INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд). (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=5540)

Juli_V 23.10.2012 01:53

Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 562383)
Депутаты Государственной Думы предложили ужесточить нормы закона о банкротстве физических лиц, в частности, разрешить кредиторам отбирать у граждан единственное жилье.

Walter, не "единственное жилье", а лишние метры.
А вообще хотела б я знать, где депутатам и корреспондентам такую забористую траву выдают.
Закона о банкротстве нет еще, а "нормы закона" уже ужесточают. :bigrin:

Walter 23.10.2012 02:00

Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 562384)
Закона о банкротстве нет еще, а "нормы закона" уже ужесточают.

Как Вы там говорите... Озон... все дело в Озоне!

Сейчас у Сбербанка огромный портфель просроченных ссуд ( он примерно равнятется сумме всех портфелей других банков). И если коммерческие банки продают по конкурсу такие кредиты коллекторам, то Сбер не хочет идти по такому пути... Ведь зачем терять деньги если можно через акционера повлиять на принятие "хорошего" закона" и самостоятельно, конфортно уже взыскивать просрочку...

Dikkenson 23.10.2012 02:22

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 562385)
Сейчас у Сбербанка огромный портфель просроченных ссуд ( он примерно равнятется сумме всех портфелей других банков). И если коммерческие банки продают по конкурсу такие кредиты коллекторам, то Сбер не хочет идти по такому пути... Ведь зачем терять деньги если можно через акционера повлиять на принятие "хорошего" закона" и самостоятельно, конфортно уже взыскивать просрочку...

Ну какую просрочку? Вы опять все перепутали. На имущество будет обращаться взыскание в соответствии с судебным актом и исполнительным документом. Недвижимость - это не та категория имущества, чтобы банк "самостоятельно". Не получится.

Кузяпа 23.10.2012 14:21

Цитата:

Как Вы там говорите... Озон... все дело в Озоне!

Вы говорите что-то странное. Во-первых, лучше судиться с банком, чем с коллекторами, которые бывают разные, мягко так скажем. Не продает Сбер долги и правильно делает. Что касается АИЖК, то там не все так просто. У меня просто родственница попала в неприятную историю - потеряла работу, сберовская ипотека - дальше понятно что. Ей АИЖК одобрил заем на год, Сбербанк не взял, мотивируя это тем, что АИЖК расплачивается облигациями, а это пока непонятно что. Это, правда, был 2009 год. Потом она нашла работу и проблема разрешилась, причем, пока была вся эта волынка с АИЖК, проценты были заморожены, повезло, в общем. А вот если бы продали коллекторам... еще неизвестно, чем бы все кончилось.

Irisha 23.10.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 562324)
Исхитрились и поговорили... с разными людьми.... Для многих так называемые "бандитские" 90-ые были раем для предпринимательства по сравнению с современными условиями ведения бизнеса....

Это случайно не в те ли райские времена бюджетники по полгода зарплаты не видели? Не тогда ли оборот черного нала никак не контролировался? Не тогда ли случайно можно было совершенно безнаказанно показывать убытки и жить спокойно, не заплатив ни копейки налогов - только периодически затыкая проблему маски-шоу ОБЭПа денежным вливанием? Не поэтому ли случайно пенсии тогда выплачивались с задержками? Не, ну а чо? "Вымрут 30 миллионов - так они не вписались в рынок..."

Если что - я с 1994 года работала в коммерческой фирме, причем в честной - производство было там. Но как делались деньги из воздуха, мне известно - вокруг было много всякого...

Кроме того, конкуренция во многих областях в то время была несравнима с сегодняшним днем. Вот и все райские кущи.

Irisha 23.10.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 562373)
Получается что Константиновский Дворец не резиденция... значит обычный человек может там погулять, полюбоваться отреставрированными за бюджетные деньги красотами... или опять игра в наперстки...

Прикиньте, ага! Может! Экскурсии туда организуются, :bigrin: платные, ага.

Juli_V 23.10.2012 22:23

Цитата:

И если коммерческие банки продают по конкурсу такие кредиты коллекторам,

Вот и гореть им в аду на одной сковородке вместе с коллекторами. :bigrin:
Если сбер действительно не имеет дела с этими уголовниками, то это практически единственное его достоинство. Вот если бы вы про дикие очереди... тогда я б вас поддержала.

А долги вообще-то платить надо. Ну или не брать, если платить не можешь.
Кстати, не знаю ни единого случая, когда бы добросовестный плательщик, пострадавший от, к примеру, кризиса, не нашел совместно с банком выход. Ну это если не прятаться, трубки не бросать и так далее. Тогда да... придет страшный коллектор...

Слушайте, а зачем вы работаете в банковском секторе, если вы его так ненавидите? :wink1:

Walter 23.10.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Irisha (Сообщение 562405)
Это случайно не в те ли райские времена бюджетники по полгода зарплаты не видели? Не тогда ли оборот черного нала никак не контролировался? Не тогда ли случайно можно было совершенно безнаказанно показывать убытки и жить спокойно, не заплатив ни копейки налогов - только периодически затыкая проблему маски-шоу ОБЭПа денежным вливанием? Не поэтому ли случайно пенсии тогда выплачивались с задержками? Не, ну а чо?

Вопросы был про бизнес, про него я и ответил... указанные Вами проблемы пенсионеров к бизнесу не имеют отношения. Размер пенсий, граффик выплат - это дело государства.. это раз.
Два, если вы думаете что сейчас нет оборота черного нала - я искренне завидую вашей наивности...
три, Налоги... сейчас все тоже самое, только ценник поднялся. Так как зарплаты у силовиков подняли, и они на "субботники" выезжают уже за совсем другие деньги.

Цитата:

Сообщение от Irisha (Сообщение 562405)
Но как делались деньги из воздуха, мне известно - вокруг было много всякого...

Сейчас кто посообразительнее деньги тоже делают из воздуха... а кто поглупее и наглее - бюджеты разных уровней пилят...

Walter 23.10.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Dikkenson (Сообщение 562386)
Недвижимость - это не та категория имущества, чтобы банк "самостоятельно".

вообще никакое имущество нельзя "самостоятельно" - только через суд и службу судебных приставов... о) Вот только раньше можно было прикинуться "валенком", заявить что пентхаус с видом на ХХС - это единственно жилье и не платить ничего... а теперь хотят сделать так что бы можно было принудительно выставлять на торги, продавать, с полученной суммы удерживать сумму долга + 7 процентов приставам и остальное отдавать должнику...

Я про другое... Пока долги были проблемой частных фирм и банков - этим вопросом никто не занимался. как только государственный банк накопил огромный портфель просрочки - стало менятся и законодательство в сфере банкротства физических лиц.

Walter 23.10.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 562401)
Во-первых, лучше судиться с банком, чем с коллекторами

Да без разницы с кем судиться.... все равно итог должен быть один.
Цитата:

Что касается АИЖК, то там не все так просто. У меня просто родственница попала в неприятную историю - потеряла работу, сберовская ипотека - дальше понятно что. Ей АИЖК одобрил заем на год, Сбербанк не взял, мотивируя это тем, что АИЖК расплачивается облигациями, а это пока непонятно что. Это, правда, был 2009 год.

В тот год МНОГО странного было... сейчас многое поменялось... Дейтвительно раньше АИЖК предоставляло отсрочку по ипотеке на один год и мне удивительно слышать что Сбер не принял условия АИЖК, видимо там были какие-то дополнительные условия про которые Вы или не говорите или не знаете.

Цитата:

А вот если бы продали коллекторам... еще неизвестно, чем бы все кончилось.

Еще раз... и у Банков и у коллекторов и у частных лиц, которые являются кредиторами - один путь взыскание задолженности, не оплаченной в срок. Это через Суд...

Часовой пояс GMT +3, время: 06:49.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG