INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Клан вечных банщиков!!! (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=5882)

sogalia 03.12.2017 10:21

Re: Клан вечных банщиков!!!

Харлей, может еще крольченка завести? Что с ним случилось? Какова их продолжительность жизни? А привыкаешь ко всем же. Вон у мну черепаха как родная, почти 25 лет у нас... Ползет к Фильке под бочек погреться... Ксюх, соболезную...

R&&A 03.12.2017 11:00

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1258551)
Мне наоборот надо быстро всё отдть, я смотреть не могу на пустую(((((((((((

А может и правда - зайчика, а?....раз уж и клетка и сено есть?...

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1258552)
Друзья в реале знаешь что говорят? ну это же всего лишь кролик,

"всего лишь кролик" иногда гораздо лучше чем всего лишь друзья...ИМХО.

Brovka 03.12.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от R&&A (Сообщение 1258578)
А может и правда - зайчика, а?

Имхо, лучше не декоративного брать кролика, а обычного. Они здоровьем покрепче и живут дольше. У меня Яша был, если б нынешние знания и кормили правильно, не 8 лет прожил бы, а все 12-15. Причем, он у нас и некастрат был (что тоже нехорошо, потому что всю его жизнь гормоны над ним довлели жестко). А так, все 8 лет, что прожил, ничем не болел. Прививали помню чем-то, чем кроликов сельскохозяйственных колют. Дома ходил строго в лоток, жил без клетки вообще (с его размерчЕГом ему наверное клетку на полкомнаты надо было). На улице гулял на шлейке, с собаками дружил. Хороший был человечек, умненький и нахальный. Побираться у стола любил, что и погубило его. Когда будет свое жилье, обязательно заведу или великана, или барана (не карликового, стандарта), самца (чтоб большой кролик был, и кастрировать проще).

R&&A 03.12.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1258616)
Когда будет свое жилье, обязательно заведу или великана, или барана (не карликового, стандарта)

Великан я породу знаю. А баран - это баран или такой зайчик?:)
Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1258616)
лучше не декоративного брать кролика, а обычного.

Да, меньше живут и как-то совсем года 4...
Помню я лет в 5: "Деда, купи зайчика!" Ну он пару и купил....потом отвёз на дачу. Как плодятся кролики, все знают! Ездил туда раз в 3 дня. Потом надоело, а убивать никто не может. Отдал он кому-то....А зайчики мен нравятся - хоть и с нОровом, но оч хорошие!

Brovka 03.12.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от R&&A (Сообщение 1258641)
А баран - это баран или такой зайчик?

Это вот такой кролик клёвый;
http://storage6.static.itmages.ru/i/...1117bc9ba8.jpg
http://storage7.static.itmages.ru/i/...c08854f40c.jpg
У него уши, как у бассета, висят.

Brovka 03.12.2017 16:51

А у меня Яков примерно такой был, тоже окрасом как чернобурка. У него мать была черный великан, а отец - советская шиншилла:
http://storage4.static.itmages.ru/i/...03eb1624c8.jpg

R&&A 03.12.2017 18:21

Brovka,
Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1258651)
А у меня Яков примерно такой был, тоже окрасом как чернобурка.

Кроля от убийства спасли на самом деле!:give_rose:

Brovka 03.12.2017 20:11

R&&A, ну, вообще кролик был из живого уголка школьного. Их один раз всего ссадили (самца и самочку) и то нечаянно (кто-то из пионеров прошляпил). Было четыре крольчонка и их очень внимательно раздавали, чтоб не на мясо. Один самЭц Джоник там и остался, в живом уголке, девочек двух взяла учительница из этой школы, они у нее лет по 10 прожили, звали Маня и Нафаня. А еще один пацан был наш Яшка:) Классные были кролики - крупные, непугливые и очень коммуникабельные. Ежли б еще и кормили мы их правильно (вот капусту им ниЗЗя, а мы по незнанию давали)... А Яков еще и ворюга был - со стола тырил часто, у собак постоянно поджирал кашу с требухой (это вегетарианец, блин!). Причем, сунет рожу в миску собачью, жрет и рычит:bigrin: Собаки его в такие моменты опасались - знали, что непременно укусит. А зубы там как у кого-то саблезубого))). Как-то он хотел Брунгильду укусить, а я ее отпихнула и Яков вцепился в меня:bigrin: Ухххх.... Это жесть:bigrin:

Мурзик 03.12.2017 20:39

Харлей, сочувствую...

Мурзик 03.12.2017 20:45

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1258687)
кашу с требухой (это вегетарианец, блин!).

Где-то я читала, что северные олени мышек с удовольствием жрут, если поймают.
Ну и всяких насекомых вместе с травой козы-коровы-лошади хрумкают же на пастбище и ничего.
Чисто технически небольшое количество мяса травоядным переварить как нефиг делать. Ферменты ЖКТ годятся как для расщепления животного белка, так и растительного.

Brovka 03.12.2017 20:53

Мурзик, кто-то мне про лошадь рассказывал, про старого мерина. Который очень любит спереть бутерброд с колбасой и сожрать. Еще и пивка выпить (но пиво лошадям можно, им даже специально его дают).

Харлей 03.12.2017 21:14

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1258568)
может еще крольченка завести?

Цитата:

Сообщение от R&&A (Сообщение 1258578)
А может и правда - зайчика, а?....раз уж и клетка и сено есть?...

Нет, не готова, не хочу.........Всё отдаю в кролькоманду, завтра обещали приехать и забрать.

Милочка 03.12.2017 22:26

Ксю, смотри, мож соберешься? Хочешь я у соседки спрошу насчет крольчонка взять?

Харлей 03.12.2017 22:30

Цитата:

Сообщение от Милочка (Сообщение 1258716)
Ксю, смотри, мож соберешься? Хочешь я у соседки спрошу насчет крольчонка взять?

Спасибо, но однозначно нет. Хватит, только собаки будут впредь и всё.

Милочка 03.12.2017 23:19

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1258568)
Вон у мну черепаха как родная, почти 25 лет у нас...

вот животная молодец, все бы пример брали...

Харлей 04.12.2017 01:15

Сегодня с дочкой разобрали и намыли клетку, сложили пожитки, завтра должны с кроль-команды приехать забрать, грустно...
https://pp.userapi.com/c841532/v8415...4MZF0DVk4g.jpg
https://pp.userapi.com/c841532/v8415...PSnyFJ8Lro.jpg

СветаА 04.12.2017 02:16

Эээх , грустный и сумбурный какой-то конец года:(

http://www.pixic.ru/i/00b1Y4g689m6Z9x5_preview.jpg

Харлей 04.12.2017 02:46

Кто не знает его появления в нашей семье, вот
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewto...25B8%25D0%25BA

StrangeCat 04.12.2017 17:45

Попробую вас развлечь рассказом, как мы с Фионой вчера в третий раз участвовали в каникроссе.

Где был мой мозг, когда я регистировалась на каникросс В СОСНОВКЕ? Это же вечное стрельбище, особенно по выходным! :shok:
...Ну ничего, всё обошлось, и мы ОБЕ наконец-то с медалями!
С субботы не отпускает злая мигрень, мысленно приготовила запасной аэродром и поэтому вчера, в воскресенье, им и воспользовалась. Не хотелось "вставать в 7:30, выходить в 8:30", поэтому мы вышли в 10 утра и поехали на такси. Решила, пусть это как будто еще часть взноса за старт. Или собачий взнос (такси 740 руб.).
Зато доехали до Сосновки меньше чем за 40 минут и с комфортом. Получили номер, сфотографировались у ёлочки, поискали старт КОТОкросса (1 км, дети с кошками) и не нашли. Оказалось, что коты участвовали за спиной у детей в рюкзачках, потому-то их никто и не заметил.

https://pp.userapi.com/c834304/v8343...PDwbw2w1PE.jpg

У детей, как оказалось, случился инцидент с задержкой старта, фальстартом и бегом без проводника, и вместо 1 км бедные участники "от 4 до 9 лет" пробежали, по слухам, 3 км! В костюмах снегурочек, зверюшек, с котами или собаками (видела мальчика с хаски, а кота-в-рюкзачке сфотографировала позже в раздевалке).

https://pp.userapi.com/c834304/v8343...yZHIjU4A8g.jpg

Поразминались, пробежали три кружка по стадиону (больше не решилась, покрытие было так себе, утоптанный мокрый снег, обещанного "дорожки будут посыпаны песком", кстати, не было).

Затем старт скандинавской ходьбы, а вот и наш! На старте было 9 участников и 10 собачек, в основном хаски, но еще один белоснежный самоед, один маламут размером и повадками теленка плюс непонятной породы, а может и без нее, стройный небольшой пёс, который очень нервничал от того, что остальные больше и красивее, чем он, и порывался укусить за это. Ну и моя рыжая красотка.

На старте запуталась немного в потяге, поэтому мы начали последними. И хорошо так шли, обогнали сперва нервного нехаски, затем самоеда и даже гигантского маламута! То есть шестыми шли. Уже миновало 3 км. И тут трасса повернула и получилось так, что мы бежим прямо в сторону выстрелов! И на отметке 3,7 км Фиона отказалась "ТУДА" наотрез. К счастью, этот момент у нас уже не впервые и "отрепетирован". Я просто потащила ее волоком за шлейку на ее плече, зная, что устать она точно не могла, и всё это "капризы". Нас снова обогнали по очереди все остальные собаки... ходоки с палками... Но, наконец, она уступила, а затем и снова долгожданный поворот в сторону финиша, и выстрелы остались сзади. Метров 200 я ее тащила. Так что последний километр мы таки снова пробежали бегом, и даже сумели догнать и обогнать самоеда, который, по ходу, с той же проблемой и пытался сныкаться в кустах.
Ужасненько милая дама, сфоткалась с ней на память сразу после финиша:

https://pp.userapi.com/c834304/v8343...baFmQZDonU.jpg

На финише мы оказались под прицелом минимум пяти фотографов, надеюсь на красивые фото :)
Фионе тоже дали медаль! Да какую!!! Не зря приехали!
Моя же, "со снегом внутри" оказалась в переносном смысле, а не как "снежный шар", но всё равно красиво, бог с ним.

https://pp.userapi.com/c834304/v8343...8tCQ76Xy8Y.jpg

https://pp.userapi.com/c834304/v8343...Ei-fQo5-KI.jpg

Переоделась во всё сухое, но мокрые волосы и мокрые носки (мой косяк, не подумала взять сухие, не подумала, что побежим местами по снежной каше). Домой ехали полтора часа (к152, к258, к25), успела продрогнуть и задремать.
...а потом снова мигрень и таблетки от нее с приходом, ааа. Да что ж такое.

Итого 5,23 км, 30 мин 5 с, средний темп 5:45 (это несмотря на полную остановку на трассе!). Так-то мы начинали аж по 5:11, затем 5:20.

https://pp.userapi.com/c834400/v8344...umJGmis1VA.jpg

Собачью медаль видите? Там такса и кот в новогодних шапочках у ёлки!

https://pp.userapi.com/c834304/v8343...Oyhs41XPOA.jpg
https://pp.userapi.com/c834304/v8343...e2UEqn6cRg.jpg

sogalia 04.12.2017 17:53

StrangeCat, молодцы вы какие:give_rose:

Brovka 04.12.2017 19:26

Гы, ну вот правда - Северные Ездовые Собаки (вот прямо так, с большой буквы) - это какие-то несобаки в привычном смысле этого слова)))). Это какие-то Чужие:bigrin: Вот Грета, которая наполовину Северная Ездовая (но тараканы ее все оттуда). Она во-первых нифига, кроме мяса, не ест. Мясо и кости. Всё. Ни кисломолочки, нишиша. Некоторые овощи может как лакомство съесть, но они у нее выходят такими же, какими зашли:bigrin: А еще она не ест подтухшего. Вообще. Мясо должно быть свежайшим и с холодильника (можно примороженное). А все остальные мои собаки, что у меня были всю жизнь (никогда меньше 5 собак одновременно не было у меня) - за тухляк тряслись, лучший деликатес было прокисшее и вонючее:bigrin: Мне кажется, это потому что на Севере и трупнина не портится - там же морозы какие!

Мурзик 04.12.2017 19:32

StrangeCat, вы просто СУПЕР какие МОЛОДЦЫ!!!:give_rose: Гордимся знакомством:give_heart:

StrangeCat 04.12.2017 20:38

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1259220)
StrangeCat, вы просто СУПЕР какие МОЛОДЦЫ!!!:give_rose: Гордимся знакомством:give_heart:

Спасибо большое :blush: Да мы-то что, это мы гордимся, что вас с Мурзом знаем :bigrin:
...а потом выплатим ипотеку и я наконец-то буду сумасшедшая автобабка :rofl::drinks:

Мурзик 04.12.2017 21:56

Цитата:

Сообщение от StrangeCat (Сообщение 1259277)
буду сумасшедшая автобабка

Знаю где продается УАЗик недорого, мотор, подвеска - в идеальном состоянии, кузов слегка погнил, но не критично. На покатухи не ездил, только на коп0:) Сама б взяла, да куда мне третью машину?:facepalm:

Мурзик 04.12.2017 21:59

Brovka, да, это интересная мысль, о породном питании. У меня когда-то были такие мысли, для каждой породы надо смотреть историю происхождения и исторический тип питания. как наилучший.pop1

R&&A 04.12.2017 22:05

Цитата:

Сообщение от StrangeCat (Сообщение 1259144)
..а потом снова мигрень и таблетки от нее с приходом, ааа. Да что ж такое.

Я все выходные на таблетках провела....

Цитата:

Итого 5,23 км, 30 мин 5 с, средний темп 5:45 (это несмотря на полную остановку на трассе!). Так-то мы начинали аж по 5:11, затем 5:20.

Цитата:

На финише мы оказались под прицелом минимум пяти фотографов, надеюсь на красивые фото
Фионе тоже дали медаль! Да какую!!! Не зря приехали!

Герои героические! Молодцы!:give_rose:
Я всегда восхищаюсь людьми, которые по площадкам, по всяким разным мероприятиям! Меня туда можно вытащить только одну..раз лет в 10 в качестве болельшика!:)
Теперешние собаки под это точно не предназначены! Если только Сёма..который на улице всего боится, но за хозяином в огонь и в воду пойдёт!

R&&A 04.12.2017 22:11

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1259346)
да, это интересная мысль, о породном питании. У меня когда-то были такие мысли, для каждой породы надо смотреть историю происхождения и исторический тип питания. как наилучший.

Вот это правильная заметка!
Раньше в советское время у кого были японские хины подмечала, что кушают в основном, курицу и печенку отварную! Но с декорациями в то время я как-то редко была знакома! Доги, НО и ВЕО, эрдели, боксёры, САО и КО.
Хаски- голубые глазки были не в моде...В основном были служебники, которые кушали всё! Ну и мои любимые дворяне!:)
Сейчас тоже у знакомых в основном крупняк всеядный!:)

StrangeCat 04.12.2017 22:20

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1259343)
Знаю где продается УАЗик недорого, мотор, подвеска - в идеальном состоянии, кузов слегка погнил, но не критично. На покатухи не ездил, только на коп0:) Сама б взяла, да куда мне третью машину?:facepalm:

Неее, спасибо, я по дорогам предпочту ездить... Хоть и в лес. И надеюсь, на иномарке.
Ну и ипотека через 17 лет кончится :bigrin:

Цитата:

Сообщение от R&&A (Сообщение 1259351)
Герои героические! Молодцы!:give_rose:
Я всегда восхищаюсь людьми, которые по площадкам, по всяким разным мероприятиям! Меня туда можно вытащить только одну..раз лет в 10 в качестве болельшика!:)
Теперешние собаки под это точно не предназначены! Если только Сёма..который на улице всего боится, но за хозяином в огонь и в воду пойдёт!

Да я тоже ужасная лентяйка. Мою собаку очень сложно чему-то учить, как раз потому что всего боится на улице. А на мне плохо концентрируется. Так что площадки, увы, не к нам.
А побегать много ума не надо, и это мы любим! (надеюсь, обе).

Brovka 04.12.2017 23:03

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1259346)
Brovka, да, это интересная мысль, о породном питании. У меня когда-то были такие мысли, для каждой породы надо смотреть историю происхождения и исторический тип питания. как наилучший.

Цитата:

Сообщение от R&&A (Сообщение 1259359)
Раньше в советское время у кого были японские хины подмечала, что кушают в основном, курицу и печенку отварную! Но с декорациями в то время я как-то редко была знакома! Доги, НО и ВЕО, эрдели, боксёры, САО и КО.
Хаски- голубые глазки были не в моде...В основном были служебники, которые кушали всё! Ну и мои любимые дворяне!

Вот из того, что у меня было: ризен, цверги (которые дратгольдены), гончаки русские, фила-бразильеро аборигенная, шарпей, бассет-гаунд, левретка, пудель и кокер американский, доберман и малинуа (последняя у мамы живет, уже пожилая дама). Ну и метисы всякие. Из этого наиболее необычная была шарпеиха, у которой была аллергия на животный белок и поэтому питалась она вегетарианской едой. Так вот она очень любила наесться луку и чесноку, причем вместе с кожурой. Головками ела. Остальные - собаки как собаки - топтали все подряд, и особенно тухляк уважали. Шарпеиха, кстати, ежли б я ее не ограничила в мясе, тоже ела бы с удовольствием, и тухляк в том числе. Но вот это - "почтихаски-желтенькие глазки".... Она вообще какая-то другая. Она еще и с трех месяцев ест раз в день. Сама так решила. И порции маленькие ест. Реально порцию дратгольдена. При этом она толстая. Даже жирная. И вот еще. Может съесть очень жирной говядины. И при этом какать тверденьким. То есть жир отлично усваивается. Вспоминаются остальные мои собаки, которым я жир срезала, ибо их от него несло. Поясню - климат теплый и собаки комнатные, поэтому от жира дристать нормально.

Brovka 04.12.2017 23:29

Вообще, Грета - необыкновенно удачный метис. Такую породу стоило бы вывести, ей-Богу. Психика - лопатой не перешибешь. Танк Абрамс. Рядом с ней можно уронить металлическую трубу - Грета и ухом не поведет. При этом очень хорошо дрессируется и это дело любит (заниматься). Никаких бананов в ушах, как у хаски обычно, у нее нет. Упертая очень умеренно, именно так, как надо, чтоб не быть "автоматом". При непрожорливости - все равно пищевик, потому что дрессируется именно на вкусное что-то. Еще недавно это Вискас был, а последние несколько дней - овсяное печенье. Не игровик вообще, ни на каких игрушечках-пищалочках, как это нынче принято, не зациклена. Вообще в игрушки не играет. Грызет кости исключительно, больше ничего не портит. Палки носит, аппортировать любит, но без выпученных глазок и икоты. Еще больше любит носить поноску. Чтоб ей дали в зубы кошелек, например, и сказали "Неси!". Несет, гордая такая, еще и с куражом таким выставочным:bigrin: Вообще, если б Грета была породистая, все Бесты были б ее - даж хендлинговать не надо, оно само красиво бегает, а завидев какую-нить собаШку, в такую выставочную стойку встает:bigrin: Дома очень спокойная и неразрушительная от слова совсем. Даже когда пару дней повывожу только на попис (болела я тут гриппом несколько дней). На прогулке - да, носится и очень здорово внатяг бежит (жалко только суставы не айс, довольно быстро они у нее болеть начинают). Вообще вижу, что очень хорошая у меня ОКД-шно-ЗКС-ная собака будет. Для спорта она медленная (и неигровик), а для отечественных видов дрессировки - самое оно. Чем-то ВЕО советских времен мне напоминает по типу ВНД и по характеру. Только в удобной "упаковке" от коренастой лаечки среднего роста:bigrin:

R&&A 05.12.2017 00:08

Цитата:

Сообщение от StrangeCat (Сообщение 1259368)
Мою собаку очень сложно чему-то учить, как раз потому что всего боится на улице. А на мне плохо концентрируется.

Не иначе пария?:bigrin::bigrin::bigrin: Ржу над этим определением с К-9!:) Там все дворяне - парии ну и ихние метисы!)))
У меня третий такой же..парий корс!:) Хотя по мнению многих продвинутых - породистые париями быть априори не могут!:bigrin::bigrin:
Это у меня шутки юмора такие после общения на К-9!:) Надеюсь не обиделись!
А как деточка дома?
Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1259436)
Вообще, Грета - необыкновенно удачный метис.

судя по фотам и по описаниям далее вот точно
Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1259436)
Такую породу стоило бы вывести, ей-Богу.

Brovka 05.12.2017 08:21

Цитата:

Сообщение от R&&A (Сообщение 1259482)
Не иначе пария? Ржу над этим определением с К-9! Там все дворяне - парии ну и ихние метисы!)))
У меня третий такой же..парий корс!

У меня вторая русская гончая такая была. Оттого накрылся у нее ЗКС большим женским половым органом:bigrin: У нее прадед волком зоопарковским был (за него Брунгильда I замуж сходила, когда я в кружке юннатов занималась и этого самого волка кормила и чистила, и на поводке выгуливала). Вот и вылезла некоторая антропофобия.

Цитата:

судя по фотам и по описаниям далее вот точно

Возможно, когда будем жить в Крыму, озабочусь. Очень мне она нравится, и я понимаю, что и людям очень многим тоже понравится. Особенно если не на "глазки" упор делать, а именно на психику, дрессируемость. Дисплазия у нее думаю ненаследственная - там действительно суку беременную и кормящую впроголодь держали, щенки эти были как скелетики просто. А насчет психики - таких собак почему-то совсем "делать" перестали. Все практически собаки современные от заводчиков - игровики инфантильные, которые вообще не держат никакого давления. Вот Грета та же. Сперла пряники со стола и зОхавала в одну харю. Любит сладкое, хоть никто ей его не давал. Поймала за шкирку на месте преступления (последний пряник дожирала), отобрала и надавала по роже этим самым пряником. Только отряхнулась:bigrin: Даже рожи виноватой не было. Ни уши не прижала, ни присела)))). Отряхнулась и шильцем виляет))). Но со стола тырить перестала - даже на ночь можно пряники и печенье на столе оставлять. И, кстати, в 4,5 месяцев она уже такой взрослой собачкой воспринимается, не щенком. И взгляд уже совсем не детский.

Brovka 05.12.2017 08:38

И вот еще. Она не злобная. То есть она не шкерится на прохожих, ее можно погладить, она шильцем повиляет, поулыбается. В комнату к нам (у нас же компьютерный сервис на дому) спокойно заходят клиенты, она им шильцем виляет. А вот подошел ко мне укуренный (или что он там употреблял) наркоман и начал лезть обниматься. Я его стукнула, а Грета с рычанием в ляжку ему вцепилась. Прямо вот не ожидала. Ощетинилась вся и глубоким укусом таким взяла за бедро. Понимаю, что нехорошо, но я честно не думала, что она укусит. Да и наркоман был сильно невменько, вряд ли вспомнит потом откуда у него дырка в ноге))))

Мурзик 05.12.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1259505)
А насчет психики - таких собак почему-то совсем "делать" перестали.

На эту тему есть отличная статья А.Власенко "Хорошие собаки и этология человека"
http://modernlib.ru/books/vlasenko_a...heloveka/read/

Brovka 05.12.2017 11:37

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1259517)
На эту тему есть отличная статья А.Власенко "Хорошие собаки и этология человека"

Ага, это я читала - полностью согласна. Менталитет у людей в массе тоже мельчает...:( Но у нас в стране все-таки еще много поклонников хороших полноценных собак.

Мурзик 05.12.2017 11:41

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1259518)
Но у нас в стране все-таки еще много поклонников хороших полноценных собак.

Потому что еще помнят старый "Ко мне Мухтар" с Никулиным... и прочие подобные фильмы и книги. И этих собак нашего детства не затмят нынешние шоу-уродцы и психопаты-маньяки РР.
И относимся к собаке как к Другу, а не как к гламурному аксессуару или спорт.инвентарю.

Brovka 05.12.2017 11:51

Кстати, основной контингент "интеллектуалов" с песика как раз предпочитает собак никаких, лишенных агрессий, и относится к собакам именно как потребитель-антропоцентрист. Меня тугой струей блеванула, когда я почитала ихний раздел "Собаки и общество"... И сразу вымыться тщательно захотелось.

Brovka 05.12.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1259519)
Потому что еще помнят старый "Ко мне Мухтар" с Никулиным... и прочие подобные фильмы и книги. И этих собак нашего детства не затмят нынешние шоу-уродцы и психопаты-маньяки РР.
И относимся к собаке как к Другу, а не как к гламурному аксессуару или спорт.инвентарю.

Вот, точно. И обидно, что собак полноценных уже скоро не останется. Потому что ФЦИ разводит красивеньких (не красивых, а мимимишных и няшных) и безопасных амеб. Кстати, именно потому я все время состояла в UCI и СКОР, там менталитет сильно другой именно в этом плане.

Brovka 05.12.2017 12:15

Цитата:

Целый ряд сильно деградировавших пород с узкой кровной базой нуждается в реконструкции путём метизации (возможно, и гибридизации). Например, для восстановления нормального сенбернара можно использовать некоторых среднеазиатских овчарок, для бульмастифа, боксёра и эрдельтерьера — отобранных по поведению пит-булей и стаффордширов. В некоторых случаях, ради сохранения малочисленных ценных пород, потребуется создание «дубликатов». Желательный результат иногда достижим и в первой генерации. Так, собак, неотличимых от аргентинского дога, получали от сочетания «белый бультерьер (кобель) — рыжий боксёр (сука)», а почти идентичных кане-корсо от вязки кобелём ротвейлером суки мастино-наполетано.

Следует обдуманно создавать и новые породы. Роскошные плоды метизации регулярно обнаруживаются на дрессировочных площадках. Плод любви курцхаара и «азиатки», сука в типе старинных русских легавых, с изумительными физическими данными, потрясла меня своей сообразительностью, будучи ещё щенком трёх с половиной месяцев от роду. За три занятия на дому она освоила: хождение рядом; посадку к ноге; посадку, укладку и стойку на расстоянии трёх метров с подачей голоса из каждого положения; ползание с того же расстояния; подзыв и возвращение на место; апортировку различных предметов, включая металлические; посадку и укладку из движения и то же из свободного состояния на расстоянии до десяти метров. Несколько лет назад видел замечательного метиса шарпея и западносибирской лайки, очень красивого и с отличным характером. А в прошлом году погиб, к сожалению, интересный кобель с достойным поведением, сын колли и «азиатки», выглядевший как колли конца 19 века, т. е. похожий на крупного бордер-колли. Подобные примеры можно множить.

И, в принципе, сейчас как раз то самое время, когда собаководство можно вернуть в нормальную колею. Разумеется, в этом деле не приходится рассчитывать на ныне существующие общественные кинологические организации, что ориентируются порочными по сути своей, настолько же надуманными, насколько и вредными установками, а никак не здравым смыслом. Но зато имеется довольно большое количество любителей собак, которые, с одной стороны, не завязаны на «плодильно-выставочные» процессы, поскольку им это попросту неинтересно, а делать деньги на собаках — бизнес не их уровня. С другой стороны, эти люди обладают достаточными средствами, чтобы заниматься собаководством как истинным хобби, не ожидая от него какой-либо прибыли или окупаемости, но только морального удовлетворения.
http://ahengard.ru/133
Вот прямо то, о чем я уже лет 10 говорю всегда и везде, а на меня истерично плюются поборники разведения ради бабла больных и кривомозглых шоу-уродцев.
Тут метиса шарпея упомянули. Шарпеи в метисах очень часто шикарную психику дают. Думаю, у Греты тоже она от шарпея.

StrangeCat 05.12.2017 14:53

Цитата:

Не иначе пария?:bigrin::bigrin::bigrin: Ржу над этим определением с К-9!:) Там все дворяне - парии ну и ихние метисы!)))
У меня третий такой же..парий корс!:) Хотя по мнению многих продвинутых - породистые париями быть априори не могут!:bigrin::bigrin:
Это у меня шутки юмора такие после общения на К-9!:) Надеюсь не обиделись!
А как деточка дома?

А что дома, нормально дома. Грызенье щенячье в детстве переросла, урону всего-то было тапка этак три. Приходилось косточку оставлять, когда уходили из дома. Теперь ничего не нужно, спит себе.
Разве что иногда по дому скачет, нагрузки маловато ей.
Самое главное — по утрам спит столько, сколько я! Даже если это 14-16 утра (ну, всякое бывает) :bigrin:
Ну она вообще не фанат улицы, уговариваю выйти пописать. К двери идет неохотно, но слава богу, голосом уговоров достаточно. А то по другим поводам иногда приходится и тащить вон волоком.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:05.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG