INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Клан вечных банщиков!!! (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=5882)

Brovka 19.11.2017 21:26

Re: Клан вечных банщиков!!!

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1253791)
это круто, здорово

Спасибо! У меня это вообще сильно пунктик - долгожительство собачье. В бытность мою зоотехником при клубе СКОР, я кобелей старше 14-ти в хорошей форме в племработе активно юзала, ибо долгожительство - штука явно наследственная. У меня цверг был (не ФЦИшного разведения), прожил без 2-х месяцев 20 лет. Его отец (моего разведения, отец его на момент вязки был 14-летним) прожил 25. Экстерьером Арон (тот, что 25 лет прожил) был сильно не айс, но долгожительство передавал хорошо в купе с крепким здоровьем. Отец Арона, Гердт, прожил 20 лет, но умер не своей смертью - там вся семья сгорела (пожар) и он тоже((((

Brovka 19.11.2017 21:44

http://storage8.static.itmages.ru/i/...418d395016.jpg
Это мой любимый Брежнев, Вильгельм Ароныч (который 20 лет без 2-х месяцев прожил). На фото ему 17,5 лет. Шерсть такая с возрастом стала - ость почти вся ушла, остался фактически один подшерсток. Оттого и выглядит, как вАлАсатый валенокЪ:bigrin: Голова у него маленькая, как у его бати Арона)))) Но мозги в ней были Великие. Это был Пес с огромной буквы, Глыба и Человечище....
Некупированный, как и все мои собаки. Я один из первых адептов некупирования была. Никого не гнобила, просто сама не резала и пропагандировала естественный облик.

Мурзик 19.11.2017 21:48

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1253796)
долгожительство собачье

Это очень здорово!
Сейчас на это вообще не смотрят, а по мнению Цигельницкого - так идет тенденция к укорачиванию жизни (чтоб побыстрей новых покупали).

СветаА 19.11.2017 21:50

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1253801)
Никого не гнобила, просто сама не

Это по нашему:give_rose:

Brovka 19.11.2017 22:04

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1253802)
а по мнению Цигельницкого - так идет тенденция к укорачиванию жизни (чтоб побыстрей новых покупали).

Да вот у меня тож такие мысли иногда набИгают. оттого все, что касается того же кормления - гну свою старую линию родом из СССР, то есть кормлю так, как долгожителей кормила (еще гончая русская была - 19,5 лет прожила, Брунгильда). Ну и, похоронив молодую доберманшу 4,5 лет, стала бояться заводского разведения (это мои тараканы, прошу никого не обижаться).

Цитата:

Сообщение от СветаА (Сообщение 1253804)
Это по нашему

так а чего гнобить? Если человек считает нужным купирповать - я его не переубеДЮ))). Да и не так тот черт страшен, есть черти и пострашнее))). А так можно просто на примере своих собак показывать, как красив тот же шнауцер при хвочсте и при ушах))). Там, где я жила, как раз именно шнауцеры первые и "охвостели" в массе - явно благодаря Гите, Бровке и Брежневу моим))))

Василиса 19.11.2017 22:09

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1253809)
то есть кормлю так, как долгожителей кормила

А как именно?

Мурзик 19.11.2017 22:21

Цитата:

Сообщение от Василиса (Сообщение 1253810)
А как именно?

Присоединяюсь к вопросу! И мне интересно!:give_rose:

Brovka 19.11.2017 22:24

Цитата:

Сообщение от Василиса (Сообщение 1253810)
А как именно?

Да вот сейчас в меня, как в того знаменитого пианиста стрелять начнут)))).... Натуралкой кормлю - каша ячневая, курочка вареная или сырая, когда как, желудок (тож вареный), почки говяжьи сырые (кипятком ошпаренные), кишки пеленгаса (пардон!), только последних много низзя, они жирные. Овощи сырые все, какие жрутЬ))) И мытые картофельные очистки как лакомство (тем, кто любит). Кисломолочку еще. Щенкам творог кальцинированный делала всегда. И кормлю взрослых раз в день. Обычно в 4 часа дня. Вот эта моя краса хасиношарпеистая каш вообще не жрётЬ никаких. Потребляет спинки курьи сырые, желудок вареный говяжий, очистки картофельные как лакомство, ну и яблочки, курагу, банана кусочек иногда. Кисломолочку не ест вообще. Еще ест мясокостный продукт от Мираторг типа "мощи мраморной говядины" - это я ей в качестве костей покупаю, даю сырое, она с него мясо обгрызает, ну и кости немного жует))))

Василиса 19.11.2017 22:26

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1253815)
Да вот сейчас в меня, как в того знаменитого пианиста стрелять начнут

С чего бы?

Brovka 19.11.2017 22:33

Цитата:

Сообщение от Василиса (Сообщение 1253818)
С чего бы?

Дык как скажешь про курицу, а тем более вареную, все хором в интернете начинают кричать, что это ЙадЪ))) А я ежли это головы, то таки да, варю обязательно и клювики выкидываю. Потому что сырые головы имеют острые кости, которые не только ЖКТ, они пасть собаке раздерут. Я ЭТО как-то в кулаке раздавила (сырую головку куриную) порезала руку. Мне этого достаточно. А вареные они мягкие совсем.

Харлей 19.11.2017 22:35

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1253820)
все хором в интернете

Так же хором-всех тырнетовских спецов на Йух отправлять. Каждый основывается на своём личном опыте, и кормит тем, чем считает нужным. Если собаке подходит, она здорова и выглядит отлично-значит такое питание ей подходит на УРА!

Мурзик 19.11.2017 22:37

Brovka, не будем стрелять! Наоборот, допросим с пристрастием:
Сухой корм вообще не даете, никогда?
Почему желудок вареный, сырой же полезнее считается?
Кишки пеленгаса - это что такое? рыбьи потроха?
Каша только ячневая или еще какая? я гречку и геркулес в основном делаю, потому что они варятся быстро)
Овощи только сырые? я варю с кашей обычно.
Курочку с костями вареную даете?

(дальше вопросы по мере появления, а пока эти, мы тоже долгожителей хотим:give_rose:)

Мурзик 19.11.2017 22:38

А товарищ Маузер сырые головы любит, как семечки их жрет, хрум-хрум...pop1

СветаА 19.11.2017 23:07

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1253824)
А товарищ Маузер сырые головы любит, как семечки их жрет, хрум-хрум...

У меня кот так же делал:facepalm:, только клювы оставлял. И любил.
А из всего остального (курица ,мясо ) только вырезку и сердце с печенью потреблял.Шеи вообще за еду не считал . А если мы пытались его переубедить , то приносил мышь ,клал ее на ковер и смотрел в глаза пристально:bigrin:
А вот собака была мясо-рыбоедкой ,совсем непищевичкой , это я о своих последних:(
А так -то в основном все сыроеды были. Ливер варила ( кроме рубца). И , да -у всех свои предпочтения были , это я про "мясы".
Ни у кого проблем с ЖКТ не было никогда

Brovka 19.11.2017 23:08

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1253823)
Сухой корм вообще не даете, никогда?

Только как лакомство при дрессировке (причем позорный кошачий Вискас).

Цитата:

Почему желудок вареный, сырой же полезнее считается?

Потому что сырой жесткий, а у меня по жизни "собаки-перебираки". Они б счастливы были, чтоб я за них еще и жевала))). Особенно нынешний мой бриллиант Грета - та вообще б-гомерзкая на еду.

Цитата:

Каша только ячневая или еще какая? я гречку и геркулес в основном делаю, потому что они варятся быстро)

Ячка или пшеничка (так еще с 90-х повелось, по нищебродству это ели долгожители мои), гречка тоже очень айс, но есть граждане с хвостами, которым она "вАняет"))) Мне на переводчиков продуктов редкостно везет))). А вот от геркулеса у меня почему-то многие дристали, оттого я его недолюбливаю.

Цитата:

Овощи только сырые? я варю с кашей обычно.

Ну да, потому что так хоть польза какая-то (вроде бы должна быть). Ну и грызут они их. Грете вот морковку даю целую, помытую и почищенную на растерзание))). А фрукты они часто вообще любят, оттого какие любят, такие и даю (кроме винограда - там глюкозы много, да и пучит их от него).

Цитата:

Курочку с костями вареную даете?

Ну да, с плоскими, конечно. Трубки кошке одной своей отдаю (она их перемалывает и пожирает, бывшебездомная огромная тайка). Запираю кошку с трубчатыми мощами в санузле, чтоб Грета не приобщилась))). Вообще курочку, окромя головок, сырую даю. Спинки обычно покупаю.

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1253824)
А товарищ Маузер сырые головы любит, как семечки их жрет, хрум-хрум...

Молодец товарищ Маузер. Грета может тоже бы сожрала, но мне чтой-то сЦыкотно))). Фиг ее знает, еще подавится. Вот собаки, попавшие ко мне взрослыми с улицы, даже трубки ели - потому что умели, научились, будучи бездомышами. А это, с 12-ти дней мною выкормленное куриным фаршем... Оно ж и не собакО, оно хАмИчокЪ)))

Brovka 19.11.2017 23:13

Цитата:

Сообщение от СветаА (Сообщение 1253838)
А из всего остального (курица ,мясо ) только вырезку и сердце с печенью потреблял.

Губа не дура))) Мои головы куриные едят (кошки), но тоже варю. Ну и "Дрискас" иногда.

Цитата:

приносил мышь ,клал ее на ковер и смотрел в глаза пристально

Наши ужасно любят класть трофеи на подушку))). На улицу не ходят, мыши от соседей по общаге прибегают. Одну, кстати, Грета поймала))).

Цитата:

Ливер варила.

Вспомнила, как купила Грете легкого. Ну и сварила (потому что фины глист могут быть). А она, пакость вАлАсатая, не оценила. Вот кошкам счастье-то было!))))

sogalia 19.11.2017 23:14

Давно спаниель у меня трубчатые ел только в путь, со стола питался... Борщек уважал...:facepalm: До 15 дожил , умер от старости

СветаА 19.11.2017 23:18

Так штаа у натуралов примерно все одинаково с небольшими флуктуациями :bigrin:

Brovka 19.11.2017 23:20

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1253843)
Давно спаниель у меня трубчатые ел только в путь, со стола питался... Борщек уважал... До 15 дожил , умер от старости

Кстати, "со стола" вполне не страшно. Ежли только жирного-жареного-острого не давать. Уж лучше, имхо, чем производственные корма. В СССР так и кормили многие, и собаки жили не 10-12, как сейчас, а 14-20. Я тоже своим в кашу часто своего супа добавляла (правда часть отливала до того, как наперчу, в отдельную емкость - ибо я перчу весьма и весьма).

Мурзик 19.11.2017 23:25

Клювы, кстати, не перевариваются, торчат из какашек.

Brovka, я тут изучала на подопытном тов.Маузере перевариваемость разных продуктов, может вам интересно будет: http://www.indog.ru/forum/showthread.php?t=7494

Харлей 19.11.2017 23:28

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1253846)
В СССР так и кормили многие, и собаки жили не 10-12, как сейчас, а 14-20.

У меня дворняжка, ела всё, что не приколочено, и щи борщи, и макароны с тушёнкой и капусту тушёную, всё со стола, потом появилось .чаппи и его переваривала на ура, вообще проблем не было, уснула тих месяца до 18 не дожила, никогда ничем не страдала. Но тут ещё и генетика

СветаА 19.11.2017 23:29

sogalia, Блин , ну Вы и ролик в "истории " повесили:shok:
Кто не смотрел , посмотрите !:(
Меня ж теперь колотить долго будет=:)

Brovka 19.11.2017 23:35

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1253848)
Клювы, кстати, не перевариваются, торчат из какашек.

Ну да, там же вроде как хитин (знаю, что птичкам для клюва и перьев насекомышей как раз выдают).

Цитата:

Brovka, я тут изучала на подопытном тов.Маузере перевариваемость разных продуктов, может вам интересно будет

О, спасибо, очень интересно. Кстати, про Грету. Она нифига не переваривает овощи (морковку и свёклу). Какает ими. Но, надеюсь, что хоть из сока что-то всасывается:bigrin: Я-то их ей для погрызух даю (а то говяжьи кости она только мусолит, мясо объедает).

Василиса 19.11.2017 23:36

Цитата:

я тут изучала

Васенька тогда только сырое мясо потребляла и какое же это было счастье!

Brovka 19.11.2017 23:38

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1253850)
Но тут ещё и генетика

Да, генетика, само собой, тоже много значит. Оттого меня и привлекают собачки либо "не самых культурных пород" (типа лаек и русских гончих), либо метисы, либо как цверги у меня были - сильно альтернативное разведение, причем с сильным упором как раз на здоровьечко, долголетие (и кукушку тож).

Мурзик 19.11.2017 23:38

Раньше собаки в целом были здоровее и жили дольше.
Причин тут несколько, на мой взгляд.
1. Развитие ветеринарной медицины: слабые раньше вымирали в детстве, а сейчас живут, выставляются и размножаются.
2. Выставочные стандарты с их утрированным экстерьером (связанным с ущербным "интерьером", как например форбруст доберов с ДКМП, плоскомордие пекинесов с болезнями дыхалки и т.п.)
3. Размножение исключительно по красоте, без учета здоровья и долгожительства. Раньше разведением (подбором пар) занимались клубы, специалисты-зоотехники с образованием, сейчас же все пущено на самотек, только денежки плати РКФу.
4. Ну и питание (хотя это пересекается с п.1 в плане лечебных диет.кормов). Однообразный и "полупереваренный" керамзит избаловывает ЖКТ, в отличие от натуралки и остатков со стола (у нас тоже тов.Маузеру много перепадает)

Brovka 19.11.2017 23:42

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1064169)
Все началось на к-9 с темы "можно ли собакам фарш". А почему бы и нельзя? Но споров было на много страниц

Гы, не можно, а нужно))). Всю жизнь щенков фаршем курьим выкармливаю сырым. Метиску добермана (которая у мамы 15 лет прожила) вообще с 4-хдневного возраста им... этим самым фаршем куриным (ну и творожком). Мне ее под дверь подкинули еще с пуповиной. Четыре дня кефиром из шприца кормила, а потом фаршем и творогом, а брюшко старенькая цверга Бровка (мать Брежнева) ей массировала)))

Brovka 19.11.2017 23:55

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1253858)
1. Развитие ветеринарной медицины: слабые раньше вымирали в детстве, а сейчас живут, выставляются и размножаются.

Гы, я и сейчас не прививаю))). Как и раньше))). Ежли болеют - успешно лечу, причем старенькими проверенными медицинскими препаратами))). Подмечено, что от собак, которые переболели в детстве тем же энтеритом, потомство более толерантно к данному вирусу. Грета, кстати, им в два месяца абортивно переболела - прокакалась разок зело вонючим (кто знает - поймет) стулом. Съела кусочек левомицетина (три раза за день), выпила дубовой коры и не поела один день, только попила много и с глюкозой и физраствором, хотя аппетит не пропадал, просто сниженный был, (а на следующий бульон курий уже получила).

Цитата:

2. Выставочные стандарты с их утрированным экстерьером (связанным с ущербным "интерьером", как например форбруст доберов с ДКМП, плоскомордие пекинесов с болезнями дыхалки и т.п.)

Вот оттого я и не хочу заводского разведения. Лично для себя. Там еще и на психику не хотят зачастую смотреть....(((

Цитата:

3. Размножение исключительно по красоте, без учета здоровья и долгожительства. Раньше разведением (подбором пар) занимались клубы, специалисты-зоотехники с образованием, сейчас же все пущено на самотек, только денежки плати РКФу.

Вот-вот. Кстати, о красоте. Ну такое оно относительное, это понятие... Мне моя дворняжка вон красивая.
http://storage2.static.itmages.ru/i/...09bc385505.jpg
И пофиг, что какому-то Васе Пупкину, эксперту, она не понравится))). Моя собака должна нравиться мне, а остальным... Ну не червонец же она)))

Цитата:

4. Ну и питание (хотя это пересекается с п.1 в плане лечебных диет.кормов). Однообразный и "полупереваренный" керамзит избаловывает ЖКТ, в отличие от натуралки и остатков со стола (у нас тоже тов.Маузеру много перепадает)

У меня есть подлая мысль, что эти самые корма вообще намеренно делают так, чтоб к заводчикам почаще за новыми щенками обращались... Мож, это и крамола, но это так, имхо мое злое....

Харлей 20.11.2017 00:00

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1253859)
Всю жизнь щенков фаршем курьим выкармливаю сырым.

так же щенкам фарш и кальцинированный творог, до полу года натуралкой кормлю, потом перехожу на корм.

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1253860)
Гы, я и сейчас не прививаю))). Как и раньше)))

Прививаю только до года, посделних ещё в 3 привила, но мы тогда собирались ехать делеко, только из-за этого. А так ни одну взрослую собаку не прививала и не прививаю, у старших у многих, вообще только щенячки стояли, дворняжку с Олимпийки вытащила, так там такой иммунитет у неё стал, что ...

Мурзик 20.11.2017 00:33

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1253860)
моя дворняжка вон красивая.

Красивая, правда:give_rose:

AMAN 20.11.2017 00:52

Цитата:

У меня кот так же делал:facepalm:, только клювы оставлял. И любил.

Только сегодня в "ДП" показывала .
Всё , что от головы кот оставил -клюв )

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1253623)
Это была большая голова с шеей 3 кг тушки петуха )))
Вторая )))
http://s02.radikal.ru/i175/1711/52/a4800e6c3901.jpg
При забое бролей Рыжий котик превращается в резинового котика )))
Куда столько помещается ???:shok::bigrin:
Он реально не крупный кот , а натрамбовывается амбулячьими порциями ))

Через полчасика котейка ещё голову попросил )):facepalm::bigrin:
Он и индюшиные головы ел , кусок черепушки оставлял .

Собаки съедают головы , лапы , курицу целиком , без остатков - всё сырое даю .

Харлей 20.11.2017 01:01

AMAN, Я сначала подумала, что на фото зубы :facepalm::bigrin::bigrin::bigrin: ну это же моя "больная тема" :facepalm:

AMAN 20.11.2017 01:08

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1253872)
AMAN, Я сначала подумала, что на фото зубы :facepalm::bigrin::bigrin::bigrin: ну это же моя "больная тема" :facepalm:

Я потому и подписала ))):bigrin:
У тебя зубы больная тема , у меня лисы . Все укрепляюсь , загораживаюсь от них .

Зубам твоим не болеть !!!

СветаА 20.11.2017 01:19

AMAN, Один в один!:facepalm::bigrin::bigrin:

Мурзик 20.11.2017 01:22

Отвлечемся от еды, поговорим о красоте. О парфюмерии в частности:
https://pp.userapi.com/c623900/v6239...o3RSJRsrMA.jpg

sogalia 20.11.2017 01:49

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1253846)
и собаки жили не 10-12, как сейчас, а 14-20

экология была другая и животные, думаю дело не в кормах. Ну и от породы, размера зависит

Мурзик 20.11.2017 02:09

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1253889)
экология была другая и животные, думаю дело не в кормах. Ну и от породы, размера зависит

А чем тогдашняя экология отличается от нынешней? Тем, что сейчас большинство заводов позакрывали "эффективные менеджеры". оставив только сырьевой бизнес?

Мурзик 20.11.2017 02:14

Корма влияют на продолжительность жизни как косвенно (маскируют проблемы с ЖКТ, с которыми собака на натуралке может и выжила бы, но не имела бы выставочного вида и плановых вязок) так и прямо: аллергия на консерванты и постоянное хроническое обезвоживание.

Харлей 20.11.2017 02:21

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1253892)
Корма влияют на продолжительность жизни как косвенно (маскируют проблемы с ЖКТ, с которыми собака на натуралке может и выжила бы, но не имела бы выставочного вида и плановых вязок) так и прямо: аллергия на консерванты и постоянное хроническое обезвоживание.

Да ладно)))))))))))) :facepalm:

Харлей 20.11.2017 02:22

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1253891)
А чем тогдашняя экология отличается от нынешней?

Ирка, ты чо? то есть нет разницы в экологии до и сейчас? :shok:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:32.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG