![]() |
Re: Клан вечных банщиков!!!
Цитата:
Не йаду же с иголками насыпать. |
https://m.facebook.com/home.php?ref=...pe=3&source=48
Что-то новенькое. |
Цитата:
Сейчас ещё про "розовый снег даже во сне" пойдёт история по всему фейсбуку - время околоновогоднее, хлопушки разноцветные взрывают. У нас уже много лет ходит история про "огромного овчара, который никогда не подбирал, а вдруг нюхнул, пришёл домой и умер". При этом есть вторая история про "огромного овчара, которого утром укусил клещ, а к вечеру он уже умер от пироплазмоза". В последнюю историю я бы ещё даже поверила (с той оговоркой, что клещ, укусивший утром, конечно, не виноват, а виноват укусивший неделю назад, ну и хозяин, который не уследил за состоянием собаки и спохватился тогда, когда стало поздно)... если б не гуляла в разное время в разных окрестных парках и не знала бы практически всех собак, в частности овчаров и овчарок, кроме лишь того самого "огромного овчара" без клички и без имени хозяина, которого все тоже знают лишь по слухам. |
Насчет "розового снега".
Может, тоже считала бы это байками, если бы маленький Мурзинька (полгода ему было) не пожрал посленовогоднего цветного снега. Дристал темно-красным весь вечер. На след.день, когда я собралась уже в ветеринарку идти - все прошло (с энтеросгелем и фталазолом). А более нежная по ЖКТ собачка и померла бы... |
Цитата:
|
Цитата:
Отраву кидают против крыс , голубей . |
У меня собака травилась сильно , садовник специальный состав от сорняков распылил по газону , а мне не сказал . Я дала голову сёмги бульдожине , она на газоне её грызла - очень серьёзно траванулась .(((
Больше не поливали газоны . Но в городах вполне допускаю применение удобрений и всякой химии на газонах , клумбах . К сожалению, сейчас очень много всякой химии ( |
Nuclear, мне тоже видится, панику наводят в большинстве случаев .
|
Цитата:
|
Выход один: не разрешать собаке подбирать с земли!
Всегда бесили советы виртуальных кинолухов про "обмен" (типа собачка ништяк подобрала, принесла мне и обменяла на мою вкусняшку). Она пока несет кусок фарша с ядом, половина уже растворится во рту. Просто категорически НЕ ПОДБИРАТЬ! И нифига это не мешает ни следу, ни апорту (проверено на тов.Маузере). |
Цитата:
А потом, конечно, догхантеры ужасные виноваты. |
Цитата:
Да час это повальное " везде микробы , как страшно жить !" , впечатлительные дамочки могу и подъезды дезонфиксанами мыть . И да , общественные места могут обрабатывать , а концентрацию могут и не соблюдать , плюхнул в воду средства и все дела . |
Цитата:
Советы эти имеют место быть для собак , которые не подходят , нашли гадость и ушли кушать в сторонку. Но у нас и " вызывать " бесполезно .. |
Цитата:
3 прохода - и все, товарищ Маузер уже 9 лет НИКОГДА не подбирает с земли ничего съедобного (кусочек печенья, вывалившийся из собственного ротика, не в счет - это СВОЕ, так же как и подкинутый ему МНОЮ кусочек и "промазанный" мимо ротика), а найдя новую (а не ту, с которой вчера играл) хорошую палку или пласт.бутылку - смотрит на меня, спрашивая разрешения. Бутылки тоже могут быть ХЗ из-под какой химии, а палки уже за компанию. |
Мурзик, все мы это проходили )
Собаки они разные . Моего кобеля и водить не надо было - ничего не подбирал , а суки .. Они такииие суки ))):bigrin: с возрастом ушла проблема , её особо и не было , под снегом не поковыряешься особо , чтоб я не заметила , а потом выросли . Но совсем отучить " падальщиков "от собирательства очень сложно, а порой не возможно . Следить надо . |
Цитата:
А на даче моем только если совсем грязно, дождь и слякоть до пуза. |
Цитата:
В любом случае, я не готова считать это массовым враньем. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Народ, не хотите верить - верьте, я остаюсь при своем мнении. Уродов хватает, а собаки сами по себе не выдают симптомы отравлений после прогулки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про понюхать - вот это точно страшилки. Там же какая должна быть концентрация яда, чтобы от "понюхать" собака умерла? Это ж уже химическое оружие, там люди должны начать болеть и умирать вокруг. |
В "понюхать" я тоже не верю. Скорей всего, там было "схватить и заглотить незаметно от хозяина". или "наступить и лапу облизать".
Впрочем... Несколько лет назад у Мурза нос облез до кровавых волдырей от зимних реагентов, еле вылечили. Той зимой вообще с реагентами жесть была, многие травились, все возмущались. Теперь у нас в Питере похоже вообще не посыпают (разве что КАД и большие магистрали). |
Цитата:
|
Меня из всех этих страшилок больше всего "дни догхантера" вымораживают. Явно же кто-то троллит: "только сегодня, только сейчас, 25 числа, догхантеры выходят на охоту, берегите своих питомцев, страшный иад будет разбросан во всех парках страны". И ведь репостят люди. У меня друзья некоторые репостят, и даже в реале предупреждали. Разумные, казалось бы, люди :facepalm:
|
Цитата:
Даже если это и вранье. Что-то вроде учебной тревоги получается. Чтоб люди задумались, насколько беззащитны их питомцы и приняли меры: кто дрессировка, кто поводок/намордник... И осмотр выгулов на предмет "ништяков". |
Про отравление на участках знаю не один случай .. Но всего бояться , с ума поехать можно (
Про отравление со смертельным исходом после прогулки знаю один случай и то из интернет общения на породном форуме . В Киеве у девушки собака умерла, не смогли вытащить . А в то, что в интернете пишут " разное ", то даже не сомневаюсь . |
Цитата:
Если это репост фиг знает чего - тогда... Про ветеринарки та же история - диагностированное отравление хотя бы приблизительно понятно чем или так? Я не то, чтобы не склонна верить, мы же как раз тут сейчас примеры приводили, как нашим собакам бывало плохо. Я против нагнетания паники и за контроль на каждой прогулке. |
Мурзик, мы все беззащитны перед маньяками , я на улицу " как на войну " не выхожу .:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Потом - убери из стаи 1-2 провокаторов и стая будет вполне себе тихая. Ещё я заметила, что стаи (обычно подрываются 1-2 собаки из стаи) нападают больше на людей которые их боятся, неуверенных. Но, к примеру, если взять таких провокаторов домой, то на поверку они оказываются вполне себе мирными дружелюбными пёсиками! Цитата:
Нужен ХОРОШИЙ Закон о защите животных с большими штрафами и реальными сроками (в Америке ко 2 степени убийства приравняли и т.д.). Передачи о гуманном отношении к животным, а не 1-й канал с Малаховым и Кобзоном. На местных передачах хотя бы 3 минуты для рекламы собачки из приюта. Соцреклама. Взял собаку из приюта - бонус: 10% скидка на ветуслуги, 20% скидки на корма и т.д. Крадут миллиардами деньги, выделяемые на животных..Стоят приюты-концлагери а ля БАНО ЭКО при воровстве чинуш и молчаливом их согласии...У нас недалеко от Твери такой-же БАНО ЭКО - Рамешковский отлов...https://tvernews.ru/news/224336. Наши зоозащитники в Прокуратуру и милицию обращались, вывозили оттуда собак. Результат: "Замечания устранены в течении недели (ЗАМЕЧАНИЯ В САРАЕ!!!!!) отлов снова работает!":dash1: А сколько этого:" моему мальчику/девочке надо хоть один разок попробовать!", "щенок всё грызёт и лужи делает", "аллергия", "переезд" и т.д. и вся эта армия - на улицу, породистые они или нет. А потом:"убритестаилюбымпутём"! ЛЮБЫМ - ключевое слово, и мало кто ХОТЯ бы 1 собачку/кошечку из этого сонма пристроит/поможет - лучше всё чужими руками сделать!.... И вот пока такое общество, ничего хорошего не будет...((( Цитата:
А самый простой способ - отлов при нём и ветврач с уколом, тут хоть без мучений. Если уж на тО пошлО... |
Цитата:
И да со знаком вопроса , то ли вирусный , то ли траванулась собака - так врачи и не поняли после анализов , а лечить его одинаково . С тем и отпустили из ветеринарки . Спрашивают про прививки - есть или нет . - Есть, но не все . - Плохо , если были бы прививки исключили бы вирусный энтерит .0:) Вот так , ветеринарка Московская . Мы туда из за возможности сдать анализы укатили . |
Цитата:
Цитата:
Ой ли? А самовыгульных мало что-ли?:shok: |
байку с дядей Колей в деревне придумала я ))):bigrin:
В наших краях НЕТ приютов , НЕТ отлова , волонтеры могут посоветовать взять собачек себе , потому что девать их НЕКУДА . И всё это обсужадось ещё на девятке . По закону их могут охотники перестрелять - всё . Но да , надо же и здесь тему расскачать и по 10 кругу всё обсудить ))):bigrin: И никого не волнует , что тему "троллят " , " ПИК сюда пришёл " ))):bigrin: |
Цитата:
Цитата:
|
Кста , про отравления мясом , ещё на Пёсике был разговор , собака мясом отравилась - теперь кормлю только кормом .
На мой вопрос , анализы сдавали ? Как определили , что мясом отравились ? В ответ : - как вы себе это представляете ??? Но человек уверено так пишет , что мясом собака траванулась . |
Цитата:
А то скоро все разбегутся . Цигельницкий с к-9 ушёл , мы отсюда . Буч не заходит ( |
Цитата:
Если к примеру взять, что реагентами у нас не посыпают (в лучше случае русский способ - соль с песком и то крайне редко), в основном просто на тротуарах песок. Откуда это случается с собаками именно в местах общего выгула? Цитата:
У нас в прошлом году. Есть одна из дорог - прямая от вокзала до Заволжья и т.д. так вот, там стай НЕТ - тем более что в основном это центр города. Практически от вокзала до Заволжья в эти чёрные дни лежала колбаса с крысиным ядом, практически дорожкой! Уж не знаю сколько кг колбасы они на это "благое" дело потратили... Цитата:
|
Цитата:
На углу музыкальной школы (поставила метку на карте в виде знака опасности-см.фото) сегодня была обнаружена разбросанная отрава. Заметили очень вовремя. Белые куски бекона на белом снегу. В темноте НЕ видно. Даже днем с трудом поняли, что это. Радиус разброса 50 см. Надеюсь, что никто из гуляющих поблизости собак пострадать не успел до того, как мы это обнаружили. Будьте бдительны, когда гуляете со своими питомцами. Поводок и намордник увеличивают шансы уберечь их. Мы побежали галопом в ветклинику, поскольку не было ясно-успел питомец лизнуть или нет. Вроде все обошлось." Она же в комментариях к сообщению: "Точно отрава. Мы принесли куски со снегом в ветклинику показать, как это выглядит. Врач сказал - оно. Точно не могу сказать только, КАКАЯ именно отрава. В этой ветклинике в лабораторию не отправляю образцы. От знакомых собачников слышала, что уже около 6-7 собак пострадало после прогулок, включающих этот кусок маршрута. 3 не выжило. Это за прошедшую неделю. У меня не было желания проверять на своей собаке подкормка или отрава, предпочли экстренные профилактические меры в ветклинике. Время на размышления могло слишком дорого обойтись. Перед нами буквально привели собаку. Отравление. Сказали все очень плохо там(((((" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Троллят - это высказывают своё мнение? Тогда тут всех троллями обозвать можно!:shok::bigrin: Эко у Вас понятие - всё что не нравится, так тролль! Тут люди на разные темы беседуют. Можно назад в клаку на К-9 пойти, там Вам в этом смысле лучше будет - ни одного тролля!:bigrin::bigrin::bigrin: И все по-существу: оскорбляют и хамят с попустительства админов!:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:40. |