INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Дрессировка и воспитание собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание. (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=7608)

-Буч- 18.05.2019 21:36

Re: Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание.

Цитата:

Сообщение от aelpha (Сообщение 1349515)
Не думаю, что лето в ленобласти намного лучше ирландского)

Водоем разный. У нас же море и канал из подземного источника. Мы вообще никогда не плаваем. Это повезло в прошлом году лето включили, так немного поплавали, а так температура воды +10+12 наверно. Я никогда кофту летом на море не снимаю. Ну короче холодно :bigrin:

Грейси 19.05.2019 07:37

Кузяпа,

Поздравляю с особачиванием!:give_rose:
Очень многообещающее лицо у Урфина, скучно точно не будет :bigrin:

Цитата:

(нувсамделе, не требовать же от полугодовалого +-щенка, чтоб он плавал)?

А почему нет :shok: Я еще понимаю, если далеко плавать опасаются, но просто-то побултыхаться почему нет? Хотя есть наверно собаки, которые просто не любят воду.
Туся поплыла в два месяца. Как первый раз реку увидела так плюхнулась и поплыла себе :bigrin: Тотошка так же в 4 месяца сделала, раньше просто воды не видела большой.
Кстати, пушистый хвост плавать мешает( Намокает и вниз тянет...

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1349523)
а так температура воды +10+12 наверно. Я никогда кофту летом на море не снимаю. Ну короче холодно :bigrin:

Для собак температура воды не так важна... Хотя может для голых и важно, не знаю. А так и в проруби купаются и сразу как лед сошел.

Эльфа 19.05.2019 07:55

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1349510)
Может холодно? Моя лысая не плавает тоже. Мерзнет сразу.

не, у неё с водой вообще какие-то странные отношения. даже лапы намочить добровольно не зайдёт

Цитата:

Думаю, может еще поплыть

да я уже созрела ей жилет купить. будет плавать и всё тут!)
я вообще-то, сама не плаваю. но собачка - будет))

Molya 19.05.2019 08:04

Эльфа, у меня собаки все от жадности плавают:bigrin: типа на подражанием:facepalm: учатся

Мурзик 19.05.2019 08:19

Ниче не холодно, тов.Маузер (почти 11 лет) озеро переплыл в Карелии недавно
https://pp.userapi.com/c847016/v8470...Xd91DzVaP8.jpg
(потому что по мостику идти зассал))))
В лесу местами еще снег лежал
https://pp.userapi.com/c844520/v8445...WWiQgzuilE.jpg
(воооон там рябь на воде видите? это тов.Маузер плывет)

Берн 19.05.2019 08:19

Эльфа, так не честно! Себе тоже жилет покупайте...вместе - веселей. Я с собаками сама плаваю...Когда решила с яяБорой ходить на людные пляжи - научила ее плавать на поводке. Публика офигевала от нашей "законопослушности"...я, правда, не тока за людей...я еще страшно боюсь всяких мотоприблуд - на них часто нетрезвый народ катаецца. Когда собакина голова рядом с моей - мне как-то спокойнее.

-Буч- 19.05.2019 08:35

Цитата:

Сообщение от Грейси (Сообщение 1349547)
Для собак температура воды не так важна... Хотя может для голых и важно, не знаю.

Я тоже всегда так думала. Буч тоже лысый был, но плавал и в феврале и мне приходилось контролировать, чтоб он не сиганул. А эта пару раз проплывет и все. Шерсть дыбом, хвост поджала и по бережку бегает.

Цитата:

Сообщение от Эльфа (Сообщение 1349548)
у неё с водой вообще какие-то странные отношения. даже лапы намочить добровольно не зайдёт

А, ну тут другое, конечно :)

Кузяпа 19.05.2019 09:24

Цитата:

Сообщение от Грейси (Сообщение 1349547)
Очень многообещающее лицо у Урфина, скучно точно не будет

Угу.
Он уже тоже мне это объясняет.:)
Доходчиво.=:)

Roby-зайка 19.05.2019 11:05

Кузяпа,

А чего-нибудь нам рассказать? 0:)

Это же страсть как интересно - начало большого пути. Моему старшему 13, а я помню как сегодня первые дни в нашем доме, это не забывается. Иногда в голос хохочу от воспоминаний его детства.

Давай уже, рассказывай!

Кузяпа 19.05.2019 12:20

Roby-зайка, ребятенок уравновешанный:) Но очень настойчивый!
Сегодня уже прыгает козликом, это когда, как мячик, на четырех лапах одновременно.
Грызет меня, я не всегда успеваю подсунуть игрушку. И потом я ж не всегда с ней хожу по квартире.
Пытается .... "любить" мою голень. Ну...вот ... короче , просто не подкреплять это ж не получается, приходится снимать и делать толстый голос. Чхать он хотел на него. Ну пока енот и мячик помогают.
И почему-то - "рядом", снимается колена и бежит рядышком. Короче, "очень умный", токо вот я не очень(.
Кошка его боится вусмерть почему-то. Хотя он весело и страстно зовет ее играть,лает,наступает, пупочкой виляет. Я думала, она обрадуется его появлению. Она Корсюху любила очень, лапы ему вылизывала. Рвала мне душу тут - ложилась на его обычное место и орала дурниной. Я ей обещала, что скоро привезу ей дружочка. И вот.
Ходили сегодня на улицу в слинге. Вертит головой, любопытно ему все, но, так, довольно спокойно.
Завтра делаем первую прививку.
Снимки -видео - попозже, что-то у меня ничего не выходит.

А так - золотой ребенок: ночью спит, утром не будит, меня даже это немного тревожит. Ну, мне тревожится - это как...))) Не бум, короче.

Внуки ему очень понравились, прям поросячий восторг.
Тряпки-губки, которыми я замываю его лужи, вызывают бездну энтузиазма. Ну, все вполне классически пока.
Не пойму токо, как лучше пресекать его попытки любовно взаимодействовать с моей ногой)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:47.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG