![]() |
Re: Клан вечных банщиков!!!
Цитата:
|
http://storage8.static.itmages.ru/i/...418d395016.jpg
Это мой любимый Брежнев, Вильгельм Ароныч (который 20 лет без 2-х месяцев прожил). На фото ему 17,5 лет. Шерсть такая с возрастом стала - ость почти вся ушла, остался фактически один подшерсток. Оттого и выглядит, как вАлАсатый валенокЪ:bigrin: Голова у него маленькая, как у его бати Арона)))) Но мозги в ней были Великие. Это был Пес с огромной буквы, Глыба и Человечище.... Некупированный, как и все мои собаки. Я один из первых адептов некупирования была. Никого не гнобила, просто сама не резала и пропагандировала естественный облик. |
Цитата:
Сейчас на это вообще не смотрят, а по мнению Цигельницкого - так идет тенденция к укорачиванию жизни (чтоб побыстрей новых покупали). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Brovka, не будем стрелять! Наоборот, допросим с пристрастием:
Сухой корм вообще не даете, никогда? Почему желудок вареный, сырой же полезнее считается? Кишки пеленгаса - это что такое? рыбьи потроха? Каша только ячневая или еще какая? я гречку и геркулес в основном делаю, потому что они варятся быстро) Овощи только сырые? я варю с кашей обычно. Курочку с костями вареную даете? (дальше вопросы по мере появления, а пока эти, мы тоже долгожителей хотим:give_rose:) |
А товарищ Маузер сырые головы любит, как семечки их жрет, хрум-хрум...pop1
|
Цитата:
А из всего остального (курица ,мясо ) только вырезку и сердце с печенью потреблял.Шеи вообще за еду не считал . А если мы пытались его переубедить , то приносил мышь ,клал ее на ковер и смотрел в глаза пристально:bigrin: А вот собака была мясо-рыбоедкой ,совсем непищевичкой , это я о своих последних:( А так -то в основном все сыроеды были. Ливер варила ( кроме рубца). И , да -у всех свои предпочтения были , это я про "мясы". Ни у кого проблем с ЖКТ не было никогда |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Давно спаниель у меня трубчатые ел только в путь, со стола питался... Борщек уважал...:facepalm: До 15 дожил , умер от старости
|
Так штаа у натуралов примерно все одинаково с небольшими флуктуациями :bigrin:
|
Цитата:
|
Клювы, кстати, не перевариваются, торчат из какашек.
Brovka, я тут изучала на подопытном тов.Маузере перевариваемость разных продуктов, может вам интересно будет: http://www.indog.ru/forum/showthread.php?t=7494 |
Цитата:
|
sogalia, Блин , ну Вы и ролик в "истории " повесили:shok:
Кто не смотрел , посмотрите !:( Меня ж теперь колотить долго будет=:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Раньше собаки в целом были здоровее и жили дольше.
Причин тут несколько, на мой взгляд. 1. Развитие ветеринарной медицины: слабые раньше вымирали в детстве, а сейчас живут, выставляются и размножаются. 2. Выставочные стандарты с их утрированным экстерьером (связанным с ущербным "интерьером", как например форбруст доберов с ДКМП, плоскомордие пекинесов с болезнями дыхалки и т.п.) 3. Размножение исключительно по красоте, без учета здоровья и долгожительства. Раньше разведением (подбором пар) занимались клубы, специалисты-зоотехники с образованием, сейчас же все пущено на самотек, только денежки плати РКФу. 4. Ну и питание (хотя это пересекается с п.1 в плане лечебных диет.кормов). Однообразный и "полупереваренный" керамзит избаловывает ЖКТ, в отличие от натуралки и остатков со стола (у нас тоже тов.Маузеру много перепадает) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://storage2.static.itmages.ru/i/...09bc385505.jpg И пофиг, что какому-то Васе Пупкину, эксперту, она не понравится))). Моя собака должна нравиться мне, а остальным... Ну не червонец же она))) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё , что от головы кот оставил -клюв ) Цитата:
Он и индюшиные головы ел , кусок черепушки оставлял . Собаки съедают головы , лапы , курицу целиком , без остатков - всё сырое даю . |
AMAN, Я сначала подумала, что на фото зубы :facepalm::bigrin::bigrin::bigrin: ну это же моя "больная тема" :facepalm:
|
Цитата:
У тебя зубы больная тема , у меня лисы . Все укрепляюсь , загораживаюсь от них . Зубам твоим не болеть !!! |
AMAN, Один в один!:facepalm::bigrin::bigrin:
|
Отвлечемся от еды, поговорим о красоте. О парфюмерии в частности:
https://pp.userapi.com/c623900/v6239...o3RSJRsrMA.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Корма влияют на продолжительность жизни как косвенно (маскируют проблемы с ЖКТ, с которыми собака на натуралке может и выжила бы, но не имела бы выставочного вида и плановых вязок) так и прямо: аллергия на консерванты и постоянное хроническое обезвоживание.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:32. |