![]() |
Re: Клан вечных банщиков!!!
Цитата:
|
Цитата:
|
Джек-метис, я по диагонали темку пробежала ВК , бла- бла- бла )
Всегда контролировать собак не возможно , тем более серьезных и пятерых ))) А так я тоже молодая , стройная и богатая ))):bigrin: |
sogalia, спешиал фо ю )))
Вы в наш курятник не заглядываете , я там всю темку фотками цыпиков завалила ))):bigrin: Погода классная стояла , малышастых выгуливала с рождения . http://s019.radikal.ru/i624/1708/c0/1762ad13f7a0.jpg http://s015.radikal.ru/i332/1708/56/8886d0db312e.jpg http://s002.radikal.ru/i198/1708/d1/8437b00b10b9.jpg http://i075.radikal.ru/1708/e7/2f59d9e95830.jpg |
AMAN, какие классные цыплята! А уж на солнце какие красивые!
|
Блин, они там такие наивные и доброжелательные, не могу я их всерьез троллить((((( это как ребенку вместо конфетки пустой фантик подсунуть(((((
|
Джек-метис, вот вам , зубастый кот , тренируйтесь )))):bigrin:
Сегодня радуги фоткала ) http://s019.radikal.ru/i639/1708/d1/836d7714a7d7.jpg |
Цитата:
|
Мурзик, сосисочка ))):bigrin:
Ржала до слёз )) |
Цитата:
С котами он совершенно примирился после появления своих кошек. Не сразу. Тяжело, долго, где-то полгода прошло пока стекленеть глаза перестали. Все прошло с появлением личных отношений. Ежей не завели в доме - и ежи по-прежнему объект ненависти. По команде не будет трогать, без команды хапнет. Кто первый ежа заметит... То есть котов он перестал воспринимать как добычу, и хоть шугануть может, от миски, к примеру, но за котовую целостность я совершенно не переживаю. Как насчет котика завести! :blush: ))) |
AMAN, хороши
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мой к котам бежит, но зачем? он же пацифист...
|
У меня у сына офигительный кот, дворянин, черный. Это что то. Они уезжают, ездим кормить и пр. Он ни кого не боится, всех встречает. Эдакий хозяин. (мой, да и большинство - чужие пришли, кота не найдешь) Они на первом этаже, он выходит гулять сам, так получилось - в окно, пройдется и назад. Раньше у них собачка была, когда я ездила выгуливать - следом ходит... Вобщем не кот - собака. Я таких не видела.
|
" Как выглядит ориентировочная реакция: взгляд фокусируется, уши собираются и надвигаются на лоб, шея вытягивается, корпус подается вперед. Это и есть то время, в которое вы можете заорать "да! супееер, умница, бравоо!" И отшагивать от собаки, продолжая хвалить. В момент переключения на вас-сосиска, похвала и снова "смотри"
За что так возбужденно хвалить ? За то , что собака кошку выцеливает ? И возбуждать её ещё больше своими криками . Новые команды вводить при раздражителе - бесполезная трата времени , да и зачем это " смотри " надо ? Надо отрабатывать старые , проверенные команды и наказывать за невыполнение . имхо . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже не пользуюсь строгачём , считаю , удавку эффективнее . Но собаке в данном случае и на тонком ошейнике создается серьёзный дискомфорт , потому как то не считаю этот способ гуманным . На толстом ошейнике амбуль вспомнит о том , что ты грузом болтаешься , когда от кошки одни уши останутся . А ещё веселее , если он тебя к собачкам "гуманнистов " и притащит ):bigrin: |
По " ориентировочное реакции " кота , сегодня и поняла , что к нам под утро снова приходила лиса ((((
Он и сам офигел от ее наглости , а она прошла мимо него , я бы раньше подумала, что кошка крупная , а теперь я более опытная стала . Раньше я к лисам хорошо относилась , ну , красивенькие , а час прям , как Ксюха кошек - ненавижу ! А потому , что страдали уже от этой заразы и приходится защищаться , выстраивая выгулы . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я на самом деле просто держу поводок (без всяких рывков), на обычном широком ошейнике, и в момент как товарищ Маузер кошку увидел и дернулся к ней или еще не успел дернуться, строго говорю команду "Нах!" и он тут же перефокусирывается на меня. (команда, кстати, выучена в раннем детстве на ПП)
А если без поводка - ничего не помогает, кошь спасается в подвал, или дерево, или крышу гаража, а товарищ Маузер щедро опиздюливается. Но я теперь умная, мимо кошкомест без поводка не хожу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эпопея продолжается. :bigrin:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Джек-метис, на самом деле очень многие считают строгач панацеей от всего и гуляют с собакой только на нем, причем строгач висит как бусы и толку от него практически нет. При этом с собакой практически не занимаются. И таких собак мне жалко.
|
Мурзик, да, таких действительно много, увы.
|
Короче, закончилось все на том, что у меня собака-робот. :bigrin: И боится жутко наказания, я же строгач на нее как-то одевала. Пипец. :facepalm: Где такие люди живут-то, я их почему-то на улице не вижу. Либо невоспитанные собаки, рвущиеся с поводка, либо с собаками занимаются, отнюдь не всегда гуманными методами.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мои живут в этих удавках , Санька в тряпичной , дааавно ещё на КЦ Сокольники купили , за 200 руб 0:), мне она больше нравится , чем железная Женькина . В удавках потому что , если сцепятся , мне в удавках проще разнять их , чем " голых " , мне кажется ошейники на горло давят , Саня сильно храпит в ошейнике , хотя Рыжулины ни разу серьёзно не дрались ТТТ , но я перестраховываюсь . |
Цитата:
Честно , мне даже читать лень , возможно , они в чём то и правы и их способ дрессировки с их собаками работает . У меня есть определенный круг людей , мнение которых мне интересно и важно , к ним и прислушаюсь , а все остальные многочисленные советы и способы разбирать - только время тратить . |
Цитата:
Правда я еще "к старости" стала очень сентиментальная, не могу толком опиздюлить собачку. |
Цитата:
Контакт с человеком (не как обладателем некоего ресурса) его стал интересовать только лет после трех. Глажение, чесание он просто терпеливо пережидал. Играете - буду, не играете - пофиг, обойдусь, сам поиграю. На удавке его можно было носить. Легкий, стальные мышцы на шее, он ждал когда отпустят, дыхнул пару раз и снова в бой. Лупление как причинение боли вообще безразлично, плюс еще не глядя, как ниндзя, из-под ударов уходил виртуозно. Ну плюс к этому все реакции скоростные и умотать невозможно, и не жрать неделю запросто и не надо. У меня периодически руки опускались. И такое упертое "сокровище"-провокатор мне в компанию растущего крупняка ( Главное, что его, конечно, нетрудно физически сдерживать, но и упрессовать в правильную реакцию нечем. Ни оп, ни пп не достать. Не получить верную модель поведения, которую можно пытаться закрепить. В общем, персонально для него пришлось использовать неправильный и непедагогичный подход. Увидеть ситуацию заранее и заранее же, в его спокойном несфокусированном состоянии ошарашить его злобным окриком или люлями. Он от этого не зажимается и не пугается, а хлопает глазами и пытается понять - что это было и что с этим делать. Вот! Неподдельный интерес! Концентрация на мне! Не возникла ли серьезная угроза с моей стороны! Какие там сосиски! И вот только в этом растерянном и вдумчивом состоянии его внимание получилось удержать. И получить выдержку в присутствии раздражителя. Дальше уже все было легче. Для берна такой немотивированный наезд был бы равен крушению его идеалистических представлений о мироздании вообще и о человеке в частности. Ньюф скорее всего уперся бы рогом и попросил убедительных доказательств вменяемости, пояснений, или... Дворняги бы испугались и на всякий случай свалили до выяснения обстоятельств. Нормальные собачьи реакции. Ну в общем, это персональный Миксов вариант, родившийся от отчаяния, экспромтом. Наверное, в душе он пария... По-крайней мере, в юности ему никто был не нужен. Он недоброжелательный и независимый, из пружинной стали изготовленный, думаешь, что он подчинился, а он просто выжидает момент, чтобы начать действовать. В размере крупной собаки это был бы монстр, но в своем размере он хорошо оценивает свои возможности и не нарывается. Но он газообразный и всегда готов занять весь предоставленный ему объем. Между прочим, после преодоления всех сложностей, из него получилась очень полезная и удобная собака. В звании "мелкий порученец". Кучу разных нужных собачьих дел. Позвать, принести, прогнать кошку, пригнать домой кошку, посторожить оставленные инструменты или корзинки, побыть собачкой для дети погладить хотят и прочее. Но, конечно, он помягчал с возрастом. Сейчас, в свои 12 с половиной, он рад глажке-чесалке, рад позаниматься, и не жаждет статусных разборок. Хотя...:):):) И еще между прочим, найти щелочку в броне невосприимчивости Микса мне стоило кучи времени и усилий, как ни с кем другим. Это я к тому, что грубое воздействие не всегда результат лени или плохого отношения. Не у всех собак такой интерес к взаимодействию с человеком, как у потомственных пастухов, к примеру. |
Цитата:
У нас то же самое...:blush: |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:04. |