INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Клан вечных банщиков!!! (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=5882)

Brovka 06.12.2017 18:54

Re: Клан вечных банщиков!!!

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1260168)
Слушайте, а нельзя владеть собакой и не вязать ее?
Дурдом какой то...

Можно. Я многих не вязала (большую часть своих собак). Только достойных. А почему Вас так это волнует? Почему Вы ничего не сказали Марови, когда она решила повязать свою суку с кобелем, который всякую генетическую гнусь передает, чтоб оставить себе единственного нормального щенка, а остальных в 7-9 месяцев усыпить? Отчего Вас не волнуют те, кто торгует гидроцефалами с пателлой? Зато волнуют люди, которые что-то выводят для себя и других людей из непородистых собак. Значит, если есть бумажки и одобрямс от РКФ, любую калечь вяжем, продаем и друг друга поздравляем, даже если 7\8 помета усыпили, а ежли нет бумажек.... Вот мне даром РКФ не упал именно из за всей этой кухни его блевотной. Я вот тут только предполагаю, что МОЖЕТ БЫТЬ у Греты дисплазия, рентген хочу сделать, а заводчики гиперпородистых собаШек эпилепсию скрывают, зато, блин, Породу разводят. Фтопку такую породу.

Riska 06.12.2017 19:01

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1260168)
Слушайте, а нельзя владеть собакой и не вязать ее?

Можно, а можно вязать. Если это не увеличит количество херни в жизни, то почему нет.

Меня вот в жизни окружают только или отличные собаки, или просто хорошие. Не, ну есть конечно несколько канекорс.. вернее все канекорсы. Но может конкретно этим просто с хозяевами не везет.

А в интернет зайдешь, как почитаешь, с чем люди сталкиваются.. даже с учетом нормального распределения признаков потомства, явно 2\3 его будет весьма неплохое. А остальную треть, я все таки на стороне Марови в этом плане- лучше безболезненно убрать, чем заставлять мучиться и людей и животных (но не на стороне, что изначально предполагать такой результат)

AMAN 06.12.2017 19:02

Brovka, можно верить во что угодно , и в то , что кора дуба рак лечит .
Главное , чтоб за эксперементы заводчиков не платили хозяева щенков . Нервами , деньгами и временем .
А если всех щенков себе щенков оставлять , то можно хоть бульдога носорогом вязать , мне всё равно .

И эпилепсия - это не заболевание породных собак , ей и безпородные собаки , кошки болеют .
Если в предках было заболевание , то вылезти может и через несколько поколений .

Мурзик 06.12.2017 19:05

немножко теории: http://olvaldenis.mybb.ru/viewtopic.php?id=177

Как отличить наследственную дисплазию от приобретенной? И всякая ли собака может ее приобрести, или для этого нужны какие-то внутренние (а не внешние типа плохого питания) предпосылки?

AMAN 06.12.2017 19:11

Мурзик, мнение Давыдова , я ссылку выше давала .

"В последнее время в связи с катастрофическим распространением проблемы и такими же катастрофическими формами, возникает необходимость в пояснении причин развития проблемы. Всеми ветеринарными врачами всего мирового сообщества давно сделан вывод о дисплазии тазобедренных суставов у собак как генетически детерминированным заболевании (т.е. патологии, передающейся наследственно от родительских особей – потомству). Не обязательно быть врачом, чтобы самостоятельно понять правоту этого мнения. Факт породной привязанности разве не является тому доказательством. Более того, существует внутрипородные линии собак, где дисплазия встречается чаще, чем в других. Сразу необходимо сопоставить этот факт с мнением о так называемой приобретенной дисплазии или дисплазией, связанной с повторяемой травмой. Вам не кажется странным то, что эти «виды» дисплазий возникают у представителей одних и тех же пород и даже у одной и той же родительской пары. Разве можно предположить, что дисплазия тазобедренных суставов почему-то приобретается именно у потомства этих родительских особей или почему-то их щенки чаще других травмируются. Можно себе представить наследственную или семейную склонность к травме – это просто не серьезно.
Таким образом, можно сделать вывод о подавляющей роли генетического фактора в возникновении дисплазии тазобедренных суставов у собак. Но справедливости ради надо отметить о факторах способствующих усугублению дисплазии (заметьте усугублению, но не возникновению) – это нарушение минерального обмена (недостаток в рационе, некорректное соотношение кальция к фосфору), ранние физические нагрузки, нарушения в кормлении щенка, избыток протеина и калорий вообще при недостатке минеральных веществ (кормление сухим кормом или большим количеством мяса), любые другие заболевания, нарушающие рост и формирование собаки. Если взять «общую» причину дисплазии за 100%, то генетическая (т.е. наследственная роль) составляет не менее 90-95%."

Мурзик 06.12.2017 19:11

Brovka, это ж сколько их придется оставить себе еслече???
И шарпеев я бы исключила - очень больная порода. А кокеров надо по психике и по кровям смотреть очень внимательно, у них когда-то был синдром внезапной агрессии, вроде как таких собак исключили из разведения, но ХЗ...

Brovka 06.12.2017 19:13

Цитата:

Сообщение от Riska (Сообщение 1260184)
Можно, а можно вязать. Если это не увеличит количество херни в жизни, то почему нет.

Вот и я о том же. Лично я (говорю только за себя) если вяжу животное, хоть собаку, хоть кошку, за потомство отвечаю. Все, что не отдалось именно в те руки, которые я желаю, живет потом у меня. И всех кого отдаю, всегда говорю - если что, мне назад. Приму всегда и в любом случае.

Цитата:

А остальную треть, я все таки на стороне Марови в этом плане- лучше безболезненно убрать, чем заставлять мучиться и людей и животных

Убрать в 7-9 месяцев? Уже сознательных существ? Я вот и новорожденного не утоплю, а чтоб уже подростка.... Имхо, это уже за гранью... Тут уж и впрямь лучше не вязать... А ЗНАТЬ, что уроды будут и вязать специально, причем, ладно, если этих уродов себе жить оставить и самому с ними разгребаться.... А так, растить их, гладить и знать, что через несколько месяцев убьешь.... Это вообще нелюдем быть надо. Пардон.

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1260186)
Главное , чтоб за эксперементы заводчиков не платили хозяева щенков .

Полностью согласна. Я - так только за:)

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1260186)
И эпилепсия - это не заболевание породных собак , ей и безпородные собаки , кошки болеют .
Если в предках было заболевание , то вылезти может и через несколько поколений .

И что, если у кобеля эпилепсия (ну вылезла ж нечаянно), это надо скрыть и вязать его направо-налево патамуштачемпиЁн? А ить делают так. И собачек, у которых в потомстве или в братьях-сестрах эпи были тоже вяжут, скрывая факт эпилепсии в роду. В породном разведении это норма, потому что бабки. Неужели Вам об этом не известно?

Brovka 06.12.2017 19:20

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1260193)
Brovka, это ж сколько их придется оставить себе еслече???

Ну, с ее коротенькой поясницей - максимум семь:bigrin: Ну дык ежли взялся за гуж, потом не пиШШи)))). И только так:bigrin:

Цитата:

А кокеров надо по психике и по кровям смотреть очень внимательно, у них когда-то был синдром внезапной агрессии, вроде как таких собак исключили из разведения, но ХЗ...

Кокеров туда больше не будет. Один в Грете есть))). Импортный какой-то, вряд ли из тех, агрессивных. Те вроде финики были, старые крови.

Цитата:

И шарпеев я бы исключила - очень больная порода.

Метисы шарпеев как раз очень крепкие получаются, еще и иммунитет ого-го. Я уже писАла - проблемы шарпеев от гиалурона. У метисов его уже меньше, а если брать на 1\4, то вообще нормально. Я ж не собираюсь подушку на спинке носа и складки культивировать. Шарпея вообще не должно быть видно. Он исключительно для психики нужОн.

AMAN 06.12.2017 19:25

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1260194)

И что, если у кобеля эпилепсия (ну вылезла ж нечаянно), это надо скрыть и вязать его направо-налево патамуштачемпиЁн? А ить делают так. И собачек, у которых в потомстве или в братьях-сестрах эпи были тоже вяжут, скрывая факт эпилепсии в роду. В породном разведении это норма, потому что бабки. Неужели Вам об этом не известно?

Известно и что ?
Я тут тоже теории слышала , что мол не наследственное это , а давление , солнечное затмение и критические дни .

Brovka 06.12.2017 19:34

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1260204)
Известно и что ?
Я тут тоже теории слышала , что мол не наследственное это , а давление , солнечное затмение и критические дни .

Не, Вы им скажите - это деньги:bigrin: И эпилепсия, блин, это не дисплазия и даже не пателла, это же жесть, с которой собаки и не живут долго и страдают всю жизнь. И их разводят те, кого уважительно называют Заводчиками Породистых Собак....:shok:

Мурзик 06.12.2017 19:35

Brovka, а чем так хороша психика шарпеев по сравнению с НО или ВЕО, например? Че-то я как-то не видела их на дрессплощадках, да и лично знакома только с 1 деффкой, она хорошая но ...

Nuclear 06.12.2017 19:39

Цитата:

Не, ну есть конечно несколько канекорс.. вернее все канекорсы. Но может конкретно этим просто с хозяевами не везет.

А у нас на севере Москвы наоборот почему-то хорошие канекорсы. То ли с хозяевами повезло, то ли все от линии какой удачной - не уточняла, ибо неактуально - не моя порода в любом случае, так что хорошие и хорошо.

домовёнок 06.12.2017 19:45

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1260173)
Ну, мои тоже будут метисами называться, а как еще их обозвать))) Даже до породной группы не одно поколение.

Метис- это помесь родителей двух разных пород, дальше уже дворняги. При том, что все предки самовыгульные, определить породу возможным не представляется, мало ли на кого собачка похожа, тем более взята она с помойки. Ни в жизнь не поверю, что кто-то пустит чужого человека в свой двор на предмет найти предполагаемых родственников собачки. Отправят в пешее путешествие, на юге тем более.

R&&A 06.12.2017 19:47

Цитата:

Сообщение от Василиса (Сообщение 1260156)
Но Вася вполне себе здоровая сука и если у неё и появились хронические заболевания, то это целиком и полностью моя вина. А вот что бы вылезло у щенков, повяжи я её с неизвестным кобелём, одному Богу известно.

Ну вот щас соврала...почему неизвестным кобелем?:blush::bigrin: И имена ужЕ есть: Масилиск первый, Масилиск второй и т.д.....:bigrin::bigrin::bigrin:
Цитата:

Сообщение от Василиса (Сообщение 1260156)
Меня это волновало в последнюю очередь, потому что у Васи характер не сахар и по большому счёту, упрямее и вреднее собаки я пока не встречала.

ВкУпе с будущим отцом....просто блеск получится! Бум дарить тока врагам и вредителям!:bigrin::bigrin::bigrin:

Brovka 06.12.2017 19:50

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1260217)
Brovka, а чем так хороша психика шарпеев по сравнению с НО или ВЕО, например?

Танк:bigrin: Хороший шарпей - это танк настоящий. Еще шарпеи очень рано приучаются терпеть и не делать дома.

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1260217)
Че-то я как-то не видела их на дрессплощадках

Их просто заводят обычно не фанаты дрессировки. А так они вполне дрессируются, но не для ламера - упертые товарищи. Зато духом твердые. Грета от шарпея как раз твердость бронетанковую и чистоплотность унаследовала, а дрессируется достаточно легко, команды усваивает быстро и выдержка уже сейчас отличная.

AMAN 06.12.2017 19:51

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1260215)
И эпилепсия, с которой собаки и не живут долго и страдают всю жизнь.

Откуда такие сведенья ?
Моя сука с эпи приступами с 2,5 прожила более 9 лет , умерла через полгода после операции по удалению пиометры . Возможно , если бы не пиометра , жила бы дольше .
И до 12 лет с эпилепсией живут.

домовёнок 06.12.2017 19:53

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1260201)
Ну, с ее коротенькой поясницей - максимум семь

Каким образом длина поясницы влияет на количество щенков? Если следовать Вашей логике, таксы штук по двадцать должны рожать. Для тех, кто считает себя зоотехником - на количество щенков влияет количество созревших яйцеклеток, длина поясницы на репродуктивную функцию не влияет никак.

Brovka 06.12.2017 19:56

Цитата:

Сообщение от домовёнок (Сообщение 1260223)
Метис- это помесь родителей двух разных пород, дальше уже дворняги.

Ажинно с Песика прибежала радетельница.... Всё ее "душе покоя нет" (с).

Цитата:

Сообщение от домовёнок (Сообщение 1260223)
Ни в жизнь не поверю, что кто-то пустит чужого человека в свой двор на предмет найти предполагаемых родственников собачки. Отправят в пешее путешествие, на юге тем более.

Не судите всех по себе. Ежли б Земля наполнилась одними "домовёнками", ее следовало б остановить.... Например, чтоб сойти и помыться.

ЗЫ. Для тех, кто не в курсе: эта мемберша Песика по пятам там ходила за мной из темы в тему, методично клюя мой усталый моСк....:bigrin: вот теперь и сюда, в Баню прибежала... Я, кстати, предполагала подобное, так как очень прозрачный образец. Теперь жду детских стишков хореем в мой адрес.

Brovka 06.12.2017 19:57

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1260228)
Откуда такие сведенья ?
Моя сука с эпи приступами с 2,5 прожила более 9 лет , умерла через полгода после операции по удалению пиометры . Возможно , если бы не пиометра , жила бы дольше .
И до 12 лет с эпилепсией живут.

Хорошо, что у Вас так. А есть умирают молодыми в постоянных приступах. Сердечко не выдерживает....

R&&A 06.12.2017 19:57

Про аффчарок. Молодцы, такое затеяли!

2 декабря на эко-ферме в Калининском районе Тверской области происходило довольно редкое и увлекательное мероприятие: собак проверяли на наличие у них инстинкта пастуха. 16 овчарок, которым прежде не приходилось никого пасти, выводили по очереди к овцам и оценивали их реакцию и действия по отношению к стаду овец. Что из этого получилось смотрите далее.

http://zoo69.ru/pod-tveryu-sobak-pro...tm_medium=push

R&&A 06.12.2017 20:00

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1260232)
Хорошо, что у Вас так.

Вот и я того же мнения. У кого-то на прежнем уровне остаётся и вполне себе ничего (если это так можно назвать...). А у других прогрессировать начинает и пипец....То, что читала и общалась, скорее всего бОльший процент с прогрессированием эпилепсии....:cray:

AMAN 06.12.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1260215)
это деньги:bigrin: :

Кому то деньги нужны , кому то " след в породе оставить " , кому то просто скучно .
Полученная в дар больная собака тоже радости не принесёт .

Brovka 06.12.2017 20:04

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1260236)
Полученная в дар больная собака тоже радости не принесёт .

Так больных надо только себе оставлять.

AMAN 06.12.2017 20:05

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1260232)
Хорошо, что у Вас так. А есть умирают молодыми в постоянных приступах. Сердечко не выдерживает....

Я это знаю . Я вас спросила откуда сведенья о том, что собаки с эпи не живут долго .

Brovka 06.12.2017 20:05

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1260239)
Я вас спросила откуда сведенья о том, что собаки с эпи не живут долго .

Из статистики владельцев собак с эпилепсией.

AMAN 06.12.2017 20:08

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1260238)
Так больных надо только себе оставлять.

Вы собираетесь щенков где то до полугода у себя держать ?
Довольно часто дисплазия примерно в 5 мес проявляется .
А потом в полгода они мало кому нужны будут .

Riska 06.12.2017 20:08

Цитата:

Сообщение от R&&A (Сообщение 1260233)
Про аффчарок. Молодцы, такое затеяли!

Так и стоит оно не дешево :bigrin: А так молодцы да. Когда мы сертификат получали, 1200 это было, а разовое занятие 1500. За примерно полчаса с овечками.

AMAN 06.12.2017 20:10

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1260240)
Из статистики владельцев собак с эпилепсией.

Ясно. Сняли тему (с).

Brovka 06.12.2017 20:14

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1260241)
Вы собираетесь щенков где то до полугода у себя держать ?
Довольно часто дисплазия примерно в 5 мес проявляется .
А потом в полгода они мало кому нужны будут .

Да, где-то так. Только вряд ли это понадобится - я ж еще и тест делать буду:)

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1260244)
Ясно. Сняли тему

А Вам даже 10 собак, которые в 2 года в приступах умерли, мало? Если так, тады да - тему сняли... Оправдывайте и дальше разведение эпилептиков, главное ведь - порода, не правда ли? А домовёнок пусть Вам лайкнет.

Мурзик 06.12.2017 20:15

Мне кажется, что для созданиЯ новой породы надо очень много времени, очень много особей, очень большой процент отбраковки... просто сотни отбракованных щенят всех возрастов - это же ужас:facepalm:

Brovka 06.12.2017 20:20

Мурзик, отбраковывать - не значит убивать. Диван в помощь. Лучшая отбраковка - не вязать то, что не подходит по каким-либо критериям в разведение. Причем, с крупняком проще - нет соблазна легкой наживы, как это есть с мелочью. Крупняк еще уговори повязать. И вяжут по разу, максимум по два. Зато декорашек всех кривых-косых в каждую течку насилуют...

AMAN 06.12.2017 20:29

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1260246)
. Оправдывайте и дальше разведение эпилептиков,

Я не успеваю за вашими фантазиями .

Brovka 06.12.2017 20:33

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1260251)
Я не успеваю за вашими фантазиями

Ну вот. И фантазии исключительно Вам позволительны:bigrin:

Василиса 06.12.2017 20:36

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1260230)
ЗЫ. Для тех, кто не в курсе

Как-то не к месту, имхо.

Brovka 06.12.2017 20:38

Василиса, может быть. Просто я пояснила свою реакцию на посты данного мембера. Чтоб не казалось, что я огульно хамлю. Вообще-то я и с Песика "самозабанилась" из-за этой дамы прежде всего. Напора не выдержала)))

домовёнок 06.12.2017 20:57

Brovka, смешно читать Ваши перлы. Вам бы аудиторию надо несколько другую, от кинологии далёкую, тогда может кто действительно поверит, от чего количество сченочков в помёте зависит и пойдёт размножать неизвестных науке дратгольденов с целью осчастливить друзей дисплозными собачками.

Василиса 06.12.2017 21:10

Ma_Natka, смотрю, ты в курсе событий? :bigrin:

Ma_Natka 06.12.2017 21:11

домовёнок, вам бы, близкой-близкой к кинологии, чуть внимательнее быть и не путать дратгольденов и Грету.
:mocking:

Ma_Natka 06.12.2017 21:13

Василиса, есть немного. :bigrin:
Я ж и на Пёсике давно есть. Но редко. Очень редко.:bigrin:

Василиса 06.12.2017 21:15

Цитата:

Сообщение от Ma_Natka (Сообщение 1260274)
Я ж и на Пёсике давно есть.

Наш пострел! :bigrin:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:24.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG