INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Персональные странички (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Моя волшебная белорусская борзая :-) (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8889)

-Буч- 04.12.2020 19:27

Re: Моя волшебная белорусская борзая :-)

Цитата:

Сообщение от Лара13 (Сообщение 1395460)
Я не вижу разницы между "не принимать близко к сердцу, сухарь" и неспособностью чувствовать

Тоиесть в вашей картине мира сухарь непременно неспособен чувствовать?
Сомнительное утверждение.

Лара13 04.12.2020 19:28

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1395465)
Тоиесть в вашей картине мира сухарь непременно неспособен чувствовать?
Сомнительное утверждение.

так я ведь не претендую на истину.:) Вы же сами сказали "в моей картине мира"
Хотя, сложно всё, есть ведь люди якобы сентиментальные, их любая мелочь может довести до слез, вроде бы, чувствительные, а разглядишь поближе, а человек жалеет только себя. И слезы у него от ассоциации этой истории с собой. А других - не жалко.
Может, где-то есть и "сухари", которые на самом деле способны глубоко сопереживать другим людям, но я таких не встречала. Либо это - маска.

Gaide, прошу простить, зафлудила Вашу тему.

Gaide 04.12.2020 19:38

Продав свое сердце Михелю- Великану и получив вместо живого сердца каменное , герой сказки Петер...
Ну конечно , поехал в Куршавель или куда-то вроде этого. В общем , отправился путешествовать по всем странам
Цитата:

Глаза его смотрели на прекрасные здания , картины и сады , уши слушали музыку , веселый смех , умные беседы , но ничто его не занимало и не радовало , потому что сердце у него всегда оставалось холодным.
Вернувшись в родные места , Петер раньше всего пошел повидаться с Михелем. Тот встретил его по-приятельски.
- Ну что , хорошо съездил? Повидал белый свет?
- Да как вам сказать..- ответил Петер. Видел я , разумеется , немало , но все это глупости , одна скука. Должен вам сказать , Михель , что этот камешек , которым вы меня наградили , не такая уж находка. Конечно , он меня избавил от многих неприятностей. Я никогда не сержусь , не грущу , но зато никогда и не радуюсь. Отдайте мне мое прежнее сердце.
Михель-Великан расхохотался.
- Ну и дурак же ты , Петер Мунк. Ты знаешь , от чего тебе скучно? От безделья. Построй дом , женись , пусти деньги в оборот. Когда каждый гульден у тебя превратится в десять , тебе станет весело , как никогда.
Деньгам даже камень обрадуется

Gaide 04.12.2020 19:42

Лара13,
Все хорошо
Какой же это флуд
Я ж сама подсунула сказку для обсуждения :)

Лара13 04.12.2020 19:43

Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1395375)
А тут вот прочитала сказку Гауфа "Холодное сердце"
сказка
Очень такая...несовременная что ли

Не современная? :)

-Буч- 04.12.2020 20:03

Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1395467)
Ты знаешь , от чего тебе скучно? От безделья. Построй дом , женись , пусти деньги в оборот. Когда каждый гульден у тебя превратится в десять , тебе станет весело , как никогда.
Деньгам даже камень обрадуется

И что сделал Петер? Построил? Женился?

Gaide 04.12.2020 20:38

Лара13,
Да , злой волшебник Михель рассуждает , как эффективный менеджмент-коуч :bigrin:

Цитата:

Михель завел разговор о чужих краях , где ему довелось побывать и так раззадорил Петера , что тому до смерти захотелось поездить по белу свету и посмотреть на все его диковинки.
- Что ж , - лукаво прищурившись , сказал Михель-Великан. И тебе пути не заказаны. Все можно - только бы хватило смелости , твердости , здравого смысла...Только бы не мешало глупое сердце!..А как оно мешает , черт побери!
Мне вот говорил кое-кто , что ты , покуда у тебя были деньги , не жалея раздавал их всяким побирушкам. Правда это?
- Правда , - шепотом сказал Петер.
- А скажи мне , зачем ты это делал? Какая тебе от этого польза? Что ты получил за свои деньги? Пожелания доброго здоровья! pop1Ну и что же , ты стал от этого здоровее? Что же заставляло тебя <отдавать деньги>? Сердце , опять-таки сердце , а не глаза , руки или ноги. Ты , как говорится , слишком близко все принимал к сердцу. А если кто-нибудь обидит тебя , да еще ни за что ни про что? Кажется , и думать не о чем , а сердце ноет , щемит...
А когда судьи описали твой завод и дом , что у тебя заболело?
- Сердце , - сказал Петер

Несовременно в том смысле , что Петер-угольщик в конце сказки снова стал угольщиком и был счастлив этому
Цитата:

Петер нисколько не жалел о своем потерянном богатстве
Когда он состарился , он рассказывал молодежи эту историю

Цитата:

Знал я на своем веку и богатство и бедность. Беден я был , когда был богат , богат - когда беден. Были у меня раньше каменные палаты , да зато и сердце в груди было каменное. А теперь у меня только домик с печью - да зато сердце человечье

Gaide 04.12.2020 20:59

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1395470)
И что сделал Петер? Построил? Женился?

Да , но щастье у него было только от прибыли
Стал главным ростовщиком в городе
Обзавелся огромными собаками , которых спускал на людей
А жену он грохнул (почти совсем), потому что она на чужие несчастья была отзывчива , а его это бесило , ну и не рассчитал слегка силу удара
Стеклянный Человечек , который все это видел , дал ему семь дней жизни.
Чтоб разобрался со всем этим
Петер пошел к Михелю-Великану и , победив страхи (Михель превращался в змею , в огонь и т.п.) вернул обратно свое сердце
И снова стал угольщиком
Снова стал отзывчив к людям
Жена выздоровела и все у них стало хорошо ;)

Gaide 04.12.2020 21:00

Гауф , конечно , романтик
Это многое объясняет )))

-Буч- 04.12.2020 21:05

Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1395475)
потому что она на чужие несчастья была отзывчива , а его это бесил

Ой, как меня это бесит :bigrin:

Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1395475)
Стеклянный Человечек , который все это видел , дал ему семь дней жизни.
Чтоб разобрался со всем этим
Петер пошел к Михелю-Великану и , победив страхи (Михель превращался в змею , в огонь и т.п.) вернул обратно свое сердце
И снова стал угольщиком
Снова стал отзывчив к людям
Жена выздоровела и все у них стало хорошо

Ага. Что лучше? Сесть и сгнить в тюрьме без денег или отказаться от богатство и стать снова угольщиком с живой женой? Это как раз про отзывчивость, гы.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:20.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG