![]() |
Re: Клан вечных банщиков!!!
Цитата:
|
Цитата:
Меня вот в жизни окружают только или отличные собаки, или просто хорошие. Не, ну есть конечно несколько канекорс.. вернее все канекорсы. Но может конкретно этим просто с хозяевами не везет. А в интернет зайдешь, как почитаешь, с чем люди сталкиваются.. даже с учетом нормального распределения признаков потомства, явно 2\3 его будет весьма неплохое. А остальную треть, я все таки на стороне Марови в этом плане- лучше безболезненно убрать, чем заставлять мучиться и людей и животных (но не на стороне, что изначально предполагать такой результат) |
Brovka, можно верить во что угодно , и в то , что кора дуба рак лечит .
Главное , чтоб за эксперементы заводчиков не платили хозяева щенков . Нервами , деньгами и временем . А если всех щенков себе щенков оставлять , то можно хоть бульдога носорогом вязать , мне всё равно . И эпилепсия - это не заболевание породных собак , ей и безпородные собаки , кошки болеют . Если в предках было заболевание , то вылезти может и через несколько поколений . |
немножко теории: http://olvaldenis.mybb.ru/viewtopic.php?id=177
Как отличить наследственную дисплазию от приобретенной? И всякая ли собака может ее приобрести, или для этого нужны какие-то внутренние (а не внешние типа плохого питания) предпосылки? |
Мурзик, мнение Давыдова , я ссылку выше давала .
"В последнее время в связи с катастрофическим распространением проблемы и такими же катастрофическими формами, возникает необходимость в пояснении причин развития проблемы. Всеми ветеринарными врачами всего мирового сообщества давно сделан вывод о дисплазии тазобедренных суставов у собак как генетически детерминированным заболевании (т.е. патологии, передающейся наследственно от родительских особей – потомству). Не обязательно быть врачом, чтобы самостоятельно понять правоту этого мнения. Факт породной привязанности разве не является тому доказательством. Более того, существует внутрипородные линии собак, где дисплазия встречается чаще, чем в других. Сразу необходимо сопоставить этот факт с мнением о так называемой приобретенной дисплазии или дисплазией, связанной с повторяемой травмой. Вам не кажется странным то, что эти «виды» дисплазий возникают у представителей одних и тех же пород и даже у одной и той же родительской пары. Разве можно предположить, что дисплазия тазобедренных суставов почему-то приобретается именно у потомства этих родительских особей или почему-то их щенки чаще других травмируются. Можно себе представить наследственную или семейную склонность к травме – это просто не серьезно. Таким образом, можно сделать вывод о подавляющей роли генетического фактора в возникновении дисплазии тазобедренных суставов у собак. Но справедливости ради надо отметить о факторах способствующих усугублению дисплазии (заметьте усугублению, но не возникновению) – это нарушение минерального обмена (недостаток в рационе, некорректное соотношение кальция к фосфору), ранние физические нагрузки, нарушения в кормлении щенка, избыток протеина и калорий вообще при недостатке минеральных веществ (кормление сухим кормом или большим количеством мяса), любые другие заболевания, нарушающие рост и формирование собаки. Если взять «общую» причину дисплазии за 100%, то генетическая (т.е. наследственная роль) составляет не менее 90-95%." |
Brovka, это ж сколько их придется оставить себе еслече???
И шарпеев я бы исключила - очень больная порода. А кокеров надо по психике и по кровям смотреть очень внимательно, у них когда-то был синдром внезапной агрессии, вроде как таких собак исключили из разведения, но ХЗ... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я тут тоже теории слышала , что мол не наследственное это , а давление , солнечное затмение и критические дни . |
Цитата:
|
Brovka, а чем так хороша психика шарпеев по сравнению с НО или ВЕО, например? Че-то я как-то не видела их на дрессплощадках, да и лично знакома только с 1 деффкой, она хорошая но ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Моя сука с эпи приступами с 2,5 прожила более 9 лет , умерла через полгода после операции по удалению пиометры . Возможно , если бы не пиометра , жила бы дольше . И до 12 лет с эпилепсией живут. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Для тех, кто не в курсе: эта мемберша Песика по пятам там ходила за мной из темы в тему, методично клюя мой усталый моСк....:bigrin: вот теперь и сюда, в Баню прибежала... Я, кстати, предполагала подобное, так как очень прозрачный образец. Теперь жду детских стишков хореем в мой адрес. |
Цитата:
|
Про аффчарок. Молодцы, такое затеяли!
2 декабря на эко-ферме в Калининском районе Тверской области происходило довольно редкое и увлекательное мероприятие: собак проверяли на наличие у них инстинкта пастуха. 16 овчарок, которым прежде не приходилось никого пасти, выводили по очереди к овцам и оценивали их реакцию и действия по отношению к стаду овец. Что из этого получилось смотрите далее. http://zoo69.ru/pod-tveryu-sobak-pro...tm_medium=push |
Цитата:
|
Цитата:
Полученная в дар больная собака тоже радости не принесёт . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Довольно часто дисплазия примерно в 5 мес проявляется . А потом в полгода они мало кому нужны будут . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Мне кажется, что для созданиЯ новой породы надо очень много времени, очень много особей, очень большой процент отбраковки... просто сотни отбракованных щенят всех возрастов - это же ужас:facepalm:
|
Мурзик, отбраковывать - не значит убивать. Диван в помощь. Лучшая отбраковка - не вязать то, что не подходит по каким-либо критериям в разведение. Причем, с крупняком проще - нет соблазна легкой наживы, как это есть с мелочью. Крупняк еще уговори повязать. И вяжут по разу, максимум по два. Зато декорашек всех кривых-косых в каждую течку насилуют...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Василиса, может быть. Просто я пояснила свою реакцию на посты данного мембера. Чтоб не казалось, что я огульно хамлю. Вообще-то я и с Песика "самозабанилась" из-за этой дамы прежде всего. Напора не выдержала)))
|
Brovka, смешно читать Ваши перлы. Вам бы аудиторию надо несколько другую, от кинологии далёкую, тогда может кто действительно поверит, от чего количество сченочков в помёте зависит и пойдёт размножать неизвестных науке дратгольденов с целью осчастливить друзей дисплозными собачками.
|
Ma_Natka, смотрю, ты в курсе событий? :bigrin:
|
домовёнок, вам бы, близкой-близкой к кинологии, чуть внимательнее быть и не путать дратгольденов и Грету.
:mocking: |
Василиса, есть немного. :bigrin:
Я ж и на Пёсике давно есть. Но редко. Очень редко.:bigrin: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:24. |