INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Клан вечных банщиков!!! (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=5882)

Nuclear 06.12.2017 23:54

Re: Клан вечных банщиков!!!

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1260168)
Слушайте, а нельзя владеть собакой и не вязать ее?
Дурдом какой то...

Да запросто!

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1260157)
В породах стандарт существует , чтобы получать собак соответсвующих стандарту , с породным характером , отличным здоровьем надо иметь хороших производителей .
Это сложная работа .

Вот именно поэтому.
Разве что если поговорить... Вот вязать - это для чего? Чтобы сохранить конкретный тип собаки (внешность+качества+здоровье) и улучшить по-возможности. Но вот берём мы беспородную собаку, хорошую, и смотрим - ну, например, моего Дживса. Я его знаю от и до, мне его проще в пример приводить. По мне так он прекрасен во всех отношениях, и внешне, и внутренне, и семейная собака, и для города идеален, нас в парке аж в пример приводят - прекрасный, спокойный кобель, сверхусилий в дрессировке не требовал, к выгулу приучился рано, дома ничего не портит, не ворует, не воет/не лает. Вот если б клонировать.... Но если посмотреть в родословную - мама, бабушка (точно известные) - полудички (говорю "полу" - потому что их никто не приручал специально, но жили при деревне и человеческих рук не любили никогда, так что навряд ли потенциально семейная/городская собака), характером никак не примечательные, внешне - даже не вполне овчароиды, так, собака деревенская обыкновенная. Папашка точно не известен. Если это один подозреваемый - то там вообще дикарёк "хочу быть доберманом". Второй подозреваемый - некий загулявший ВЕО с неизвестными характеристиками. (Компот "хочу быть шнауцером" вне подозрений, по внешности не проходит - но второй отец помёта однозначно). Итого, "сохраняя породу", мне надо как минимум её не ухудшить и компенсировать возможные косяки, которые могут вылезти из предков. Для этого надо или 1)найти столь же удачного овчароида, но с более удачными предками, чтобы не играть в русскую рулетку - реально? ну если ооооочень захотеть, можно и в космос полететь.... а можно и не полететь, а свалиться с орбиты, получив 12 разнообразных щенков типа "собака деревенская обыкновенная" (а нафига, если подобные и так есть) или 2)найти хорошую суку востаря или немца, ибо по типажу больше никто не подойдёт, только кто ж нам её даст, если хорошую, а если нехорошую, то как бы и снова возвращаемся к пункту про "сохранение породы". В общем, вопрос "зачем" остаётся самым большим вопросом.

Brovka 06.12.2017 23:58

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1260379)
моя любимая порода там не зарегена и СЛАВА БОГУ!

Вот и я все, что разводила, и еще вдруг разведу - только там. У нас в Симферополе СКОР по сути был преемником ДОСААФа, потому что председатель клуба ДОСААФ перешла в СКОР. Увы, нет ее с нами уже, Таисии Григорьевны.... Царствие ей небесное, прекрасный и умнейший человек был....

Brovka 07.12.2017 00:01

Nuclear, с кобелем сильно сложнее.

AMAN 07.12.2017 00:03

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1260337)
А Вы щенят на мимимишности пристраиваете?

Вам так этого хочется? Ну ведь хочется же, вижу...

Вот ей-богу. Почто так переживать за то, что Вас не касается? Отчего Вам так в бок колет то, что к Вашему РКФ не имеет никакого отношения? Да наведите уже порядок у себя там, почто распыляться на далеких от Вас энтузиастов.
Sorry, заколебало.:dash1: Игнор.

Никак не пристраиваю .
Как только начинаешь вопросы задавать , так сразу думают, что я заводчик или конкурент ))):bigrin:

Вы про эпи моей суки читали ? Вы думаете , заводчица планировала , что заболеют собаки в помёте ?
Вот прям вязала и желала - пусть родятся половина с серьёзными болезнями , половина идиотов на голову пробитых .
Ни у матери , ни у отца эпилепсии не было .
Вы когда " про хочется " пишите , просто знайте - собаки болеют и их возвращают , даже здоровых . А тут уже свои трудности .
И на лечение больных собак деньги нужны и силы .
И про бесплатные дрессировки - с платными куча фигни , а с халявой еще " веселее " будет .

Я с своём РКФ лет 5 не была ))) как они там без меня выживают, не знаю ))

AMAN 07.12.2017 00:07

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1260333)
Сколько было фил в пометах ?
Сколько фил прошли тесты ?
Каковы результаты ( степень дисплазии )?

Я надеюсь, услышать ответы .

Василиса 07.12.2017 00:10

Пишите или пишете — как правильно?
Самым простым решением оказываются вопросы, которые следует задать к глаголу: что делаете (пишете) или что делайте (пишите)? Первый адресуется к действию в настоящем, а второй к императиву, повелительному наклонению. Если речь идет о глаголе в настоящем времени, то употребляем пишете. (с) 0:)

Харлей 07.12.2017 00:48

Цитата:

Сообщение от Василиса (Сообщение 1260399)
Самым простым решением оказываются вопросы, которые следует задать к глаголу: что делаете (пишете) или что делайте (пишите)? Первый адресуется к действию в настоящем, а второй к императиву, повелительному наклонению. Если речь идет о глаголе в настоящем времени, то употребляем пишете. (с)

Я темой попуталась? :shok::facepalm::bigrin:

Василиса 07.12.2017 00:58

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1260401)
Я темой попуталась?

:blum1:

СветаА 07.12.2017 01:02

sogalia 07.12.2017 01:28

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1260294)
У меня так не бывает. У щенков моего разведения отец известен всегда и, более того, тщательно подобран. И это вне зависимости от степени породистости.

А кого Вы уже разводили?

sogalia 07.12.2017 01:30

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1260308)
Я уже ответила - да, буду держать.

Сколько вы можете держать колличество? 10-20-40?

sogalia 07.12.2017 01:34

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1260310)
Я владею, ченочков нет, было 8 собак з всю жизнь-4 суки и 4 кобеля, никто не кастрат и не стерилен был. Один щенок от плановой вязки Харлея, остался у меня-это Гучка. Всё.

Ну и дура ты Ксюха, могла б уже новую породу вывести Питаксов. Давно б уж домик в деревне прикупила:give_rose::bigrin::facepalm:

Харлей 07.12.2017 01:40

Моё творчество))) только что-извиняйте))))))) наслаждайтесь)))))))) :facepalm::facepalm::facepalm:
https://pp.userapi.com/c841135/v8411...Z-tYLs8L6k.jpg
https://pp.userapi.com/c834300/v8343...CuUGayna0M.jpg
https://pp.userapi.com/c639227/v6392...yBrJwhtggc.jpg
https://pp.userapi.com/c639227/v6392...gHoL6uAJnQ.jpg

AMAN 07.12.2017 01:41

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1260413)
Ну и дура ты Ксюха, могла б уже новую породу вывести Питаксов. Давно б уж домик в деревне прикупила:give_rose::bigrin::facepalm:

У неё есть домик в деревне с курами и гусями , её туда никакими пряниками не заманить ))):bigrin:

Харлей 07.12.2017 01:42

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1260413)
Ну и дура ты Ксюха,

ага, тупей и ещё тупее-это про меня :facepalm::bigrin::bigrin::bigrin:

Харлей 07.12.2017 01:43

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1260415)
У неё есть домик в деревне с курами и гусями , её туда никакими пряниками не заманить )))

Чой то, я каждый год, под НГ, туда пытаюсь переехать, ну это типА мЯчты)))))))))))))))))
там ещё свиньи, коровки и....ЛОШАДИИИ:)

AMAN 07.12.2017 01:43

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1260416)
ага, тупей и ещё тупее-это про меня :facepalm::bigrin::bigrin::bigrin:

У меня 5 сук амбулек было- есть , не одну не стерилизовала , не вязала )))
Так шта )):bigrin:

AMAN 07.12.2017 01:46

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1260418)
Чой то, я каждый год, под НГ, туда пытаюсь переехать, ну это типА мЯчты)))))))))))))))))
там ещё свиньи, коровки и....ЛОШАДИИИ:)

Под НГ можно много куда переехать )))):bigrin:

Свинки , коровки , лошади - круто !!!!
У меня только птица и то я упахиваюсь , а у свекрови твоей огромное хозяйство ! Как она справляется ?:shok:

Харлей 07.12.2017 01:46

Цитата:

Сообщение от СветаА (Сообщение 1260417)
никогда и никто не прикоснется к памяти моей собаки

Лучше ----нет ------ХУЖЕ---ОНА ЕДИНСТВЕННОЯ

Когда уходил Харлей, я никогда даже не могла одумать, что кто то может заменить его мне и никто не заменил, но Кузя, просто ворвался в мою душу так...........это прям память Харлюхи, он совершенно другой, но он ту же нишу в сердце заняло, это вторая моя такая любимая собака! и полностью повторяющая меня, Харлей был одной стороной, Кузя другой.

Харлей 07.12.2017 01:50

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1260420)
Как она справляется ?

Я сама поражаюсь, им уже за 60, вдвоём, несколько Га земли, утки,куры, свиньи, коровы, наёмных работников нет....и ведь без выходных и праздников, ибо хозяйство :shok::facepalm:

Харлей 07.12.2017 01:52

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1260419)
У меня 5 сук амбулек было- есть , не одну не стерилизовала , не вязала )))

От дура то))))))))))))))):bigrin::bigrin::bigrin:

AMAN 07.12.2017 01:52

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1260424)
.и ведь без выходных и праздников, ибо хозяйство :shok::facepalm:

Ага ) :)
Крепкого здоровья труженикам и сил !!!!

sogalia 07.12.2017 01:53

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1260391)
Никак не пристраиваю .
Как только начинаешь вопросы задавать , так сразу думают, что я заводчик или конкурент ))):bigrin:

Вы про эпи моей суки читали ? Вы думаете , заводчица планировала , что заболеют собаки в помёте ?
Вот прям вязала и желала - пусть родятся половина с серьёзными болезнями , половина идиотов на голову пробитых .
Ни у матери , ни у отца эпилепсии не было .
Вы когда " про хочется " пишите , просто знайте - собаки болеют и их возвращают , даже здоровых . А тут уже свои трудности .
И на лечение больных собак деньги нужны и силы .
И про бесплатные дрессировки - с платными куча фигни , а с халявой еще " веселее " будет .

Я с своём РКФ лет 5 не была ))) как они там без меня выживают, не знаю ))

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1260333)
Сколько было фил в пометах ?
Сколько фил прошли тесты ?
Каковы результаты ( степень дисплазии )?

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1260396)
Я надеюсь, услышать ответы .

Походу не ответят вам, вы в игноре:bigrin:

AMAN 07.12.2017 01:57

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1260426)
От дура то))))))))))))))):bigrin::bigrin::bigrin:

:pardon:
Гы )) так у мну 2 последние с крутыми кровями )) у одной папашка из Германии привезённый .
У младшей мама из Голландии папа США - вязка пробирковая в Финке )
Правда собачки с проблемами по здоровью , но таких вяжут и говорят :
- а , чё ? Всем можно , а нам нельзя )))

AMAN 07.12.2017 01:59

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1260428)
Походу не ответят вам, вы в игноре:bigrin:

Я подожду, может, занят человек . :)

sogalia 07.12.2017 02:07

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1260430)
Я подожду, может, занят человек . :)

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1260337)
Цитата:
Сообщение от AMAN
Если у парочки щенков та же эпилепсия вылезет
Вам так этого хочется? Ну ведь хочется же, вижу...

Вот ей-богу. Почто так переживать за то, что Вас не касается? Отчего Вам так в бок колет то, что к Вашему РКФ не имеет никакого отношения? Да наведите уже порядок у себя там, почто распыляться на далеких от Вас энтузиастов.
Sorry, заколебало. Игнор.

Вот так вот малята

Харлей 07.12.2017 02:16

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1260429)
так у мну 2 последние с крутыми кровями )) у одной папашка из Германии привезённый .
У младшей мама из Голландии папа США - вязка пробирковая в Финке )

Ржу не могу, вспоминая крови своего и...............)))))))))))))))))) умора))))))))))))) Я бы в жизнь ШОУШника не взяла спецом, это пипец-а не разведение, это не собаки уже, я за галалайку!!!!!!!!

sogalia 07.12.2017 02:23

Вот сидите тут а в соседней теме ДЕВОЧЕК продают:bigrin::bigrin::bigrin:

Харлей 07.12.2017 02:25

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1260437)
в соседней теме ДЕВОЧЕК продают

В Турцию? :facepalm:

AMAN 07.12.2017 02:28

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1260433)
Вот так вот малята

Я и внимания не обратила ))
С филами сразу стало всё понятно , скорее всего не обследовали помёты .

AMAN 07.12.2017 02:31

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1260435)
я за галалайку!!!!!!!!

Мечта , а не собака !

AMAN 07.12.2017 02:32

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1260438)
В Турцию? :facepalm:

С доставкой в любую точку мира ))):facepalm:

Харлей 07.12.2017 03:51

AMAN, Люсь, а Люсь, чот они на тебя наезжают постоянно, если что, я за тебя горой, а то ишь ты, пару им видимо мало =:)=:)=:)

AMAN 07.12.2017 03:58

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1260447)
AMAN, Люсь, а Люсь, чот они на тебя наезжают постоянно, если что, я за тебя горой, а то ишь ты, пару им видимо мало =:)=:)=:)

Спасибо , друХ :drinks: ! Я сама , как гора скоро буду , а ещё Новый Год праздновать ))):bigrin:

Кто наезжает ? :facepalm::bigrin:
Я сама "Мисс Внимательность "))):bigrin:

AMAN 07.12.2017 04:06

Спок нок !
Завтра узнаю , кто наезжает, на чём и на какую часть тела :bigrin: )
И пока меня нет , меня можно даже побить ))):bigrin:

http://s018.radikal.ru/i523/1712/3d/28553c729809.jpg

СветаА 07.12.2017 07:55

СветаА 07.12.2017 08:07

AMAN, Люсь , а я вот вою кажную ноочь ,собака моей жизни ушла ...было много , и будет .
растет солнышко 0:), я не сравниваю .

Brovka 07.12.2017 08:44

AMAN, отвечу последний раз. Потом, если опять будете одни и те же вопросы задавать по 10 раз - точно игнор.
Про фил я уже писАла - их было 5 щенков у Трины, дисплазии не было. У их потомков тожее ее не было. Рентген делали только тем, что в нашей племсекции состояли - тогда массово как раз начали делать рентген на дисплазию ВСЕМ породам собак. Но это большая часть была. Остальным, которые уехали из Крыма в другие регионы - возможно тоже делали. А может, и нет. Но ни одного нарекания про дисплазийных потомков Трины не было. Напротив, их довольно активно юзали как раз из-за качественного ОДА в разведении фил.

Цитата:

Я, когда отдаю любых щенков (и котят), всегда говорю, что в случае чего - приму назад, то есть отдавать - только мне. И действительно приму. Ток вот пока никого не вернули (и в другие руки не передали):bigrin: Наверное, каффно развожу....

Цитата:

А какая разница - платная или халявная? От инструктора зависит. У меня муж очень приличный и опытный инструктор (с корочками, а не как я - любитель, но тож что-то могу).

Цитата:

Сообщение от Василиса (Сообщение 1260399)

Вот и меня убивает. Когда пишут что-то типа "вы пишите про своих дратгольденов" - так и видится мне приказ - писАть и писАть....)))) Все ж таки грамматику в школе не для красоты преподавали....:bigrin:

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1260411)
А кого Вы уже разводили?

Ну я ж писАла - кого (фил, дратгольденов и левреток). А еще (разводила не я, а мой кобель по просьбе трудящихся участвовал) - ягдоцвергов. То есть дратгольдена моего охотники к своим ягдам домешивали - кукушку правили. Так вот, из помета им надо, допустим 3 щенка. Остальных они б в ведро. Но их я забирала в месяц - корзинку алиментных ягдоцвергов. И раздавала хорошим людям на диван:bigrin: Некоторые и по сей день живы - некоторым собачкам под 20 и за 20:bigrin:

Brovka 07.12.2017 08:48

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1260412)
Сколько вы можете держать колличество? 10-20-40?

15 как-то держала (свои 7 и 8 стариков-подобранцев на доживание).

Цитата:

Сообщение от СветаА (Сообщение 1260457)
собака моей жизни ушла ...

Соболезную... Это горе....:(

AMAN 07.12.2017 09:08

Цитата:

Сообщение от СветаА (Сообщение 1260457)
AMAN, Люсь , а я вот вою кажную ноочь ,собака моей жизни ушла ...было много , и будет .
растет солнышко 0:), я не сравниваю .

Света , у меня был Антей .. Я так и не решилась на кобеля .
Время мало прошло , терпи .. Хочется выть - вой , рыдать - рыдай , писать - пиши .
Я месяца 4 ощущала дырку в сердце , я не трепетная лань и не особо романтичная , а было такое ощущение , как будто кусок сердца вырвали .. При этом я активно , сама себя уговаривала " время не лечит , лечимся мы сами " , в жизни вообще не могла на эту тему говорить . Прошло пару месяцев точно , когда я с подругой первый раз про Антея заговорила ..
Это , как первая любовь .
Я со соими первыми собаками прошла интересный и большой путь .
Пройдёт время и потихоньку научишься вспоминать с улыбкой о приключениях пережитых с ушедшей собакой , о радостных моментах .
Я старалась переключатся , говорить обо всем на свете , только не о больном . Мне помогает .
Как заныло , так к щенку бежала , лечила себя .
Они славнюхи , им наша любовь и забота требуется .
Как Нюрка ? Фоточкоффф бы .0:)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:24.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG