мы чё-то курим или не то пьём?:bigrin::bigrin::bigrin:

Василиса 11.12.2017 18:45

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1262074)

Против народной мудрости не попрёшь. :bigrin:

R&&A 11.12.2017 18:46

Цитата:

Гуляем 10 лет и очень часто в обществе бездомных собак и что-бы кто-то из них рыкнул на меня, или на Васю с Деей?! Не было такого! Вечером гуляем на пруду, так дикая стая специально приходит, чтобы с нашими собаками поиграть. Может я на другой планете живу? За 10 лет не встречала ни одной парии...

Скушная ты и неинтересная! Т.к. я зоошиза по определению профи с К-9:bigrin:, парий должна тока я видеть и предлагать! Другого не дано!:bigrin:
Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1262080)
Но когда с мелким щеном идешь и бросаются облаивать, не очень приятно.

Облаивают...это так страшно? Насколько я понимаю дело ведь дальше не идёт? А если хозяйская собака облает - тоже шок? Вдруг её владелец на поводочке не удержит, а оно стаф без намордельника будет, не парий вдобавок?:bigrin:
Ну и что - наши рыночные собаки стаей в 5-6 голов тоже на нас облаивать кидались, но более чем на 2 метра всё равно не подходили. Чуть дальше отходишь и они на свою территорию возвращаются!

R&&A 11.12.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1262074)

Она к сожалению животных оскорбила, а не людей!:)
С оскорблениями Вам на К-9 надо. Там ещё есть всеми уважаемое хамство!:)
Либо без главного хамлА скушно стало цивильные беседы вести?

Василиса 11.12.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1262080)
А сколько человек (собак)в стае?

Пять - три кобеля и две суки.

Мурзик 11.12.2017 19:13

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1262083)
Что ж не возьмешь тогда?

А может и возьму. Только не при Мурзе, он 2-ю собаку не позволит мне: кобеля загнобит, суку залюбит...

R&&A 11.12.2017 19:16

Belashkova Marina,
Цитата:

Сообщение от R&&A (Сообщение 1261966)
Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina
R&&AА зачем отлов вызывать? Давайте уж своими руками кусочек с ядом подбросьте! Ведь это тО же самое по "эффекту" будет! Или надо чужими руками?...

Не желаете на поставленный вопрос ответить? Или нЕчего ?:)

Харлей 11.12.2017 19:21

Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 1261946)
Ойфсё, я пошла...

Я даже уже не комментирую, нюхательные яды и прочее. Народ хоть бы химиков послушал, ан нет тупо верят. И главное все массовые истерии, без экспертиз. Одну нашла, где тож ЯКОБЫ понюхал и никогда не подбирал. Вскрытие показало, что.............подобрал и съел отраву.

Nuclear 11.12.2017 19:27

Цитата:

Алла, у тебя суки... На кобелей (по крайней мере некастрированных, демонстрирующих уверенный вид - хвост, уши, поза) кидаются ещё как. Хромое непоймичо на ж-д станции, и то кидалось, мы аж посмеялись над ним - его б Дж перевернул в две секунды, отпусти я. Но я тресканула шокером чуть-чуть на всякий случай, отошёл, мимо прошли (скорее всего, итак бы прошли, но я уж так, во избежание). С суками вообще проще. Ну или очень крупный кобель, которого будут бояться.

sogalia 11.12.2017 19:33

Цитата:

Сообщение от R&&A (Сообщение 1262094)
Канешна - дворяне онЕ ведь все парии по Вашему!

Вообще то речь шла про стаю бросающуюся на людей
А так по Нашему онЕ разные. И у меня была моя моя, ни чем не заменимая, только шанс получить такую №2=нулю

sogalia 11.12.2017 19:35

Цитата:

Сообщение от R&&A (Сообщение 1262094)
Читаете -то как - по своему усмотрению или вообще не читаете - глядя на слово "собака" сразу в голове пария возникает?
Мы чё-то курим или не то пьём?

Кто не курит и не пьёт - результата не даёт

sogalia 11.12.2017 19:37

Цитата:

Сообщение от R&&A (Сообщение 1262098)
Облаивают...это так страшно? Насколько я понимаю дело ведь дальше не идёт?

Ну там было еще слово бросаются, а дело да, дальше не идет, умеет пока еще хозяйка отмахнуться

sogalia 11.12.2017 19:38

Цитата:

Сообщение от R&&A (Сообщение 1262098)
Чуть дальше отходишь и они на свою территорию возвращаются!

Вот свезло то вам, а бывает и по другому

sogalia 11.12.2017 19:41

Цитата:

Сообщение от R&&A (Сообщение 1262099)
С оскорблениями Вам на К-9 надо. Там ещё есть всеми уважаемое хамство!
Либо без главного хамлА скушно стало цивильные беседы вести?

А я там вообще редко бываю. И туда где не нравится предпочитаю не ходить
Цивильные беседы там предпочитали вести Вы
http://u.livelib.ru/reader/ElenaKras...3ds15/o-o.jpeg

Часовой пояс GMT +3, время: 19:35.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG