INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Клан вечных банщиков!!! (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=5882)

Милочка 11.12.2017 07:57

Re: Клан вечных банщиков!!!

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1261835)
, У нас буквально рвали упавшего лыжника - дедка, кончилось бы плачевно, если б моя знакомая с 2 овчарками не пошла его отбивать,

Это надо отлов вызывать, естественно.
Не йаду же с иголками насыпать.

Милочка 11.12.2017 08:07

https://m.facebook.com/home.php?ref=...pe=3&source=48
Что-то новенькое.

Nuclear 11.12.2017 09:50

Цитата:

Сообщение от Belashkova Marina (Сообщение 1261826)
У нас как раз сейчас в группе района очередные случаи отравлений хозяйских собак :( очень страшно. Ненавижу лютой ненавистью тех, кто способен раскидывать отраву.

Да ну, не ведись. Это всё в 99,999% байки и страшилки.
Сейчас ещё про "розовый снег даже во сне" пойдёт история по всему фейсбуку - время околоновогоднее, хлопушки разноцветные взрывают.
У нас уже много лет ходит история про "огромного овчара, который никогда не подбирал, а вдруг нюхнул, пришёл домой и умер". При этом есть вторая история про "огромного овчара, которого утром укусил клещ, а к вечеру он уже умер от пироплазмоза". В последнюю историю я бы ещё даже поверила (с той оговоркой, что клещ, укусивший утром, конечно, не виноват, а виноват укусивший неделю назад, ну и хозяин, который не уследил за состоянием собаки и спохватился тогда, когда стало поздно)... если б не гуляла в разное время в разных окрестных парках и не знала бы практически всех собак, в частности овчаров и овчарок, кроме лишь того самого "огромного овчара" без клички и без имени хозяина, которого все тоже знают лишь по слухам.

Мурзик 11.12.2017 11:46

Насчет "розового снега".
Может, тоже считала бы это байками, если бы маленький Мурзинька (полгода ему было) не пожрал посленовогоднего цветного снега. Дристал темно-красным весь вечер.
На след.день, когда я собралась уже в ветеринарку идти - все прошло (с энтеросгелем и фталазолом).
А более нежная по ЖКТ собачка и померла бы...

Nuclear 11.12.2017 11:59

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1261876)
Насчет "розового снега".
Может, тоже считала бы это байками, если бы маленький Мурзинька (полгода ему было) не пожрал посленовогоднего цветного снега. Дристал темно-красным весь вечер.
На след.день, когда я собралась уже в ветеринарку идти - все прошло (с энтеросгелем и фталазолом).
А более нежная по ЖКТ собачка и померла бы...

Ну так это как раз неудивительно. Химический краситель не может быть полезен. И вообще мало ли мусора тухлого в парках валяется, которым отравиться можно. А кости трубчатые от KFC-ной и прочей подобной еды? А ещё на помойках регулярно коммунальщики раскладывают крысиную отраву.

AMAN 11.12.2017 12:12

Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 1261879)
Ну так это как раз неудивительно. Химический краситель не может быть полезен. И вообще мало ли мусора тухлого в парках валяется, которым отравиться можно. А кости трубчатые от KFC-ной и прочей подобной еды? А ещё на помойках регулярно коммунальщики раскладывают крысиную отраву.

В деревнях , как осень крысы , мыши из полей толпами приходят , люди начинают травить мышей, крыс , думаю , в городах тоже самое .
Отраву кидают против крыс , голубей .

AMAN 11.12.2017 12:18

У меня собака травилась сильно , садовник специальный состав от сорняков распылил по газону , а мне не сказал . Я дала голову сёмги бульдожине , она на газоне её грызла - очень серьёзно траванулась .(((
Больше не поливали газоны .
Но в городах вполне допускаю применение удобрений и всякой химии на газонах , клумбах .

К сожалению, сейчас очень много всякой химии (

AMAN 11.12.2017 12:21

Nuclear, мне тоже видится, панику наводят в большинстве случаев .

Nuclear 11.12.2017 12:28

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1261883)
У меня собака травилась сильно , садовник специальный состав от сорняков распылил по газону , а мне не сказал . Я дала голову сёмги бульдожине , она на газоне её грызла - очень серьёзно траванулась .(((
Больше не поливали газоны .
Но в городах вполне допускаю применение удобрений и всякой химии на газонах , клумбах .

К сожалению, сейчас очень много всякой химии (

Чего только не бывает. У меня Дживс ужасно опухал дважды в жизни, буквально в шарпея превращался. Один раз после посещения зоомагазина, второй - после посещения доктора, когда лечили ему пироплазмоз и укололи витаминов. Но потом, обдумав два совпадения, я пришла к выводу, что витаминки тут не причём, это скорее Лайна или какая-то подобная гадость, которой обрабатывали пол в зоомагазине (наверное, там кто-то наделал - у нас зоомагазин, "дружественный к животным", туда все ходят с собаками, так что случается, особенно с маленькими - сама видела), и у ветеринара, наверное, тем же пол обрабатывали, а он лапы облизал. С тех пор т-т-т не повторялось ни разу, но я стала всегда очень тщательно мыть лапы с мылом после ветклиник и зоомагазинов.

Мурзик 11.12.2017 12:28

Выход один: не разрешать собаке подбирать с земли!
Всегда бесили советы виртуальных кинолухов про "обмен" (типа собачка ништяк подобрала, принесла мне и обменяла на мою вкусняшку). Она пока несет кусок фарша с ядом, половина уже растворится во рту.
Просто категорически НЕ ПОДБИРАТЬ!
И нифига это не мешает ни следу, ни апорту (проверено на тов.Маузере).

Nuclear 11.12.2017 12:33

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1261886)

ДААААА!!!!! Ужасно "умиляют" собачники, меееедленно с "аяяем" идущие к собаке, которая в очередной, уже не первый раз только на этой прогулке пожирает какую-то неведомую дрянь возле урны. И это уж не говоря о тех, кто вообще за собаками не смотрит, а на замечание "она у вас что-то там ест" реагирует как "ну а что с ней сделаешь" :dash1:
А потом, конечно, догхантеры ужасные виноваты.

AMAN 11.12.2017 13:17

Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 1261887)
ДААААА!!!!! Ужасно "умиляют" собачники, меееедленно с "аяяем" идущие к собаке, которая в очередной, уже не первый раз только на этой прогулке пожирает какую-то неведомую дрянь возле урны. И это уж не говоря о тех, кто вообще за собаками не смотрит, а на замечание "она у вас что-то там ест" реагирует как "ну а что с ней сделаешь" :dash1:

Фото было , тётка стоит с собакой на поводке и собака ест вместе с котами из кучи , накиданной кормилицами .

Да час это повальное " везде микробы , как страшно жить !" , впечатлительные дамочки могу и подъезды дезонфиксанами мыть .
И да , общественные места могут обрабатывать , а концентрацию могут и не соблюдать , плюхнул в воду средства и все дела .

AMAN 11.12.2017 13:24

Цитата:

Всегда бесили советы виртуальных кинолухов про "обмен" (типа собачка ништяк подобрала, принесла мне и обменяла на мою вкусняшку). Она пока несет кусок фарша с ядом, половина уже растворится во рту.
Просто категорически НЕ ПОДБИРАТЬ!
И нифига это не мешает ни следу, ни апорту (проверено на тов.Маузере).

Я разрешала меняться , у нас в подмосковных полях , зимой . Чтобы щеночек прибежал ко мне оттуда , куда я по снегу не залезу .
Советы эти имеют место быть для собак , которые не подходят , нашли гадость и ушли кушать в сторонку.
Но у нас и " вызывать " бесполезно ..

Мурзик 11.12.2017 13:34

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1261901)
Я разрешала меняться , у нас в подмосковных полях , зимой . Чтобы щеночек прибежал ко мне оттуда , куда я по снегу не залезу .
Советы эти имеют место быть для собак , которые не подходят , нашли гадость и ушли кушать в сторонку.
Но у нас и " вызывать " бесполезно ..

А я спецом водила щеночка 3,5-месячного на поводочке мимо "ништяка" и вваливала ему люлей за интерес в ту сторону, и давала вкуснейшую вкусняху из кармана за взгляд на меня.
3 прохода - и все, товарищ Маузер уже 9 лет НИКОГДА не подбирает с земли ничего съедобного (кусочек печенья, вывалившийся из собственного ротика, не в счет - это СВОЕ, так же как и подкинутый ему МНОЮ кусочек и "промазанный" мимо ротика), а найдя новую (а не ту, с которой вчера играл) хорошую палку или пласт.бутылку - смотрит на меня, спрашивая разрешения. Бутылки тоже могут быть ХЗ из-под какой химии, а палки уже за компанию.

AMAN 11.12.2017 13:40

Мурзик, все мы это проходили )
Собаки они разные .
Моего кобеля и водить не надо было - ничего не подбирал , а суки .. Они такииие суки ))):bigrin:

с возрастом ушла проблема , её особо и не было , под снегом не поковыряешься особо , чтоб я не заметила , а потом выросли .
Но совсем отучить " падальщиков "от собирательства очень сложно, а порой не возможно . Следить надо .

Nuclear 11.12.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1261897)
Да час это повальное " везде микробы , как страшно жить !" , впечатлительные дамочки могу и подъезды дезонфиксанами мыть .
И да , общественные места могут обрабатывать , а концентрацию могут и не соблюдать , плюхнул в воду средства и все дела .

Поэтому в Москве лапы с детским мылом после каждого выхода моем.
А на даче моем только если совсем грязно, дождь и слякоть до пуза.

Belashkova Marina 11.12.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 1261858)
Да ну, не ведись. Это всё в 99,999% байки и страшилки.

Я так не считаю. В группу района пишут обычные люди. уже метками отмечают места, где нашли отраву в беконе и отнесли её в ветеринарку. Другие люди капают собаку в ветклинике от отравления после прогулки. Там же им сказали, что умерло уже три собаки после прогулок.
В любом случае, я не готова считать это массовым враньем.

Nuclear 11.12.2017 13:52

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1261905)
А я спецом водила щеночка 3,5-месячного на поводочке мимо "ништяка" и вваливала ему люлей за интерес в ту сторону, и давала вкуснейшую вкусняху из кармана за взгляд на меня.
3 прохода - и все, товарищ Маузер уже 9 лет НИКОГДА не подбирает с земли ничего съедобного.

Вообще собаки действительно разные. Я с Дживсом как-то серьёзных проблем тоже не имела. Могла бы сказать, что тут моя заслуга - когда я на кого-то ругаюсь, то боятся меня не только те, на кого я зла, но и всё окружающие в радиусе километра (как в том анекдоте про "стоять"-"лежать") =:) Но я подозреваю, что эта моя особенность разве что уполовинила скорость обучения, а так просто с собакой повезло.

Belashkova Marina 11.12.2017 13:52

Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 1261879)
А кости трубчатые от KFC-ной и прочей подобной еды? А ещё на помойках регулярно коммунальщики раскладывают крысиную отраву.

От костей судороги не начинаются к концу прогулки. И по помойкам всё-таки хозяйские собаки как правило не бегают.
Цитата:

У меня не подбирает, но я на 100% не могу гарантировать, что НИКОГДА не подберет. Потом, говорят, что достаточно и понюхать иногда, а еще, что палки тоже можно этим обмазать.

Народ, не хотите верить - верьте, я остаюсь при своем мнении. Уродов хватает, а собаки сами по себе не выдают симптомы отравлений после прогулки.

Belashkova Marina 11.12.2017 13:54

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1261905)
а найдя новую (а не ту, с которой вчера играл) хорошую палку или пласт.бутылку - смотрит на меня, спрашивая разрешения. Бутылки тоже могут быть ХЗ из-под какой химии, а палки уже за компанию.

Блин, а у меня нет, я даже не думала приучать не брать палки :(

AMAN 11.12.2017 13:54

Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 1261910)
Поэтому в Москве лапы с детским мылом после каждого выхода моем.
А на даче моем только если совсем грязно, дождь и слякоть до пуза.

Да и я мыла , не после каждого , но часто и я понимаю тех , кто в обувке собак по городу водит .

Nuclear 11.12.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от Belashkova Marina (Сообщение 1261917)
От костей судороги не начинаются к концу прогулки. И по помойкам всё-таки хозяйские собаки как правило не бегают.

У меня не подбирает, но я на 100% не могу гарантировать, что НИКОГДА не подберет. Потом, говорят, что достаточно и понюхать иногда, а еще, что палки тоже можно этим обмазать.

Народ, не хотите верить - верьте, я остаюсь при своем мнении. Уродов хватает, а собаки сами по себе не выдают симптомы отравлений после прогулки.

Марин, ты этих людей лично знаешь, и их собак? Ты их хоть раз видела? Я вот видела и знала собаку, которая умерла от крысиного яда. Хозяйская, по помойкам не бегала, но к подбору была склонна. И прихватила что-то. Кроме того, помойки могут разорять вороны (и те же крысы) - тогда всякое может валяться на довольно большом пространстве вокруг, и собака может подобрать просто по дороге на прогулку в парк.
Про понюхать - вот это точно страшилки. Там же какая должна быть концентрация яда, чтобы от "понюхать" собака умерла? Это ж уже химическое оружие, там люди должны начать болеть и умирать вокруг.

Мурзик 11.12.2017 14:13

В "понюхать" я тоже не верю. Скорей всего, там было "схватить и заглотить незаметно от хозяина". или "наступить и лапу облизать".

Впрочем... Несколько лет назад у Мурза нос облез до кровавых волдырей от зимних реагентов, еле вылечили. Той зимой вообще с реагентами жесть была, многие травились, все возмущались. Теперь у нас в Питере похоже вообще не посыпают (разве что КАД и большие магистрали).

Belashkova Marina 11.12.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 1261920)
Марин, ты этих людей лично знаешь, и их собак? Ты их хоть раз видела?

Нет, но я вообще ни с кем не общаюсь, я устаю от людей даже близких, не то что просто собачников и с собакой гуляю вне компаний. И я не понимаю почему должна априори считать врушкой человека, которая пишет, что нашла бекон с таблетками, просто потому что я её не знаю. И зачем людям врут в ветеринарках об отравлениях на районе. Главное годами не врут, а потом начинают выдумывать про своих собак.

Nuclear 11.12.2017 14:23

Меня из всех этих страшилок больше всего "дни догхантера" вымораживают. Явно же кто-то троллит: "только сегодня, только сейчас, 25 числа, догхантеры выходят на охоту, берегите своих питомцев, страшный иад будет разбросан во всех парках страны". И ведь репостят люди. У меня друзья некоторые репостят, и даже в реале предупреждали. Разумные, казалось бы, люди :facepalm:

Мурзик 11.12.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 1261928)
Меня из всех этих страшилок больше всего "дни догхантера" вымораживают. Явно же кто-то троллит: "только сегодня, только сейчас, 25 числа, догхантеры выходят на охоту, берегите своих питомцев, страшный иад будет разбросан во всех парках страны". И ведь репостят люди. У меня друзья некоторые репостят, и даже в реале предупреждали. Разумные, казалось бы, люди :facepalm:

Не думаю, что это так ужасно.
Даже если это и вранье.
Что-то вроде учебной тревоги получается.
Чтоб люди задумались, насколько беззащитны их питомцы и приняли меры: кто дрессировка, кто поводок/намордник... И осмотр выгулов на предмет "ништяков".

AMAN 11.12.2017 14:29

Про отравление на участках знаю не один случай .. Но всего бояться , с ума поехать можно (

Про отравление со смертельным исходом после прогулки знаю один случай и то из интернет общения на породном форуме . В Киеве у девушки собака умерла, не смогли вытащить .

А в то, что в интернете пишут " разное ", то даже не сомневаюсь .

Nuclear 11.12.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от Belashkova Marina (Сообщение 1261926)
Нет, но я вообще ни с кем не общаюсь, я устаю от людей даже близких, не то что просто собачников и с собакой гуляю вне компаний. И я не понимаю почему должна априори считать врушкой человека, которая пишет, что нашла бекон с таблетками, просто потому что я её не знаю. И зачем людям врут в ветеринарках об отравлениях на районе. Главное годами не врут, а потом начинают выдумывать про своих собак.

Если это именно она нашла именно бекон с таблетками и отнесла на экспертизу, и оказалось, что это действительно вещества, опасные для собак - тогда конечно.
Если это репост фиг знает чего - тогда...
Про ветеринарки та же история - диагностированное отравление хотя бы приблизительно понятно чем или так?
Я не то, чтобы не склонна верить, мы же как раз тут сейчас примеры приводили, как нашим собакам бывало плохо. Я против нагнетания паники и за контроль на каждой прогулке.

AMAN 11.12.2017 14:32

Мурзик, мы все беззащитны перед маньяками , я на улицу " как на войну " не выхожу .:)

Nuclear 11.12.2017 14:33

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1261931)
Не думаю, что это так ужасно.
Даже если это и вранье.
Что-то вроде учебной тревоги получается.
Чтоб люди задумались, насколько беззащитны их питомцы и приняли меры: кто дрессировка, кто поводок/намордник... И осмотр выгулов на предмет "ништяков".

Когда это предупреждение среди своих - да. Но массовые репосты, ИМХО, могут наоборот сподобить неких не вполне дружных с головушкой товарищей на подключение к несуществующей "акции".

R&&A 11.12.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1261783)
Допустим, такая ситуация: агрессивная стая пугает ребенка по дороге в школу. Или меня. И не обойти, дорога одна. Вот что делать? Отлов вызывать - так их в концлагерь поместят, или просто убьют. А не вызывать - они ребенка убить могут, бывали случаи. Тут уже срабатывает инстинкт самосохранения - или мы или они.
Или вот прямо напала агрессивная собака на меня или моего ребенка, или моего щенка допустим. Я ее совершенно негуманно отфигачу шокером или что под руку попадется.
И я не буду считать это нехорошей жестокостью с моей стороны, буду считать это самозащитой.

Тут конечно есть опасность и большая, никто не спорит! Но раз нет других методов - тогда и черёмуха и шокер вполне себе будут уместны! И если человек не хочет, чтобы собак зверски убивал "отлов" (читай ДХ), то скорее всего он что-то предпримет для своей безопасности!
Потом - убери из стаи 1-2 провокаторов и стая будет вполне себе тихая. Ещё я заметила, что стаи (обычно подрываются 1-2 собаки из стаи) нападают больше на людей которые их боятся, неуверенных. Но, к примеру, если взять таких провокаторов домой, то на поверку они оказываются вполне себе мирными дружелюбными пёсиками!
Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1261783)
Выход из всего этого - в нормальных приютах (а не концлагерного типа). В повышении культуры собаководства (ответственности за взятое в дом живое существо). В повышении престижа дрессировки в противовес выставкам и спорт-шоу. Потому что для обычной дрессировки (в т.ч. и трюковой) вполне подойдут дворики.

Тут не только это....
Нужен ХОРОШИЙ Закон о защите животных с большими штрафами и реальными сроками (в Америке ко 2 степени убийства приравняли и т.д.). Передачи о гуманном отношении к животным, а не 1-й канал с Малаховым и Кобзоном. На местных передачах хотя бы 3 минуты для рекламы собачки из приюта. Соцреклама. Взял собаку из приюта - бонус: 10% скидка на ветуслуги, 20% скидки на корма и т.д.
Крадут миллиардами деньги, выделяемые на животных..Стоят приюты-концлагери а ля БАНО ЭКО при воровстве чинуш и молчаливом их согласии...У нас недалеко от Твери такой-же БАНО ЭКО - Рамешковский отлов...https://tvernews.ru/news/224336. Наши зоозащитники в Прокуратуру и милицию обращались, вывозили оттуда собак. Результат: "Замечания устранены в течении недели (ЗАМЕЧАНИЯ В САРАЕ!!!!!) отлов снова работает!":dash1:
А сколько этого:" моему мальчику/девочке надо хоть один разок попробовать!", "щенок всё грызёт и лужи делает", "аллергия", "переезд" и т.д. и вся эта армия - на улицу, породистые они или нет. А потом:"убритестаилюбымпутём"! ЛЮБЫМ - ключевое слово, и мало кто ХОТЯ бы 1 собачку/кошечку из этого сонма пристроит/поможет - лучше всё чужими руками сделать!....
И вот пока такое общество, ничего хорошего не будет...(((

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1261790)
Судя по той теме где всех побанили, выход взять собачек себе, поскольку нормальных приютов нет. Так что придется себе парочку забрать и пристроить
Ибо на пример с гипотетическим дядей Колей с внуком, на которых по дороге нападают, обойти негде, в результате дядя Коля берет крысиный яд - был дан ответ:
Цитата:
А дядя Коля не хочет одну собачку себе взять, найти передержку, пристроить кого-то?.....Не обязан - убить любым путём! Вот и вся психология узколобого дяди Коли. Это конечно его право....А другие дяди Коли вышвыривают собак/кошек на улицы где они плодятся...Ведь собачки-то не из лесу прибежали!
Так что ...
Хотя шокер наверное гуманнее яда, но не у всех дядь он есть

А дядя Коля обращался сам в приют, к волонтёрам, что-нибудь сам предпринял? И как вариант: а почему бы и не взять собачку внуку? Хоть внук с собакой вырастет! Почему сразу - яд? Если у многих считается, что человек - пуп земли и важноумный, найди гуманный способ решения проблемы! Если не можешь - не человек это вовсе!
А самый простой способ - отлов при нём и ветврач с уколом, тут хоть без мучений. Если уж на тО пошлО...

AMAN 11.12.2017 14:43

Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 1261933)
Про ветеринарки та же история - диагностированное отравление хотя бы приблизительно понятно чем или так?

После отравления моей собаки у меня есть диагноз - "энтерит ? "
И да со знаком вопроса , то ли вирусный , то ли траванулась собака - так врачи и не поняли после анализов , а лечить его одинаково . С тем и отпустили из ветеринарки .

Спрашивают про прививки - есть или нет .
- Есть, но не все .
- Плохо , если были бы прививки исключили бы вирусный энтерит .0:)
Вот так , ветеринарка Московская . Мы туда из за возможности сдать анализы укатили .

R&&A 11.12.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 1261887)
ДААААА!!!!! Ужасно "умиляют" собачники, меееедленно с "аяяем" идущие к собаке, которая в очередной, уже не первый раз только на этой прогулке пожирает какую-то неведомую дрянь возле урны. И это уж не говоря о тех, кто вообще за собаками не смотрит, а на замечание "она у вас что-то там ест" реагирует как "ну а что с ней сделаешь"

По всему инету на ФБ по крайней мере висит...Стаф (или пит) ничё не жрал, прошёл сквозь кусты....хорошо что спасли! А мало собак метки нюхают? И при чём эти нелюди разбрасывают отраву ПОЧЕМУ-ТО в местах выгула домашних питомцев и дрессплощадках, "борясь" со БЖ...
Цитата:

Сообщение от Belashkova Marina (Сообщение 1261917)

Не судороги..но у тухляка есть трупный яд, могущий у собак и отравления произвести...
Ой ли? А самовыгульных мало что-ли?:shok:

AMAN 11.12.2017 14:51

байку с дядей Колей в деревне придумала я ))):bigrin:
В наших краях НЕТ приютов , НЕТ отлова , волонтеры могут посоветовать взять собачек себе , потому что девать их НЕКУДА .
И всё это обсужадось ещё на девятке .
По закону их могут охотники перестрелять - всё .

Но да , надо же и здесь тему расскачать и по 10 кругу всё обсудить ))):bigrin:
И никого не волнует , что тему "троллят " , " ПИК сюда пришёл " ))):bigrin:

Nuclear 11.12.2017 14:54

Цитата:

Если это репост фиг знает чего - тогда...

Цитата:

Сообщение от R&&A (Сообщение 1261942)
По всему инету на ФБ по крайней мере висит...

Ойфсё, я пошла... :facepalm:

AMAN 11.12.2017 14:55

Кста , про отравления мясом , ещё на Пёсике был разговор , собака мясом отравилась - теперь кормлю только кормом .
На мой вопрос , анализы сдавали ? Как определили , что мясом отравились ?
В ответ :
- как вы себе это представляете ???

Но человек уверено так пишет , что мясом собака траванулась .

AMAN 11.12.2017 14:57

Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 1261946)
Ойфсё, я пошла... :facepalm:

Не надо , я просто не читаю, посты перекручиваю ))))
А то скоро все разбегутся .
Цигельницкий с к-9 ушёл , мы отсюда . Буч не заходит (

R&&A 11.12.2017 14:58

Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 1261920)
Про понюхать - вот это точно страшилки. Там же какая должна быть концентрация яда, чтобы от "понюхать" собака умерла? Это ж уже химическое оружие, там люди должны начать болеть и умирать вокруг.

А Вы думаете, что ДХ только изониазидом и крысиным ядом пользуются?...У них "индустрия убийств" тоже на месте не стоит...к сожалению...
Если к примеру взять, что реагентами у нас не посыпают (в лучше случае русский способ - соль с песком и то крайне редко), в основном просто на тротуарах песок. Откуда это случается с собаками именно в местах общего выгула?
Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 1261928)
Меня из всех этих страшилок больше всего "дни догхантера" вымораживают. Явно же кто-то троллит: "только сегодня, только сейчас, 25 числа, догхантеры выходят на охоту, берегите своих питомцев, страшный иад будет разбросан во всех парках страны". И ведь репостят люди. У меня друзья некоторые репостят, и даже в реале предупреждали. Разумные, казалось бы, люди

К сожалению, это действительно так! Тогда отчего увеличиваются в эти дни облития изониазидом и подбрасывания всяческих отрав?
У нас в прошлом году. Есть одна из дорог - прямая от вокзала до Заволжья и т.д. так вот, там стай НЕТ - тем более что в основном это центр города. Практически от вокзала до Заволжья в эти чёрные дни лежала колбаса с крысиным ядом, практически дорожкой! Уж не знаю сколько кг колбасы они на это "благое" дело потратили...
Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 1261935)
Но массовые репосты, ИМХО, могут наоборот сподобить неких не вполне дружных с головушкой товарищей на подключение к несуществующей "акции".

Больная голова нЕлюди и без акций хорошо работает!..:( А если человек добрый и хороший и с головой у него всё в порядке, он на такое никогда не способен!

Belashkova Marina 11.12.2017 15:00

Цитата:

Если это именно она нашла именно бекон с таблетками и отнесла на экспертизу, и оказалось, что это действительно вещества, опасные для собак - тогда конечно.

"Вниманию владельцев собак!!!
На углу музыкальной школы (поставила метку на карте в виде знака опасности-см.фото) сегодня была обнаружена разбросанная отрава. Заметили очень вовремя. Белые куски бекона на белом снегу. В темноте НЕ видно. Даже днем с трудом поняли, что это. Радиус разброса 50 см. Надеюсь, что никто из гуляющих поблизости собак пострадать не успел до того, как мы это обнаружили. Будьте бдительны, когда гуляете со своими питомцами. Поводок и намордник увеличивают шансы уберечь их. Мы побежали галопом в ветклинику, поскольку не было ясно-успел питомец лизнуть или нет. Вроде все обошлось."
Она же в комментариях к сообщению:
"Точно отрава. Мы принесли куски со снегом в ветклинику показать, как это выглядит. Врач сказал - оно. Точно не могу сказать только, КАКАЯ именно отрава. В этой ветклинике в лабораторию не отправляю образцы. От знакомых собачников слышала, что уже около 6-7 собак пострадало после прогулок, включающих этот кусок маршрута. 3 не выжило. Это за прошедшую неделю. У меня не было желания проверять на своей собаке подкормка или отрава, предпочли экстренные профилактические меры в ветклинике. Время на размышления могло слишком дорого обойтись. Перед нами буквально привели собаку. Отравление. Сказали все очень плохо там((((("

R&&A 11.12.2017 15:06

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1261945)
байку с дядей Колей в деревне придумала я )))

Ну и на здоровье!)))

Цитата:

В наших краях НЕТ приютов , НЕТ отлова , волонтеры могут посоветовать взять собачек себе , потому что девать их НЕКУДА .
И всё это обсужадось ещё на девятке .
По закону их могут охотники перестрелять - всё .

Цитата:

Сообщение от R&&A (Сообщение 1261938)
А самый простой способ - отлов при нём и ветврач с уколом, тут хоть без мучений. Если уж на тО пошлО..

Тоже никак, гуманно-то?....Никак потому что НЕ НАДО! Легче убить подручными способами - ядом, кирпичом, палкой...даже не заморачиваясь на "крутое" убийство ружьем!
Цитата:

Но да , надо же и здесь тему расскачать и по 10 кругу всё обсудить )))

Я про дядю Колю начала?:shok:
Цитата:

И никого не волнует , что тему "троллят " , " ПИК сюда пришёл " )))

Вы же на К-9 меня зоошизой посчитали, за то что я ВСЕГО лишь говорю гуманные способы решения каких-то проблем и не призываю к убийству!
Троллят - это высказывают своё мнение? Тогда тут всех троллями обозвать можно!:shok::bigrin: Эко у Вас понятие - всё что не нравится, так тролль!
Тут люди на разные темы беседуют. Можно назад в клаку на К-9 пойти, там Вам в этом смысле лучше будет - ни одного тролля!:bigrin::bigrin::bigrin: И все по-существу: оскорбляют и хамят с попустительства админов!:)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:40.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG