![]() |
|
Re: Тестирование щенков
Цитата:
Даже в вашем посте Цитата:
Если первое, то таки да, способность перевозбуждаться является основным признаком, но снова не единственным, к чтобы собака перевозбуждалась на равномерном беге она должна обладать совершенно конкретными качествами НС, а не только способностью перевозбуждаться. Если второе, то снова выходит, что перевозбуждение не единственное и недостаточное качество для того, чтобы собака орала на бегу |
Цитата:
А дальше я не поняла. Цитата:
|
Про перевозбуждение и ор.
Моя ризенка могла в течение 40 минут выполнять окдшный комплекс на расстоянии в 60 метров, тявкая на каждом выдохе.Можно было заткнуть командой, тогда скорость выполнения комплекса заметно падала. Это перевозбуждение? При этом ни разу не ошибиться, и не затормозить в выполнении команды. Еще она так же на каждый выдох тявкала, если у меня в руках была палка или сумка - что-то из того, что она любила таскать. Часами могла тявкать и гипнотизировать "поноску". Не уставая. Это перевозбуждение или способность к концентрации? |
Цитата:
|
Цитата:
И из этого следует, что Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ноктюрн, Я нигде ничего не писала про этого щенка и его поведение. И вообще ничего никогда не писала на тему тестирования щенков. Потому как не имею по этому поводу четко сформулированного мнения.
Я писала тут лишь про реакцию конкретного пользователя на дискуссию. Т.е. про то, как я ее понимаю. И таки, если она вызвана именно тем, чем мне показалось, то я ее хорошо понимаю. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я рассматриваю в целом собаку, склонную орать на возбуждении (то бишь таким образом эффективно разгружаться), и ее отличия от собаки, к такому действу несклонной. При том что первоначальная постановка вопроса была "Почему одни орут, а другие - нет" |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:22. |
|