INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Клан вечных банщиков!!! (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=5882)

-Буч- 17.11.2017 13:39

Re: Клан вечных банщиков!!!

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1253030)
Почему они не имеют детей?

Не, ну разные причины бывают. Один не может и обрекает второго на бездетность. Развестись и завести детей с другим бояться или не хотят. Люди паруются не только для того чтоб рожать.

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1253030)
Естественный отбор - это вам не выкармливание из пипеточки щенка-уродца...

В каком месте естественный отбор у людей с появлением хорошей медицины?

И кстати геи рождаются у гетеропар. :blum1:

Мурзик 17.11.2017 13:41

Цитата:

Сообщение от StrangeCat (Сообщение 1253033)
А я считаю, что мы живем не для "передачи генофонда", а для того, что мы сделаем за свою жизнь и привнесем в мир.

И это тоже.
Но если каждый будет только делать научные открытия, произведения искусства и материальные ценности, а детей делать не будет - то вымрем же! как динозавры!

Василиса 17.11.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1252972)
У меня сегодня дочке 19 лет стукнуло

Поздравляю с Днём Рождения дочери!!!

http://s019.radikal.ru/i627/1711/8e/3a801712c698.jpg

Мурзик 17.11.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1253034)
Не, ну разные причины бывают. Один не может и обрекает второго на бездетность. Развестись и завести детей с другим бояться или не хотят. Люди паруются не только для того чтоб рожать.

В каком месте естественный отбор у людей с появлением хорошей медицины?

И кстати геи рождаются у гетеропар. :blum1:

Боится завести ребенка от "банка спермы"? фтопку. Не хочет? туда же.
Конечно, не только для того. Но и для этого тоже.
С появлением хорошей медицины естественный отбор снизился, да. Как и с появлением хорошей ветеринарии здоровье собак стало хуже, как это ни парадоксально.
Но в плане голубых - тут у естественного отбора еще сохранились позиции.

Да, рождаются. А откуда же иначе они берутся, из пробирки что ли все? Случайные отклонения от нормы (мутации? пороки развития?) были и будут всегда. В любой работе есть какой-то % брака, и у природы тоже.
Надо только брак (патологию) называть браком, а не нормой.

Мурзик 17.11.2017 13:50

Да, если кто вдруг захочет приписать мне "фашизм":
Фтопку - это не означает, что бездетного человека надо немедленно сжечь. Это означает, что его генофонд выпал из общечеловеческого "банка", или "библиотеки", не знаю как правильнее назвать. А так он живет себе в свое удовольствие, работает, создает ценности и т.п. - как стерилизованная непородистая собачка:blush:

-Буч- 17.11.2017 14:24

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1253037)
Боится завести ребенка от "банка спермы"?

Вот так просто. Один не может, значит "банк спермы" или втопку. А если женщина не может? Банк яйцеклеток? А мужчина уйдет от нее к женщине которая может и его осудит общество. И знаете сколько таких которые не хотят держать давление общества?
Гомосексуализм это не патология. И не выбор. И кстати говоря, гомо вполне способны родить детей :)

Мурзик 17.11.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1253049)
Вот так просто. Один не может, значит "банк спермы" или втопку. А если женщина не может? Банк яйцеклеток? А мужчина уйдет от нее к женщине которая может и его осудит общество. И знаете сколько таких которые не хотят держать давление общества?
Гомосексуализм это не патология. И не выбор. И кстати говоря, гомо вполне способны родить детей :)

Не хотят/не могут держать давление общества - слабаки с точки зрения Природы. Фтопку.
Могут гомо - пусть рожают. Может,их дети эту патологию не унаследуют.
Неисповедимы пути Природы. Иногда и несправедливы с сиюминутной точки зрения. Но по большому счету - правильны.

Мурзик 17.11.2017 14:36

Цитата:

Гомосексуализм это не патология. И не выбор. И кстати говоря, гомо вполне способны родить детей

Вот интересная тема для дискуссии.
Как гомики рожают детей? Через пробирку? Заставив себя переспать с женщиной? Или (где-то я читала) как какой-то король английский наследника делал - втроем (2 гомика и 1 женщина)?
В отличие от простого крестьянина, которому не нужны такие сложности?

У собак тоже... появление профессии "инструктор по вязкам" означает, что особи, которые не способны потрахаться без посторонней помощи - фтопку.

Василиса 17.11.2017 14:38

Цитата:

Гомосексуализм это не патология.

Совершенно спокойно отношусь к нечто подобному, но всё же:
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над зверями, и над птицами небесными, и над всяким скотом, и над всею землею, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. Библия.

Belashkova Marina 17.11.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1253035)
И это тоже.
Но если каждый будет только делать научные открытия, произведения искусства и материальные ценности, а детей делать не будет - то вымрем же! как динозавры!

Всё будет хорошо: неандертальцы давно вымерли: пришли сапиенсы и сожрали их. Хотя неандертальцы были на более высокой ступени развития, у них уже и индивидуальная семья существовала даже. И тем не менее в каждом почти человеке есть часть генов неандертальцев.
А сапиенсы, хоть и были каннибалами, в результате доразвились и до научных открытий и до искусства.
Природа гибка настолько, что генофонд не обеднеет от того, что определенное количество людей не размножится.

Belashkova Marina 17.11.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1253052)
Как гомики рожают детей? Через пробирку? Заставив себя переспать с женщиной?

Скорее всего через суррогатное материнство, если речь о мужчинах-геях.
Но это скорее десятки-сотни примеров, вообще не имеющие значения с точки зрения генофонда.

Мурзик 17.11.2017 14:47

Цитата:

Сообщение от Belashkova Marina (Сообщение 1253055)
Природа гибка настолько, что генофонд не обеднеет от того, что определенное количество людей не размножится.

Совершенно согласна!
Но все-тки хочется, чтоб какие-то свойства, качества, способности и таланты передавались по наследству.
Ну, как у собак (мы же все-таки на кинологическом форуме))). Чутье там, выносливость, темперамент, красота наконец! Чтоб было больше хороших, а не средненьких!

Мурзик 17.11.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от Belashkova Marina (Сообщение 1253060)
Скорее всего через суррогатное материнство, если речь о мужчинах-геях.
Но это скорее десятки-сотни примеров, вообще не имеющие значения с точки зрения генофонда.

Да пусть делают что хотят. С точки зрения Природы это фигня и мелочь.
Да и самих их очень небольшой процент.
Я против геев ничего не имею, пока они не начинают кричать о своем гействе из каждого утюга. Это раздражает. Гетеросексуалы как-то спокойней себя ведут.

-Буч- 17.11.2017 14:58

Цитата:

Как гомики рожают детей? Через пробирку?

Тю, мы шо в каменном веке? :bigrin: Если мужчины геи хотят детей, то суррогатное материнство и выбор донора яйцеклетки несложные манипуляции.
Если женщины геи, то донора найти вообще не проблема. Рожают по желанию и вторая усыновляет.

Цитата:

Заставив себя переспать с женщиной? Или (где-то я читала) как какой-то король английский наследника делал - втроем (2 гомика и 1 женщина)?
В отличие от простого крестьянина, которому не нужны такие сложности?

:bigrin::facepalm:

Цитата:

Сообщение от Василиса (Сообщение 1253054)
Библия

От тока не надо Библию сюда приплетать. Бог сказал, бог сделал. А кто ж тогда сотворил геев, лесбиянок, транс? А морил чумой? А создавал гениев? Медиков, космонавтов и других хороших и полезных обществу людей? Все он.

-Буч- 17.11.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1253061)
Но все-тки хочется, чтоб какие-то свойства, качества, способности и таланты передавались по наследству.

А и передаются. Как же без этого. Но только не в тех и не тогда когда надо. Примеров масса этому.

StrangeCat 17.11.2017 15:03

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1253035)
И это тоже.

Но к счастью мы все разные. Кому-то нравится делать одно, кому-то другое. И "все одинаковые и поступают одинаково" никогда не будет.
Так что не надо всех равнять.

:drinks::give_rose::give_heart:

-Буч- 17.11.2017 15:04

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1253063)
Я против геев ничего не имею, пока они не начинают кричать о своем гействе из каждого утюга. Это раздражает. Гетеросексуалы как-то спокойней себя ведут.

У нас никто о своем гействе :bigrin: не кричит из каждого утюга. Они расписываются, наживают общее добро, дом в кредит, машины, рожают детей и спокойно живут, зная, что по закону они имеют теже права что и гетеро. Случись что с одним, то второго не вышвырнут на улицу и не отберут то что они вместе покупали и не отберут ребенка.

StrangeCat 17.11.2017 15:06

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1253061)
Совершенно согласна!
Ну, как у собак (мы же все-таки на кинологическом форуме))). Чутье там, выносливость, темперамент, красота наконец! Чтоб было больше хороших, а не средненьких!

Мне вот тоже такого хочется. Но, мне кажется, тут воспитание верное куда больше значит, чем пресловутый генофонд. Уйма примеров же, как "родители мечтали что будет", и в итоге "выросло вообще не то" :)

"Значит, верные книги ты в детстве читал".

Василиса 17.11.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1253065)
Все он

Не факт. :blum1:

Мурзик 17.11.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от StrangeCat (Сообщение 1253070)
Мне вот тоже такого хочется. Но, мне кажется, тут воспитание верное куда больше значит, чем пресловутый генофонд. Уйма примеров же, как "родители мечтали что будет", и в итоге "выросло вообще не то" :)

"Значит, верные книги ты в детстве читал".

50% на 50% ящитаю, генетика и воспитание.
Не веришь - возьми йорика и подготовь его на ИПО, например (где даже не все НО и малины могут).
Все-таки врожденные качества много значат.
Родители, у которых "выросло не то" - могли и с воспитанием налажать...

StrangeCat 17.11.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1253076)
возьми йорика и подготовь его на ИПО

А кстати, внезапный собачий вопрос. Говорила тут с сестрой. Моя сестра кошатница, а племянница моя — собачница! Но когда они приходят в гости, то мелкая Фиону боится, для ребенка 3 лет собака с овчарку большая и страшная.
И при последнем разговоре я услышала "а то спасу нет, все уши прожужжала про чихуа".
Я честно говоря была в легком шоке, пора уже заняться детским собачьим воспитанием!
План примерно такой:
— сводить на выступления хоть "Каштанки" (дрессированные разные собаки). Или даже на занятия с собаками. Показать, что они умеют;
— сходить в гости к знакомым с корги. Или еще с какими-то небольшими нестрашными тискательными собаками (не чихуа только!). С нормальными собаками;

И наконец. А какие б вы вменяемые породы посоветовали для ребенка, который больших собак боится?
Видела посты и видео с управляемым командами померанским шпицем, ну и Гренка же, кто она — мопс? Какие еще есть варианты "собак поменьше", но чтоб они адекватные были?
Напрямую вопрос пока не стоит, скорее на будущее. Трехлетней, конечно, собаку не заведут.

PS. Лично я лет с пяти и до 32 мечтала о колли :D

-Буч- 17.11.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от Василиса (Сообщение 1253074)
Не факт

:bigrin:

Василиса 17.11.2017 15:46

-Буч-, :bigrin:

Василиса 17.11.2017 15:48

-Буч-, Hozier всё же лучше! 0:)

Belashkova Marina 17.11.2017 15:56

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1253063)
Я против геев ничего не имею, пока они не начинают кричать о своем гействе из каждого утюга. Это раздражает.

А я их не слышу и не вижу :blush: Иногда в отпуске смотришь - вроде они, но всё как обычные люди ведут себя.
И ни разу не видела сосущихся и трущихся друг о друга на лежаке геев, всё больше гетеро :bigrin:
А люди некоторые одинокие приезжают, может у них стресс от энтого. Как говорит одна наша преподаватель: А у меня остеохондроз и шея плохо отворачивается! :)

Belashkova Marina 17.11.2017 16:01

Цитата:

Сообщение от StrangeCat (Сообщение 1253077)
— сходить в гости к знакомым с корги. Или еще с какими-то небольшими нестрашными тискательными собаками (не чихуа только!). С нормальными собаками;

корги 0:)

Цитата:

наконец. А какие б вы вменяемые породы посоветовали для ребенка, который больших собак боится?

И в любом случае что-то по прочнее чихуа. А то совсем маленькую собаку ребенок может и сломать случайно.
Мопсов я не знаю как породу, но для ребенка вроде как прикольно должно быть.

R&&A 17.11.2017 16:03

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1253034)
И кстати геи рождаются у гетеропар.

Человек по своей натуре рождается бисексуалом. И вот далее...а далее начинают прививать принадлежность к полУ: мужчине мужские качества, а женщине - женские. Забыла как по научному это называется....Ну и ещё конечно, что природа дала...т.к. бывают мужикоподобные женщины и женственные мужчины.
Если насаждать взгляды на жизнь, что нормально мужчине с мужчиной, а с женщиной - эт извращение, мужики не должны быть грубоватыми мужланами и т.д. , то оно будет так. В принципе, что и сейчас пытаются перевернуть с ног на голову.
Поэтому сейчас появление инфантильных мужиков и увеличение гомосексуалов!...

Мурзик 17.11.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от Belashkova Marina (Сообщение 1253087)

И в любом случае что-то по прочнее чихуа. А то совсем маленькую собаку ребенок может и сломать случайно.
.

Корги!!!!:give_heart:

Малый пудель накрайняк (если уход за шерстью не страшит) тоже хорошая порода.

Мурзик 17.11.2017 16:10

Цитата:

Сообщение от R&&A (Сообщение 1253088)
Поэтому сейчас появление инфантильных мужиков и увеличение гомосексуалов!...

Они всегда были, но раньше как-то не бросались в глаза. А теперь модно это что ли?

-Буч- 17.11.2017 16:15

Цитата:

Сообщение от Василиса (Сообщение 1253081)
Hozier всё же лучше!

Однозначно! http://www.kolobok.us/smiles/icq/good.gif

Милочка 17.11.2017 16:15

Цитата:

А какие б вы вменяемые породы посоветовали для ребенка, который больших собак боится?

Пока щенок вырастет в большую собаку, он уже станет родной и нестрашный. У меня мама панически боялась больших, я про щенка ньюфа сказала, что это черная редкая болонка. Когда она поняла, что за неделю он вырос на несколько сантиметров, было поздно - любимейший и свой.

Мурзик 17.11.2017 16:41

Черная болонка - это ПЯТЬ)))))))):give_rose:

AMAN 17.11.2017 16:41

StrangeCat, с чего племяшка собак боится ?
Довольно часто сами воспитатели ( родители, бабушки ) внушают страх ребенку и сами того не замечают . Ойканьем , айканьем , перестраховками .

AMAN 17.11.2017 16:44

Цитата:

Сообщение от StrangeCat (Сообщение 1253067)
Но к счастью мы все разные. Кому-то нравится делать одно, кому-то другое. И "все одинаковые и поступают одинаково" никогда не будет.
Так что не надо всех равнять.

:drinks::give_rose::give_heart:

Я сразу анекдот вспомнила )
- Поручик, Вы любите детей?
- Детей - нет, но сам процесс...

StrangeCat 17.11.2017 16:58

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1253101)
StrangeCat, с чего племяшка собак боится ?
Довольно часто сами воспитатели ( родители, бабушки ) внушают страх ребенку и сами того не замечают . Ойканьем , айканьем , перестраховками .

Ну я не знаю, боится ли она собак, но она просто стеснительная со всеми незнакомыми и малознакомыми существами. Она и от меня в уголок прячется, и от собаки. А собака-то подбегает знакомиться, ей интересно!
Я лучше себя веду, не навязываюсь :bigrin:

Мурзик 17.11.2017 17:00

Цитата:

Сообщение от Милочка (Сообщение 1253094)
Пока щенок вырастет в большую собаку, он уже станет родной и нестрашный. У меня мама панически боялась больших, я про щенка ньюфа сказала, что это черная редкая болонка. Когда она поняла, что за неделю он вырос на несколько сантиметров, было поздно - любимейший и свой.

Вспомнился обратный случай. У моей знакомой дочка как-то притащила домой купленного за 5 рублей на улице "щенка кавказской овчарки, мальчика". Оказалась взрослая беременная сука-дворянка :bigrin:
Так у них и жили потом Бася и Леля - мать и дочь:)

Nuclear 17.11.2017 17:18

Тока коргокобла не надо. В последнее время встречаю дохрена очень кобелистых и выкобелистых. Вполне возможно, что это всё лечится воспитанием, но не факт, что так уж просто, особенно для новичка, раз они такие гуляют в большом количестве.

AMAN 17.11.2017 17:22

StrangeCat, от родителей много зависит , им надо породу выбирать .
Моих то амбулей никому советовать не буду ))):bigrin:
А ничё, дитё выросло с 4 собаками , крестница- ровестница в гости призжает , соседки с детьми ))

Но вот чиха не стала бы советовать для общения с дитёнком .. Чих может случайно поломаться и тогда стресс дитю обеспечен .

AMAN 17.11.2017 17:28

Говорят , от коргов шерсти много . Но возможно , смотря с кем сравнивать .

Nuclear 17.11.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1253107)
Говорят , от коргов шерсти много . Но возможно , смотря с кем сравнивать .

Я думаю, как от любой овчарки или овчароида, в соответствии с размером только. Если надо именно без шерсти - это уже г/ш, голых или триммингуемых всяких.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:06.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG