![]() |
|
Re: Автомобильная тема
Рыжая Креведко,
дык обидно...машинка с иголочки - и такая притертость некрасивая! надеюсь, найдем эту тварь - жду видео от соседа |
Цитата:
"Ой-извините-торопилась-младший описался-старший обкакался-срочно памперс поменять-а это точно я вас задела-ой!"...Ей будете "нос ломать"?...забей, не порти карму...притертость по пластику - фигня. |
Piggy Staff, то что обидно-это точно! Попытайтесь найти гада, но не факт, что оно того стоит...Или у тебя КАСКО? Тогда надо было заморочиться с ущербом, нанесенным 3-ми лицами и тп со всей тягомотиной.
|
Рыжая Креведко,
каско с франшизой =( Берн, а таким луп-луп я б ваще прав не давала! |
Берн,
притертость по пластику + пленка = 13 тыр минимум! учитывая напряженную финансовую ситуацию, для мне это щас- деньги... сука, просто бесит... |
Piggy Staff, коль так, то на это наверное не стоит страховую раскручивать. Дольше бумажки собирать и тп.
|
Не факт , что страховая поведётся. Нужно сразу вызывать. полицию в том числе
|
полли, согласна,процедура там тягомотная, я ее за скобки и вынесла))) Потому и пишу, что такой дефект не стоит обращения в страховую, учитывая особенности данного КАСКО.:)
|
мне просто знаете, что обидно? я бы в такой ситуации, будучи виноватой, сама бы полицию вызвала... вот дура-то, да?
просто бесят кретины, которые вырулить не могут там, где самосвал бы проехал...и реально вставляют тебя на бабки, потому что ты, как юный водитель, немного сэкономил на КАСКО :blush: |
Цитата:
Машина - она жеж расходный матерьял что бы ездить, а не в сервантн стоять...так что все, что "на скорость не влияет" - фингня! |
Piggy Staff, ну почему дура? Нормальная сознательная девушка. Я по лету при парковке (я-кретин))) притерлась к соседскому микроавтобусу. Так как мы хозяев знаем, то позвонили, позвали и все любовно решили. ИМХО, адекватный человек сообщит.:give_rose:
|
Берн,
в данной ситуации я категорически с тобой не согласна... притерлась - плати охренеть...машина за 2 ляма - расходный материал...да, мой материал...но не того, кто притерся и уехал... |
Берн,
а когда я сама притрусь к поребрику или шлагбауму - сама-дура-виновата...сама и заплачу |
я тоже не волнуюсь о притиралках....Так с ними и езжу....:bigrin:
Но виновата, всегда останусь...если чужой авто пострадал...А бордюрчик .... Как то зеркало снесла авто без владельца. Так осталась ГАИ ждать....Пока ждала Мне чуть зеркало не снесли...:bigrin: Оставили протокол под зеркалом владельцу. На разбор аварии приходили ли они не знаю...меня в тайне пока не притирали... один раз в аварии действительно меня только потерли сбоку... И я бы уехала(хотя другая машина немного с помятой мордой оказалась..)Но девица странная показалась. ГАИ ей не надо, фотографировать номер ее машины нельзя, телефон она не даст)Пришлось ждать ГАИ...ПРичем у меня собака в машине, у нее ребенок, мама и тетя...И как они все на меня нависли.Уезжайте, у вас ничего же нет...мы сами починимся. Тем более вы виноваты. не уступили нам дорогу...:bigrin:(хотя у меня главная, а у нее выезд с разворота):bigrin: тетя вообще сказала, что ей все видно было с заднего сидения Я не могла видеть, я же вперед смотрела...:bigrin: пришлось с маленькой притиркой ГАИ ждать Но я тогда даже аварию не оформляла....так и ездила. |
Piggy Staff, когда я ездила на трехдверной витаре, с открытым колесом на двери багажника мине в ж...въехала маршрутка...ночь, ноябрь,дождь со снегом, проезд для разворота на Руставели...полная маршрутка ни в чем неповинных людей...гастарбайтер водила прыгавший с тряпочкой и умролявший меня его отпустить...Ну я посмотрела в ночи - вроде ничего нет...толко царапка небольшая на колесе...плюнула, отпустила...пассажиров пожалела...:bigrin: Утром увидела, что на двери, там, где крепицца колесо - изрядная вмятина...удар пришелся в колесо...но таки дверь помялась...посмотрела...расстроилась...плюну а и стала ездить так, как есть, благо краска не пострадала...
Ну не упала с мну корона от езды с помятой дверью...где-то через год в мну приехал ужо по взрослому мущщина на пассате...вот тогда и поменяла за счет его страховой и дверь и бампер...:) |
Цитата:
НА страховую мы обиделись, машину продали с повреждениями....За моими машинами в очереди стоят...:bigrin: езжу мало, машину не убиваю, обслуживание у официальных дилеров |
Берн,
ма-ла-дэц :blush: да, а я - нищеброд, выбесившийся за 15 тыщ рублев...найду тварь - выбью денег...даже если глазки "луп-луп!" и обосратые грудники на заднем сиденье |
И стоит ли, имея машину за 2 ляма, психовать из-за 15 рублей?
|
Цитата:
А 3-4 часа - это еще оптимистично...бывало и по 8...и стукнувшись в 6 вечера приезжала домой в 5 утра....вот после таких экзерсисов как-то спокойнее относишся к царапкам...не стоят они того...туалеты, кстати, есть не во всех местах, где приходится ждать патрульных гайцов, оформлявших твою аварию...:blum1: |
Мурзик,
машина кредитная =) |
Берн,
если бы я застала того, кто это сделал - однозначно дпс...ибо нефиг |
Цитата:
Одной аварии хватило, чтобы передумать...:) теперь не лезу, стараюсь лучше уступить... |
Цитата:
|
Птах,
знаете, мне в том году тоже дорогу отбойник перебежал =) тока каско было без франщизы...пульс был в норме =) а как каско с франшизой - обязательно вот такая тварь на пустом месте по тебе проедет...вот и бесит 0:) |
|
Мне кажется рано или поздно любая новая машина попадает в дтп, вот только какое оно по масштабу, тут как повезет. У кого то царапина, а у кого то.. Хорошо у нас машинка старенькая, потертостей хватает на ней, и вмятина есть, да и бог с ней :) За новую конечно обидно, особенно когда вот так получается, а за кредитную тем более. Но ломать нос или убивать кого то из-за этого точно не стоит)
|
Посмотрели видео!
Машиной-дивесантом оказался рено логан :shok: Мало того, что он меня притер, он еще парочке машин по бамперам бахнул, идиот... пьяный чтоль с утра пораньше? Интересно, если я его отловлю и сдам полиции вместе с этим видео, не начнут ли мне тоже пришивать оставление места дтп? Я ж не позвонила и не заявила о повреждениях сразу? |
Цитата:
Надо его отловить и потребовать денег на ремонт, иначе в полицию с видео. |
Мурзик,
Ну, в принципе, да. Бампер покрашу, а клеить на него больше не буду. При таких историях смысла нет |
оказывается, этот гадский рено въехал в бок нашему приятелю тогда же! в стойке между дверьми. двери не открываются...
думаю, он себе всю машину расхерачил, и пока не отремонтируется - не приедет...не идиот же ж совсем...понимает, что поймают |
Цитата:
Прямо и недвусмысленно: Водитель, по разрешающему сигналу... поворачивающий направо.. обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим на разрешающий... Всё, типа. ну, раз уж кстати... на Ваш давний вопрос... про ЗСД, главную, Благодатную, как-то так... Вне привязки к тому, кто как ехал (ибо сия тайна велика есть:)) В таких местах имеет быть коллизия... До какого-то места пересечение главной и второстепенной дороги, а далее - перестроение. И вот это место, где слияние дорог переходит в "просто дорогу" может быть невнятно обозначено и трактоваться неоднозначно. То есть... ежели чудик едет прямо по своей полосе и вцепившись в руль, то до точки "Х" на асфальте он должен уступить дорогу вам, влетающей сбоку, но по главной. если же эта точка пройдена, то он превращается в автомобиль, движущийся по дороге и не менющий полосу движения, а Вы - в находящийся на той же (уже общей) дороге, но перестраивающийся автомобиль. Преимущество - у чудика. Можно, конечно, ездить с указкой, высунутой из окна. и распутывать разметку (если она есть)... а можно раз и навсегда включить режим "Дай Дорогу Дураку"... причём, что характерно, более разумным и безопасным тут является считать дураком НЕ себя... :)увы, считать так - не для всех естественно... |
Дилетант,
Спасибо за ответ -) Про дураков я в курсе! В итоге этот съезд на благодатную сделан так по идиотски, что, имхо, мы просто друг друга через одного должны пропускать в пересекающихся потоках. Ну, это в идеале -) Но, мало тех, кто такие идеалы разделяет. В итоге, тихо продвигаясь, пропускаешь 5 машин, а 6-ой, там уже, где дело доходит до указанной вами коллизии, где я прямо, а он встраивается, приходится злобно бибикать. |
Мне надо прочистить мозХ. :bigrin:
Новую машину хАчу. Моя заичка и все такое, но 86 л.с. если ездить, а не на стоянке держать, мало. это хочу: http://m.hyundai.ru/configurator/car/10 но. механика 100. менять 86 на 100 как то непродуктивно. автомат 130. села я на автомат, не эта, мазда cx5, все супер, сама едет, понравилась.. . сажусь в свою и понимаю, что не хочу автомат. ну вот хоть смейтесь - она как живая по сравнению с автоматом. не хочу. а мелких машин у нас дефицит нынче. и Фабия то уже рарирет. что не надыбаю - облом, в Россию не поставляют. чего делать? может 100 все таки? эх..... ((((( |
А мне нельзя пузотерку в руки давать...
Я сегодня на маленькой Жужечке катала ралли по полуоттаявшему болоту с джипами и паркетниками:blush: |
Мне не надо ралли.
я по Москве. Мне надо чтоб в пробках шныряла, по мкад без разметки между фурами и парковалась в любой дырке)))) |
у нам одна дама в доме купила смарт.
смотрю и завидую: ставит как попало, вдоль, поперек, никому не мешает. )))) жаль, что оно такое уродливое))) а то б купила. но страшный, блин..... наверное, при таких размерах по другому не бывает. и тоже кажется автомат только. |
Мурзик, а жужечка это кто?
|
Цитата:
https://pp.userapi.com/c639829/v6398...5EfdG4kqZ0.jpg Жужа - это имя ее. Моторчик меньше литра, но разгоняется очень шустренько, кушает 4-6 на сотку... Пока Джимка тюнингуется к сезону, катаюсь на ней. Купила как поджопный асфальтовый вариант, но не удержалась и погнала в болото...0:) |
Мурзик, славная штучка! :)
Посмотрела новее, видимо, рестайлинг был. А как вам вообще опель? противоречивые отзывы о нем. |
мне нравится, конкретно эта машинка.
а вот мой штурман (автослесарь в прошлом, ныне дальнобой) опели ненавидит (как и бэхи, и ауди), признает только тойоты (из тех машин, которые ему приходилось чинить и ездить) |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:33. |
|